Просмотр полной версии : Нужна помощь/совет по двигателю
wil-work
17.05.2019, 10:04
Добрый день. Если вкратце, в отверстии там где щуп проверки масла - избыточное давление, там где патрубок на воздухофильтр от крышки клапанов - вакуум. Куда смотреть?
Такой вопрос.
Предистория.
Купил славуту, двигатель 1,2 инжектор, пробег 75000. При покупке была компрессия 10,5. Сразу снял головку, немного шлифанул плоскость, притер клапана, подварил аргоном перемычки(кто в курсе, знает).Компрессия 12,0 во всех цилиндрах, едет отлично, но есть вышеописаная проблема. И ещё, я не обратил внимание, была ли эта проблема при покупке, или появилась после снятия и установки головки уже мною.
Буду благодарен за любые мысли по поводу решения моей проблемы.
Это одна и та же полость- картер и все, что рядом, там давление знакопеременное, но в среднем- нулевое и связано с атмосферой. А чтоб постоянно такое- не слышал. Иначе бы выстреливало щуп и выпирало масло оттуда и через сальники, что бывает при заглушенном верхнем патрубке за счет шаловливых ручек зимой. Просто стала выше компрессия.
1...там где патрубок на воздухофильтр от крышки клапанов - вакуум.
2....Куда смотреть?
3...Буду благодарен за любые мысли по поводу решения моей проблемы.
1...это инжектор, значит патрубок имеет ответвление...в том смысле, что патрубок не прямиком из клап. крышки в корпус фильтра
2...смотри в мануал(схема вент. картера инжект. таврия), и поймёшь почему там вакк.
3...я не вижу проблемы
Разрежение, но не вакуум, будем точнее.
wil-work
18.05.2019, 08:30
3...я не вижу проблемы
Щуп чуть ли не выстреливает, а патрубок, если вставить палец, сжимается от разрежения.
И таки да, я не правильно выразился, не вакуум, а разрежение.
Щуп чуть ли не выстреливает, а патрубок, если вставить палец, сжимается от разрежения.
первым делом снять клап. крышку и проверить
...чистоту лабиринта , под масло/отбойной пластиной.
...чистоту самого патрубка и его штуцера на клап. крышке
тут есть тема с фотками, про конструкцию лабиринта
"И таки да... не вакуум, а разрежение." (с)
Щуп чуть ли не выстреливает.....
"чуть-чуть" не считается. Если бы мог выстрелить - то уже бы давно выстрелил...
И таки да, я не правильно выразился, не вакуум, а разрежение.
Это потому, что коллектор всасывающий, разрежение непременно быть должно, его даже ДАД показывает и ЭБУ опирается на него.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot