Просмотр полной версии : Мошенники, смс-рассылка
Василий_7
26.03.2019, 11:09
Получил смс сомнительного содержания
https://www.miron.in/images/2019/03/26/Screenshot_2019-03-26-09-51-13.png (https://www.miron.in/image/kH1X)
, понял, что лохотрон, решил позвонить на номер отправителя.
В ответ: добрый день, сотрудник горячей линии банка слушает.
Говорю -какого именно банка
в ответ -ощадбанк, приватбанк
это меня откровенно насмешило
говорю -прикольно, горячая линия ДВУХ банков сразу??? Интересно...
в ответ -слышишь, пошел на...
я ответил взаимностью.
Не попадайтесь на подобные лохотроны и проводите беседы с родными пожилого возраста, они больше подвержены риску.
О да. Такая же фигня уже не раз приходила и мне и моим знакомым. Ясно что разводилово, особенно когда приходит из банка в котором нет и не было счета. Лучше вообще не перезванивать. А ещё бывают СМСки с неожиданными выигрышами авто-была одна такая про Форд фокус. Насмешили...
Пфф, теж мені новина...
Для чого дзвонити було?
....Для чого дзвонити було?...
"Бледнолиций брат любит наступать на грабли". (с)
Пока не попадёт на "входящий платный" номер, и не полиняет немного.....
Василий_7
26.03.2019, 13:10
Пфф, теж мені новина...
Для чого дзвонити було?
Любопытство. Подиграть, обломать, попугать, устроиться на работу предложить:)
"Бледнолиций брат любит наступать на грабли". (с)
Пока не попадёт на "входящий платный" номер, и не полиняет немного.....
На счету 5 грн.
Звонил же не на указанные номера в тексте смс, а на номер отправителя
Я колись одному такому із "першого українського банку" разів 5 дзвонив. Навіть пропонував йому 20 грн на карту скинути бо він старався ж, багатоходовочку ж розробив. А той тільки матюкався а потім заніс мій номер в чорний список.
Василий_7
26.03.2019, 13:47
Я колись одному такому із "першого українського банку" разів 5 дзвонив. Навіть пропонував йому 20 грн на карту скинути бо він старався ж, багатоходовочку ж розробив. А той тільки матюкався а потім заніс мій номер в чорний список.
Знакомому тоже удалось побольше пообщаться с подобного рода мошенником, так он поведал, что на подобные разводы больше "ведется" молодежь, а не пожилые и взрослые...
Странно.
Жене вон повадились звонить на тему "вы выиграли миллион, но чтоб его получить, должны у нас сначала купить на 100 тыс. всякой фигни." Тролю их потихоньку. Типа "Вах, дэвушк, какой у тебе эротический голос!" или "Следственный отдел прокуратуры слушает!"
Sergey_Sch
26.03.2019, 19:20
мне так звонили, мол вы совершили платеж на большую сумму, мы ее временно заблокировали, вы точно совершали?
-нет, а какой банк?- перечислили 3-4 названия, типа мы обслуживаем разные.
- ну, ок, только вы мне звоните на номер который не связан ни с каким банком, может вы мошенники)?
а потом как у Василия, может даже это те же ребята))
в ответ -слышишь, пошел на...
;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot