Просмотр полной версии : У кого какой расход? Третий сезон.
Продолжаем тему. Второй сезон стал уж ёмким пора сервер облегчить.
Мемз 245 1,1 редуктор Томас 2 ГБО предыдущая неделя получилась 10,0 газа чисто по городу, прогрев до 40 на бензине. Город Запорожье. Поездки до 10 км за 1 раз.
Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk
Только город расход 9 литров прогрев газом..
dreake777
22.01.2019, 00:44
В смешанном цикле 9.5 л. Первый прогрев до 40 бенз. Дальше все на газу.
Я думаю это много (= Двиг 1.1
Таврия 1.1 средний расход 7.5 л, езжу в основном по трассе.
Давно не заходил на таврофорум, посмотрел свои старые сообщения, так оказывается это я начал эту тему с расходом газа , еще 11 лет назад :)
Давно не заходил на таврофорум, посмотрел свои старые сообщения, так оказывается это я начал эту тему с расходом газа , еще 11 лет назад :)
Уже третий сезон. Предыдущее в архиве
Добрый день, город 13-13.5 л/км. Бенза вообще нет.
Тысяч до 7000 кручу.
Володимир
22.02.2019, 13:34
8.2 л/100 зараз виходить на круг, гріюсь газом, співвідношення траса/місто десь 70/30.
Добрый день, город 13-13.5 л/км. Бенза вообще нет.
Тысяч до 7000 кручу.
Простите интерес Где ездите?
Нежин. Интересно наблюдать, как на разных иномарках задницы рвут, когда таврию на светофоре наказать не могут. Уже многие знают, и не пытаются.....
alexdevolio
25.02.2019, 21:03
Нежин. Интересно наблюдать, как на разных иномарках задницы рвут, когда таврию на светофоре наказать не могут. Уже многие знают, и не пытаются.....
врача!!!!11111111111расрасрас
Наказать? Таврия никого не может наказать.
Я расходую 7/10 литров, газ.
Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk
alexdevolio
25.02.2019, 21:32
у меня два вопроса
1, как вы видите их глаза?
2 они знают что с ними гоняются?
у меня два вопроса
1, как вы видите их глаза?
2 они знают что с ними гоняются?На приоре не понять
Какие глаза? Таврия на родном моторе подрывала не плохо, но по сравнению с этим, который стоит, она ползала.
Чего-то вспомнился анекдот про неуловимого Джо)))
Sergey_Sch
27.02.2019, 13:18
ну а чего, она же легкая) + "длинная" первая передача.
на инжекторной славуте с 1,3, частенько само собой так получалось, что уезжал первым со светофоров. Правда и детей частенько укачивало ;-)
==
последний расход ланоса
10л на 100км
20% город, остальное- трасса в осторожном режиме до 80км/ч
Вот этот мотор у меня http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36045&page=2
ShurikStar2007
27.02.2019, 21:49
8.2 л/100 зараз виходить на круг, гріюсь газом, співвідношення траса/місто десь 70/30.
повезло вам...траса є.. в нас по Вінниці швидче можна переміщатися ніж по трасі, єдиний напрямок це Київ, там ще більш менш, в інші сторони жах. 2-3 передачі, інколи 4, про 5 можна забути, тому в мене расход підстрибнув майже до 10 л. крейсерська швидкість 40-50
vovan1710
28.02.2019, 09:30
Киев поездки 15+15 км если осторожно то 10.7 на сенсе с гмо4.
Если не осторожно то хочется купить Волгу ибо расход стремится в бесконечность
predsedatel
06.03.2019, 22:41
Киев тянучки+ трасса 50/50 расход 7,43 , стараюсь ехать економно, логан0.9.
ДИЗЕЛЬМАН
07.03.2019, 21:55
сегодня закончился первый газ 10л после установки гбо 2 томасето и юта редуктором мотор 1.1 карб расход вышел 9л газа на 105км вторая камера заглушена без прогрева и бензина ..вся езда чисто на газу включая утренний запуск ..вообщем не плохо для начала только вот почему газ подорожал аж на 50коп при падении доллара так же на полтинник
70трасса / 30город харьков + 20 прогревов на бензе
расход 12,5 и неизвестно сколько бенза
грандис 2.4 акпп
Володимир
14.03.2019, 11:10
На 48-ми літрах проїхав 610 км, розхід 7,87 л/100. Співвідношення місто/траса 20/80, гріюсь на газі довго, градусів до 30-40, бо форсунки на холодну трохи барахлять.
Трассы160+ город 305=465 на сорока литрах средний 8.6 с городскими тянучками утро/вечер работа/дом
Рено 1,4/8
Трасса-город 50/50 - 7,8
(ГБО 4)
Как-то резко упал расход на литр. ХЗ может "летний" газ.
ДИЗЕЛЬМАН
12.04.2019, 22:48
чисто город хватило с учетом настройки газовщиком по прибору 10л на 79км не грею еду сразу..только газ..почему такой расход на 1.1л при новой гбо ?? какой смысл тогда вообще газ на таврию ставить?
Василий_7
13.04.2019, 10:11
чисто город хватило с учетом настройки газовщиком по прибору 10л на 79км не грею еду сразу..только газ..почему такой расход на 1.1л при новой гбо ?? какой смысл тогда вообще газ на таврию ставить?
Очень много... Газ нигде не травит, редуктор кипяток на ощуп? И какой редуктор?
1,2 карб 8+-1л на 100км.
ДИЗЕЛЬМАН
14.04.2019, 22:39
Очень много... Газ нигде не травит, редуктор кипяток на ощуп? И какой редуктор?
1,2 карб 8+-1л на 100км.
вроде не травит на счет кипятка завтра пощупаю ..редуктор томасетто турецкий ёта
Трасса 110км/ч - 6,5л.
Рено 1,4 8 кл.
Трасса 110км/ч - 6,5л.
Рено 1,4 8 кл.
:cool:
:cool:
Я сам в шоке. Причем валит - 130 легко. Дальше страшно, она у меня колею не любит и метается в ней как кое-шо в проруби.
Володимир
22.04.2019, 08:04
Я сам в шоке. Причем валит - 130 легко. Дальше страшно, она у меня колею не любит и метается в ней как кое-шо в проруби.Підозрюю що поставили плюсове сходження.
На круг 8.2 л/100 зараз БК малює, дороги після зими жахливі, нема де економити, та й не стараюсь.
vovan1710
23.04.2019, 09:33
10-11л пропана на 100км, последняяя заправка правда 9,46л/100км но это исключение, 50% трасса 50% жесткие пробки (йобаный автодор надаже урудрится сразу ремонтировать 2 моста_)
Позавчера заправил до отсечки,вчера проехал 69км(только город),заехал на заправку до отсечки 5.02л.Сегодня проехал 36.8(по одометру),заехал на заправку,до отсечки 2.38.Всё время город.В основном одинаковая загруженность и маршрут.Сам не пойму почему такой расход...Стоит последовательно мех.дозатор,за ним вакуумный дозатор.На бензе добился 5-5.2(по трассе,я за рулем,скорость 90-95,2500-2600 об. по тахометру).Подбирал жиклеры воздух и топливо.Заливаю 0.5л бенза(эл.бензонасос),включи л закачал бенз в карб.Завел поехал до заглохания,засек расстояние.На газу возвращаюсь на исходную точку,меняю жиклеры,заливаю 0.5 бенза и все по новой.Спалил 7л бенза,поймал такой расход.Конечно из под себя не рвет,но цель была в экономии!
С такими количествами измерить точно ничего нельзя. Отсечка в баллоне срабатывает очень неодинаково. Причина - поплавок качается на волнах жидкого газа, разброс срабатывания может достигать 1 литра. В мой 20 литровый баллон на одной и той же заправке может влезть от 16 до 17.5 литров, причем когда влазит больше, машина и проезжает больше (всегда сбрасываю суточный счетчик при заправке). Чтобы понять реальный расход, нужна длительная статистика по нескольким заправкам. Сейчас вышел на 8.3...8.5 по Днепру без пробок.
Володимир
24.04.2019, 16:15
С такими количествами измерить точно ничего нельзя. Отсечка в баллоне срабатывает очень неодинаково. Причина - поплавок качается на волнах жидкого газа, разброс срабатывания может достигать 1 литра. В мой 20 литровый баллон на одной и той же заправке может влезть от 16 до 17.5 литров, причем когда влазит больше, машина и проезжает больше (всегда сбрасываю суточный счетчик при заправке). Чтобы понять реальный расход, нужна длительная статистика по нескольким заправкам. Сейчас вышел на 8.3...8.5 по Днепру без пробок.Залежить ще і від температури, мені зимою в мороз в балон тридцятку влазило >28л, зараз стільки не влазить.
В идеале измерять надо в пустой баллон на одной и той же колонке.
В пустой не могу.Бенза нет в баке вообще.Газ баллон 25л 200х920 под бампером поэтому показометр не видно из-за этого стараюсь что бы газовый все время полный был.Заправляюсь на одной заправке рядом с домом,практически всегда около 9 утра.Суточный счетчик всегда при заправке обнуляю.
Для измерений можно и налить в бак 5 литров бенза.
А как быть с жабой которая за бензин душит?:DА по статистике... Статистика статистикой а реальность в том что глядя на счетчик километров и потраченные при этом из кармана деньги так в общем оно устраивает! Особенно после того как зимой до 13л уходило!!!
А носки можно штопать нитками от чайных пакетиков. :)
На данный момент на газу проехал больше 25т. за это время если спалил 10л. газа то это хорошо.И то только зимой при ниже -5.А по пакетикам так их еще можно на каждый палец под носки чтоб теплей было:D.
ShurikStar2007
29.04.2019, 21:58
С такими количествами измерить точно ничего нельзя. Отсечка в баллоне срабатывает очень неодинаково. Причина - поплавок качается на волнах жидкого газа, разброс срабатывания может достигать 1 литра. В мой 20 литровый баллон на одной и той же заправке может влезть от 16 до 17.5 литров, причем когда влазит больше, машина и проезжает больше (всегда сбрасываю суточный счетчик при заправке). Чтобы понять реальный расход, нужна длительная статистика по нескольким заправкам. Сейчас вышел на 8.3...8.5 по Днепру без пробок.
почти также. средний расход за год составил 8,44. бензина 0,4. где-то недели 3 назад ездили в киев по работе. в машине было 3 человека. учитывая интенсивность движения в эту сторону и численность экипажа, немного добавил в настройках. ехали двумя машинами. вторая машина мазда 3 1,6 автомат. в ней 4 человека. моя ехала более чем уверенно. несмотря на дождь легко за ними держался 130-145. расход при этом составил 8,3. так настройки и оставил. устраивает динамика. в горку при 3 человека взрослых + 2 ребенка + сумки полный багажник с 80-90 в хорошую горку на 5 разгоняется. Это информация для понимания почему большой средний расход. пробовал настраивать на економию. меня не хватает - разгон на обгоне длится вечность, приходится ползти за фурами 60-70. в баллон на одной и той же АЗС влазит от 23 до 25. при чем пора года сильно не влияет.
Василий_7
30.04.2019, 09:31
почти также. средний расход за год составил 8,44. бензина 0,4. где-то недели 3 назад ездили в киев по работе. в машине было 3 человека. учитывая интенсивность движения в эту сторону и численность экипажа, немного добавил в настройках. ехали двумя машинами. вторая машина мазда 3 1,6 автомат. в ней 4 человека. моя ехала более чем уверенно. несмотря на дождь легко за ними держался 130-145. расход при этом составил 8,3. так настройки и оставил. устраивает динамика. в горку при 3 человека взрослых + 2 ребенка + сумки полный багажник с 80-90 в хорошую горку на 5 разгоняется. Это информация для понимания почему большой средний расход. пробовал настраивать на економию. меня не хватает - разгон на обгоне длится вечность, приходится ползти за фурами 60-70. в баллон на одной и той же АЗС влазит от 23 до 25. при чем пора года сильно не влияет.
Где можно подробно почиать о конфиге ГБО, интересует подключение врезок, на обеих врезках ездите?
На одной врезке катаю, вторую не удалось отстроить, 8+-литр в разных режимах, максималка 125-130 по спидометру, боль мень разгоняется до 110, дальше вяло, хотелось бы на двух камерах и без увеличения расхода :)
Врезки это ж лотерея. С одними и теми размерами взависимости от установки выше-ниже и разный результа. Щас у меня приоритет на экономию. Город пробки. Больше прожигаю чем еду.
После замены ремкомплекта редуктора замерил расход и остался весьма доволен - трасса/город 60/40, по трассе трое взрослых плюс двое детей, город по-разному, в т. с. выезд на природу (4 км на 2-й передаче с 3 пассажирами); прогрев на газу по полторы минуты по утрам и буквально 10-15 сек, если машина постояла больше 3 часов - итоговый расход вышел 7.7 л/100 км.
ShurikStar2007
30.04.2019, 20:17
Где можно подробно почиать о конфиге ГБО, интересует подключение врезок, на обеих врезках ездите?
На одной врезке катаю, вторую не удалось отстроить, 8+-литр в разных режимах, максималка 125-130 по спидометру, боль мень разгоняется до 110, дальше вяло, хотелось бы на двух камерах и без увеличения расхода :)
пользуюсь двумя. Вторая почти на всю открыта, первая отрегулирована так чтоб мембрана срабатывала при легком нажатии на педаль газа. холостой ход отрегулирован с помощью винта ХХ (потому что основным винтом больше 700 оборотов не регулируется). остальное стандарт (редуктор не дотачивал). зажигание намного раньше поставил чем на бензине.
Врезки это ж лотерея. С одними и теми размерами взависимости от установки выше-ниже и разный результа. Щас у меня приоритет на экономию. Город пробки. Больше прожигаю чем еду.
именно, у бывшего коллеги на москвиче стояли врезки настроить как себе не вышло сходу, а разбираться мне не было времени
Ланос 1.6 8-9л
Условия? Город/трасса? И для общения в газовой ветке укажите какое у вас гбо.
Поначалу експлуатации гбо я заправлялся в 45л баллон по литров 5-10 за один раз, при остатке в баллоне 10-+5 л, при этом расход был 6.2-6.8. Потом забил и начал заправляться почти до полного, за один раз заливая по 20 -30л. И расход через раз начал переваливать за 7, достигая 7.5 даже. Последний случай - на ррвной площадке запомнил положение стрелки в баллоне, у меня метки, все четко, поллитра-литр отличаю. Залил примерно 7 литров(на момент написания поста забыл) и засек сколько проехал....и расход вышел снова 6.2! Ок. Еду на эту же заправку и заливаю 31, под конец шкалы у меня не точно метки стоят, но замечаю, что маловато, как для 31. Отсечки не было, тоестььне до верха....еще до метки не выкатал эти 31, но уже есть понимание, что будет 7.5.((( Перейду наверное нв частые заправки на "100" грн. Посмотрю на статистику. Кто не знает - ездить не быстро и засекать расход добиваясь минимального имея лямбдазонд для контроля смеси и економетр для понимания сколько жму педаль - мой такой себе гбофетиш, причуда. К слову минимальный расход был когда в полностью пустой баллон, с выработаной паровой фазой я залил 6.5 литра и проехал 113км. А так при мелких заправках даже зимой не выше 6.8. Трассы у меня при этом больше 70 процентов. А вот если по много литров за раз лить - расход начал вылазить за рамки 6.2-6.8.
В городе в 10 л расход влажу. Стало чуть свободней на маршруте дом/ работа на работу к 9.00 домой с 18.00 в тянучки попадаю.
Задул в пустой баллон 29,95 литров, потом додул 19,41 и выкатал в ноль. Примерно 200 км трасса, остальное город, то есть трасса/город примерно 32/68%. Расход около 8 л/сотню - норм, я думаю. По идее чисто трасса выйдет меньше 7.
http://d.radikal.ru/d13/1906/c5/32e277ca744e.png
эх .. у меня 120л балончика на 400 км хватает только ;-)
Сегодня выезд на юга. Проверяю отпишусь. Выезд в ночь гнать не буду. Не более сотки.
predsedatel
27.06.2019, 23:03
Логан 0.9 с климатом включенньім 50%, трасса+город с пробками 8л
Мы на море. Одесская обл. Крейсерская 140 было и 160. Расход 9 л. Тюнинг гбо плюс газовая прошивка.
Так не более ж сотки гнать хотели
Так не более ж сотки гнать хотели
Думал выехать в четверг на ночь заехать на рынок 7 км но он в пятницу выходной. Поэтому выезд утром по расвету. Ямы видно и погнале.
T-34-85-60
01.07.2019, 17:30
Интересует какой у кого расход газа с кондиционером. У меня на 1.6 в городе получается порядка 13 литров. Без кондея в среднем 11,5. Иногда больше, иногда меньше.
у жены с кондеем смело ест почти на литр больше.
Простой 1,4 мотор съедает сейчас 8,2-8,5.
п.с. на море все равно поеду на дизеле. Не готов я, из-за 800 грн разницы, мучать себя в обгонах и ехать на час дольше.
Фабия 1.6 36л на 430км, смешанный.
Джили МК, 1.6 литра.
Средний за поездку Днепр-Кирилловка - 8.2 литра.
Шел в среднем 100 в час.
Частично с кондером, частично с открытыми окнами.
garikttt
05.09.2019, 09:56
Похвастаюсь... Купили жене Славуту инжектор 1.2 газ евро4. По всем замерам - 6 л газа в смешанном режиме (живем в пригородном поселке), чему несказанно рад! До того Нексия 1.5 16 клапанов Евро3 - 9\100, теперь Опель Комбо 1.6 заводской газ - 9\100.
Похвастаюсь... Купили жене Славуту инжектор 1.2 газ евро4. По всем замерам - 6 л газа в смешанном режиме (живем в пригородном поселке), чему несказанно рад! До того Нексия 1.5 16 клапанов Евро3 - 9\100, теперь Опель Комбо 1.6 заводской газ - 9\100.
Шо с бензином? Газа маловато
Жена ездит медленно и аккуратно по селу, почему бы и нет? А по трассе 80км/ч по спидометру...
garikttt
06.09.2019, 08:43
Шо с бензином? Газа маловато
С бензином не знаю - не проверяли. Да, жена ездит не больше 90, дорога - свежеуложеный асфальт 50%, хороший асфальт 20% и ямы-канавы 30% :( , город - 50%, пригород - но не трасса! 50%, пробок практически нет. Славутка 1,2 сравнительно с моей служебной Таврой 1.1 туповата, но ей все прощается за экономичность.
Утренняя заправка 21л, пробег 339 км. Заправляю я- поскольку газовая заправка около меня.
kard1nal
23.09.2019, 13:18
20л 290
vovan1710
24.09.2019, 08:26
40литров 400км +/-10км
сенс 1,3 гмо 4/ аляска/кме нево/барракуда
45км в одну сторону (тоесть за день 90км пути +) ежедневно 10км дорога 80-90км/час +15 км бориспольской трассы с скоростью 90-110км/час + остальное город до центрального жд вокзала тут по навику(от метро бориспольской до жд ) средняя скорость утром 30км/час а еду 30/60/90км/час
12-14л/100 км.
Для того чтоб проехать 100 км на газу нужно 12 литров, а это 145 грн
Для того чтоб проехать те же 100 км, но на бензине, нужно 6 литров, а это 120 грн. Вы еще считаете что газ экономнее ? :-D
Кому как. Мне хватает 8...9л газа на 100км по городу. За городом меньше. В тапке себе не отказываю, со светофора первый обычно.
12-14л/100 км.
Для того чтоб проехать те же 100 км, но на бензине, нужно 6 литров, а это 120 грн. Вы еще считаете что газ экономнее ? :-D
Ден, привет
Василий_7
26.09.2019, 09:11
12-14л/100 км.
Возьму 5л. бенза по 20грн.:D
Последний месяц расход подскочил с 8,5 до 9,5 на 100, в основном трасса. При интенсивном разгоне при сбросе газа во время переключения передач подванивать газом начало.
Купил ремкомплект редуктора, пробег на предидущем ремкомплекте 28тыс. общий 72тыс.
Вам возможно достаточно грибок подпилить нулевкой наждачкой и все
черепах поднятана1мм
и что, помогло ?
А на бензине Вы только запускаете, и то в зимнее время ?
А не пробовали проставку поставить ? По идее должно работать лучше.
Да, по городу економнее. По трассе одинаково, там винтом жадности все равно ставишь сколько надо, но крышка еще и на максималку влияет, при поднятой крышке тапкавпол обедняется. Ничего не пробовал по типу проставки, куда лучше, если расход минимум. Прошлой зимой бензом не пользовался, морозы не те.
Юрасвс, на моем это крышку снять, коромысло снять и полируй грибок. Редуктор на машине остается, домой только коромысло несешь, если машина под домом стоит
Василий_7
26.09.2019, 15:11
Да, по городу економнее. По трассе одинаково, там винтом жадности все равно ставишь сколько надо, но крышка еще и на максималку влияет, при поднятой крышке тапкавпол обедняется. Ничего не пробовал по типу проставки, куда лучше, если расход минимум. Прошлой зимой бензом не пользовался, морозы не те.
Юрасвс, на моем это крышку снять, коромысло снять и полируй грибок. Редуктор на машине остается, домой только коромысло несешь, если машина под домом стоит
У меня весь редуктор нужно снимать, так что сразу все уже буду менять.
Не спешите выкидывать старый гриб. Новый вам может не понравится. Оставьте пока новый рк не пррверите на удовлетворительность.
Сегодня установил ГБО (4-е, естественно), проверил трассу - при ~100 км/ч вышел 8.23 л/100 км. Многовато, конечно, после Славуты. Да и по сравнению с бензиновым более чем на литр отличается (7.2 при 110).
На 4-м поколении так и должно быть? Бо на Славке я сам себе крутил как хотел, а тут же всё мозгами настраивается.
Что Вам не нравится? Расход газа и должен быть выше бензинового на 20%. Если едет нормально, я бы ничего менять не стал, кроме конечно вариатор бы еще добавить. Что мешает купить или спаять шнурок и самому настраивать, если что-то не нравится. Большинство "настройщиков" умеют только кнопку "автокалибровка" в программе нажимать.
Василий_7
28.09.2019, 21:33
Не спешите выкидывать старый гриб. Новый вам может не понравится. Оставьте пока новый рк не пррверите на удовлетворительность.
Небольшое уточнение, старый-это уже из ремкомплекта (это уже вторая замена) сегодня как раз менял. Вот этот старый грибок превратился в пластмассу... реально дубовый, сохранил еще родной, он гораздо мягче, в общем поменял и грибок и шайбу первой камеры и обе мембраны, мембрана второй тоже задубела, как из плотного целофана стала...
Прошлый ремкомплект был атикер, на этот раз взял ловатовский, на 20 грн. дороже, но и внешне и наощупь другой.
Всё хотел спросить у бывалых газоводов, вот если даже в пустой балон заправить 7 литров газа, то на кнопке где индикация количества топлива загораються все 4 зеленые лампочки (типа полный :D ), так это так и должно быть, или что-то не так настроено ?
Вот утром горели все лампочки, было около 10-12 литров в баллоне, я проехал 74 км, и сейчас одна зелёная осталась. Экономия на газу офигенная :D. Я далеко от газовой заправки отъезжать б0юсь o_O
кажется это неправильная калибровка. гуглите как в вашей системе это делать
кажется это неправильная калибровка. гуглите как в вашей системе это делать
а теоретически приблизительно одна лампочка на 10 литров ?
лампы показывают процент заполненности вашего баллона. если баллон на 20 литров это одно, то 60 - совсем другое.
Лампочки те надо калибровать. Баллон в разрезе круглый, если оставить по умолчанию даже с правильным датчиком, будет нелинейность, в начале и в конце баллона быстро меняются показания, в середине медленно. Геометрия, однако. В Стаге предусмотрена калибровка каждой лампочки отдельно через программу настройки.
Лампочки те надо калибровать. Баллон в разрезе круглый, если оставить по умолчанию даже с правильным датчиком, будет нелинейность, в начале и в конце баллона быстро меняются показания, в середине медленно. Геометрия, однако. В Стаге предусмотрена калибровка каждой лампочки отдельно через программу настройки.
Та ну какая программа установки, о чем вы ...
ГБО2 на карбюратор - это одна палка два струна. К чему я комп подключу. Везде описана калибровка на инжектор. О карбе нислова.
Господи, это ужас, я каждый день огорчаюсь своим гбо, и этому конца видимо не будет. Я даже элементарного, не могу знать что в баллоне :-D
21 век блин
По километражу определяю
То есть, только когда газ закончился, вы по пройденому пути определяете сколько было газа :D. Логично.
Это всё равно, что сходить к гадалке, чтоб она рассказала, что со мной было вчера ))))
Сегодня установил ГБО (4-е, естественно), проверил трассу - при ~100 км/ч вышел 8.23 л/100 км. Многовато, конечно, после Славуты. Да и по сравнению с бензиновым более чем на литр отличается (7.2 при 110).
На 4-м поколении так и должно быть? Бо на Славке я сам себе крутил как хотел, а тут же всё мозгами настраивается.
А какой расход был на славуте ? И какое было поколение ?
На трассе в среднем плюс-минус 7, в зависимости от скорости и пассажиров. Город 8.7-9.5 летом, зимой и до 11 бывало. 1-е поколение.
Примерное количество газа кстати определял по суточнику - сбрасывал после каждой заправки, примерный расход знал, так и вычислял, когда пора заправляться.
Какие муки готовы терпеть граждане, лишь бы не залить лишних пять литров бензина )))). Разве синонимом слова "экономия" является слово "маразм"?
Та ну какая программа установки, о чем вы ...
ГБО2 на карбюратор - это одна палка два струна. К чему я комп подключу. Везде описана калибровка на инжектор. О карбе нислова.
Господи, это ужас, я каждый день огорчаюсь своим гбо, и этому конца видимо не будет. Я даже элементарного, не могу знать что в баллоне :-D
21 век блин
На карб тоже бывают нормальные датчики. Какой у Вас стоит, не знаю. Хотел когда-то на служебную поставить 90 Омный и подключать его с помощью реле на штатный бензиновый указатель в приборке, для удобства. Заказал по каталогу, там написано аналоговый, 90 Ом, все чики-пики. Купил. Приезжает, а там вместо плавного потенциометра набор из пяти постоянных резисторов, щетка ездит по контактам и переключает их ступенчато. Видимо рассчитан на работу только с этим указателем на пяти лампочках. Вернул назад. Но думаю, что в природе нормальный датчик на 90 Ом таки существует, может кто подскажет, как он называется... На личной машине у меня бесконтактный, на датчике Холла, проблем нет, но к штатной стрелке Таврии его напрямую не подключишь.
Какие муки готовы терпеть граждане, лишь бы не залить лишних пять литров бензина )))). Разве синонимом слова "экономия" является слово "маразм"?
А при чём тут маразм? У меня в баке всегда было больше 5 литров, пару зим даже до полного заправлял. Но зачем палить лишний бензин, если можно заправить газ? :)
К тому же не забывайте, то было 1-е поколение, а значит когда закончился газ - привет, геморрой с переключением на бензин. Ладно, если где-то в ходу: машина не едет - переключил кнопку, чуть потормозила пока бенз накачался и поехал дальше. Но очень неприятно, если это происходит на перекрёстке или на подъёме...
Ну, если бояться отъехать от газовой заправки (как написали выше), то это перегиб. )))
А, вообще, зная средний расход, несложно определить момент, когда надо посетить заправку.
Ну, если бояться отъехать от газовой заправки, то это перегиб. )))
Я себя так приучил, когда ещё Славку взял - тогда в городе не было ни одной АГЗС, и я мотался в Измаил заправляться газом (полтора года после покупки авто) - выезжал перед маршруткой, брал попутчиков и отбивал топливо. Получалось намного выгоднее, чем по городу на бензине кататься :yes:
Ну а потом заправку поставили, а привычка осталась. Сейчас на Мазде "суточник" не работает, так шо привычка сама собой рассосётся :D
Юрасвс, у Владимира кажется датчик на Холла и таки подключен к стрелке на панели.
Мне не надо его подключать уже, у меня на ГБО4 отдельный указатель на светодиодах в кнопку встроен.
Мне не надо его подключать уже, у меня на ГБО4 отдельный указатель на светодиодах в кнопку встроен.
Так у меня тоже на гбо-2 на кнопке светодиодные лампочки, но показывает некоректно (описывал выше), я и попросил у вас помощи откалибровать. Потому что на просторах интернета показаны калибровки только на гбо-4
Я думал вам нравится, чтоб стрелка газ показывала
Володимир
30.09.2019, 17:11
Я думал вам нравится, чтоб стрелка газ показывалаДіджіталізація країни однако. :D
То есть, только когда газ закончился, вы по пройденому пути определяете сколько было газа :D. Логично.
Это всё равно, что сходить к гадалке, чтоб она рассказала, что со мной было вчера ))))
Нет, не нужно судить по себе. Знаю, на сколько хватает и когда должен закончится, не глядя на остаток газа в баллоне. Тем более, на четвертом поколении пох, когда газ заканчивается, это на ходу не заметно.
Так у меня тоже на гбо-2 на кнопке светодиодные лампочки, но показывает некоректно (описывал выше), я и попросил у вас помощи откалибровать. Потому что на просторах интернета показаны калибровки только на гбо-4
А никак, нужно привыкнуть к показометру, шо есть. Принципиально не ставил себе второе поколение, лишний дроч
Потому что на просторах интернета показаны калибровки только на гбо-4
калибровки чего именно ? )
калибровки чего именно ? )
Показаний светодиодов на кнопке. На Стаговских мозгах, при заправке в пустой баллон:
1. Включить зажигание
2. Зажать кнопку
3. Выключить зажигание
4. Отпустить кнопку
5. Заправить баллон до полного
6. Включить зажигание
Только нелинейность от круглости баллона все равно останется. Надо каждый светодиод вручную подгонять.
Последний расход не особо обрадовал - 11,5 литров в смешанном режиме (город/трасса 60/40). Правда, в общем где-то с полчаса стоял на холостых с печкой, но всё равно многовато... Установщик сказал, что расход ещё будет меняться, типа "мозги обучаются".
Последний расход не особо обрадовал - 11,5 литров в смешанном режиме (город/трасса 60/40). Правда, в общем где-то с полчаса стоял на холостых с печкой, но всё равно многовато... Установщик сказал, что расход ещё будет меняться, типа "мозги обучаются".
Ну шо с корректировкой уоз под газ? Или забил?
Верное замечание. Надо ударить вариатором по расходу и разгильдяйству.
Та по вариатору ж куча мнений, вплоть до того, шо он вреден.
Настроить тяжело, часто выходит из строя... Так писали. К тому же и заначка растаяла, щас не могу денег на него выделить :(
Покатаюсь, как сказал установщик, с 1000 км (как он сказал - чтоб карта набрала статистику), потом уже подъеду к нему на корректировку.
Там от установщика зависит. Исполнение вариатора "Микролуч" отвратительное, корпуса нет, просто плата, затянутая в термоусадку. Если установить под капотом, как написано в инструкции, 100% выйдет из строя очень быстро. Себе установил в салоне под торпедой, провода протащил через отверстие в моторном щите. Пока работает безотказно уже больше года.
Настроить тяжело, часто выходит из строя... Так писали. К тому же и заначка растаяла, щас не могу денег на него выделить :(
Покатаюсь, как сказал установщик, с 1000 км (как он сказал - чтоб карта набрала статистику), потом уже подъеду к нему на корректировку.
ничего сложного
Там от установщика зависит. Исполнение вариатора "Микролуч" отвратительное, корпуса нет, просто плата, затянутая в термоусадку. Если установить под капотом, как написано в инструкции, 100% выйдет из строя очень быстро. Себе установил в салоне под торпедой, провода протащил через отверстие в моторном щите. Пока работает безотказно уже больше года.
у меня под капотом так напхано, что есть места где сухо и комфортно. Стоит под капотом в укромном месте уже пару лет:cool:
Артем ты не понял зачем вариатор нужен. Газ горит больше его нужно поджигать раньше чем бензин. Гбошник ничем зажиганию не поможет. Если эбу воспринимает перепиошивку то лучше перепрошить чем вариатор. Если перепрошить нельзя то тогда вариатор.
Я понял, зачем нужен вариатор, уже в бортовике рассказывали. И там же мнения разделились, что от него может быть и хуже.
А расход может ещё и от заправки отличаться - тут же мозги впрыском управляют, а многие на 4-м поколении жаловались именно на эту заправку, что расход большой. Я же на Славуте на 1-м сколько накрутил, столько и жрала.
Щас на ВОГе заправил полный баллон (заодно и кнопку откалибровал), посмотрю как здесь будет.
Дон Пириньон
10.10.2019, 14:15
По вариатору точно не скажу, но думаю он особо не нужен. А к настройщику, лучше не ездить больше такому. Он должен тебе не через 1000 км отстроить, а сразу. Максимум через сотку. Бензиновую карту накатать, вопрос 30 километров. Потом, относительно нее, надо газовую править. И по уму, по RPM коррекциям в том числе. Это правильная настройка.
Ты посмотри в комп, когда будешь с ним ездить, если он только точки на карте двигает, пытаясь свести кривые, то это не настройщик, это валенок. Единственная радость общения с ним будет, это расставание с соткой гривен при отсутсвии результатов.
Лямбда подключена к газомозгу? Если да, и включена ISA3 ( если стаг обновлен до новой прошивки), то двигать кривые вообще нельзя. Будет только хуже. В общем, покупай блютус, и учись сам. Я так и пришел к этому, после десятка "настройщиков", которые либо не умеют, либо, просто не хотят морочиться.:D
Смешанный расход (66 км. трасса, 195 км город) вышел 12.7 (33,2 л сжёг).
Но я немало на месте газовал, выгоняя воздушную пробку из системы ОЖ, плюс пару раз по несколько минут стоял на ХХ. Но всё равно дохрена, КМК
Смешанный расход (66 км. трасса, 195 км город) вышел 12.7 (33,2 л сжёг).
Но я немало на месте газовал, выгоняя воздушную пробку из системы ОЖ, плюс пару раз по несколько минут стоял на ХХ. Но всё равно дохрена, КМК
та на расход это практически не влияет
А смысл тогда в газе?
Та да... Вот накатаю ещё километров 300, поеду к установщику с претензией. Бо это как-то вообще не дело, хай смотрит, корректирует, настраивает... Если не сделает - тогда таки придётся самому учиться. На вид стрёмно, но все убеждают, что довольно просто научиться.
Дон Пириньон
11.10.2019, 13:05
Не, если ты так хочешь научиться, чтоб 10 газа в городе хавало, то тебе тогда не к настройщикам, тебе в психоневрологический диспасер:D
Ибо с ума сойдешь от таких настроек.
13 литров в городе, +- это минимум на котором твоя машина будет нормально ездить. А скорее, даже чуток побольше.
А то понаслушаются упоротых газовщиков, которые когда клиента окучивают, могут и про расход с бензом 1 к 1 петь, а то и про меньше чем на бензе :D
Такая машина, в городе 10-11 литров исправная берет при хороших раскладах. прибавь 15-20% и получишь свой расход.
У меня он, 14-15 в среднем город. Как я только не настраивал, пытаясь в "целях экономии" выгнать расход поменьше. полгода потратил что бы понять- физику не обманешь :D
Не, ну если ездить в правом ряду 40км/ч за троллейбусом... Да еще прогрев на бензине до 60градусов, таки да, расход газа будет маленький. Только зачем такая машина надо...
Ну не гоните. У мну мотор 1.6, больше 100 конячек.
Расход в чисто городском режиме около 10 на 100. Газ включается на 15 градусах. На месте не грею вообще.
Тапку топчу умеренно, но не в правом ряду за троллейбусом на 40 км/час.
Держусь потока. А поток в Днепре напряженный.
13 литров в городе, +- это минимум на котором твоя машина будет нормально ездить. А скорее, даже чуток побольше.
То есть у меня в принципе сейчас нормальный расход?
Вообще, по правильному, расход городом не измеряется.
Исправность мотора, в плане потребления топлива, измеряется трассовым расходом. Если по трассе твой мотор сжирает на 10-15% больше чем бензина, то все в поряде.
А город, это очень не показательная штука.
Дон Пириньон
11.10.2019, 13:56
То есть у меня в принципе сейчас нормальный расход?
Среди обычных людей- да. Расход нормальный. Среди продвинутых юзеров, расход конский.
Насколько я помню, тут есть пару чел, у которых газа хавает меньше чем бенза, и валит при этом вдвое лучше. Но нам до них, как до белокаменной на коленках :D
Газа, на твоей машине, с твоим мотором, с такой массой авто, 13-14 литров, чисто городского цикла, это вполне себе нормальный расход.
Такая мазда может есть 9 литров бенза по городу? Нет конечно. А как она газа тогда будет 11 потреблять, если газа надо для произведения той же тепловорности на 20% больше.
И да, Кварц прав. Правильно, вымерять по трассе, где установившийся режим. Город это такое, литр туда, литр сюда. Сегодня больше стоял, завтра меньше.
У меня так же. Трасса 10 литров+- всегда. Город, могу порой и в 12.6 вложиться, а могу и в 16 не влезть
Исправность мотора, в плане потребления топлива, измеряется трассовым расходом. Если по трассе твой мотор сжирает на 10-15% больше чем бензина, то все в поряде.
А город, это очень не показательная штука.
Трассовый расход - это только один режим. Но таки да, сравнивать расходы по городу некорректно. Города у всех разные, стиль вождения тоже. Я за формулу бензин+15...20%. Если это так и тяга устраивает, нефиг там больше крутить.
Где-то так наверное - первый замер чисто трассы показал 8.3 - весьма неплохо, ИМХО. Больше трассу не замерял, только смешанный с разным соотношением город/трасса выходит.
Среди обычных людей- да. Расход нормальный. Среди продвинутых юзеров, расход конский.
Насколько я помню, тут есть пару чел, у которых газа хавает меньше чем бенза, и валит при этом вдвое лучше. Но нам до них, как до белокаменной на коленках :D
Газа, на твоей машине, с твоим мотором, с такой массой авто, 13-14 литров, чисто городского цикла, это вполне себе нормальный расход.
Такая мазда может есть 9 литров бенза по городу? Нет конечно. А как она газа тогда будет 11 потреблять, если газа надо для произведения той же тепловорности на 20% больше.
И да, Кварц прав. Правильно, вымерять по трассе, где установившийся режим. Город это такое, литр туда, литр сюда. Сегодня больше стоял, завтра меньше.
У меня так же. Трасса 10 литров+- всегда. Город, могу порой и в 12.6 вложиться, а могу и в 16 не влезть
Славута в городе жрала на 2-3 литра больше, чем по трассе. Здесь рассчитывал литра на 3-4 разницы, но выходит даже больше... Хотя я согласен, что раз на раз не приходится, и могут быть абсолютно разные расходы в одном и том же городе.
Трассовый расход - это только один режим. Но таки да, сравнивать расходы по городу некорректно. Города у всех разные, стиль вождения тоже. Я за формулу бензин+15...20%. Если это так и тяга устраивает, нефиг там больше крутить.
Тяга устраивает, расход наверное так и есть по отношению к бензиновому... Послушаю более опытных товарищей, крутить не буду ничего. По крайней мере, пока :)
Насколько я помню, тут есть пару чел, у которых газа хавает меньше чем бенза, и валит при этом вдвое лучше.
Утрируешь конечно, но я один из. Дело в том, что такое достижимо только на 1 поколении. Там винтами, можно поймать режим обедненной смеси. И если мотор не выжимать по-полной, то мотор это терпит. Таврический по крайней мере. Плюс не стоит забывать, что газа хавает меньше чем бензина, именно на карбюраторе. А карбюратор на тавре, это погода на Марсе.
У меня на 4 поколении на инже 1.6, бенза в моем режиме хавает - трасса около 7, город около 9. На газе на литр больше, что вполне вписывается в 10-15 %.
Утрируешь конечно, но я один из. Дело в том, что такое достижимо только на 1 поколении. Там винтами, можно поймать режим обедненной смеси. И если мотор не выжимать по-полной, то мотор это терпит. Таврический по крайней мере. Плюс не стоит забывать, что газа хавает меньше чем бензина, именно на карбюраторе. А карбюратор на тавре, это погода на Марсе.
Тю, то если на 1-м и на таврокарбе - то и у меня близко к этому было - накручивал себе настройки, смесь, зажигание... Трасса мог в 6 литров уложиться (а так примерно 6.5-7 при 95-105 км/ч), по городу минимум 8.7 было, а вообще летом до 9.5.
Тяга устраивает, расход наверное так и есть по отношению к бензиновому... Послушаю более опытных товарищей, крутить не буду ничего. По крайней мере, пока :)
Смотри, на мзде мотор после мемза, тебе будет первый год казаться зверем. Даже если он не будет выдавать свои паспортные.
Потому, жопомер в твоем случае, не помощник.
А жрать может как при переобогащении, так и при обеднении.
Вникай в программную часть. Когда ты увидишь разницу во времени открытия бензиновых и газовых значений , и при переключении бензиновые кривые не будут плясать, тогда можно будет сказать, что штатные мозги, не вносят коррекцию и смесь правильная.
А иначе, хер его знает, может у тебя кривая по газу очень пологая, и газу на малых углах открытия льет много. Или на оборот мало и штатные мозги коррекцию загоняют. Вот тебе и расход в городском режиме.
Пока что вот эти все "пологая кривая" для меня не более понятны, чем теория струн :D
Дон Пириньон
11.10.2019, 14:34
Г
Славута в городе жрала на 2-3 литра больше, чем по трассе. Здесь рассчитывал литра на 3-4 разницы, но выходит даже больше... Хотя я согласен, что раз на раз не приходится, и могут быть абсолютно разные расходы в одном и том же городе.
)
Не стоит опираться на увеличение кол-ва литров как такового. Разные машины, по разному потребляют топлива.
Та же таврия, бензина по трассе 6 будет хавать при 90-100, и твоя будет не на много больше при той же скорости. А в городском, таврия будет 9 хавать, а мзда 12.
Условно говоря. Ты поезди, пойми вилку, в % от городского. То что ты один раз проехал и увидел 8.3, это вообще ни о чем не говорит. Даже о расходе 8.3 как таковом.
В общем, все познается постепенно.
Не сцы, для меня полтора года было аналогично. А затем, читая и экспериментируя, я добился неплохих результатов.
А по-началу, жрала газа 12-13 литров, тупила и переключалась на газ, после 3 километров поездки, что в моем случае (пять км до работы) больше половины пути.
Не стоит опираться на увеличение кол-ва литров как такового. Разные машины, по разному потребляют топлива.
Та же таврия, бензина по трассе 6 будет хавать при 90-100, и твоя будет не на много больше при той же скорости. А в городском, таврия будет 9 хавать, а мзда 12.
Условно говоря. Ты поезди, пойми вилку, в % от городского. То что ты один раз проехал и увидел 8.3, это вообще ни о чем не говорит. Даже о расходе 8.3 как таковом.
В общем, все познается постепенно.
Не сцы, для меня полтора года было аналогично. А затем, читая и экспериментируя, я добился неплохих результатов.
А по-началу, жрала газа 12-13 литров, тупила и переключалась на газ, после 3 километров поездки, что в моем случае (пять км до работы) больше половины пути.
Я понял, нужны опыт и статистика. Будем накапливать :)
Кстати, шо-шо, а переключается на газ очень быстро - сейчас, когда на улице по утрам +10...+15 (у нас) - буквально минуту после запуска греется на бензе, и переходит на газ. Было одно утро +6, тогда минуты две грелась.
Заехал пару дней назад к газовщикам, подстроили мне гбо, отдал 120 грн. Выкатал остаток газа, вчера залил 10 литров (заказал 11 и заплатил за 11, но мы же знаем что больше чем 10 не зальют :D ), и проехал на этом газе по трассе 81 км. У меня наверное калькулятор в смартфоне неправильно считает )))). Почему-то отображает 12,3/100.
Нормально подстроили. Валит наверное
Слушайте, а повышенный расход может быть из-за подсоса воздуха через форсунку? Вчера услышал при открытом капоте, что шипит где-то, выяснил, что это на впускном коллекторе, на 4-м цилиндре, куда врезан штуцер ГБО. Устранил.
Насколько из-за этого мог увеличиться расход?
А насколько?
заливай 30 литров в пустой бак, выкатывай и потом расскажешь на сколько меньше стало ;-)
Так и сделаю :D Только залью литров 5, шоб быстрее увидеть
Поверь что разница понты, ведь движок не троил, значит было легкое обеднение возмодно даже приводящее к экономии. А вот после устранения все стало богаче, так что на правах шутки расход вырастет)))
Обеднение было бы на карбе, а здесь же мозги могли добавлять топливо для обогачивания смеси?
Лямбда у тя одна? Значит там влияние минимально. Плюс если это сифон по резьбе то пойми, что на оборотах и нагрузке влияние уменьшается, а вот на хх да, это могло влиять тебе очень сильно, так как разрежение большое и сосет максимально.
Дон Пириньон
15.10.2019, 20:12
Обеднение было бы на карбе, а здесь же мозги могли добавлять топливо для обогачивания смеси?
Зависит от того, рабочая ли у тебя лямбда, подключили ли ее к газомозгу, и включена ли адаптация.
Сам по себе, газомозг ничего не добавляет и не отнимает. Его задача, повторять сигналы бензинового впрыска, умножать их на коэффициент, и давать исходя из этих вещей долю газа в горшки. И давать думать машине что она работает на бензине.
У тебя что за впрыск вообще? Бензиновый в смысле. Какая модель впрыска?
Слушайте, а повышенный расход может быть из-за подсоса воздуха через форсунку? Вчера услышал при открытом капоте, что шипит где-то, выяснил, что это на впускном коллекторе, на 4-м цилиндре, куда врезан штуцер ГБО. Устранил.
так сифонило, что слышно было через шум мотора? Или на заглушеном шипело? На заглушеном ниче не должно там шипеть.
У тебя что за впрыск вообще? Бензиновый в смысле. Какая модель впрыска?
ХЗ. Знаю только, что инжектор, вроде попарно-параллельный (но не уверен).
так сифонило, что слышно было через шум мотора? Или на заглушеном шипело? На заглушеном ниче не должно там шипеть.
На заглушенном не шипело, и да, слышно было через шум мотора
alexdevolio
15.10.2019, 21:21
На заглушенном не шипело, и да, слышно было через шум мотора
вдхой или карб клинером проверили бы
Я у себя те штуцеры намазал казанским герметиком перед тем, как закручивать. Уже много лет никаких проблем.
вдхой или карб клинером проверили бы
Та уже устранил. Как раз герметиком :)
И по теме: последняя заправка была на 32.15 литров, проехал 281 км, из них около 120 трасса (100-110 км/ч), соответственно 161 город (трасса/город примерно 43/57%).
Смешанный расход вышел 11.44 л/100 км - уже что-то получше прошлого расхода, но и заправлялся я сейчас на WOG. Выходит, должно быть где-то 13 по городу и около 9 по трассе. Ну уже поинтереснее.
Завтра залью литров 5, посмотрю расход чисто город после устранения подсоса воздуха и корректировки настроек установщиком.
Дон Пириньон
16.10.2019, 13:34
Та уже устранил. Как раз герметиком :)
И по теме: последняя заправка была на 32.15 литров, проехал 281 км, из них около 120 трасса (100-110 км/ч), соответственно 161 город (трасса/город примерно 43/57%).
Смешанный расход вышел 11.44 л/100 км - уже что-то получше прошлого расхода, но и заправлялся я сейчас на WOG. Выходит, должно быть где-то 13 по городу и около 9 по трассе. Ну уже поинтереснее.
Еще ж зависит от того, какой газ задуют, да наскока нае тебя:D
Я вот, отстроился, и больше не трогал. Вогнал в более-менее рамки. Езжу пару тыщ. То был на большой земле, там все смешаный Особо не мог померять, но в 11 влезал. Большинство загорода, не трасса, но за городом.
Тут, чистый город езжу щас. Так получается, что маршрут одинаковый, и в одно и тоже время суток. Почти идеальные условия для замера в городе. Лил по 10 литров, но на разных заправках ( где закончился, там и дунул).
Вобщем по трем заправкам по 10 литров.
15.6
14.8
14.2
Вот тебе и расход :D
Я вот сегодня с утра задул 4 литра на полтинник в пустой баллон. Согласен, что всё субъективно, отличается и заправками, и стилем езды. Но хоть примерно посмотрю, сколько выйдет по городу... На Славуте на той заправке обмана не было замечено, хотя пару человек на неё жаловались, что на ней расход выше...
Помалу заправлять=неточно мерять расход. Во-первых, плохая повторяемость дорожной обстановки, во-вторых, автопереключение на бенз срабатывает +-поллитра в зависимости от бултыхания остатков жидкого газа в баллоне. Иногда полезно сразу после автопереключения на бенз выключить и включить ГБО на ходу, включится газ снова и может проехать еще километр-два на газе. Правильное измерение расхода - задуть полный, проехать километров 200..300, затем опять задуть до полного. Количество задутого делить на пробег.
Помалу заправлять=неточно мерять расход. Во-первых, плохая повторяемость дорожной обстановки, во-вторых, автопереключение на бенз срабатывает +-поллитра в зависимости от бултыхания остатков жидкого газа в баллоне. Иногда полезно сразу после автопереключения на бенз выключить и включить ГБО на ходу, включится газ снова и может проехать еще километр-два на газе. Правильное измерение расхода - задуть полный, проехать километров 200..300, затем опять задуть до полного. Количество задутого делить на пробег.
Мне до полного, даже в пустой баллон, что на Славуте, что на Мазде разное количество газа влезает, даже на одной и той же заправке. Так что тоже не вариант - разве только до пустого выкатывать. Но это то же самое, что задувать небольшими порциями.
И да, я пробовал после переключения на бенз отключить-включить ГБО - метров 100-200 максимум проезжает.
Иногда отключается на резком повороте, когда жидкий газ откатывается от заборника. Но у меня баллон-сосиска на Таврии, стоит поперек. А у Вас тор видимо, там этот эффект меньше. У меня иногда может проехать прилично после такого отсекания. А иногда как у Вас, 200метров и все. Для измерений нужна повторяемость. Еще заметил, что если утром по пути на работу кончился газ, то вечером едет на газе еще минимум километр, за день остатки нагреваются на солнце и еще дают давление некоторое время.
Городской расход ровно 13 л/100 км: на 4.03 л. проехал 31 км
Нормально так кушает :shit:
А какой должен быть? Как у мопеда "Карпаты"?
Городской расход ровно 13 л/100 км: на 4.03 л. проехал 31 км
Точность измерения +- лапоть.
Нормально так кушает :shit:
Та да
А какой должен быть? Как у мопеда "Карпаты"?
Ну я надеялся на 11-11.5 в городе. Хотя и это неплохо, если бенза в городе литров под 11. Та и город такой, шо в основном 1-2-3 передачи: перекрёстки, ямы, лежачие менты...
Точность измерения +- лапоть.
Ну почему? В пустой баллон задул газ, выкатал, вычислил расход.
Надо больше залить и выкатать. 4 литра при погрешности отсечки +- поллитра это ниачем. Заправьте полный баллон и выкатайте, тогда другой разговор.
На полном баллоне получается только смешанный расход увидеть, ибо я сейчас каждые выходные в Измаил мотаюсь.
А при чём отсечка к 4-м литрам? Отсечка же при полном баллоне срабатывает. Может, я непонятно объяснил...
1. Баллон пустой, то есть газа в нём нет.
2. Я заправляю в пустой баллон 4 литра газа.
3. Катаюсь, пока эти 4 литра не закончатся - то есть пока баллон снова не станет пустым.
4. Делю 4 литра на проеханное расстояние и умножаю на 100.
5. Пишу об этом на говнофорум.
Это ты думаешь, что заправил 4, а фактически там может быть 2 или 3. Или 5 (что маловероятно).
И в чем прикол мерять расход в том режиме, который бывает редко? Если основной режим смешанный, то этот расход и интересен. Толку с расхода по трассе в 5 литров, если в смешанном жрет двадцатку? Пользоваться машиной только на трассах?
;-)
https://youtu.be/azqfPlliWqU
Заправлять лучше в пустой баллон. Этим очень здорово компенсируется недолив колонки. Это факт.
Заправлять для проверки, лучше 10-20 литров. Так меньше ошибка внезапных факторов.
Проверять по полной заправке, лютый тупачище. Только по полному опустошению баллона, только хардкор;-).
На 9.7 литров газа проехал 60 км по трассе и 30 по городу, расход примерно 10.3 л/100 км.
450 по трассе Одесса-Киев
150 по городу
Смешанный расход 12.5 на Мицу Грандис, газ с окко
последняя заправка была на 32.15 литров, проехал 281 км, из них около 120 трасса (100-110 км/ч), соответственно 161 город (трасса/город примерно 43/57%).
Смешанный расход вышел 11.44 л/100 км
На 9.7 литров газа проехал 60 км по трассе и 30 по городу, расход примерно 10.3 л/100 км.
Расход приятно изменился. Заправлено 32.1 литров, проехал 324 км - трасса 180, город 144 (трасса/город примерно 55/45%).
И в таком режиме расход получился 9.9 л/100 км.
https://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-03_4/14266800821088.jpg
ДИЗЕЛЬМАН
16.11.2019, 12:16
парадокс но...ездил раньше на закрытой второй камере стоят (врезки) жрал двс 1.1 город . на бензе езжу чисто если не доехал на заправку..запуск всегда только газ
газа без прогревов 12л город...приоткрыл 2ю камеру.. закрутил до упора эту хрень латунный жиклер на ат 07 турция все..расход 9л чисто город..появилась правда небольшая проблемка : пока не прогрею хотя бы до 70* идет смычек типа ключ выкл вкл. если нажимать педаль потихоньку ..если сразу впол то все нормально ..какие варианты? все новое пробег только 4тыщи на газу.... с многими общался ответ один :ведро как ни мути если хочешь и динамику и более менее расход то 10 литров на 100км и ни кого не слушать с расходами 7-8 литров на карбовой таврии
Проехался Рени-Одесса-Рени, расход газа по кругу вышел примерно 8.5/100 - по трассе туда ехал 110-120, кроме населенных пунктов разумеется, обратно местами сильный туман, так шо где 120, а где и 60-80 ехал. Плюс километров 15 по Одессе.
По трассе выходит очень даже неплохой расход.
По трассе вообще классный расход. Вчера ездил в Харьков - 7,7 газа. По месту 10-14. В морозы с прогрева и и поездками по 3 км получилось 18! Програмулина Fuel manager рулит.
Дон Пириньон
22.12.2019, 18:17
14-15 в городе. Плачу... рыдаю...
14-15 в городе. Плачу... рыдаю...Тоже 15 в городе
Плачем вместе
Заправка на Кло 70/30 город/трасса расход 10.5 без простоев в пробках тянучки есть.
14-15 в городе. Плачу... рыдаю...
Тоже 15 в городе
Плачем вместе
В городе сейчас плюс-минус 12, зависит от дальности поездки и прогретости машины
Дон Пириньон
15.01.2020, 01:17
Тоже 15 в городе
Плачем вместе
А ЗА городом? Большая разбежность? Даже не трасса, а загородные дороги, сельско-деревенские, образно выражаясь.
Я хз, отсраивал-настраивал, аж вспотел. Но хоть убейся, в городе не меньше 14 ( крайне редко бывает меньше) Движение ровное, без тянучек.
За городом, можно сказать в смешаном цикле, ибо чистой трассы километров 100 это даже с запасом. Километров 50-60 чистого города, но без тянучек, остальное, дороги местного значения, разношерстные, от таких что 5 км на 1-й передаче ползешь, до вполне сносных, где спокойно на четвертой едешь. В итоге, 10.5 литра в таком компоте.
Чистой трассы когда 80-90%, и чуток курорта, летом на моря ездил, вообще меньше 10-ки даже получалось.
Сильно большая разница выходит. Аж под 50%
Не знаю как победить городской расход. Хотя бы до 14 стабильных, на 12 не рассчитываю, машина старая и тяжелая.
В городе сейчас плюс-минус 12, зависит от дальности поездки и прогретости машины
:notbad:
Чистая трасса можно в 10 вложиться , если сотку ехать.
По деревенским дорогам сложно посчитать - никогда полный бак не выезжал в таком режиме.
Чистая трасса можно в 10 вложиться , если сотку ехать.
По деревенским дорогам сложно посчитать - никогда полный бак не выезжал в таком режиме.
А что за тачка, объём?
Я недавно в Одессу ездил - 4 пассажира плюс полный багажник, короче полностью загружен. Так вот, 300 км трасса (110-120) плюс 25 км по Одессе с пробками и светофорами - вышел расход 10.6
А что за тачка, объём?
Я недавно в Одессу ездил - 4 пассажира плюс полный багажник, короче полностью загружен. Так вот, 300 км трасса (110-120) плюс 25 км по Одессе с пробками и светофорами - вышел расход 10.6Мицубиси грандис 2.4 акп
Замеры все на киев-одесса делаю,
Баллон 45л, всегда приходится заправлять в пути
Это ж здоровенный сарай с дорогущими свечами с длиннющей резьбой. Да и автомат....
Это ж здоровенный сарай с дорогущими свечами с длиннющей резьбой. Да и автомат....Да на трассу жалоб нет, на бензине и 8л получалось на 100км.
Но город это пичаль
Та тогда всё норм, для сарая 2.4 на автомате. У меня есть знакомый на 320-м Мерсе, 3.2 АКПП - у того в городе 20, трасса 14 (газа, ессно).
Та тогда всё норм, для сарая 2.4 на автомате. У меня есть знакомый на 320-м Мерсе, 3.2 АКПП - у того в городе 20, трасса 14 (газа, ессно).А зимой осенью и 16-17
Так то мерс, понты всегда дорогие
Та тогда всё норм, для сарая 2.4 на автомате. У меня есть знакомый на 320-м Мерсе, 3.2 АКПП - у того в городе 20, трасса 14 (газа, ессно).В городе много очень. Какой то косяк в системе. У меня был 14-16 в городе. Тоже Мерс, тоже 3.2 и тоже АКПП
В городе много очень. Какой то косяк в системе. У меня был 14-16 в городе. Тоже Мерс, тоже 3.2 и тоже АКПП
У него какое-то блатное самообучаемое ГБО, я забыл название. Может с ним и косяк, у нас в городе его не умеют настраивать, он в Молдавию ездил.
Так городской жор, он и на бензине жор. Все равно экономите.
Витрата газу, я не можу порахувати. Порожній балон тричі заправляв до повного, і тричі різниця . В 8 літрів на Окко, на тій самій заправці. Як? https://www.youtube.com/watch?v=tkPgtS4EbYk
Оно и от погоды заметно зависит, чем быстрее прогрев, тем меньше жор. На холоде 1е поколение жрет как не в себя.
Оно и от погоды заметно зависит, чем быстрее прогрев, тем меньше жор. На холоде 1е поколение жрет как не в себя.
4-е тоже заметно больше на холодную потребляет, по БК видно по мгновенному расходу
Если без винта хх то нет, не жрет, и это принципиальное отличие двух способов регулировки. У меня на холодную тольуо в лиапазоне 40-60 легкое еле ощутимое лямбдой обогащение. А в мороз вообще беднит при заводке, надо впускной коллектор газом заполнять секунд 10 жду.
Дон Пириньон
16.01.2020, 16:25
Я недавно в Одессу ездил - 4 пассажира плюс полный багажник, короче полностью загружен. Так вот, 300 км трасса (110-120) плюс 25 км по Одессе с пробками и светофорами - вышел расход 10.6
а че на 2 литра больше с прошлого раза стало?
Вот тебе и непостоянство расхода. :D
Пенять на полную машину смысла нет. На трассе это ровным счетом ни на что не влияет. Скок не ездил, никогда разницы груженый-пустой не замечал. Не, она конечно есть, но не 20%. А чаще ее вообще нет. вот в городе да, очсобенно с частыми остановками, разгонять более тяжелую машину нежели пустая, ощутимо лупит по баку.
4-е тоже заметно больше на холодную потребляет, по БК видно по мгновенному расходу
Ну так газомозги же повторяют работу бензофорс. Ессно, чем холоднее, тем больше время впрыска, тем больше мнгновенный расход. Ваш кеп. :D
Но на нормальной, исправной СО, разница лето-зима почти не ощутимо. Прогрев осуществляется достаточно быстро. Исключая конечно лютые холода.
У меня к примеру, переход на 20 градусах. Весь сезон. Щас машина переходит на газ не более чем на минуту-полторы позже чем летом.
Если брать по расстоянию, то летом переходит перед началом подъема, по дороге от моего дома, зимой в конце. Это метров 500-600 пути.:)
У меня зимой 4 поколение ест газа намного меньше, чем летом. За счет бОльшего расхода бензина на прогревы, естественно.
а че на 2 литра больше с прошлого раза стало?
Вот тебе и непостоянство расхода. :D
Пенять на полную машину смысла нет. На трассе это ровным счетом ни на что не влияет. Скок не ездил, никогда разницы груженый-пустой не замечал. Не, она конечно есть, но не 20%. А чаще ее вообще нет.
Да брось, я даже летом на Славуте ощущал +15% к расходу с тремя крупными пассажирами (8 вместо обычных ~7).
А здесь считай вес, минимум плюс 350 кг, а то и 400. Для поддержания той же скорости надо больше топлива. Ну и конечно притормаживания перед фурами с последующим обгоном - тяжелее разгоняться, да и на горки сложней подниматься. Вот так и получилось.
Дон Пириньон
16.01.2020, 16:54
Да брось, я даже летом на Славуте ощущал +15% к расходу с тремя крупными пассажирами (8 вместо обычных ~7).
А здесь считай вес, минимум плюс 350 кг, а то и 400. Для поддержания той же скорости надо больше топлива. Ну и конечно притормаживания перед фурами с последующим обгоном - тяжелее разгоняться, да и на горки сложней подниматься. Вот так и получилось.
Не знаю. Я даже на таврии в усмерть загруженой разныцы в баке не видел. Не говоря уже про более крупные и мощные авто, для кторых на трассе вообще на педаль давить не надо чтоб ехать сотку.
но то такое. У меня разныцы в расходе нет. что груженый под завязку на море едешь 10 литров, что пустой меж городами мотаешь 10 литров.
Скорость всегда одна. я больше сотки почти никогда не еду.
При равномерном движении на равнинной трассе загрузка на расход практически не влияет, влияет только скорость. В гористой местности и в городе наоборот, подъем и/или разгон каждого лишнего килограмма массы требует горючего. Законы Ньютона неумолимы.
Дон Пириньон
16.01.2020, 17:49
Вот и я о чем.
Прост я живу в степях, а Артем в горах. Вот и разница в расходе такая у него существенная, а у меня ее нет вообще. :D
Кстати, лет 15 назад я в Крыму долго пробыл, отдых затянулся. ездил тогда на Нубире 1.6. Ессно заправлялся там не один раз. Обитал в районе Севастополя и окрестностей. Особого повышения расхода даже в движении по гористой местности не заметил. Так тратил на сотку около 8 литров, там в районе 9 получалось. Конечно, движение больше по трассе Ялта-Севастополь, да по Балаклаве, изредка на Байдары. Кроме Байдар, крутых перевалов там нет. Но даже в таком режиме, расход не особо и подрос.
Начались пробки тянучки после праздников машин на дороге как прежде. Город 10 л смешанный 9 л.
Пишіть, яка машина, який двигун. Бо тут тавроводи вже в меншості.
Пишіть, яка машина, який двигун. Бо тут тавроводи вже в меншості.
Указано в профиле.
у жены на ренохе 8,5-9.
трасса-город 50/50
Катаюсь с вакумным дозатором. Едет поинтересней возникло желание получить расход меньше 10 по городу. Уменьшил ход золотника до минимума все равно 10. Изменил конфигурацию смесителя. Езда стала унылая может утешит расход. Выкатаю пока балон.
Если без винта хх то нет, не жрет, и это принципиальное отличие двух способов регулировки. У меня на холодную тольуо в лиапазоне 40-60 легкое еле ощутимое лямбдой обогащение. А в мороз вообще беднит при заводке, надо впускной коллектор газом заполнять секунд 10 жду.
ГАС дуже рекомендує налаштувати ГБО за твоїм методом. Що за принцип, не находжу на форумі. В мене вакуумник, 1 регулювання на редукторі.
І почисти лічку. Бо не відправляються Л\С.
Тоесть винта хх нет перепускного? Тогда при условии правильного зажигания, правильного смесителя и адекватного грибка второй камеры:
Винтом чуйки ловим максимальные обороты, винтом хх на карбе ставим эти обороты примерно 1300, потом винтом чуйки обедняем до нудных нам 900 хх, кто сколько хочет. Все. Винтом жадности ставим максималку чтоб больше 125 ехала. Если жадность пришлось открутить - вырастет хх, надо будет чуйкой ужать опять до 900хх, тоесть забеднить. В таком режиме езжу не гоняю, по трассе 90, обгон больше 100, уратковременно, двиг не насилую. Редуктор протюнен у меня, но Гасу со штатным регулировка зашла. Как вам будет - хз
Последний бак 11 л. Город как когда.... Вместо 20 минут бывало шо и час сорок минут. 200 км загород.
Володимир
16.03.2020, 12:41
Останній 200грн/11,45грн=17,46л/210км*100=8,32л/100км. 80%-траса, 20%-місто, плюс прогріви на газі.
8,32л/100км. 80%-траса, 20%-місто, плюс прогріви на газі.
Многовато, у меня на Славуте в таком режиме выходило около 7.3-7.4/100
Володимир
16.03.2020, 13:22
Многовато, у меня на Славуте в таком режиме выходило около 7.3-7.4/100Двигуна також газом прогрівав?
Тут ще питання в кількості пусків, їзджу в основному на короткі відстані то прогрівів трохи було.
Двигуна також газом прогрівав?
Тут ще питання в кількості пусків, їзджу в основному на короткі відстані то прогрівів трохи було.
Да, тоже газом - на бензе заводился при околонулевой и ниже. Ну и у Вас же инж? У меня был карб, я себе накрутил в угоду расходу, что ехала чуть хуже, чем на бензе.
Володимир
16.03.2020, 15:18
Да, тоже газом - на бензе заводился при околонулевой и ниже. Ну и у Вас же инж? У меня был карб, я себе накрутил в угоду расходу, что ехала чуть хуже, чем на бензе.В мене різниці між 92-им бензином нема.
В мене різниці між 92-им бензином нема.
Если нет разницы в режиме езды - то логично, что будет разница в расходе :) У меня щас на Мазде так - разницы в езде нет, расход газа больше, чем бензина.
Многовато, у меня на Славуте в таком режиме выходило около 7.3-7.4/100В мене такий на бензині.
Тоді я забагато хочу від газу?
В мене такий на бензині.
Тоді я забагато хочу від газу?
То може у Вас с движком не всё в порядке? Или с системой зажигания? Начните оттуда.
Все гаразд. Він завжди в мене такий був. То я так їздю.
ShurikStar2007
22.03.2020, 15:35
То може у Вас с движком не всё в порядке? Или с системой зажигания? Начните оттуда.
Вот почему все судят со своей колокольни? может он не парится с расходом? у меня например расход газа 8,3 л/100 км, едет так же как на бензине, может немножко лучше (но после 3500 об все равно бензин лучше), на обгоне если одновременно с передней машиной уходим на обгон, то например если впереди ланос или авео, то к окнцу обгона отпускаю педаль потому как упираюсь в него. Пробовал настроить на экономию, ну будет расход 7,5. так оно ж ни фига не едет, ни обогнать ни ускориться, ползеш как черепаха с одной скоростью. Может кому -то это и норм, но мне не норм)) ради 1Л газа я такое терпеть не буду)))
Вот почему все судят со своей колокольни? может он не парится с расходом?
Парится, ещё как парится - почитайте его БЖ
Парится, ещё как парится - почитайте его БЖ Це статистика;-)
Дон Пириньон
20.04.2020, 16:34
О! Почти полтора месяца задуваюсь на одной заправке. Дешманской. Ранее, старался такие объезжать. а раз задулся, расход норм. И так, по накатанной, решил там и заправяться.
Езжу нынче совсем мало.до 200 км в неделю. Дую все время +- 10 литров. Когда газ был 25, на 250 руппий десять литров , щас 18 за литру, дую на 200 руппий. то выходит больше 11.
Короче, расход стал 12.5-13 макимум. :D
на 10 литрах, проезжаю свободно 80 км. А то и больше. Поездки бывают и короткие совсем, но переход у меня на 25 градусах, и выезжаю я со двора уже на газе, так что, пробег в километрах учитывается уже весь на газе.
Вот такие бывают коллизии, на самой дешевой заправке, самый качественный, или просто нормально вдуваемый по литражу гас.
К слову, на штатном БК, расход средний стоит в районе 10 литров. Ранее, был 10.7-11.5.
По трассе вдвоем при скорости 80-90км/час расход 6,8л :) Заправлялся на Маршале. До установки ГБО жрала бензы 10л по трассе;-)
Поделюсь ка и я своими циферками...
Редуктор белорусский "новогрудок" 2101-4442, конечно на данный момент музейный экспонат но достался за смешные деньги в придачу к мультиклапану. Слышал про этот редуктор много негативных отзывов за неэкономичность и другие косяки.
По факту... трасса 7,5 / город 8,5-9 (это при открытой второй камере и настройках на средне/уверенную тягу)
Сейчас перестроил на максимальную тягу (все что смог выжать) итог - город 10л.
Не пойму почему народ жалуется на неэкономичность новогрудка, как по мне все шикарно (возможно жалобы после китайских ремкомплектов, у меня же еще родные заводские мембраны и в обще я первый кто в него влез так как стояли еще пломбы)
Последний расход по городу - 12.2 л/100 км. Надо бы попробовать стиль езды изменить. Вроде и не в режиме "Формула-1", но и до пенсион далеко
5.8-6л на сотню бенза, езжу по ПДД...
alexdevolio
13.10.2020, 21:20
9,5....по городу...
9.5 газа . Заводилса даже зимой на газу
Володимир
09.11.2020, 11:24
Порахував свій середній, за майже два місяці на 1395 км шляху, потрачено 114,26 літра газу, то вийшла витрата 8,19 л/100 км. Двигун прогрівається на газі, бензин використовується тільки для запуску авто.
Дон Пириньон
09.11.2020, 23:57
О! Почти полтора месяца задуваюсь на одной заправке. Дешманской. Ранее, старался такие объезжать. а раз задулся, расход норм. И так, по накатанной, решил там и заправяться.
Езжу нынче совсем мало.до 200 км в неделю. Дую все время +- 10 литров. Когда газ был 25, на 250 руппий десять литров , щас 18 за литру, дую на 200 руппий. то выходит больше 11.
Короче, расход стал 12.5-13 макимум. :D
на 10 литрах, проезжаю свободно 80 км.
Сука!!!111 расарас.
Эта заправка с середины лета покинула чат...
Щас где не заправлюсь, 10 литров максимум на 70-75 км. Чаще 70.
Теперь 14 наше все опять. :D
Еще и газ с 17 деревяшек подорожал до 27 за это время.
Ну что за жисть?
Вопрос к армянскому радио:
-Скажите, а когда будет хорошо?
- Хорошо уже было. :D
vovan1710
10.11.2020, 10:19
був стабільно 10...потім зріс до 12....регулювання зазорів клапанів + свічки денсо+ ВВ провода і маємо 9літрів на сотку пропану глуско
45км зранку і так само у вечері...кілометрів 30 траса
У меня чисто городской был 12.2/100, щас на зимней резине скорее всего подрастёт (ещё и диски, на которых "зима", тяжелее). Ну и плюс сейчас с похолоданием не глушу машину, когда минут 5 жену возле магазина жду.
5 минут в магазине? Золотая у тебя жена!
Расход около 7.5-7.8. Много города стало
Благодаря школе теперь есть новый режим затестить расход - 2,7км +2,7 км через 10 минут обратно. Пока до школы доезжаю 65 градусов(все жрет печка дуйчик 2108 на первой скорости) обратно сажусь уже 60 примерно, пока доезжаю обратно 80 и термостат еще не открылся. Погода текущая, тоесть минус 5 минус 10 когда засекал. Часто прогревал 40 и только потом ехал, выше 40 никогда не грел, зависит распотелось стекло или нет. Всегда тянучка утром половину первых 2,7км, обратно тянучки нет, езжу медленно не выше 50. Вот в таком режиме 9,5л подзабарная заправка с.Димитровка. Агонь ясчетаю!
Володимир
09.03.2021, 17:18
В мене БК малює 8,7 л/100, прогрів на газі, ніде не економлю.
я тоже без бенза. А как греете и какой длины поездки? Економить мне негде, я в таком режиме тянучками связан городскими
garikttt
09.03.2021, 17:49
Славута! До работы 4.5км. С работы еще плюс чуток - по магазинам. Иногда во время работы по городу. Город конешно не Киев, пробок нет, но разогнаться негде. В таком режиме при запуске на бензе (инж, евро4) газа 8-8.5, бенза хз, и как по мне это на литр больше чем было летом. Грею до устойчивых оборотов, ну 1-4 мин, плюс пока ворота во двор открою - закрою. Заправка АВИАС, 124м от дома, заправляю только до полного после того как совсем закончилось, ибо по 10л - обманывают больше, проверено. Летом стараюсь заправляться по утрам, пока газ в цистерне не нагрелся на солнышке.
Ну а тянучки есть? Я первый км еду на 1 передаче, макс вторая.
В городе как исчез снег то укладываюсь в десять л. До работы 15 км тянучки как когда .
С морозами и когда был снег то 12.
На 15 км я только плюс 10-15 процентов чувствую к трассовому расходу если в пробках не стоять)
garikttt
10.03.2021, 09:55
Ну а тянучки есть? Я первый км еду на 1 передаче, макс вторая.первые 300м - дорога по поселковой улице. 2 передача. Потом 1800м без светофоров. Потом почти 2 км центральной улицы с светофорами (8 штук) и одной не длинной тянучкой. Последние 800 м - промдорога, 1 передача если с работы, качусь с горки если на работу. Общее время в пути - 20 минут, плюс-минус... Соотв. на газ переходит - с работы - ще до конца промдороги, на работу - до конца улицы на поселке. Но утром греется дольше - пока жена за руль усядется, пока ворота закрою... Я ее тренирую шоб до весны не забыла как оно руль крутить. Поскольку весной с теплом у меня начинается ненормированый рабочий день, и в ходу реально две машины.
Все предельно понятно, пасиб!
Володимир
10.03.2021, 11:42
я тоже без бенза. А как греетеЗапуск на бензині, коли оберти прогріву вийшли на максимум іде перехід на газ, при досягненні темпертури двигуна 25 градусів виїзджаю з гаража, і там двигун ще кілька хвилин гріється доки я закрию гараж та ворота. Решта прогріву під час їзди.
какой длины поездки?Траса місто можна сказати 50/50, по місту фактично двигун до 80 не встигає нагрітись, пробок нема, але якість доріг плюс сніг, то доводиться їхати на 1-2 передачах.
garikttt
12.03.2021, 09:08
Все предельно понятно, пасиб!
Вчера как раз закончился газ. Заправил 29 литров. Пробег (на предидущей заправке) 386 километров.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot