Просмотр полной версии : Микас 7.6
Борт 028
26.04.2007, 20:16
С рождения у моей Славки (1.3Li, лябда-зонд есть)
обороты ХХ=1000-1040 об/мин.
Обращался на СТО с просьбой снизить до нормальных 800-900 об/мин.
Сказали, что невозможно, типа МИКАС 7.6 не позволяет.
Скажите пожалуйста, действительно-ли это так?
Если да, то можно ли установить какой-либо другой блок, например Январь или BOSH?
Kirill52
26.04.2007, 21:35
Вроде до 840 можно понизить.
Борт 028
27.04.2007, 06:00
А как?
Alex_1.3i
27.04.2007, 08:44
Асканом. У меня (без лямбды) обороты ХХ ок.900-940.
Yarik7168
27.04.2007, 14:26
С рождения у моей Славки (1.3Li, лябда-зонд есть)
обороты ХХ=1000-1040 об/мин.
Обращался на СТО с просьбой снизить до нормальных 800-900 об/мин.
Сказали, что невозможно, типа МИКАС 7.6 не позволяет.
Скажите пожалуйста, действительно-ли это так?
Если да, то можно ли установить какой-либо другой блок, например Январь или BOSH?
Да все єто - лапша на уши!!! Все там настраивается. У меня регулировали ХХ (намного поднимали после обкатки) именно Асканом. Либо электрик ЛОХ, либо... заедь к другому
жми F11, потом, куда клешня показывает на картинке.
Борт 028
27.04.2007, 19:24
To ParSer: окно какой программы приведено на фотке?
Если той, что работает под DOS'ом через К-Line адаптер (название не помню), то у меня прога нифига Михася не видит!
Во-во, именно этим можно полностью перенастроить блок управления. Что было проделано на моей Славуте. Январь становится тоже, но с изменениями. Не мудри на МИКАС 7.6 есть ФСЕ!!! сколько угодно и чего угодно от прошивок, до спецов впихивающих их туда :lol:
Борт 028
27.04.2007, 19:39
Во-во, именно этим можно полностью перенастроить блок управления. Что было проделано на моей Славуте. Январь становится тоже, но с изменениями. Не мудри на МИКАС 7.6 есть ФСЕ!!! сколько угодно и чего угодно от прошивок, до спецов впихивающих их туда :lol:
Два вопроса:
1. Как заставить программу увидеть Михася?
2. Где-то читал, что изменить параметры Михася можно только при подключенном тестере или компе. После их отключения контроллер не запоминает установки.
Alex_1.3i
28.04.2007, 08:50
Два вопроса:
2. Где-то читал, что изменить параметры Михася можно только при подключенном тестере или компе. После их отключения контроллер не запоминает установки.
1. Какую прогу? Та, что на фотке - АКМ. У тебя что?
2. Бред. Нафига ж тогда что-то менять?
Борт 028
28.04.2007, 09:56
Два вопроса:
1. Какую прогу? Та, что на фотке - АКМ. У тебя что?
2. Бред. Нафига ж тогда что-то менять?
В каком смысле "что"?
To ParSer: окно какой программы приведено на фотке?
Если той, что работает под DOS'ом через К-Line адаптер (название не помню), то у меня прога нифига Михася не видит!
Именно она, родимая!
Если с К-лайн все хорошо, то все эта прога видит. Но есть одно мааалюсенькое но. :)
Она все это видит только когда двигатель заведен, т.е. когда коленвал вращается. Просто включить зажигание не прокатит...
Alex_1.3i
28.04.2007, 11:02
В каком смысле "что"?
Какая у тебя прога?
Борт 028
28.04.2007, 14:15
В каком смысле "что"?
Какая у тебя прога?
Вот она самая т.е. АКМ и есть.
И еще вопрос - будет ли она работать, если запускать ее не из под чистого DOS'a, а скажем из под Windows 98?
Хлопці дайте ссилку або скиньте на мило ту прогу шо на фотці :D
http://www.autopribor.ru/download/programs/tmonitor.zip
astardys
18.06.2007, 11:01
А где можно намутить провод соеденяющий ноут-бук, и диагн. колонку МИКАСА 7.6??? буду примного благодарен...
Киев.
А где можно намутить провод соеденяющий ноут-бук, и диагн. колонку МИКАСА 7.6??? буду примного благодарен...
Киев.
Проводом и колодкой ниатделаешсо.
Нада еще адаптер.
А тебе зачем? (с)БУМЕР
AnSansey
18.06.2007, 11:44
Киев.
Нада еще адаптер.
А тебе зачем? (с)БУМЕР
Есть адаптер на Кардачах, так и назывется K-Line адаптер.
Стоит помоему 90 грн. Если нет времени заморачиватся с пайкой этого конструктора, исчите на Ауди форуме Лёшу Фанту (Fuison) он делает и комовские и юсбишные.
Комовский в своё время стоял 90 грн а юсб 180, думаю ничего не изменилось.
Киев.
Нада еще адаптер.
А тебе зачем? (с)БУМЕР
Стоит помоему 90 грн. Если нет времени заморачиватся с пайкой этого конструктора, исчите на Ауди форуме Лёшу Фанту (Fuison) он делает и комовские и юсбишные.
AKM c юсб нибудет дружить. :!:
AnSansey
18.06.2007, 16:20
Киев.
Нада еще адаптер.
А тебе зачем? (с)БУМЕР
AKM c юсб нибудет дружить. :!:
+1
http://www.autopribor.ru/download/programs/tmonitor.zip
По ссылке:
Not Found
The requested URL /download/programs/tmonitor.zip was not found on this server.
Есть места, где прога АКМ сохранилась?
Вот тут посмотри.
http://slavuta.kremenchuk.com.ua/dnl.shtml
Veis спасибо, взял, попробую...
вже 10.3 і 11 шиються.
такшо з 7.* проблем не має бути.
А тим шо кажуть шо нізя треба в бубен надавати.
Нізя і ніхачу - різні речі.
Переходники сделал, в одной коробочке от двух входов USB - и ГБО и МИКАС-10.3. В машине установил доп. разъём в котором линии к обоим контролерам. Всё работает.
Но вопрос: насколько корректно прога АКМ отображает работу МИКАСа 10.3?
Ведь она для МИКАСа 7.6?
Все корректно, протокол тот же. Есть одно замечание правда, когда впрыск фазированный, тогда расход нужно делить на 2.
Все корректно, протокол тот же. Есть одно замечание правда, когда впрыск фазированный, тогда расход нужно делить на 2.
Ну пока до этого не дошёл.
Сейчас проблемы с ДОК-ом. Нестабильно читается.
Может проблема в нагрузочной способности датчика?
Т.е. не обеспечивает уровень сигнала достаточный для двух входов:
МИКАС и ТЕС99.
А разве сканер или что угодно и к чему угодно,в т.ч. и ДОК подключается напрямую? Не через К-линию? А если через нее,то какая может быть способность?
При чём тут К-линия?
ДОК напрямую идёт к двум контролерам одновременно.
Насколько я понимаю,К-линия мультиплексирована и на прием и передачу данных и как может быть доступен напрямую ДОК,в обход контроллера,его АЦП и ЦАПов? Что,на диагностическом разъеме уже появился отдельный сигнал прямо от ДОК??? Тогда и от остальной периферии должно быть подобное,правда,не представляю себе такой разъем и сканер к нему...
Напрямую к сканеру конечно нет. Посредством контролера и К-линий.
Но обычно ДОК подключен к одному входу МИКАСа, а тут ещё и к ГБО.
Достаточна ли ЭДС датчика для двух входов?
А ГБО напрямую к ДОК подключено???
Сигнал на выходе ДОК- меандр с размахом 0,9...1 вольт,в любом случае-и для обработки МК и для передачи по линии нормализуется до стандартного уровня логики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot