Просмотр полной версии : Залипание поплавков в карбюраторе.
Таврия 1102 Солекс. По ездил,прогретым стал,пошел в магазин.После недолгой стоянки ( минут 20) проехал метров 30 и заглох сразу. Поплавки в карбюраторе застряли в верхнем положении. Игольчатый клапан был перекрыт, бензин не шел. Снял крышку кастрюли, протолкнул поплавки соломинкой. Уехал. Потом отъездил на ура. Это четвертый случай, три были до регулировки карбюратора, четвертый после. Карбюраторщику говорил о проблеме,затираний в камере не обнаружено было.Вообще ничего подозрительного не нашли. Тенденция все 4 раза- приехал,заглушил, постоял, поехал, заглох. Как то поплавки залипают,но не на холодную, иглу сменили.К старой так же претензий не увидел.Иглы все со скобой от застревания.От чего еще могут виснуть поплавки?
Николай19
26.03.2019, 20:43
Ну только если перемычка между ними деформирована и они трутся о стенки.
А игла с шайбой или с резиновым конусом?
Если поплавки на оси не болтаются, не затирают по бокам, ось не выползает из стоек, язычок не стерт до тла, не закусывает, виснуть там нечему.
Игла с резиновым наконечником. Вот такая . Началось это безобразие вдруг. Придется разбирать и смотреть досконально. https://detali.zp.ua/uploads/photo/3d/55515/0003.jpg
Igor_Slavuta
27.03.2019, 15:39
Выкинь наконечник резиновый подальше... он разбухает от бенза и его клинит в колодце клапана...
Только железо, только хардкор
Насчет иглы не уверен. Старая снятая была в нормальном состоянии, отъездила 1.5 года, под конец периода -3 раза глох. Поставили новую (отмачивали в бензине)-2 недели отъездил,пока раз случай был. Не могла резина настолько разбухнуть за столь короткий срок,тем более ее поплавки тянут вниз. Ну проверю в любом случае.
http://i.piccy.info/i9/d5193fc585b5833f1a5d1a01bf2a9d42/1553756775/56852/1217970/WhatsApp_Image_2019_03_28_at_08_59_06.jpg
Старая игла. Игла как игла,ничего не липнет,не застревает.
Вскрытие так же ничего не показало. Не к чему придраться. Там вообще все банально просто. Предполагаю,что при холодной погоде ,карбюратор всасывает холодный воздух,а двигатель еще не прогрет,и влага в карбюраторе примораживала иглу,когда та закрыта (именно в этот момент были залипания,поплавки максимально на плаву). При разогретом двигателе и плюсовой температуре такого ни разу не наблюдалось. Наблюдаю в любом случае.
Какое примерзание иглы? Откуда влага в карбе, да еще выше уровня бензина в поплавковой? В холодную сырую погоду возможно обмерзание заслонок, а игла может просто залипать если изношена и нет хомутика, связывающего иглу с поплавком. Или же если резиночка на игле хреновая и разбухает в бензине. Если резинка присутствует то перед установкой такой иглы в карб рекомендуется подержать ее в бензине пару часов, дабы потом она не залипала.
Влага в баке была после неудачной заправки на БРСМ (налили мути,пришлось сливать,машина стала не заводилась) и продолжительного простоя в гараже. Лично наблюдал на дне в пол стакана воды.Чистил,но могло и что то остаться. Конденсат по идее может образовываться. Игла не изношена,при установке отмачивалась в бензине.При том и на старой и на новой игле дефект наблюдался в холодную погоду и на холодном движке. Почему летом ничего не застревает? Вопрос может в чем то еще,спорить не буду.Подожду зимы.
Вчера на рынке история повторилась. Обледенение и холод исключается автоматически.Следующая версия резиновый наконечник иглы застревает в гнезде. Меняю иглу на железную. Вопрос открыт.
Одноразовые зажигалки - неисчерпаемый источник резиновых колечек для пневматического оружия. Погляди, может какое колечко оттуда и на иглу подойдет - в зажигалке они в газовой среде работают, должны держаться и в бензине.
Я сел за руль этой машины в 2015 году и сразу был первый случай. Стояла игла железная без зацепной проволоки. поменяли на с резиновым наконечником и проволокой,долго не проявлялось,потом проявилось. В очередной раз перебирали карбюратор (езжу к хорошему специалисту) ,меняли иглу-и опять оно проявилось. Настолько редкое явление,сложно определиться.Чувствую не в игле дело,поплавки застревают, цепляются за что то или как то.
Негде и нечем им там цепляться, странный спец хороший, что этого не видит.
Володимир
09.09.2019, 14:07
Я сел за руль этой машины в 2015 году и сразу был первый случай. Стояла игла железная без зацепной проволоки. поменяли на с резиновым наконечником и проволокой,долго не проявлялось,потом проявилось. В очередной раз перебирали карбюратор (езжу к хорошему специалисту) ,меняли иглу-и опять оно проявилось. Настолько редкое явление,сложно определиться.Чувствую не в игле дело,поплавки застревают, цепляются за что то или как то.Бувають випадки коли прокладка над поплавками розбухає і стає гармошкою, тоді поплавки в неї впираються і клапан подачу бензину не перекриває.
До этого времени ни разу ситуация с застреванием поплавков не повторялась. Был весной 2021 у другого карбюраторщика, он чистил и шлифовал ось поплавков. Но всё равно ни до, ни после того, машина не глохла.
Щось всі теми за карб закриті. Спитаю тут. Якого діаметру отвір має бути посадочного місця диклеру хх, тобто отвір там, куди жиклер хх впирається в верхню частину карба? В мене отвір там кривий, по площі трішки більший за отвір в самому жиклері. Мабуть тому хх ніколи не був стабільним, хоч на перший погляд на їзду не впливає. Десь хтось писав про 1.3мм. Взяти сверло та розсверлити? Чи якщо там отвір таки більший за отвір в жиклері, то забити? До речі збулася мрія ідіота. Якщо по якимось причинам маю їхати на бензині, то заводжусь на газу, а після прогріву перемикаюсь на бенз
Володимир
08.06.2022, 09:59
Нічого не чіпати і залишити як є.
Знадобився сьогодні презерватив з аптечки автомобільної. Прямо посеред траси) я видно як грався з карбов зачепив пружину приводу дросельної заслонки, і вона злетіла. Цього разу не знайшов. Замість неї тепер гумовий виріб. Чи продається пружина така ще не шукав)
Думаю загадка застревания поплавков близка к разгадке. По горячему заглушив машину, поплавок в верхнем положении, игла перекрыла штуцер подачи топлива. По мере остывания мотора , остатки горючки уходят в бак, но не полностью, создавая разряжение в системе подачи топлива. Иглу как бы "присасывает" к штуцеру разряжением. Постукивание по карбюратору иногда помогает, но не всегда. Я снял шланг с бензонасоса, который идет в карбюратор и просто туда резко дунул. Поплавки падают вниз. Но сухой бензонансос плохо качает топливо, поэтому через шприц в него впрыскиваю немного горючки для "смазки". Если быть готовым к подобной ситуации, "танцы с бубном" занимают до 3-5 минут. Хорошо, что такое не часто случается.
Тільки як версія. Досить масивна латунна деталь при мізерній площі контакту з гніздом, навряд там таке розрідження, шо утримає її.
Якщо сухий погано качає, то знімаєте шланг і сосете у насоса, але так, звісно, щоб не напитись. Після цього буде качати
Якщо обратка не забита і використовується, то нічого там не присмокче. Зніміть то все та почистіть, місця заїдать якщо є буде видно. Фільтр в карбі перевірте, той що коло обратки. Перевірте чи вільно на осі попоавки крутяться, може там ржаве все, саму голку перевірте, чи не стала вона такої форми, що застряє, якщо до сідла придавити
Ще стосовно присмоктування. Перепад висоти між баком і карбом не більше 1м. Може 80см. Це тиск 0.08 атм. Це значить 80 грам на 1см квадратний. Але площа голки якою вона перекриває менше 5мм квадратних. 0.08 х 0.05 дорівнює 4 грамм сили. Голка мабуть тяжча за 4 грами, плюс поплавки тягнуть вниз голку за оту тоненьку проволочку точно з більшою силою. Версія про присмоктування розріддженням не витримує розрахунків. Точно не причина.
В мене влітку була проблема подачі бензину.
Машина газ-бензин. На гарячу, машина відмовлялася їхати на бензині. Карб сухий. Думав на іглу карба. Міняв. Виявилось зовсім інше. Електроклапан подачі бензину. Резинка розбухла і в положені відкрито, всеодно перекривала надходження бензину. Довелося трішечки проточити посадочне місце під резинку, щоб вона сіла глибше. Якщо будете точити, то майте на увазі, там тіла обмаль, проточите до отвора. Мені довелось потім нарізати там різьбу і вкручувати заглушку на герметі.
Купити новий клапан можна, але ця проблема повториться.
Викинути (зняти і їздити без нього ) клапан теж не можна. Чому? Я описав в бортовику, якщо потрібно комусь, то гляньте там. Нещодавно там писав, не більше місяця тому.
Голка до речі в мене рідна стояла латунна, і я майстрував на неї петельку, яка її тягне до низу. Так що це можна легко зробити при бажанні. Мені не допомогло, бо проблема була не в карбі.
Ну тогда у меня только одна версия осталась. Приехал, заглушил машину. Погода жаркая, двигатель горячий. В бензонасосе высыхают остатки бензина. Дальше-завелся, поехал на остатках в карбюраторе, насос горячий, на сухую не качает бензин. Заглох. Снимаю входной шланг на бензонасосе. Шприцем в насос впрыскиваю немного бензина, прокачиваю ручным рычагом, клапана начинают нормально работать. Шланг на место и уезжаю. Такой метод работает.
Причина проста- не тримає клапан в БН, продавались врізні клапани, які вирішували проблему. А ще раніше продавались клапани в БН, які можна було легко міняти.
Від "спиртового" бензу розкисли клапани. В мене раз так було після брсм. Перестав його лити, клапани вкисли до початкового стану
Причина проста- не тримає клапан в БН, продавались врізні клапани, які вирішували проблему. А ще раніше продавались клапани в БН, які можна було легко міняти.
Я колись давав посилання на сайт по солексу. Там була описана процедура притирання клапанів у бензонасосі. Після притирання ніякий перегрів йому не страшний, як і стікання бензину в бак за час місячної стоянки (наприклад зимою).
А у мене стояв електронасос. Перемикач газ-бензин був на 3 положення. Заводив на бензині, прогрівав до стабільних обертів, потім перемикач ставив в середнє положення при якому вимкнено і газ і електронасос, і починав рух. Коли бензин у поплавковій камері закінчувався, вмикав газ. Електронасос ніколи не підводив.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot