Вход

Просмотр полной версии : Куда перенести запаску? Вариант...

Alex_Zh
24.04.2007, 11:27
Видел на днях славуту с необычным вариантом крепления запаски, вроде как практично и безопасно, но НЕКРАСИВО!!!

alexroot
24.04.2007, 11:30
Читаем здесь
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30471

Думаю автор согласится что тему можно снести?

Alex_Zh
24.04.2007, 11:32
йопт... пропустил, перенесите плиз

kkk
24.04.2007, 11:33
а зачем новая тема ? кстати при взгляде снизу перспективы при, не дай бог, ДТП - еще печальнее. При ударе так закрепленную запаску сначала сорвет с креплений, изуродовав пол багажника, потом этой запаской ввалит бензобак, практически однозначно его оторвав, после чего бензин из поврежденного бензобака хлынет на некисло горячий глушитель, возможно повредив и его. Красота :)
о том, что сзади эта "коровья лепешка" откровенно уродски выглядит и уменьшает клиренс- я вообще молчу :)
А как интересна и романтична процедура монтажа-демонтажа становится.... :)

Ветал
24.04.2007, 11:51
а зачем новая тема ? кстати при взгляде снизу перспективы при, не дай бог, ДТП - еще печальнее. При ударе так закрепленную запаску сначала сорвет с креплений, изуродовав пол багажника, потом этой запаской ввалит бензобак, практически однозначно его оторвав, после чего бензин из поврежденного бензобака хлынет на некисло горячий глушитель, возможно повредив и его. Красота :)
о том, что сзади эта "коровья лепешка" откровенно уродски выглядит и уменьшает клиренс- я вообще молчу :)
насчет крепления я думаю три шпильки с "барашками" в багажнике. И монтаж-демонтаж особых трудностей не вызовет. Насчет остального таки да ... :(

alexroot
24.04.2007, 11:54
насчет крепления я думаю три шпильки с "барашками" в багажнике. И монтаж-демонтаж особых трудностей не вызовет. Насчет остального таки да ... :(

Романтика - это когда женщина меняет эту запаску :lol:

Antuan
24.04.2007, 12:12
ужос :shock:
нах так уродовать машину???
не понимаю

Андрей Олегович
24.04.2007, 12:17
Чувак, ты эта, кури помегьше, а то у тебя лицо какими-то полосами уже пошло и волосы в разные стороны торчат.

olbil
24.04.2007, 12:34
насчет крепления я думаю три шпильки с "барашками" в багажнике. И монтаж-демонтаж особых трудностей не вызовет.

Демонтаж можливо, а от монтаж.... потрібно однією рукою цілити запаскою під кузовом, а іншою ловити барашком у багажнику... А особливо якщо у якійсь багнюці це робити доведеться...

Рony
24.04.2007, 13:01
нда, но запаску из-под капота нужно куда-то убирать... после просмотра краш-теста я готова ее выкинуть куда угодно... но ведь она нужна...

Omega
24.04.2007, 13:04
Не смотрели бы, и всё было бы хорошо! :-)
Много чего в жизни мы не видели - вот потому и спим спокойно. :wink:

kkk
24.04.2007, 13:27
нда, но запаску из-под капота нужно куда-то убирать... после просмотра краш-теста я готова ее выкинуть куда угодно... но ведь она нужна...

А что делать, если:

- удар будет не на 60 км/ч, на на 120 ? Вполне вероятно если вмазаться во встречного в городе, движущегося со скоростью 60 км/ч
- удар будет в борт, а не в капот ?
- удар будет сбоку и головой приложит об стойку ?
- удар будет выше плоскости капота (грузовик, фура)
- еще 10 тысяч "если", равновероятных с условиями краштеста

Ответ один - меньше читайте перед едой советских газет, гражданка лошадка. Условия краш-теста - это условия наиболее вероятной аварии на дороге, но абсолютная вероятность именно, в точности такой аварии - навряд ли выше процентов 40ка....

Гораздо эффективнее дорогих автомобилей и систем безопасности от неприятностей на дороге спасает наличие мозгов и соблюдение ПДД и ДДД ;)

Ветал
24.04.2007, 13:37
насчет крепления я думаю три шпильки с "барашками" в багажнике. И монтаж-демонтаж особых трудностей не вызовет.

Демонтаж можливо, а от монтаж.... потрібно однією рукою цілити запаскою під кузовом, а іншою ловити барашком у багажнику... А особливо якщо у якійсь багнюці це робити доведеться...
уверен, что есть что-то типа колпака, который защищает от грязи и помогает установить на место запаску. Поддомкратить с помощью этого "колпака", одной рукой направлять, другой домкрат жмакать. Достаточно опасть одной шпилькой, остальное как по маслу войдет.

ЗЫ Я нисколько не защищаю автора сий идеи, мне самому не нравиться. :lol:

Ветал
24.04.2007, 13:38
Чувак, ты эта, кури помегьше, а то у тебя лицо какими-то полосами уже пошло и волосы в разные стороны торчат.
АК, вы не тавровод, вы тавроязва. :-D

Рony
24.04.2007, 15:55
тавроязва - это какака :wink:

Ветал
24.04.2007, 17:48
тавроязва - это какака :wink:
ок. тогда таврогастрит. лечить можно и то и другое. :-D

XstasY
24.04.2007, 22:36
А что мешает закрепить на раму, подобную бобиковской? Такая как сзади стоит, только снизу приварить хорошие петли и посадить на два хороших уголка? Вариантов установки рамы снизу масса.
Во-первых: при аварии отличный демпфер и до бака если и достанет, то уже оторванная и уйдёт под машину, а не в бак! (что это за скорость должна быть при догоне тогда? Колёса с тавра не срывает же при ударе в крыло под 45!
А во-вторых: удобно снимать. Причём крепить колесо можно к старой ступице, прикрученной к раме.

Zaznayka
24.04.2007, 23:52
Такая идея! У авто ИЖ2126 (ода) штатно запаска под богажник крепится, видел самоделкина который взял "корыто" от ВАЗа (в которое запаска укладывается), вырезал пол в багажнике и вварил это самое "корыто" туда. В данном случае такой вариант не прокатит?

http://www.and.h66.ru/images/0151.jpg
http://www.and.h66.ru/images/Ekaterinburg.gif
http://www.and.h66.ru/images/sc_gamer.gif

Рома@Фрязино.Нет
25.04.2007, 08:08
чуть удлинить бампер, чтобы запаска влезала , и сделать штатное крепление?

egorka87
26.04.2007, 15:03
А я все-таки склоняюсь к идее вырезать из фонеры второе дно по форме багажника, обтянуть его ковролином и снизу ножки пределать. Ножки размером на ширину колеса (165мм)+5см. И под второе дно складывать запаски, домкраты, тросы, знаки, ключи, запчасти, конистры...

Так когда-нибудь себе и сделаю :)

XstasY
26.04.2007, 16:37
А я все-таки склоняюсь к идее вырезать из фонеры второе дно по форме багажника, обтянуть его ковролином и снизу ножки пределать. Ножки размером на ширину колеса (165мм)+5см. И под второе дно складывать запаски, домкраты, тросы, знаки, ключи, запчасти, конистры...

Так когда-нибудь себе и сделаю :)

Это хорошо, когда у тебя гараж есть,а когда всё с собой возить надо, тут не до второго дна.
И в Крым с двойным дном не поедешь, места много займёт.

egorka87
26.04.2007, 22:23
Это хорошо, когда у тебя гараж есть,а когда всё с собой возить надо, тут не до второго дна.
И в Крым с двойным дном не поедешь, места много займёт.

А какая разница что "все" будет так валяться в багажнике, что аккуратно прикрыто и невидно... Дно поднять на 170 см (чтоб колесо влезло), не так уж оно сильно сократит обьем багажника, с учетом того что под дном будет не пусто, а напихано всего. А тем более в Крым, когда вообще чуть ли не машину запасную брать надо, запчастей куча...

P.S. Я вообще про Таврию говорю, багажник Славки сильно не изучал...

ilb
26.04.2007, 23:43
Что вы пристали к бедному колесу!
Из всех тестов видно, что в первую очередь капот, с продольным силовым элементом, сносит башку, а потом ужасно начинает мешать колесо, вот, только кому?

XstasY
27.04.2007, 07:35
P.S. Я вообще про Таврию говорю, багажник Славки сильно не изучал...
Я тоже про Тавра говорю.
Разница в том, что с двойным дном, хочешь или нет, будет много "воздуха" возле запаски.
Идея интересная, но как представил куда я дену контейнер с инструментом, который по высоте явно не влезет, канистру масла, тосола, сабвуфер :roll: , ведро с мелочью...., ну даже можно не продолжать :)
Высота! Высота не позволяет!

egorka87
27.04.2007, 09:34
Так ты ж все перечисленное все-равно с собой возишь или когда оно просто валяется места не занимает, а когда будет под дном, то объем багажника сократится? :)

Сабвуфер наверх поставить, на второе дно, в "пустой" багажник.
Ведро с мелочью, инструменты можно в какой-нибудь контейнер переложить по высоте запаски. По-моему это все должно там поместиться.
А во все пустоты можно напихать тряпок, они ж лишние не бывают никогда и тарахтеть там все меньше будет.

Ну, вобщем, я себе буду делать, а вы - думайте сами, решайте сами :)

-Viper-
03.05.2007, 01:19
лучшеб сбоку примантулили как в ретро машинках ))))

BOXster
03.05.2007, 11:44
Офф. А где можно глянуть краш-тест Таврии и Славуты? Хочу глянуть как запаска под капотом влияет на безопасность :roll:

XstasY
03.05.2007, 13:33
Офф. А где можно глянуть краш-тест Таврии и Славуты? Хочу глянуть как запаска под капотом влияет на безопасность :roll:
Почитать тут (http://www.autoreview.ru/tests/tavr_3/page1.htm)
Выдержка о запаске:
Настораживало то, что основание передней стойки кузова сместилось назад на 33 см (на Оке это перемещение составляло всего 4 см), а значит, значительно уменьшилось жизненное пространство салона. Вновь, как и на Оке, в ухудшение ситуации внесла свой вклад "запаска" — она продвинула в салон часть моторного щита, и панель приборов из твердого пластика сместилась назад и треснула чуть левее центра, образовав острые травмоопасные кромки

XstasY
14.05.2007, 07:58
Вчера на перекрёстке стоял за джипом, не рассмотрел кто такой, жопа заляпана была.
Так вот у него запаска прикручена аккурат под бампером, а чуть дальше по ходу виден бак.
Надо бы найти в городе и заглянуть такому... под хвост, как оно там сделано.
Я думаю, если так делают на иномарках, то наверное резон такого крепления есть?!

Богданн
23.02.2009, 00:12
АПАСНА!

DiMoN1983
20.06.2009, 18:44
а оно надо, багажник и так не мерседесовский :D