PDA

Просмотр полной версии : ОБУВЬ

kuknich
30.09.2018, 11:09
Я очень люблю хорошую обувь.
Больше чем хорошую одежду, хорошие автомобили и хорошую еду.
Абсолютно согласен с утверждением, что солидный человек может быть одет в обноски, но обут должен быть как король:yes:

Я уже давно не покупаю обувь на рынках и в магазинах типа «конфискат, всё по 100гр»
Отовариваюсь только в брендовых магазинах или агрегаторах фирм по типу «Спортмастера». Изредка выбираю какие-нибудь раритеты в секондах.
При Союзе и в 90-х имел постоянные проблемы с обувью из-за своего размера (13-й американский и большая полнота) и постоянного безденежья. Сейчас у меня есть возможность брать себе то что нравится, но даже в наше время порой возникают проблемы с покупками, так как некоторые фирмы не желают делать мой размер (например lotto вообще не найти в моих параметрах).
Есть марки, которые”мне особенно нравятся, например Ecco, Puma, Saucony, и особенно “New Balance”, чьи лекала идеально подходят к моей ноге.

Я считаю, что обуви не может быть много, и постоянно обновляю свой «автопарк».

В ВК у меня есть фототема «шкары-вары», в которую я заливаю фоточке и описания своих девайсов.

Предлагаю в этой теме обсуждать обувь, её достоинства и недостатки и описывать свои ощущения от её использования.

Стартую с описания купленных мною вчера 754-х «ньюбиков». Я давно присмотрел себе на зиму эту модель, но не брал их из-за коричневого цвета. В этом году они обновили эту популярную и, ставшую уже классической, линейку, и выпустили новые цвета, из которых я выбрал чёрные с серым кантом.

Достоинства:
-тёплые
-водонипроницаемые (запайка)
-высокие
-универсальная модель, которая подходит, как под брюки, так и под спортивные штаны
-катафотные вставки и двое разных по цвету шнурков.

Недостатки:
-не выявил.

https://b.radikal.ru/b19/1809/f7/47e3240967b5.jpg

ivg
30.09.2018, 11:45
Кожаную я так понимаю не сильно любите?

kuknich
30.09.2018, 11:48
Именно эти кожаные.

SergS
30.09.2018, 12:32
Именно эти кожаные.
А по фотке не скажешь.

kuknich
30.09.2018, 12:49
параметры 754-ых (https://m.rozetka.com.ua/characteristics/19354734/)

Spowen
30.09.2018, 15:51
Обычная обувь - это понятно, на вкус и цвет никого нет. Но пробовали ли вы найти действительно качественные тапочки? Я - да. И не нашел на украино-китайском рынке. Покупал несколько - все дикий ад.

Поэтому отправился в магаз "одежда и обувь для медработников" и там взял прелестнейшие кожаные, за 450 грн кажется, теперь буду практиковать.

Но еще недавно узнал про такое и увидел вживую - энто конечно весчь.
https://www.birkenstock.com.au
Но ценник кусается, поэтому продолжаем ходить в магазы для врачей пока, ящетаю.

kuknich
30.09.2018, 16:34
Прикольные педали.
Но именно такой стиль мне не по душе.
Из повседневной носки - кроссовки и ботинки. Летом лёгкие и желательно «вырвиглазных» расцветок. Зимой плотные внедорожники: кожа, гортекс и т.п. Не приемлю демисезонную и зимнюю обувь, которая протекает. Напрочь.

Летом рулят шлёпы и сандали. В основном фирмы «crocs». Суммарно в нашей семье 12-13 пар этой фирмы. Ничего лучшего не носил.
Есть ещё сандали «skechers», но они мне уже дуже надоели. Этим летом ни одел ни разу.

Основной пул можно увидеть в моём ВК.

e u g
30.09.2018, 17:06
754-e - это вещь. Сейчас в носке четыре пары 754-х. Две в коже и две сетка с замшей. Кожаные немного тверже. На кроссовочные ботинки только смотрю. Не придумал пока, нужны ли они мне.

Самая любимая обувь вообще это осенние замшевые ботинки. Одновременно в обиходе три пары именно замшевых: синие Томми, коричневые Geox и чёрные ECCO. Это если не считать ещё три пары кожаных черных Томми, Ллойд и Geox, но то чисто утилитарная обувь - никакого удовольствия, одна сплошная польза.

На зиму различаю обувь для легкой зимы, когда слякотно, но тепло. Самый удачный вариант это средней высоты ботинки ECCO с гортексом, но люблю и шестидюймовые классические Тимберленды в неклассическом синем цвете. На сильные морозы уверен, что ничего нет лучше обуви на меху. По моей классификации обувь на меху - это испанские Panama Jack. В обиходе имею ботинки с высокой шнуровкой и такой же высоты сапоги на молнии.

Летняя обувь - это вообще тема отдельного разговора.
Так что, Кукнич, думаю, что обувной маньяк это не Вы.

Hacker
30.09.2018, 17:29
алигархи :blea:

AndrewK
30.09.2018, 17:50
Та то ж экокожа, смысл на нее нашкуривать.
Люблю неро гардини, вранглеры, блекстоуны (тяжеловаты, зараза), на крайняк тимберланды

kuknich
30.09.2018, 18:09
Тимберы не нравятся эстетически.
Geoxы были, но через год «дышащая» подошва стала пропускать воду.

Я не обувной маньяк, просто очень люблю обувь. Если всю собрать, суммарно выйдет пар тридцать.

kuknich
30.09.2018, 18:10
Та то ж экокожа, смысл на нее нашкуривать.
Люблю неро гардини, вранглеры, блекстоуны (тяжеловаты, зараза), на крайняк тимберланды
Что экокожа?

kuknich
30.09.2018, 18:11
Ботинки с мехом зимой не ношу. Экковский гортекс вполне себе термосит ногу до -20. А ниже обычно темпа не падает у нас.

voo
30.09.2018, 18:28
По душе кларксы и вагабонды. Отчасти из-за высокого комфорта, отчасти от соответствия вкусам.
Если не алигарх - вполне реально вылавливать хорошие скидки или таскать с того же амазона.

P.S. Также ношу ~US13 (ласта 305мм), но кларксы подходят US11,5 (45р). Имхо, шикарный вариант качественной и доступной обуви для водолазов.

e u g
30.09.2018, 18:44
Вопрос обуви на меху - это вопрос сосудов, кровообращения и образа жизни. У меня раньше и конкретно тёплой одежды не было. А после двух инсультов в прошлом году, я начал больше проводить времени на улице, гулять по набережной, и интенсивно сбрасывать вес. На набережной на ветру все время мерз прошлой зимой. Начал носить и обувь на меху и даже перчатки купил одну пару на меху

AndrewK
30.09.2018, 19:00
Что экокожа?
Ну вот те тапки, о которых то пишешь. Там в лучшем случае пару деталей кожаных.

AndrewK
30.09.2018, 19:08
Вопрос обуви на меху - это вопрос сосудов, кровообращения и образа жизни. У меня раньше и конкретно тёплой одежды не было. А после двух инсультов в прошлом году, я начал больше проводить времени на улице, гулять по набережной, и интенсивно сбрасывать вес. На набережной на ветру все время мерз прошлой зимой. Начал носить и обувь на меху и даже перчатки купил одну пару на меху
Это индивидуальный вопрос. Старший сын не может носить зимние ботинки на меху, ноги моментально потеют и мерзнут, только гортекс. Младший наоборот, в гортексе мерзнет, только меховая обувь.

kuknich
30.09.2018, 19:22
Ну вот те тапки, о которых то пишешь. Там в лучшем случае пару деталей кожаных.

1. С хера ли?
2. Что такое экокожа (второй раз спрашиваю)?

Достаточно посмотрель ролик про изготовление ньюбиков (там показывают коричневые 574-е, которые у тоже есть, к слову), чтобы вполне себе увидеть как из заготовки телячьей кожи делают носок кроссовка. Экокожа - это типа экологично выкормленый телёнок?;-)

AndrewK
30.09.2018, 19:46
1. С хера ли?
2. Что такое экокожа (второй раз спрашиваю)?

Достаточно посмотрель ролик про изготовление ньюбиков (там показывают коричневые 574-е, которые у тоже есть, к слову), чтобы вполне себе увидеть как из заготовки телячьей кожи делают носок кроссовка. Экокожа - это типа экологично выкормленый телёнок?;-)
Извини, не дошла суть вопроса. Синтетика это, чуть лучше дермантина. А комбиникование натуральных и искуственных деталей в обуви сейчас модно даже у нормальных производителей. Ненавижу это.
В таком сегменте обуви преимущественно идут комбинированые материалы. И что самое мерзкое - пишут "кожа"

kuknich
30.09.2018, 20:03
Ну 754-е чисто кожаные)))

kuknich
30.09.2018, 20:11
Сегодня старые-добрые рибоки уходят в мусор(((
Купил их в Николаеве на секонде за 135гр.
Чистая нежнейшая лайка, резиновая подошва, европейское лекало...ээх...
Модель конечно устаревшая, но служила мне верой и правдой в самых экстремальных условиях.
И вот их время вышло.
Левый прорвался насквозь по линии подошва-боковина в трёх местах. Чинить нет смысла.
Жаль, таких уже не производят :wall:

https://a.radikal.ru/a12/1809/b7/14a8e429b607.jpg

kuknich
30.09.2018, 20:15
Про инсульты - сочувствую. Держись!
По меху - имхо правильный гортекс (в идеале экковский) держит температуру лучше любого меха. Главное двигаться и до -20 проблем нет.

П.С. Как борешься с весом? У меня сейчас 132 кг при норме 110. Нагрузка на организм колоссальная. Хочу скинуть пятнаху до Нового Года. Поделись методой)))

voo
30.09.2018, 20:22
правильный гортекс (в идеале экковский) держит температуру лучше любого меха. Главное двигаться и до -20 проблем нет.

Мембрана держит тепло?
Это из серии термобелья, которое греет)

Любое мембранное изделие для низких температур содержит утеплитель - он и обеспечивает удержание тепла от тела.

ArsenZP
30.09.2018, 20:26
Я уже давно не покупаю обувь на рынках и в магазинах типа «конфискат, всё по 100гр»

Я иногда покупаю одну пару "под выезд".
Беру в Ашане откровенное говно за 100+ грн.
Еду в очередную поездку.
И не жалею эту пару.
Хожу по древней брусчатке, ползаю по камням, мокну под ливнем, перехожу ручьи реки вброд (тупо лень снимать кеды).
Потом приезжаю домой и выбрасываю то, что осталось от обуви.
Если повезло, то в этой паре ещё за пивом на остановку ходить можно:D

voo
30.09.2018, 20:33
Если эта пара не заставляет ходить по брусчатке, ползать по камням, мокнуть под ливнем, переходить реки и, в завершение, возвращаться домой босиком - это уже повезло)
А еще они адски пахнут резиной, и ноги после них тоже.

Водники часто используют тэву или аналоги - у них есть сандали, выдерживающие водные процедуры. Проверено двумя не очень активными сезонами, в т.ч. и с соленой водой.

ArsenZP
30.09.2018, 20:44
Если эта пара не заставляет ходить по брусчатке, ползать по камням, мокнуть под ливнем, переходить реки и, в завершение, возвращаться домой босиком - это уже повезло)
А еще они адски пахнут резиной, и ноги после них тоже.

Водники часто используют тэву или аналоги - у них есть сандали, выдерживающие водные процедуры. Проверено двумя не очень активными сезонами, в т.ч. и с соленой водой.

Не, ни разу. Ну, если совсем жопа - купил бы что по месту, не в лесу с медведями же торчу.
Один раз подошва треснула, но решил, что пока на ноге хоть на чём-то держится - ладно.:D

e u g
30.09.2018, 21:04
Про инсульты - сочувствую. Держись!
По меху - имхо правильный гортекс (в идеале экковский) держит температуру лучше любого меха. Главное двигаться и до -20 проблем нет.

П.С. Как борешься с весом? У меня сейчас 132 кг при норме 110. Нагрузка на организм колоссальная. Хочу скинуть пятнаху до Нового Года. Поделись методой)))

Все правильно. Гортекс держит температуру, когда ты ее достаточно выделяешь. Но мембрана не является теплоизолирующей. По весу напишу щас в личку. Но пятнаха за три месяца это как раз то, что рекомендуют специалисты.

forum
30.09.2018, 21:14
По весу напишу щас в личку.

И меня в копию добавьте, не то что бы я прямо вот решился, но мысли есть.
Спасибо, пожалуйста :yes:

megaDok
30.09.2018, 21:17
А я! И мне тоже! Спасибопожалуйста.

e u g
30.09.2018, 21:20
Сск секта худеющих. Кукнич, перешлите страждущим, пожалуйста. У меня в отправленных не сохранилось.

rexfex
30.09.2018, 21:24
да , Кукнич, перешлите пожалуйста..

Андрей Олегович
30.09.2018, 21:47
Кукнич передаст.

OL_75
30.09.2018, 22:35
...

Летом рулят шлёпы и сандали. В основном фирмы «crocs». Суммарно в нашей семье 12-13 пар этой фирмы. Ничего лучшего не носил.
...

Вот чего никогда не понимал , так это уродливых кроксов:fffuuu:

kuknich
30.09.2018, 22:47
Мембрана держит тепло?
Это из серии термобелья, которое греет)

Любое мембранное изделие для низких температур содержит утеплитель - он и обеспечивает удержание тепла от тела.

Все правильно. Гортекс держит температуру, когда ты ее достаточно выделяешь. Но мембрана не является теплоизолирующей. По весу напишу щас в личку. Но пятнаха за три месяца это как раз то, что рекомендуют специалисты.

Гортекс - уникальная и новационная разработка. Не зря эту технологию у ecco перекупают другие компании типа Коламбии, Савкони и др.
Я первоначально весьма скептически отнёсся к своим первым экковским трекам. Казалось, что без меха зимняя обувь греть не может, особенно глядя на трёх миллимитровую стенку ботинка. Но когда зимой при -20 ноги реально потели, я прозрел. Плюс абсолютная водонепроницаемость.
В Глобусе, в магазине экко, на витрине стоял ботинок прямо в аквариуме с водой, демонстрируя полную сухость внутри.

Гортекс - реальный крутяк!

kuknich
30.09.2018, 22:49
И меня в копию добавьте, не то что бы я прямо вот решился, но мысли есть.
Спасибо, пожалуйста :yes:

А я! И мне тоже! Спасибопожалуйста.

Сск секта худеющих. Кукнич, перешлите страждущим, пожалуйста. У меня в отправленных не сохранилось.

да , Кукнич, перешлите пожалуйста..

Пилите тему про похудение в курилке.
Будем делиться методами)))

Tigra
30.09.2018, 23:03
Обувь с мехом не ношу уже лет 15-20. Последние лет 5 никак не могу убить Тимберленды. Причем они всегда в жестком поюзе, так как работал монтажником и прыгал по лестницам и стройкам... Вообще если о зиме говорить, то лучше брать туристический бренд, Зобмирленд, Скарпа, Салева и т.д. Все заявленные технологии реально работают.
Последние года 3 отказался от кроссовок, так как современный дизайн отвращает. Одно время полюбилась одна моделька адиков, да так, что потом еле нашел, когда первые закончились и сразу две пары взял. После этого перешел на обычные кеды. Доволен.

Tigra
30.09.2018, 23:04
+1 за тему "Клуб кому за 100". И мне киньте как похудеть)

Tigra
30.09.2018, 23:05
На зиму хочу вот такую Скарпу взять. Можно и по городу пырять и на Говерлу зимой
https://images.ua.prom.st/574959793_w640_h640_barun_1.jpg

kuknich
30.09.2018, 23:14
Я купил себе экковские треки в 2004 году. Только-только четвёртый вышел (чёрный). Носил, убивал, говнил...
В прошлом году отдал их товарищу-строителю.
Реально ни один шов не разошелся. Подошва как новая - не стерлась совсем.

14 лет, карл!!!

kuknich
30.09.2018, 23:18
+1 за тему "Клуб кому за 100". И мне киньте как похудеть)

Запилил тему про похудение (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3674268#post3674268)

Tigra
30.09.2018, 23:22
Я купил себе экковские треки в 2004 году. Только-только четвёртый вышел (чёрный). Носил, убивал, говнил...

14 лет, карл!!!

Я вообще обувь просто уничтожаю. Редко что живет более 2-3 месяцев. А эти вот шестой сезон... Потерлись конечно, но если кремом пройтись, то вполне...
А. Еще живучие оказались Скетчерсы нубуковые. Но я их и тягал не особо.

voo
01.10.2018, 01:19
Гортекс - уникальная и новационная разработка. Не зря эту технологию у ecco перекупают другие компании типа Коламбии, Савкони и др.
Я первоначально весьма скептически отнёсся к своим первым экковским трекам. Казалось, что без меха зимняя обувь греть не может, особенно глядя на трёх миллимитровую стенку ботинка. Но когда зимой при -20 ноги реально потели, я прозрел. Плюс абсолютная водонепроницаемость.
В Глобусе, в магазине экко, на витрине стоял ботинок прямо в аквариуме с водой, демонстрируя полную сухость внутри.

Гортекс - реальный крутяк!

Гортекс - это только торговая марка. Мембран много, и каждый производитель называет ее по-своему.

Повторюсь, греет не мембрана, а утеплитель. Мембрана на дает промокнуть в определенных условиях, обеспечивая дышимость.
Если посмотреть, например, на мембранную одежду (для туризма, горных лыж и других активностей под открытым небом или в экстремальных условиях), то в характеристиках мембран всегда указаны эти два параметра - непромокаемость и паропроницаемость. Другими словами, мнение, что мембрана абсолютно водоустойчива - ошибочно, т.к. одна из ее прямых задач - обеспечить возможность пароотведения от тела. Насколько она устойчива к промоканию - другой вопрос. Аквариум и давление воды, например, в горной реке с большим расходом это немного разные цифры)

По поводу потения - это не обязательно заслуга мембраны, это в большей мере ее минус, т.к. не обеспечивается отвод влаги в необходимом количестве. Или просто обувь использовалась в не целевых условиях (высокая температура/теплый носок/повышенная потливость).

Не, ни разу. Ну, если совсем жопа - купил бы что по месту, не в лесу с медведями же торчу.
Один раз подошва треснула, но решил, что пока на ноге хоть на чём-то держится - ладно.:D

Если в любой момент есть возможность купить подмену - это другой разговор.
Как связанный с туризмом человек, смотрю на снаряжение немного под другим углом)

kuknich
01.10.2018, 02:11
Как связанный с туризмом человек, смотрю на снаряжение немного под другим углом)
Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду.
Если что, я занимался туризмом 8 лет. Имходил полСоюза.
Чаще всего в обычных треках из проката в турклубе.

voo
01.10.2018, 02:37
У меня есть знакомый, который ходит Карпаты (и не только) в кедах, и, признаться, неплохо ходит. Однако для себя я выбрал тактику "перебдеть" и с обувью из ашана не экспериментировал. Даже не смотря на то, что в горах практически не бываю.

Возвращаясь к теме - трекинговые (с мембраной) кросы/боты одеваю в городе только когда знаю, что все время проведу в движении. Зимой, при темпе ходьбы выше среднего, ношу осенние треки, т.к. в зимних нога потеет - побочное явление от мембраны не за миллион денег, оно же и враг туриста (есть мнение, что высушить мембранную обувь в походных условиях, т.е. при ежедневной носке, маловероятно).
Для неспешных прогулок - или те же осенние треки с шерстяными трековыми носками, или мегакомфортные меховые кларксы, в зависимости от пересеченности местности.

Не совсем понимаю, когда звучат категории "только не мех" или "только не мембрана". Для каждых условий (локация, темп, погода) есть свое решение. Если какой-то тип обуви не "зашел", есть вероятность, что виновата не обувь. Главные критерии - удобство, практичность и немного стиль)

e u g
01.10.2018, 05:22

14 лет, карл!!!

Первые экко треки начал зимой таскать в двухтысячном. Проносил их семь зим и они просто надоели. До сих пор где-то лежат. Потом была ещё одна пара и зимой шестнадцатого года купил ещё одну. Все их ещё можно носить, только те самые первые немного потеряли товарный вид, а ещё у них на боку есть задир кожи - это я гулял в парке и провалился в неглубокий наст. Они офигенны, но я в них мёрзну зимой.

AndrewK
01.10.2018, 07:55
+1 что все от условий зависит. Если в режиме в машину-из машины да на улице около нуля, то мех явно избыточен. А если похолодней да по пол дня на улице то без меха не пойдет.

kuknich
01.10.2018, 08:39
Первые экко треки начал зимой таскать в двухтысячном. Проносил их семь зим и они просто надоели. До сих пор где-то лежат. Потом была ещё одна пара и зимой шестнадцатого года купил ещё одну. Все их ещё можно носить, только те самые первые немного потеряли товарный вид, а ещё у них на боку есть задир кожи - это я гулял в парке и провалился в неглубокий наст. Они офигенны, но я в них мёрзну зимой.
Это ещё 1-2 треки? Там где подошва светлая?

e u g
01.10.2018, 08:57
Это ещё 1-2 треки? Там где подошва светлая?

да ХЗ какие это. Подошва не светлая, подошва полиуретановая, сбоку на каблуке был шильдик 3dSupport. Все следующие были с латексной подошвой.

Андрей Олегович
01.10.2018, 11:42
Повторюсь, греет не мембрана, а утеплитель.
Утеплитель не греет, а снижает теплопотери.
А греют катаболические процессы внутри ботинка и выше.

Crowelling
01.10.2018, 11:48
Есть еще неплохая фирма, которая делает обувь, кажется, в Запорожье - Mida. Модели симпатичные, качество клейки и пошива хорошее, цены вменяемые. Но! Максимальный размер - 45. Если осень-весна еще можно разносить, то зиму - гиблое дело. Проверено.

Пробую еще Notherland'ы, качество хорошее.

Купил давно желаемые Convers кеды, высокие. И разочарован. Хотя это первая пара обуви за очень долгое время, которая НЕ ДАВИТ по длинне, размер брал 46,5. Но! При намокании от пота начинает натирать большой палец и мизинец. Пятка гуляет. Если хорошо зашнуровать, то передавливает в районе голени и начинается дискомфорт. А если в свободную, то стопа гуляет. Видимо тапки такие на более широкие ноги, но с узкими фалангами.

Про кросовки забыл уже. Уже не один магазин обошел, нигде нет кросовок, которые бы мне не давили. Мечтаю достать Asics, мне один боксер их очень советовал, но у нас только 46-е, и они маломерки. Newbalance не нравятся, слишком дутые, лапа получается что по торфу ходить.

Kant
01.10.2018, 12:08
У меня такое: бег - исключительно асиксы, под каждую задачу своя пара (тренировочные без наворотов, марафонки - ультра легкие, максимально дышащие и с хорошей амортизацией, на грунт - трейловые с мебраной подошвой с зацепами, они же и на снег/грязь), были еще Асикс Гель Одиссей - типа для ходьбы, кежуал-стайл, но дико удобные. Зима - Саломоны типа Б-52, льовы сейчас взял на межсезонье так тоже доволен вцелом. Мереллы смотрел в спормастере - такое ощущение, что они у нас не совсем оригинальны

kuknich
01.10.2018, 13:01
У меня когда-то были hi-tec silver shadow . Тренировочные кроссы британской армии. Где-то читал, что 70% людей, бегущих Лондонский Марафон, предпочитают эту модель. Мне очень понравились. Носил года три.

http://legioner.com.ua/product/krossovki-hi-tec-silver-shadow-bu-285/

Johni
01.10.2018, 13:18
теммко прикольное: нихера не понятно. А гуглить все модели тапок- лень.
Самое классное, что носил на ногах- немецкую спецобувь atlas cf. Тупо легкие кросы с алюмиевым носком. 3 года тупо не снимал- походы, стройки... Убились. Жалко.

ArsenZP
01.10.2018, 13:59
Если в любой момент есть возможность купить подмену - это другой разговор.

Я не люблю то, что называют туризмом.:(
Чтоб за собой таскать дом, чтоб когда сел посрать, мурачьи в жопу заползают, чтоб до ближайшего автовокзала был месяц пути, вот это всё.

Бука
01.10.2018, 14:50
Я не люблю то, что называют туризмом.:(
Чтоб за собой таскать дом, чтоб когда сел посрать, мурачьи в жопу заползают, чтоб до ближайшего автовокзала был месяц пути, вот это всё.

слабак!:shit:

kuknich
01.10.2018, 15:08
теммко прикольное: нихера не понятно. А гуглить все модели тапок- лень.
Самое классное, что носил на ногах- немецкую спецобувь atlas cf. Тупо легкие кросы с алюмиевым носком. 3 года тупо не снимал- походы, стройки... Убились. Жалко.
Посмотрел фоточке.
Функционал без претензий, но уж больно страшные внешне.

ArsenZP
01.10.2018, 15:29
слабак!:shit:

:okay:

voo
01.10.2018, 16:54

Стереотип на стереотипе)
Если что, туризм бывает разным.

ArsenZP
01.10.2018, 17:07
Стереотип на стереотипе)
Если что, туризм бывает разным.

Что вы имеете в виду?

Я лично езжу дёшево (Ryanair, акции всякие, пешком границу перейти под Львовом,вот это всё), но от цивилизации отдаляться не могу.:(
Хостел с комнатой на 20 рыл - с удовольствием, но с какими-то минимальными удобствами вроде вайфая и сортира, и отсутствием клопов.

voo
01.10.2018, 17:17
Имею ввиду, что таскать на себе дом не обязательно

ArsenZP
01.10.2018, 17:50
Имею ввиду, что таскать на себе дом не обязательно

А как?
На земле спать?

voo
01.10.2018, 17:53
А как?
На земле спать?

Снаряжение может плыть, его не обязательно носить. Также существует транспорт сопровождения. Например, в выездах на бурную воду, когда проходится не вся река, а отдельные секции.
Туризм это не обязательно пешком и не обязательно экспедишн-стайл.

Андрей Олегович
01.10.2018, 17:55
Хостел с комнатой на 20 рыл - с удовольствием, но с какими-то минимальными удобствами вроде вайфая и сортира, и отсутствием клопов.
:fffuuu:
Уж лучше срать на морозе посреди поля,
чем в окружении 20 мужиков спать.

ЗЫ.
Даже, если ты и армянин. ;-)

ArsenZP
01.10.2018, 18:10

ЗЫ.

А кто сказал, что там только мужики?o_O

Igorzp
01.10.2018, 19:11
геи ещё, Эвропа же;-)

Андрей Олегович
01.10.2018, 19:44

Малчыки тоже есть?

ArsenZP
01.10.2018, 19:52
Малчыки тоже есть?
И девочки есть, все есть:yes:

kuknich
01.10.2018, 20:06

ЗЫ.

Он армянин из Запорожья. Неубиваемый.

И девочки есть, все есть:yes:

А милфы?

ArsenZP
01.10.2018, 20:47
А милфы?

Я поищу:D

Tigra
01.10.2018, 23:45
ИМХО правильно работают брендовые вещи для туризма (и то не все) и армейская снаряга (и то не вся). Ширпотреб типо коламбии, экко и прочее только топовые модели, но этого достаточно для повседневной носки. А там каждый уже выбирает по кошельку, вкусу и анатомических особенностей.
Просто заводскую пропитку необходимо обновлять хотя бы раз в сезон и все будет "ваттерпруф"

kuknich
02.10.2018, 00:51
Экко изначально выпускали вещи для туризма.

Tigra
02.10.2018, 00:58
Экко изначально выпускали вещи для туризма.

Первые Коламбии тоже были шикарны. И одежда и обувь. Вообще из ширпотреба Экко одно из лучших по качеству, тут согласен.

kuknich
03.10.2018, 18:33
В йуности любил кеды, а сейчас отношусь к ним очень скептически. Два года назад купили малому фирменные конверсы. Носил он их не сказать чтобы часто, но по бокам в нескольких местах материя отошла от канта и обе пятки уже добряче протёрлись насквозь. Короче отстой.
Человечество так и не придумала обуви совершенней кроссовок.
И уже не придумает.

ivg
03.10.2018, 20:54
Лёгкие замшевые мокасины рулят

kuknich
03.10.2018, 21:20

Не спорю, что они удобные, но хорошие кроссы удобнее. И потом мокасы под всё не оденешь.

e u g
03.10.2018, 21:36
Вооот! Как раз подошли к летней обуви. Терпеть не могу шлепки и вьетнамки на лето. Учитывая мой род занятий, могу себе позволить сандалии и Кроксы только на отдыхе и с удовольствием их таскаю на курортах. Четыре пары кроксов и две пары сандалий. На каждый день когда совсем жарко есть три пары тканевых слипонов Geox и одни кеды той же фирмы. На начало лета или когда просто не так жарко есть две пары замшевых мокасинов Geox: синие и коричневые, две пары кожаных чёрных Lloyd и Geox и синие кожаные Biaggi. И ещё есть универсальные летние кроссовки Geox замша с сеткой. Удобно и подходят почти ко всем летним вещам. Как-то так. И действительно- замшевые тонкие мокасины это супер, но только если с летними брюками, тонкими джинсами или чиносами. А с шортами - все же лучше слипоны или кеды.

kuknich
03.10.2018, 22:26
Тоже терпеть не могу шлёпки. Чувствую себя в них как будто голым. Максимум на пляж. В повседневке летом - кроксы. Уникально-универсальная обувь! Кстати настоящие кроксы, как их не бросай, всегда переворачиваются на подошву. Попробуйте)))

Андрей Олегович
03.10.2018, 22:30
хожу по двору исключительно в шлепках.
даже зимой.

Hacker
03.10.2018, 22:46
меня вьетнамки бесят и сандали :fffuuu:

kuknich
03.10.2018, 23:01
хожу по двору исключительно в шлепках.
даже зимой.

Наркоман?

kuknich
03.10.2018, 23:02
меня вьетнамки бесят и сандали :fffuuu:

...если только они не на красивых женских ножках.

kuknich
03.10.2018, 23:03
Кстати ни одна барышня ещё не отписалась. С рассказом о новых лабутенах;-)

Андрейко
03.10.2018, 23:27
Всё то дичь. Кто то фапает на цену, кто то на удобство.
Прошлым летом открыл для себя кросы за 249грн с Ашана. Верх сетка, подошва из дерьма какого то. Офигенно. Тока подошва зимой лопнула.

Этим летом такой модели небыло. А на рынке все поохерели с ценами на сетковые подкрадухи. 700 и не подходи. Заскочил в Военторг, купил за 500грн М-Тас красовки. Офигенно. Но не так как Ашановские за 250.

Зимой уже лет 13 или больше не ношу пидали с мехом. Главное чтобы подошва была толстая. Первыми взял Стилы на полиуретановой подошве. Всем хороши, но нахер я взял лакировку, не пойму. Через 3года лак потрескался и ботинки потеряли свой вид.
Потом купил Польскую копию Камелотов, у них подошва помягче, кожа тоже мягче, халявы выше, но они уже. И это их единственная проблема. 6 зим полет нормальный.

Еси нет морозов в -15, и стояние в снегу не предпологается, с 2009 года одеваются деревяхи с "американской" литой подошвой и города Ромны. С октября по май гоняются. До сих пор живы. Даже в столицу их привез))
Ореол моего обитания предпологал только такую обувь.
А щас крос из сеточки на круглый год достаточно.

Андрей Олегович
04.10.2018, 01:35
Наркоман?
зачем?
просто чтобы быстро переобуваться

kuknich
04.10.2018, 07:15
зачем?
просто чтобы быстро переобуваться

А если снежок во дворе лежит по колено? Ну там ночью выпал, а надо сходить во двор?
Кстати, а шо вы делаете во дворе? Туалет на улице?;-)

ivg
04.10.2018, 07:36
Эти ваши кеды, кроссовки и прочие катерпиллеры нифига не сочетаются с рубашкой и с ними выглядишь как гопник

VDM
04.10.2018, 09:11
Почитал темку, понял что ещё не чё не носил:-)
Перед летом купил сандали МИДА и проносил их сезон и они ещё живы, меня это поразило после базарной обуви( трескается подошва) Нужны на зиму сапоги. Но раньше только все на меху носил. Прошу порекомендовать https://midashop.com.ua/obuv-mugskaya/

Бука
04.10.2018, 09:36
Перед летом купил сандали МИДА и проносил их сезон и они ещё живы, меня это поразило после базарной обуви( трескается подошва) Нужны на зиму сапоги. Но раньше только все на меху носил. Прошу порекомендовать https://midashop.com.ua/obuv-mugskaya/

Евгениуса спроси, он директор этого инетмагаза:yes:

З.Ы. м аще странно, что его здесь ещё нет!

Igorzp
04.10.2018, 09:40
Евгениуса спроси, он директор этого инетмагаза:yes:

З.Ы. м аще странно, что его здесь ещё нет!
не этого, у него https://mida.shop/

kuknich
04.10.2018, 09:47
На вид ничё так, но я бы тебе порекомендовал ньюбики из моего титульного поста. Реальная тёплая и водонепроницаемая неубивайка!

Бука
04.10.2018, 09:53
не этого, у него https://mida.shop/

ну вы поняле;-)

https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2018/09/eskobar-obe.jpg

forum
04.10.2018, 09:59
Вооот! Как раз подошли к летней обуви. Терпеть не могу шлепки и вьетнамки на лето. Учитывая мой род занятий, могу себе позволить сандалии и Кроксы только на отдыхе и с удовольствием их таскаю на курортах. Четыре пары кроксов и две пары сандалий. На каждый день когда совсем жарко есть три пары тканевых слипонов Geox и одни кеды той же фирмы. На начало лета или когда просто не так жарко есть две пары замшевых мокасинов Geox: синие и коричневые, две пары кожаных чёрных Lloyd и Geox и синие кожаные Biaggi. И ещё есть универсальные летние кроссовки Geox замша с сеткой. Удобно и подходят почти ко всем летним вещам. Как-то так. И действительно- замшевые тонкие мокасины это супер, но только если с летними брюками, тонкими джинсами или чиносами. А с шортами - все же лучше слипоны или кеды.

Вот блеать не знаю даже где столько времени взять, что бы это купить.
Про бабке ваще молчу

kuknich
04.10.2018, 10:05
Эти ваши кеды, кроссовки и прочие катерпиллеры нифига не сочетаются с рубашкой и с ними выглядишь как гопник

Пиздец:tupak:

Нет времени картинки заливать, введи в поиске «кеды/кроссовки и рубашка» и посмотри фоточке. Агуенно модно и, скорее даже по хипстерски, чем по гопницки.

А мокасы не ношу именно потому, что выглядишь в них как какой то продавчина с рынка из 90-х)))

kuknich
04.10.2018, 10:07
Вот блеать не знаю даже где столько времени взять, что бы это купить.
Про бабке ваще молчу
А шо так?
Вы ж вроде стали лушше жиць?

forum
04.10.2018, 10:11
Та какая разница, как мы стали жыть
10-12 пар летней обуви, яхз

e u g
04.10.2018, 10:30

По современным тенденциям кроссовки с рубашкой и джинсами можно и модно носить. Даже сам вот в это время года люблю ньюбеленсы с джинсами и рубашкой и с тонкой курточкой. Удобно, практично.

А с мокасинами, Кукнич, попробуй их на босу ногу или на невидимый носок с тонкими джинсами или чиносами и с поло. Точно не будешь похож на барыгу с базара. И щас скажу страшное - попробуй немного подвернуть чиносы.

Кстати, забыл ещё на лето есть офигенные топсайдеры Томми. Очень они мне нравятся с чиносами песочного цвета.

e u g
04.10.2018, 10:34

Обувь, как и одежда, должна быть разнообразной. Тогда ее на дольше хватает и она не надоедает. Летняя в силу материалов изнашивается быстрее. Поэтому ее больше. Хотя Вам разве не пофиг?

kuknich
04.10.2018, 10:36
Ну я просто не люблю мокасы, не мой стиль. А так они на ноге удобные, не спорю.

kuknich
04.10.2018, 10:40

Могу перечислить всё своё «лето»:
-тапки Крокс
-шлёпы Крокс
-слипоны Крокс
-слипоны ашановские
-босоноги Скечерс
-туфли Оутвенчуре
-кроссы Саукони сетка
-кроссы Саукони ткань
-кроссы Демикс сетка
-кроссы НьюБеланс 501
-туфли Марк кожа

Вроде всё...

Андрей Олегович
04.10.2018, 10:54
Обувь, как и одежда, должна быть разнообразной. Тогда ... она не надоедает.
Вы точно не женщина?

forum
04.10.2018, 10:55
У моей бабы столько нет))
Форум олигархов, сцк

Андрей Олегович
04.10.2018, 10:59
А если снежок во дворе лежит по колено? Ну там ночью выпал, а надо сходить во двор?
Бери мяч лопату и пиздячь.
Ибо, если ходить по свежевыпавшему снегу (не важно в чем, шлепках, ньюбиках или прочей херне), то его потом хер почистишь.
А утоптанное в оттепель становтся скользким.

Кстати, а шо вы делаете во дворе? Туалет на улице?;-)
Как минимум за питьевой водой для колодца и дров для камина.
Ну, и конечно, чистить снег.
А туалет на улице есть, но только я в него уже лет пять не хожу.
А так да - две зимы честно отходил в шлепках и фуфайке на голое тело.

Андрей Олегович
04.10.2018, 11:01

У нас в институте был дедушка, завотделом, который ходил в костюме и кроссовках.

e u g
04.10.2018, 11:09
Вы точно не женщина?

Олегович, точно нет. А Вы хотели познакомиться с богатой тетенькой?

Tigra
04.10.2018, 11:11
Могу перечислить всё своё «лето»:
-тапки Крокс
-шлёпы Крокс
-слипоны Крокс
-слипоны ашановские
-босоноги Скечерс
-туфли Оутвенчуре
-кроссы Саукони сетка
-кроссы Саукони ткань
-кроссы Демикс сетка
-кроссы НьюБеланс 501
-туфли Марк кожа

Вроде всё...

Могу перечислить все свое лето:
-треккинговые сандалии Onepolar. Короче ноунейм. Брались в непале
-вьетнамки шоп на пляж.
-кеды какие то.

Вроде все;-)

А вообще, минус дешевой обуви не в том, что она там быстро изнашивается, а в том что после нее носки воняют... Хотя сейчас вроде уже откровенного говна из клеенки не делают. Когда купил свои первые фирмовые адики был в шоке, что можно целый день по жаре гоцать, а носки как вот тока надел... С тех пор из дешевого тока кеды, так как зачем платить больше, если те же конверсы убиваются так же.

Crowelling
04.10.2018, 11:17

Не согласен, подошва тонкая, голень набиваешь при быстрой ходьбе. А если еще и есть проблемы с коленями...

AndrewK
04.10.2018, 11:24
Докуа лет тому купил сандали Колумбия. На сегодня видок уже не очень, и вроде альтернатив прикупил, а все не настолько удобное. А модель сняли с производства...
Так и хожу уже какой год все лето в старье как бомж

Андрей Олегович
04.10.2018, 12:48
Олегович, точно нет. А Вы хотели познакомиться с богатой тетенькой?
Танунах.
Богатые тетеньки - редкие стервы
и моск выносят гораздо быстрее,
чем бедные девушки.

kuknich
04.10.2018, 17:10
Вы точно не женщина?

Щас такие моды на внешность, что иногда сразу и не скажешь: баба перед тобой, или мужик)))

У моей бабы столько нет))
Форум олигархов, сцк

Да прям!
Я беру себе где-то две пары в год, ну три максимум. А ношу по 5-6 лет, ибо говна не беру. Вот и собирается. Я чаще сталкиваюсь с проблемой, что какая-либо пара меня уже откровенно заипала, так я раздаю их друзьям у которых большой размер. Соответственно не беру какие-то вычурные модели, типа актуальные в этот сезон. На следующий год мода меняется, и твои тапки уже отсвечивают старьём. Так же и с одеждой. Помню моя Юля несколько лет назад загорелась дублёнкой с рваным нижним контуром, были такие в моде. Я ей говорю: «Мать, такие вещи берут те, кто может позволить себе менять гардероб каждый сезон». Точняк, на следующий год в моду вошли длинные дублы с глянцевыми вставками, а бабы в рваных выглядели убого. Сразу бросалось в глаза несоответствие.
Так же и бабские сапоги типа перфорированые и срезаные на носке и пятке, так что пальцы видно. Сука, как я ненавидел это убожество!:wall:

Соответственно у меня никогда не было туфель, ни с острым, ни с квадратным носком. Только мягкая полукруглая классика. И они актуальны, что в 2000-ом, что в 2018-ом.

forum
04.10.2018, 17:59
Щас такие моды на внешность, что иногда сразу и не скажешь: баба перед тобой, или мужик)))

Да прям!
Я беру себе где-то две пары в год, ну три максимум. А ношу по 5-6 лет, ибо говна не беру. Вот и собирается. Я чаще сталкиваюсь с проблемой, что какая-либо пара меня уже откровенно заипала, так я раздаю их друзьям у которых большой размер. Соответственно не беру какие-то вычурные модели, типа актуальные в этот сезон. На следующий год мода меняется, и твои тапки уже отсвечивают старьём. Так же и с одеждой. Помню моя Юля несколько лет назад загорелась дублёнкой с рваным нижним контуром, были такие в моде. Я ей говорю: «Мать, такие вещи берут те, кто может позволить себе менять гардероб каждый сезон». Точняк, на следующий год в моду вошли длинные дублы с глянцевыми вставками, а бабы в рваных выглядели убого. Сразу бросалось в глаза несоответствие.
Так же и бабские сапоги типа перфорированые и срезаные на носке и пятке, так что пальцы видно. Сука, как я ненавидел это убожество!:wall:

Соответственно у меня никогда не было туфель, ни с острым, ни с квадратным носком. Только мягкая полукруглая классика. И они актуальны, что в 2000-ом, что в 2018-ом.

Нееее, я так не люблю.
Один фиг на второй сезон оно уже не выглядит новым, а на третий так тем более. Беру туфли середнячок по цене, в районе пятёры, отхаживают год спокойно, потом они уходят тестю, а я беру другие. Ну и кроссы так же, с летними

ArsenZP
04.10.2018, 18:27

Не люблю Миду.
Во-первых, у них нет дизайнеров.
Весь дизайн - говно ужасное.
Во-вторых (и в- главных) - странное отношение к клиенту.
Я зашёл в фирменный магазин в центре Запорожья (сама фабрика тоже в ЗП, только на окраине) - а там нет оплаты картами!
XXI век! Я точно должен бегать, искать банкомат и платить комиссию? Может, лучше нахер Мида пойдёт?

VDM
05.10.2018, 06:51
Не люблю Миду.
Во-первых, у них нет дизайнеров.
Весь дизайн - говно ужасное.
Во-вторых (и в- главных) - странное отношение к клиенту.
Я зашёл в фирменный магазин в центре Запорожья (сама фабрика тоже в ЗП, только на окраине) - а там нет оплаты картами!
XXI век! Я точно должен бегать, искать банкомат и платить комиссию? Может, лучше нахер Мида пойдёт?
Дизайн дизайн... Я вот одел одну ,,красивую,, модельку, ноге тесно в угоду дизайну, одел ,,страшненькую,, а она как по ноге шыта, хотя по внешнему виду она для стройки как будто ну и для леса, для походов может, по гомнам😀 пофиг на дизайн, если мне комфортно😀 и пофиг на мнение окружающих как это выглядит если моей ноге сухо и комфортно😀
Про карточки в Киеве та же история, но мне обычно бесплатно съем денег в большинства банкоматах, поэтому некритично.

VDM
05.10.2018, 06:55
На вид ничё так, но я бы тебе порекомендовал ньюбики из моего титульного поста. Реальная тёплая и водонепроницаемая неубивайка!
Я что то не так пишу в Гугле видать... А можно ссылочку на модель?

kuknich
05.10.2018, 07:55
Про карточки в Киеве та же история, но мне обычно бесплатно съем денег в большинства банкоматах, поэтому некритично.

Шо за банк?

Я что то не так пишу в Гугле видать... А можно ссылочку на модель?

Титульный пост:

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3674130&postcount=1

kuknich
05.10.2018, 08:27
Они стОят в магазе 3599 ( в интернете 3500) , но я покупаю там обувь уже много лет и у меня есть скидочная 15-ти процентная карта. Выходит 3100.

Пока не стартовал сезон, есть все размеры. Эта модель представлена в четырёх цветовых вариантах. Если понравятся, можешь меня набрать, договоримся, я подъеду с картой к магазу. Ориентир - м.Дарница, новый выход. Полштуки сэкономишь. Только заранее набери.

И ещё, учти, модель зимняя и очень тёплая. По такой погоде как сейчас можешь вспреть.
И не советую клевать на заманушную дешёвую цену в нете - можешь взять фуфел. А тут обувь фирменная и это её нормальная цена.
Если что, это магаз моих друзей. Говно не впарят.

П.С. Кстати есть гарантия, по моему месяц.

Андрей Олегович
05.10.2018, 10:27
Шо за банк?
Превед. Не?

ArsenZP
05.10.2018, 10:53
Превед. Не?

Необязательно, на многих зарплатках снятие без комиссии.

ivg
05.10.2018, 15:18
Пользуясь случае лью лучи поноса на Faber. Большего говна не покупал

Kant
05.10.2018, 15:28
От кстати вспомнил еще за бренды средней ценовой категории, к которым у меня стойкая неприязнь: керимор - хз, может мне так не везло с моделями, но 'то какой-то треш. По удобству троечка, по износостойкости сезон не до конц. Юзал еще такую хрень как Календжи (это типа беговая линейка от Декатлона) - типа за свои 15-20 долларов может и ок, но в сравнении с нормальной беговой обувью - дичь.
Да, и еще невзлюбил NB, но это уже личное.

kuknich
05.10.2018, 16:55
Необязательно, на многих зарплатках снятие без комиссии.
Мож на зарплатках и без комиссии. А на обычных картах - хуй там.
Приват дерет за обналичку своих средств 1,5-%, а за кредитные 12%.

Альфа соттветственно 1,2/12
А самый лучший Монобанк 0,7/9

kuknich
05.10.2018, 16:56
От кстати вспомнил еще за бренды средней ценовой категории, к которым у меня стойкая неприязнь: керимор - хз, может мне так не везло с моделями, но 'то какой-то треш. По удобству троечка, по износостойкости сезон не до конц. Юзал еще такую хрень как Календжи (это типа беговая линейка от Декатлона) - типа за свои 15-20 долларов может и ок, но в сравнении с нормальной беговой обувью - дичь.
Да, и еще невзлюбил NB, но это уже личное.

Первый раз слышу за эти бренды.
А ньюбики чем не нравятся?

Kant
10.10.2018, 12:55
Kalenji (http://www.russianrunner.ru/ekipirovka-dlya-bega/nepopulyarnie-begovie-brendi-kalenji)
Karrimor (http://imotion.com.ua/brend-karrimor/)
А с ньюбиками просто чет не сложилось. Одни у меня были, и как-то не по душе мне, да и все.

Андрей Олегович
12.10.2018, 10:28
Первый раз слышу за эти бренды.

kuknich
12.10.2018, 12:09
ПРО эти бренды...

VDM
11.02.2019, 07:37
В общем непослушал я опытных товарищей, купил себе Миду сапожки такие красивенькие, спортивная моделька, удобные, https://mida.shop/botinki-muzhskie-mida/4116/
Вот такие только змейка с боку...
Относил их два месяца с удовольствием, и тут началась оттепель...
И я понял что они подтекают, сначала один, потом и второй поменьше, причем выняв стельку видно что подошва течет.
Осмотрев подробно, трещин я невыявил, но возможно там где полоски другого цвета, подтикает.
Ходил я довольно много, в будни минимум 5 км, а обычно и больше...

Crowelling
11.02.2019, 13:29
В общем непослушал я опытных товарищей, купил себе Миду сапожки такие красивенькие, спортивная моделька, удобные, https://mida.shop/botinki-muzhskie-mida/4116/
Вот такие только змейка с боку...
Относил их два месяца с удовольствием, и тут началась оттепель...
И я понял что они подтекают, сначала один, потом и второй поменьше, причем выняв стельку видно что подошва течет.
Осмотрев подробно, трещин я невыявил, но возможно там где полоски другого цвета, подтикает.
Ходил я довольно много, в будни минимум 5 км, а обычно и больше...

Текут в месте прошивки подошвы и сапога. У меня такой же конструкции были. Та же песня. Посему нормальная проклейка без прошивки рулит. Места контакта нитей со временем ушатываются. Не представляю из чего должен быть там клей, что бы ему было непочем изломы и растяжения нитей + агрессивная среда использования.

LegosX
11.02.2019, 14:04
Делюсь лайфхаком, поможет тем у кого такая же проблема как и у меня - довольно быстро стираются каблуки, жалко бывает - купил не плохую зимнюю обувь, ей бы носиться ещё а подошве кабздец пришел. К сапожникам носил, только руками разводят - новомодные литые подошвы не ремонтируем! Подумал что можно сделать. Купил, там где продают материалы для сапожников, кусочек подошвенного полиуретана толщиной 4-5 мм, вырезаю накладки на каблуки, на каждый зуб протектора по квадратику соответствующей формы. Клею всё это дело на суперклей. Намазал обе поверхности, придавил, посыпал по ободку содой чтобы быстро схватилось. Теперь самое главное - перепробовал кучу разных марок суперклеев, выкинул на это кучу денег, экспериментальным путем пришел к тому что держится только на суперклей энергия гель вот такой! Носится и в дождь и по снежной каше, все остальные быстро отлетают. Теперь стачивается накладка а не каблук.

https://dva220.com.ua/image/cache/import_files/76/762238f4049a11e79c1e00215a2e4240_762238f5049a11e79 c1e00215a2e4240-310x310.jpg

Crowelling
11.02.2019, 15:14
Делюсь лайфхаком, поможет тем у кого такая же проблема как и у меня - довольно быстро стираются каблуки, жалко бывает - купил не плохую зимнюю обувь, ей бы носиться ещё а подошве кабздец пришел. К сапожникам носил, только руками разводят - новомодные литые подошвы не ремонтируем! Подумал что можно сделать. Купил, там где продают материалы для сапожников, кусочек подошвенного полиуретана толщиной 4-5 мм, вырезаю накладки на каблуки, на каждый зуб протектора по квадратику соответствующей формы. Клею всё это дело на суперклей. Намазал обе поверхности, придавил, посыпал по ободку содой чтобы быстро схватилось. Теперь самое главное - перепробовал кучу разных марок суперклеев, выкинул на это кучу денег, экспериментальным путем пришел к тому что держится только на суперклей энергия гель вот такой! Носится и в дождь и по снежной каше, все остальные быстро отлетают. Теперь стачивается накладка а не каблук.

https://dva220.com.ua/image/cache/import_files/76/762238f4049a11e79c1e00215a2e4240_762238f5049a11e79 c1e00215a2e4240-310x310.jpg

Удивлен, так как цианоакрилат же вроде не гибок после высыхания.

LegosX
11.02.2019, 15:20
Протектор небольшими сегментами отлит, на каждый по небольшому кусочку получается гибкости особой и не надо

VDM
11.02.2019, 17:07
Текут в месте прошивки подошвы и сапога. У меня такой же конструкции были. Та же песня. Посему нормальная проклейка без прошивки рулит. Места контакта нитей со временем ушатываются. Не представляю из чего должен быть там клей, что бы ему было непочем изломы и растяжения нитей + агрессивная среда использования.
Прошивки нет, но таки место проклейки отошли немного. Наверное тудой заливает...
Они лёгкие и у них кожа тонкая...

Crowelling
11.02.2019, 18:56
Прошивки нет, но таки место проклейки отошли немного. Наверное тудой заливает...
Они лёгкие и у них кожа тонкая...

Разогрейте феном, шпателем аккуратно отделите, просушите, залейте норм клеем и по технологии используемого клея соберите обратно. И по ссылке, что вы сбросили - прошиты.

e u g
11.02.2019, 21:14
Блин, что только не сделают люди, чтобы не покупать нормальные вещи.

Купил шестидюймовые тимберленды на подошве vibram arctic grip. Хожу получаю удовольствие.

dimakr
11.02.2019, 23:17
Второй сезон в период обледенений радуюсь обуви "мида". Так называемые "зимоходы". Шипы расположены удачно и дают очень хорошее сцепление со скользкой дорогой. Когда шипы не нужны, они прячутся. И можно ходить как обычно, не цокая по твердому полу в магазине :)

e u g
12.02.2019, 00:00
Второй сезон в период обледенений радуюсь обуви "мида". Так называемые "зимоходы". Шипы расположены удачно и дают очень хорошее сцепление со скользкой дорогой. Когда шипы не нужны, они прячутся. И можно ходить как обычно, не цокая по твердому полу в магазине :)

Все правильно, но хотелось бы оценить по совокупности факторов. Сколько помню свою юность и студенческие годы в Донецке - снежная каша и слякоть была в разы чаще чем гололёд. Как по слякоти? Ноги сухие? Сейчас часто вспоминаю говняную обувь из своего прошлого и вечно мокрые ноги зимой. Может поэтому меня сейчас и встегивает по хорошей обуви.

ppostal
12.02.2019, 00:08
Ану спецы, отети, по фото, прошиты?:
https://mida.ua/ua/item/14047-2/
У меня проходили год, потом резко, рывком без предупреждения отклеился верх от подошвы. Сейчас прошили, мастер между прочим заметил что такое лучше прошивать сразу после покупки (ну прям как с отечественным автопромом).
Из плюсов, разве что то, что норм вентилируются чтоли, нога не так потеет на работе в помещении как в китайских тимберлендах.

dimakr
12.02.2019, 08:50
Все правильно, но хотелось бы оценить по совокупности факторов. Сколько помню свою юность и студенческие годы в Донецке - снежная каша и слякоть была в разы чаще чем гололёд. Как по слякоти? Ноги сухие? Сейчас часто вспоминаю говняную обувь из своего прошлого и вечно мокрые ноги зимой. Может поэтому меня сейчас и встегивает по хорошей обуви.

Ну я не предъявляю к этой обуви таких требований, чтобы прям совсем не промокала. Наверное, если ходить по воде, то промокнет. Просто когда у нас "каша", я ношу другую (дешёвую и пенко-непромокающую), хоть это и гадко. Стараюсь целый день в таком не проводить, конечно.

arshulja
12.02.2019, 11:26
На кашу ношу буржуйскую рабочую обувь. Правда у нас ее, наверное, только на секонде можно купить. https://www.engelbert-strauss.de/sicherheitshalbschuhe-s3/s3-sicherheitshalbschuhe-fulda-1300450-93436-43.html Реально непромокаемая, только через верх может вода попасть, и при этом нога дышит и не потеет (зависит от носков, хорошо иметь термоноски, в хлопковых может потеть).

EN ISO 20345: 2011 S3 со стальным носком и стальной подошвой
водонепроницаемый, ветрозащитный и дышащий благодаря мембране dryplexx®
Верх из легкой замши кожи с покрытием Teflon® для защиты от влаги и грязи
износостойкие вставки CORDURA® *
съемная, антистатическая и моющаяся стелька
устойчивая к истиранию походная подошва PUR в соответствии с SRC, антистатическая, топливостойкая и термостойкая до примерно 170 ° C
Вес: 670 грамм, размер 42.
Бомбические шузы, только тяжеловатые.
Про немецкую рабочую обувь видосик, там и эти шузы есть. https://www.youtube.com/watch?v=FyB_5_EhoiY

Андрей Олегович
12.02.2019, 11:58
Шипы против гололеда гололеда для пенсионеров и инвалидов!

Андрей Олегович
12.02.2019, 12:01
Сейчас часто вспоминаю говняную обувь из своего прошлого и вечно мокрые ноги зимой.
Что там могло течь?
https://besplatka.ua/aws/9/43/38/66/47479cd63d59.jpg

ArsenZP
12.02.2019, 12:03
Мида с шипами - говнище.
Особенно способ выдвижения этих шипов и убирания обратно.

e u g
12.02.2019, 12:10
Что там могло течь?
https://besplatka.ua/aws/9/43/38/66/47479cd63d59.jpg

Не, таких у меня не было. Обычно были почти кожаные на искусственном меху. Вечно холодные и раскисшие

Crowelling
12.02.2019, 13:00
Ану спецы, отети, по фото, прошиты?:
https://mida.ua/ua/item/14047-2/
У меня проходили год, потом резко, рывком без предупреждения отклеился верх от подошвы. Сейчас прошили, мастер между прочим заметил что такое лучше прошивать сразу после покупки (ну прям как с отечественным автопромом).
Из плюсов, разве что то, что норм вентилируются чтоли, нога не так потеет на работе в помещении как в китайских тимберлендах.

Не, эти не прошиты. Так а толку от прошивки, если говноклей сдыхает и при малейшем дожде ноги мокрые? Прошить просто чтоб не распались при ходьбе?

Я попробовал Northland, 47-й размер (наконец-то пальцы не душат, ура!), которые трекинговые. Проклеены, без прошивки. Внутри мембрана, без меха. Ну вот при -12 было норм, не холодно. И от земли не тянуло, как в мидовских меховых. При дожде и каше - нога сухая. Но! Ннада термоноски, так как тактильные ощущения в хлопковых носках с мембранной нутрянкой - фе, в отличии от меха.

Niсk
12.02.2019, 15:24
Дорогие карриморы с вибрамой и гортексом нормально отходили лет 10, потом лопнула защита носка в районе мизинца на обоих. Наружный слой подошвы протерся, но вибрамой внутри наполнены амортизирующей пеной и она не протекает. Купил на замену две пары karimor summit, одни чисто кожаные и одни гортекс, так обе редкое говнище, один сезон повседневной носки, плюс один поход на 100 с чем то км и подошва протерлась, не насквозь, но воду тянет, вторая пара тоже один сезон + поход 100км и одна калоша начала промокать. Верх нормально держит, но уже на сырую погоду не оденешь и в поход тоже, короче, брать только с вибрамой и никак иначе.

dimakr
12.02.2019, 20:36
Шипы против гололеда гололеда для пенсионеров и инвалидов!

Вот и пользуйтесь :)

alexdevolio
18.02.2019, 19:05
три (https://mida.shop/botinki-muzhskie-mida/1813/) сезона в подобных отходил...убил наухнарь.....хорошие....
сейчас (https://mida.shop/botinki-muzhskie-mida/4193/) такие.....ну такэ...думаю что отходят меньше

kuknich
18.02.2019, 19:54
Вторые годно выглядят:yes:

Андрей Олегович
20.02.2019, 12:18
Говно выглядит годно