PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте голову (сабовый динамик)!!!

Dronik
28.04.2007, 22:43
Вот решился сабик сделать!не могу определится лучше Фазоинвертор.или закрытый ящик?предполагаемый обьем 25-30 л
раскачиваться будет усилителем Magnat, (мостом). Посоветуйте голову
которая будет нормально чувствовать себя в таком обьеме! :D ориентировочный бюджет 100 у.е

Olddad
29.04.2007, 10:02
Вот не поленились бы, прочитали бы ветку Автозвук, уже знали бы, что ставить. Эта тема многократно обговорена, приоритеты определены.

Маша Синичкина
30.04.2007, 09:00
Не обижайтесь, Dronik, Олддад прав. Тема жевана-пережевана...

Маленькое уточнение. Я понимаю, динамк официально называется динамической гловокой, но в автозвуковой тусовке головой принято называть головное устройство, то бишь ГУ или CD-ресивер, или "мафон" - как кому нравится... ;)

Я не занудствую, просто если мы будем говорить на одном и том же жаргоне - нам будет легче друг друга понимать.

А по динамикам - мне лично Уралы нравятся...

Jedy
01.05.2007, 10:35
+1 за урал
+1 за длс

Sevlad
05.05.2007, 00:33
У ДЛС с сабами трудно.
Они весьма специфичны, готовить уметь надо.

Урал / Вайб - проще и дешевле.

Jedy
05.05.2007, 12:05
У ДЛС с сабами трудно.
Они весьма специфичны, готовить уметь надо.
Урал / Вайб - проще и дешевле.

Вроде бы как DLS не считается Спикершопом по нормальному, у них там своя программа на сайте есть. Но все что слышал DLS-овское мне весьма нравилось, как и Урал. Сабы вайб почему то меня оставляют равнодушным, хотя усиленно их слушал и уговаривал себя, что вроде ж все супер, но увы.

ЗЫ: Себе буду брать Урал. Серега, када там "завоз" :)

alexroot
05.05.2007, 12:31
Я не спец, но мой Helix Competition W12 классно играет, мне нравится 8)

2 Sevlad:

На счет решетки, может кому пригодится, надоело ждать ;-)

Думаю Jedy тоже захочет решетку ;)

Походил по Эпицентру. Начал панически генерировать идеи по поводу решетки на саб. Потратил 120 грн на:
8 держателей для полок матового серебристого цвета,
2 цельных прута по метру из аллюминия,
8 саморезов.

Замерял, разрезал пруты и сладил по торцам. Все прикрутил, вроде не сильно страшно получилось 8)

Сделал, фотку выложу :)
Меня устраивает вполне, развернул нормально саб в багажнике, теперь ничего к динамику соприкасаться не будет, ну маловероятно.

alexroot
05.05.2007, 14:19
Просто показываю как получилась решетка :)

Саб в тюрьме :Hangman:

http://tavria.org.ua/forum/files/sub_1.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/sub_2.jpg

Jedy
05.05.2007, 14:24
ИМХО достаточно было двух "палок" по диагонали. А так ты саб как внатуре за решетку посадил, как преступника :lol:.
Что защищают крайние палки (cамая правая и самая левая) я так и не понял ... там уже и динамик то кончился...
Да и цена в 120 грн ... чет ИМХО напряжно

alexroot
05.05.2007, 14:32
ИМХО достаточно было двух "палок" по диагонали. А так ты саб как внатуре за решетку посадил, как преступника :lol:.
Что защищают крайние палки (cамая правая и самая левая) я так и не понял ... там уже и динамик то кончился...
Да и цена в 120 грн ... чет ИМХО напряжно

Я не спонтанно их вкрутил, достаточно рассуждал. Такое расположение "палок :lol: " наиболее оправдывает цель. А целью было исключить попадания коробок, пакетов и т.п. на динамик. Без крайних палок ящик может подъехать при торможении к сабу и сбоку упереться в резинку динамика, уже такие приколы были.

Выглядит не совсем эстетично, но и не совсем плохо, ИМХО. Лучше чем решетка за 15 гривен пластмассовая :wink:

По диагонали мне не нравится :roll:

kkk
05.05.2007, 21:58
Надо красить в черный цвет. Иначе как-то не гармонично смотрится

Olddad
05.05.2007, 22:01

Черную термоусадку тоже никто не отменял... :)

Dimm
05.05.2007, 23:52
А крепеж?

alexroot
06.05.2007, 00:21

Черную термоусадку тоже никто не отменял... :)

Откровенно говоря, думал будут более жесткая матершЫна 8)

Спасибо за идею. ИМХО, черное будет некрасиво :-k Сильно все черное будет :lol:

Storag
08.05.2007, 12:28
Купил бы гриль для сосисок, дешевле бы обошлось. :-D Правда с крепежом покумекать надо.

kkk
08.05.2007, 13:05
Спасибо за идею. ИМХО, черное будет некрасиво :-k Сильно все черное будет :lol:

Ну не знаю... На вкус и цвет, конечно, но я вот грубо в фотошопе прикинул - темные они все же мне кажутся интереснее...

alexroot
08.05.2007, 17:03
Купил бы гриль для сосисок, дешевле бы обошлось. :-D Правда с крепежом покумекать надо.

Все, я вырубился... :smt082 :smt082 :smt082

После того как подумал о гриле на сабе :-)

Но то что в шутке не все шутка я смекнул ;-)

2 kkk:

Да, ниче так, но люминий, господа, Люминь лучче 8) :lol:

Пасечник
08.05.2007, 21:44
Вообще грили или на английском Grill в автозвуковой тусовке понятны всем, и ничего смешного тут нет.

А вообще грили для саба продаются отдельно, цена от 50 до 200 грн. На Кар. дачах их полно, начиная от пластика, заканчивая железными.

alexroot
09.05.2007, 15:18
Я действительно протупил.

"грилли" я примерял - не понравилось :roll:

Dronik
23.05.2007, 08:51
Я вот остановился на Helix Deep Blue 10 в закрытом ящике 25л.Думаю должно играть нормально

vovka_ogo
24.05.2007, 15:43
У человека видел решетку на сабе выполненую в виде стального троса 2мм. Трос сплетен в виде паутины растяжками. Смотрится очень техново и главное необычно. Если встречу его то сфоткаю.

Себе тоже сделаю но в виде орнамента футбольного мяча.