Вход

Просмотр полной версии : Вентиль газ. баллона

LegosX
15.05.2019, 20:48
Подскажите плиз кто знает! Из какого материала должна быть прокладка на вентеле пропанового баллона? Та прокладка которая запирает выход газа. Разобрал вентиль, вижу что из какого-то материала похожего на пластик, слегка желтоватого цвета. Абсолютно твердая, вмятин на ней не остается. Так должно быть или за двадцать лет задубела? На рынке спрашивал у продаванов торгующих запчастями ко всякому бытовому газ оборудованию - шлангами кидаются, говорят не знают.

кук
16.05.2019, 07:39
Желтоватый может быть капролон или полиэтилен НД. Фторопласт белый но он пластичнее и под механическим давлением плывет. Правда, если заворачивать без зверств, то ничего, служит. Во всяком случае, недавно свой перебирал, немного иначе конструкция, но был капролон.

LegosX
16.05.2019, 09:40
Жёсткий полиуретан может быть? Или он не дубеет со временем? Может можно туда его поставить?
У ГБОшников на мултиклапанах из какого материала запорные прокладки вентелей?

Володимир
16.05.2019, 17:29
А не простіше купити новий кран в зборі?

LegosX
16.05.2019, 19:01
Может и проще, но новый вб-2 от 150 гривен начинаются цены, плюс открутить для меня морока ещё та будет, сварки нет, тисков больших нет. Да и для самообразования интересно из чего там прокладки должны быть.

кук
16.05.2019, 19:05
А вы сначала отверните старый! Там коническая резьба с заворачиванием до визга. Впрочем, желающие пусть отворачивают.

Володимир
17.05.2019, 07:46
А вы сначала отверните старый! Там коническая резьба с заворачиванием до визга. Впрочем, желающие пусть отворачивают.Я кілька років тому міняв, відктутити дійсно важко. Так як помічника щоби тримав балон в мене не було, то довелось великим трубним ключем тримати балон за різьбу де накручується захист крана.

кук
17.05.2019, 07:59
Повезло.

RAVC
17.05.2019, 10:19
Большим трубным отварачивается на ура. Я сам не верил, пока не попробовал.