Вход

Просмотр полной версии : Чем приклеить молдинги?

Володимир
25.04.2007, 16:12
Валяються у меня старые молдинги, снял перед покраской, думал купить новые но когда узнал цену нових решил поклеить старые, только чем?

Lexa
25.04.2007, 16:22
Валяються у меня старые молдинги, снял перед покраской, думал купить новые но когда узнал цену нових решил поклеить старые, только чем?
скотчем двухсторонним.

Володимир
25.04.2007, 17:54
скотчем двухсторонним.

Каким именно, говорят есть толстый и тонкий?

Lexa
25.04.2007, 17:56
Каким именно, говорят есть толстый и тонкий?
это зависит от молдингов (смотря какие).
Возьми один кусочек молдинга и на базаре/магазине спроси каким тебе лучче приклеить. Кстати хороший скотч недешево стоит.

GOODcat
25.04.2007, 18:11
Я клеил молдинги обычным двухсторонним скотчем, при покупке выбирал только чтоб по ширине совпадало.

aquarius
25.04.2007, 18:12

В цивилизованных сервисах молдинги клеются на двусторонний скотч made by 3Com. Он держит хорошо, но правда и стоимость у него тоже хорошая. :D

Scotsman
25.04.2007, 18:14
и шо вот в поиске поискать нельзя?
месяца 1.5-2 тому была тема в тюнинге

Прокурор
25.04.2007, 23:10
В цивилизованных сервисах молдинги клеются на двусторонний скотч made by 3Com.
Очевидно имелась в виду корпорация 3М.
Собственно их торговая марка Scotch® и дала название "скотч".

Для молдингов я б порекомендовал их скотч с маркировкой Super strong.

Lambert
25.04.2007, 23:59
все-то Вы знаете :)

Dima_gaz
26.04.2007, 07:56

В цивилизованных сервисах молдинги клеются на двусторонний скотч made by 3Com. Он держит хорошо, но правда и стоимость у него тоже хорошая. :D
Я клеил и молдинги и все надписи обыкновенным двусторонним скотчем (не знаю как называется с зелёной плёнкой) так он стоит всего 12 грн. За 3 года ни одного случая "отлипания". Только клей в тёплую погоду на чистую сухую поверхность.

Lexa
26.04.2007, 09:23
Я клеил и молдинги и все надписи обыкновенным двусторонним скотчем (не знаю как называется с зелёной плёнкой) так он стоит всего 12 грн. За 3 года ни одного случая "отлипания". Только клей в тёплую погоду на чистую сухую поверхность.
предварительно поверхность обезжирить желательно

softm123
26.04.2007, 10:58

3M SUPER STRONG AUTOMOTIVE ATTACHMENT TAPE, 1/2" X 60"

Стоимость вопроса около 30-40 грн, 60 дюймов это больше 1.8 метра. Тебе надо таких 3/4-ре ленты. Одна про запас. Если сам буш клеить и поставишь на ярком солнышке :) Кароче слезет гдето 100%.

Ну и обезжирить сперва не забудь :) Тиккурила!

ROMK@
26.04.2007, 11:06
Пользовался 3м-овским правда не таким в обычной бумажной коробке.
Думаю что лучше 3м на сегодняшний день нет.

Рекомендую клеить в жаркую погоду или пользоваться пром. феном.

Володимир
26.04.2007, 11:35
3M SUPER STRONG AUTOMOTIVE ATTACHMENT TAPE, 1/2" X 60"

Стоимость вопроса около 30-40 грн, 60 дюймов это больше 1.8 метра. Тебе надо таких 3/4-ре ленты. Одна про запас. Если сам буш клеить и поставишь на ярком солнышке :) Кароче слезет гдето 100%.

Ну и обезжирить сперва не забудь :) Тиккурила!

За такие деньги лучше новый купить, гемороя меньше. Да кстати какая его толщина, я у нас в магазине видел скотч по 15 грн рулон но он мне показался толстым, хотя может так и надо?

Dima_gaz
26.04.2007, 11:41
наверное я таким же и пользовался. Толщина около 1 мм наверное

aquarius
26.04.2007, 11:45
В цивилизованных сервисах молдинги клеются на двусторонний скотч made by 3Com.
Очевидно имелась в виду корпорация 3М.
Собственно их торговая марка Scotch® и дала название "скотч".

Для молдингов я б порекомендовал их скотч с маркировкой Super strong.

Ой. Да, сорри, 3М конечно :D

Володимир
19.06.2007, 17:21
Пошол я в магазин покупать толстый двусторонний скотч, но его успели разобрать, поэтому я купил обычный тонкий марки Cyclon кажется, за 5 грн (5 м), дома провел тест на стойкось к влаге и температре тест прошел. Решил попробывать поклеить кусочек молдинга возле крышки бака, наклеил сначала на молдинг, удалил лишний скотч, а потом хорошенько прогрел феном, дальше клеил в горячую погоду на машину. Держится отлично до сих пор. Потом решил немного схалтурить и несколько полосок наклеить без прогрева феном и в холодную погоду, халрура не прошла, тепер нахожуль в поисках такого же скотча чтобы все поклеить остальное как надо.

Бошетунмай
19.06.2007, 18:05
+1 к прокурору и остальным
сам после ДТП клеил 3М. не оторвать :)

S_Bugaev
20.06.2007, 08:17
Хотя тоже про поклейку молдингов. Чем проще убрать остатки старого скотча с них? Растворители либо не берут скотч, либо растворяют заодно со скотчем и сами молдинги, на сухую пальцем - снимается, но очень уж муторно...
ещё варианты?

aquarius
20.06.2007, 11:27
Хотя тоже про поклейку молдингов. Чем проще убрать остатки старого скотча с них? Растворители либо не берут скотч, либо растворяют заодно со скотчем и сами молдинги, на сухую пальцем - снимается, но очень уж муторно...
ещё варианты?

Ну да, гиморно.
Я ножом канцелярским скоблил.

Alex AA
20.06.2007, 15:08
По ходу обсуждения - имею дома комплект широких молдингов (который в канавку), все никак не приклею.
Вопрос - чем обезжиривать, а то мою шампунем с воском, краска металлик.

z_key
21.06.2007, 06:57
Сначала я не нашел молдингов без скотча. И купил уже оклеенные скотчем с зеленой лентой. Машину, раскаленную солнцем, передвинул в тень, обезжирил, наклеил горячие же молдинги. пока остывало ходи вокруг, приглаживал, контролировал. Получилось аккуратно, крепко. Утром в гараже молдинги лежали рядом с машиной и отовсюду свисали ошметки этого кошмарного говна под названием "скотч". Половина отклеилась от молдингов, половина - от бортов.
Смывать начал с собственно с молдингов. Ацетоном подоялся, скипидар - так себе, спирт - совсем плохо, декабит не понравился. На рынке парень посоветовал розовую банку пенки Bug & Tar Remoover Pof. Получилось лучше всего, действует мягко и глубоко. Понравилось, еще одну банку кинул в багажник "чтоб было".
3М (на самом деле отличная марка), который мне предложили купить на рынке, оказался настолько подозрительной штукой, что я плюнул и купил обычный с черной лентой. Уже месяц ведет себя хорошо. За исключением одного момента - слежу, чтобы никто не открыл левую заднюю дверь, пока водительская закрыта - двери на заводе выставили так, что в момент открывания зазор в районе стойки около 1,5-2 мм. Через пару сотен ТО1, буду наезжать на сервис. Правда, список с наездом уже в голове не держится - там десятка три позиций. ))

Lexa
27.06.2007, 14:43
сегодня зашел узнал комплект новых молдингов у нас стоит 85 грн.
надо еще поискать 3М скотч, интересна его цена :roll: , правда еще отодрать остатки скотча со старых молдингов предстоит :roll:

GOODcat
27.06.2007, 14:45
надо еще поискать 3М скотч, интересна его цена :roll: , правда еще отодрать остатки скотча со старых молдингов предстоит :roll:

в Киеве 90 грн :?

Lexa
27.06.2007, 14:57

в Киеве 90 грн :?
эт еще не самый дешевый гамазин :-D
кто знает по чем 3М скотч, а то я у нас че-то не видел :roll:

ArchAngel-N
27.06.2007, 15:24
а может купить молденг который по длине продается??

GOODcat
27.06.2007, 15:29
кто знает по чем 3М скотч, а то я у нас че-то не видел :roll:

Леха я его никогда в глаза не видел, не знаю :oops:

SanSanich
07.07.2007, 15:01
а может купить молденг который по длине продается??
я именно такой купил и наклеил (двухсторонний скотч уже был на нем), потому что за родной комплект у нас на авторынке запросили 140 грн. и ждать две недели :o