Просмотр полной версии : Как узнать есть ли на авто штрафы,арес,угон по Т.п
Купил машину по техпаспорту.Техпаспорт старый(книжечка) Номера еще наверно советского союза.
Как можно узнать есть ли штрафы,арест,угон на авто?
По полицейскому планшету не видит,в Приват24 такая есть,но он не пишет штрафы.На сайте МВС "Витяг з единого реестру" не чего не найдено(за бесплатно).
Как так?
Знаю покупка глупая,но вопрос не о этом.
Кто знает как узнать?
Хозяин возможно умер...
Не может же она быть фантомом?
Скорее, да с таким ТП, только у них, в СЦ полиции. Старых баз данных у них нет, даже ранее 2012-го года авты они снова заносят, а тут...
Zazik-sens
15.04.2019, 14:47
Купил машину по техпаспорту.Техпаспорт старый(книжечка) Номера еще наверно советского союза.
....
Хозяин возможно умер...
Не может же она быть фантомом?
Самое главное - вы ответили: По полицейскому планшету не видит. Даже если десять лет назад был штраф - он уже канул в лету
Два года назад продавал Славуту, первая рег. 2003-го, сначала занесли в ЕБД все с ТП, потом сняли с учета. И ушло на это где-то минут 30, пока из Киева не пришло подтверждение.
Самое главное - вы ответили: По полицейскому планшету не видит. Даже если десять лет назад был штраф - он уже канул в лету
Но дело в том что вообще такой машины нет в планшете..
А как она окажется в планшете, если ее нет в свежих БД полиции? Объяснил же- более свежую, с ламинированным уже ТП, не снимали, пока не занесли по новой в новую БД. Или вы думаете, что все старые авто автоматом из бумажной картотеки переедут в новые?
Ну значит буду пока так пока не соберсоберусь в сервисный центр
Андрей Олегович
16.04.2019, 12:25
А позвольте поинтересоваться, что Вы собираетесь делать в сервисном центре?
А позвольте поинтересоваться, что Вы собираетесь делать в сервисном центре?
Приеду с техпаспортом,скажу,покажу, там будет видно или нахер пошлют или что то скажут. А что делать? Есть другие варианты
Андрей Олегович
16.04.2019, 23:04
А кто Вы такой, чтобы от органов требовать предоставление информации по чужому техпаспорту?
Zazik-sens
17.04.2019, 03:35
А кто Вы такой, чтобы от органов требовать предоставление информации по чужому техпаспорту?
Железная логика, но самое интересное будет, когда выяснится, что чел умер... даже доверенность не поможет!!!
А она и так не поможет при такой "покупке". Но спросить можно.
Konstantin Kopeykin
17.04.2019, 07:19
и загреметь на штраф площадку?
За что? А просто зайти, прикинуться чайником, показать ксерокопию ТП и деликатно уточнить- можно ли покупать? Пошлют, значит судьба, кататься дальше, если не остановят по серьезному делу. А если засветит ш/п, вот тогда и капец.
прийти в сц и узнать что либо может только владелец. Иного чела пошлют. Даже за деньги.
kostyanich4
19.04.2019, 09:55
бери ТП и иди в полицию- расскажут все что есть в базе, в СЦ ничего не сказали. ксерокопия не канает, только оригинал
В какую? У нас есть полиция вааще и дорожная. СЦ не полиция уже?
kostyanich4
19.04.2019, 13:03
не знаю в СЦ послали науй, а в админпрактике все рассказали
не знаю в СЦ послали науй, а в админпрактике все рассказали
Воообще что-то, или по данному вопросу?
Чтобы нотариусу или другому должностному лицу получить ответ из актуальной базы данных, нужно мотивировать причину обращения к той базе. Т.е. заявитель (т.стартер) должен быть либо собственником ТС, либо стороной документооборота касающегося ТС, например вы одолжили хозяину авто денег под залог авто и теперь востребуете залоговое имущество для себе... Любой чиновник/должностное лицо очень сильно подставляются, когда лезут в базы без возможности мотивировать обращение в эти БД без типа "законных" оснований. Поэтому позырить в БД стоит денег ( в прошлом году было от 50 негрн).
Знающих людей попрошу поправить. Полгода не пользовался "услугами".
ИМХО:
штарфы это админпрактика,
арест - нотариус,
угон - эксперт з розшуку
...или как эти посады называются после реформы?
Слава Богу давно не обращался к этим ребятам.
Странно - а почему не сделать как в той же РФ - всю информацию по авто - регистрации, запреты, аресты, залоги, ограничения, штрафы - свободно можно проверить на сайте ГИБДД. Информация доступна и открыта.
Странно - а почему не сделать как в той же РФ - всю информацию по авто - регистрации, запреты, аресты, залоги, ограничения, штрафы - свободно можно проверить на сайте ГИБДД. Информация доступна и открыта.
А на йух отбирать кормушку? Цены хоть и копеечные, зато в сумме, думаю, и для министра прибавка к пенсии нормальная. Лично для меня разумный уровень коррупции - то что надо, ну конечно, как в Румынии - без $5 от гаишнега тамошнего хрен отцепишся, то есть перебор. Хочу Януковича назад.
А при нем не брали, или брали меньше, или давали?
При всех до войны (майдана 2013-го) было хорошо. ИМХО с 2014 и по сей день идет слишком затянувшийся передел кормушек. Если сегодня бы ко мне обратился соклюбник с реальным вопросом по теме, я б и не знал то ответить. Ибо 800 грн за просто "посмотреть" это явный оверпрайс, а за меньше никто даже жопу не почешет чтоб в базу позырить. Во все времена эта "услуга" стоила 200 грн., если очень сильно вхож вхож - бутылка водки.
Во все времена эта "услуга" стоила 200 грн., если очень сильно вхож вхож - бутылка водки.
Дык, тогда 200 грн это и было 800 грн сейчас... ;)
При "всех" (разве что Кравчука не помню, был школьником тогда еще) до войны, лично мне было хорошо. На сегодня вижу очень сильно затянувшийся передел кормушек. ИМХО в нашей неньке не сделают нихрена для людей никогда.Яркий пример - общественный транспорт. Имею возмозность пользоваться автобусами в Гданьске(Польша). Это и GPS маячки на каждом борту, и расписание +/- 1 минута, и кондиционеры летом и очень удобное приложение в телефоне, и мониторы на каждой многолюдной остановке, и строгий безоговорочный контроль оплаты проезда. Все это было построено за 3-4 года примерно в 2003-2005 +/-... У нас же подобную систему в Киеве в КиевПасТрансе начали внедрять где-то с 2009-го года. 10 лет сцуко прошло. Сколько украдено? За это время, я как средне статистический хохол, что получил за эти 10 лет? -Распердоленые автобусы/траНваи/толлейбксы как были на маршрутах так и остались, кондукторов пытаются выдворить как класс (жалко бабушек), типа внедряют ЖыПыЭс - в опу только половина или даже меньше автобусов оборудовано маячками (судя по их приложению).
Простите за "политоту", чтоб не забанили:
Сегодня решение вопроса ТС стоит 800 грн, я считаю это оверпрайс, потому что надо еще мои 300 грн припаять. И в итоге заказчик получает не очень свежую инфу из базы мрео, чтоб посмотреть в брокерскую/нотарильнулю базу это еще 3 тыщи грн. прибавить. Я считаю зажрались.
Дык, тогда 200 грн это и было 800 грн сейчас... ;)
В долларовом эквиваленте то ДА. Но многие не учитывают, что 90% населения Украины получают свои доходы/приходы гривнами, а не $$$$...
В долларовом эквиваленте то ДА. Но многие не учитывают, что 90% населения Украины получают свои доходы/приходы гривнами, а не $$$$...
Даже в гривнах з/п поднялись с тех пор... Сейчас уже за 1000 грн никто не работает...
Даже в гривнах з/п поднялись с тех пор... Сейчас уже за 1000 грн никто не работает...
Они не поднялись в гривнах, просто гривна из-за инфляции упала). Если через год буханка хлеба будет стоить миллион гривен и зарплаты будут в миллиардах, то это не поднятие з/п, а просто обесценивание)
Они не поднялись в гривнах, просто гривна из-за инфляции упала). Если через год буханка хлеба будет стоить миллион гривен и зарплаты будут в миллиардах, то это не поднятие з/п, а просто обесценивание)
:-D
Зарегистрироваться в эл кабинете водителя и там оформить проверку . Стоит вроде меньше 100грн.
Я только не пойму, зачем ТС заморачивается если по планшету ничего не светит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot