PDA

Просмотр полной версии : Мошенники, смс-рассылка

Василий_7
26.03.2019, 11:09
Получил смс сомнительного содержания
https://www.miron.in/images/2019/03/26/Screenshot_2019-03-26-09-51-13.png (https://www.miron.in/image/kH1X)
, понял, что лохотрон, решил позвонить на номер отправителя.
В ответ: добрый день, сотрудник горячей линии банка слушает.
Говорю -какого именно банка
в ответ -ощадбанк, приватбанк
это меня откровенно насмешило
говорю -прикольно, горячая линия ДВУХ банков сразу??? Интересно...
в ответ -слышишь, пошел на...
я ответил взаимностью.

Не попадайтесь на подобные лохотроны и проводите беседы с родными пожилого возраста, они больше подвержены риску.

SergS
26.03.2019, 12:09
О да. Такая же фигня уже не раз приходила и мне и моим знакомым. Ясно что разводилово, особенно когда приходит из банка в котором нет и не было счета. Лучше вообще не перезванивать. А ещё бывают СМСки с неожиданными выигрышами авто-была одна такая про Форд фокус. Насмешили...

AndrewK
26.03.2019, 12:40
Пфф, теж мені новина...
Для чого дзвонити було?

kudrik
26.03.2019, 13:04
....Для чого дзвонити було?...

"Бледнолиций брат любит наступать на грабли". (с)
Пока не попадёт на "входящий платный" номер, и не полиняет немного.....

Василий_7
26.03.2019, 13:10
Пфф, теж мені новина...
Для чого дзвонити було?
Любопытство. Подиграть, обломать, попугать, устроиться на работу предложить:)

"Бледнолиций брат любит наступать на грабли". (с)
Пока не попадёт на "входящий платный" номер, и не полиняет немного.....
На счету 5 грн.
Звонил же не на указанные номера в тексте смс, а на номер отправителя

vics13
26.03.2019, 13:41
Я колись одному такому із "першого українського банку" разів 5 дзвонив. Навіть пропонував йому 20 грн на карту скинути бо він старався ж, багатоходовочку ж розробив. А той тільки матюкався а потім заніс мій номер в чорний список.

Василий_7
26.03.2019, 13:47
Я колись одному такому із "першого українського банку" разів 5 дзвонив. Навіть пропонував йому 20 грн на карту скинути бо він старався ж, багатоходовочку ж розробив. А той тільки матюкався а потім заніс мій номер в чорний список.

Знакомому тоже удалось побольше пообщаться с подобного рода мошенником, так он поведал, что на подобные разводы больше "ведется" молодежь, а не пожилые и взрослые...
Странно.

Rambo
26.03.2019, 17:09
Жене вон повадились звонить на тему "вы выиграли миллион, но чтоб его получить, должны у нас сначала купить на 100 тыс. всякой фигни." Тролю их потихоньку. Типа "Вах, дэвушк, какой у тебе эротический голос!" или "Следственный отдел прокуратуры слушает!"

Sergey_Sch
26.03.2019, 19:20
мне так звонили, мол вы совершили платеж на большую сумму, мы ее временно заблокировали, вы точно совершали?
-нет, а какой банк?- перечислили 3-4 названия, типа мы обслуживаем разные.
- ну, ок, только вы мне звоните на номер который не связан ни с каким банком, может вы мошенники)?
а потом как у Василия, может даже это те же ребята))
в ответ -слышишь, пошел на...

;-)