Просмотр полной версии : Вентиль газ. баллона
Подскажите плиз кто знает! Из какого материала должна быть прокладка на вентеле пропанового баллона? Та прокладка которая запирает выход газа. Разобрал вентиль, вижу что из какого-то материала похожего на пластик, слегка желтоватого цвета. Абсолютно твердая, вмятин на ней не остается. Так должно быть или за двадцать лет задубела? На рынке спрашивал у продаванов торгующих запчастями ко всякому бытовому газ оборудованию - шлангами кидаются, говорят не знают.
Желтоватый может быть капролон или полиэтилен НД. Фторопласт белый но он пластичнее и под механическим давлением плывет. Правда, если заворачивать без зверств, то ничего, служит. Во всяком случае, недавно свой перебирал, немного иначе конструкция, но был капролон.
Жёсткий полиуретан может быть? Или он не дубеет со временем? Может можно туда его поставить?
У ГБОшников на мултиклапанах из какого материала запорные прокладки вентелей?
Володимир
16.05.2019, 17:29
А не простіше купити новий кран в зборі?
Может и проще, но новый вб-2 от 150 гривен начинаются цены, плюс открутить для меня морока ещё та будет, сварки нет, тисков больших нет. Да и для самообразования интересно из чего там прокладки должны быть.
А вы сначала отверните старый! Там коническая резьба с заворачиванием до визга. Впрочем, желающие пусть отворачивают.
Володимир
17.05.2019, 07:46
А вы сначала отверните старый! Там коническая резьба с заворачиванием до визга. Впрочем, желающие пусть отворачивают.Я кілька років тому міняв, відктутити дійсно важко. Так як помічника щоби тримав балон в мене не було, то довелось великим трубним ключем тримати балон за різьбу де накручується захист крана.
Большим трубным отварачивается на ура. Я сам не верил, пока не попробовал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot