Вход

Просмотр полной версии : Потребляж стабилизатора

Rambo
16.12.2018, 22:05
В эпоху всемерной экономии электроэнергии назрел вопрос...
Есть стабилизатор APC LE600-RS. В процессе работы он потребляет какую-то мощность на свои собственные нужды плюс ток холостого хода трансформатора.
Вот интересно, сколько?
В эндюзерской документации об этом скромно промолчали. Не думаю, что много, но одна бабушка - 20 копеек, 5 бабушек - уже рубль. 5Вт в течении месяца - 45 кВт.ч.

Kvarz
16.12.2018, 22:15
5 ватт мгновенного потребления, у вас приводит к месячным 45 кВт*час???
Что-то тут с математикой.

Out_law
16.12.2018, 22:42
3.6 я нащетал

Kvarz
16.12.2018, 22:55
У меня автоматики освещения напихано более 10 ватт мгновенной. Плюс зарядки и бп, не выключаются сутками.
Считаю, что 10-20 гривен в месяц, это вообще не о чем. На фоне потребления за 400+, это даже не заметно.

vics13
16.12.2018, 23:08
Візьміть Лємансу китайську і поміряйте.

П.Н. От неначе і прикол про те що вимикайте НамЛок - економте електроенергію, шо той світлодіод хава... А у масштабах планети енергоблок АЕС чадить.

Kvarz
16.12.2018, 23:19
А когда вы на таврофоруме какой-нибудь тупак строчите важный вопрос обсуждаете, АЭС не чадит;-)?

vics13
16.12.2018, 23:30
Вимкнувши таврофорум особливо не наекономиш.

Yurasvs
17.12.2018, 00:05
У меня автоматики освещения напихано более 10 ватт мгновенной. Плюс зарядки и бп, не выключаются сутками.
Считаю, что 10-20 гривен в месяц, это вообще не о чем. На фоне потребления за 400+, это даже не заметно.
БП все же желательно выдергивать из розеток, с целью продления их срока службы. Качество электролитических конденсаторов сейчас сами знаете какое. Особенно курьезно, когда высыхает конденсатор в питании ШИМ контроллера БП. Пока блок включен в розетку - работает годами, но стоит выключить и включить снова - уже не включается.

кук
17.12.2018, 09:19
И приходится, матерясь, разбирать пищеблок и менять конденсаторы, вздутые, чаще всего...
Кампутёрный БП с работающим только источником +5СтБ потребляет примерно 1 Вт, с запущенным основным БП, без нагрузок по шинам, 3,3;5;12- примерно 6 Вт.
Нормальный трансформатор серии ТН с Рном=72 Вт на ХХ ест не более 3Вт, такой же мощности на Ш-образном железе- немного больше. Но бывает всяко, все от головы и рук сделавшего зависит.
Простенькие такие СН используют тр-р в автотрансформаторном режиме, точно сказать потреблении, заочно, нереально. Тестер в помощь.
И главное- не забывайте, что современные электронные счетчики видят потребление, начиная с 20...25 мА, и дымит Чернобыль или нет, гудит Днепрогэс, или молчит, а они щелкают на счетах ватты в киловатт*часы..

softm
19.12.2018, 12:03
А если их менять на керамические 10мкф*63в, то это решит проблему?

ПС. Я заказал панель PZEM-004 чтобы померять среднее с/без ящиком. Ящик большой. Потребление тоже должно быть. Но смущает не то, а что преобразование там берет % от потребления, 14 уе...

Yurasvs
19.12.2018, 13:05
В питании ШИМ контроллера можно менять. На выходе не всегда. Керамика имеет исключительно низкое ESR, а оно входит в петлю ООС стабилизации напряжения. Уменьшение ESR на порядок иногда может привести к самовозбуждению петли стабилизации. Во вторых, надо брать керамику обязательно X7R, у нее не так гуляет емкость от смещения и температуры. У Y5V например падает вдвое и более при рабочем напряжении, поэтому придется брать минимум двойной запас. Кроме того, параллельно керамике большой емкости все равно необходим обычный керамический СМД на 0.1мкф, ибо высокоемкостная имеет резонанс всего на 2..3МГц.