Вход

Просмотр полной версии : Отсекатель. Как его настроить?

Lazy
24.04.2007, 12:43
а то как-то неправильно заливать в 50л баллон максимум 32л
самому реально это сделать?

kkk
24.04.2007, 12:54
Отсекатель по своему принципу действия абсолютно идентичен поплавку в унитазном бачке ;) Дома потренируйся - и сразу поймешь, как это сделать на газовом баллоне ;)

Lazy
24.04.2007, 15:42
а он внутри баллона?
не в заправочной горловине?
тогда , насколько я понимаю - данное действие нужно производить с пустым баллоном?..

Cobox
24.04.2007, 15:52
а он внутри баллона?
тогда , насколько я понимаю - данное действие нужно производить с пустым баллоном?..
нет, не обязательно, если ты успеешь на столько быстро снять, отрегулировать и снова поставить назад запорную арматуру, что газ не успеет выйти через 15см отверстие - то можно и на полном балоне :lol:

dr_Andy_st
24.04.2007, 15:53
а он внутри баллона?

правильно!
выкатать газ
осторожно снять трубки,снять мультиклапан.
там, где крепится поплавок,там есть шайба зажатая винтом,она и отвечает за срабатывание. приоткручиваешь винт, и ставишь в нужное положение!
но лучше пусть делают те, которые устанавливают ГБО, смогут точнее настроить.

у меня вообще не останавливается,сняли ограничение.
знаю,ругайте, нельзя этого делать
но баллон 35 литров,заправлять 27 как то маловато.
полный заправляю только в дальнюю дорогу.

Storag
10.05.2007, 10:00
У тебя мультиклапан под даный баллон? Смотри какая цифирь на нем написана, сколько градусов. Если баллон установиш так чтобы мультик стоял под нужным углом - должен работать правильно, если не двигал туда-сюда рычаг поплавка и не гнул его. Можно просто отпустить крепления баллона и провернуть его, чтобы мультик немного опустился. И разбирать ничего не нужно будет.

Lazy
10.05.2007, 17:09
У тебя мультиклапан под даный баллон? Смотри какая цифирь на нем написана, сколько градусов. Если баллон установиш так чтобы мультик стоял под нужным углом - должен работать правильно, если не двигал туда-сюда рычаг поплавка и не гнул его. Можно просто отпустить крепления баллона и провернуть его, чтобы мультик немного опустился. И разбирать ничего не нужно будет.
ух ты!
а я и не знал про такую фичу!
где эту цифирь смотреть? на шкале? :oops:

Storag
10.05.2007, 18:19
Ага. На шкале вручную написан диаметр баллона и градусы установки. Свой как-нить сфоткаю, если у тебя нету этих цифирей.

Lazy
11.05.2007, 11:12
посмотрел - у меня нету :(

Storag
11.05.2007, 12:38
Обычно 30 градусов. Редко, но бывает другое значение.

Jenya
11.05.2007, 17:44
А у меня при заправке не срабатывает отсекатель, если балон почти пустой... :-(
Если стрелка выше нуля - всё ОК. Кто знает как лечится?

Storag
14.05.2007, 10:11
Для нормальной видимости снял стекло.

Storag
14.05.2007, 10:17
А стрелка при заправке от нулевого показания движется? Если поплавковый механизм подклинивает в крайнем положении - то и отсекатель не сработает. Надо снимать мультиклапан и смотреть почему клинит. Там пластиковые детали, могли и износиться.

Lazy
14.05.2007, 16:08
Спасибо,Витя! :smt023
нашёл и у себя упоминание про 30 градусов
уточни, плиз - 30 градусов от горизонтали или от вертикали?

Storag
16.05.2007, 11:47
От горизонтали. Горловина баллона, где мультик, под углом 30 грд.

Lazy
16.05.2007, 12:10
Спасибо!
настроил поворотом баллона на пяток градусов, влезло 43л в 50л баллон.
я счастлив :)

Storag
16.05.2007, 14:56
Настроил по мануалу :-D

LegosX
27.03.2009, 10:17
Уважаемые подскажите а можно устанавливать такую горловину под углом 45 градусов, чем это черевато? Какие минусы такой установки или все же и в таком положении можно настроить чтобы все работало правильно?

vasylms
24.06.2010, 10:37
Підкажіть ще як правильно має працювати отсекатель.

Зараз у мене балон на 43л, мультиклапан TOMASETTO.
При заправці порожнього балону після 32 літрів отсекатель починає тарахтіти з частотою 3-4 рази на сек, але газ і далі поступає в балон. На 39 літрах тріщати починає рідше раз на 2 сек. Більше 40л заправляти якось страшно було.

Так як я зрозумів робота отсекателя полягає в тому що при наповненні балону на 85% його об'єму він повинен перекривати подачу газу.
Якщо отсекатель тарахтить замість того щоб перекрити подачу газу то він неробочий чи він так повинен працювати?

ГБО мені поставили десь місяць назад. Отсекатель тарахтів завжди, з першої заправки.
Що потрібно зробити щоб отсекатель працював так як повинен?