Просмотр полной версии : Есть ли смысл в покупка электрокара живя в Харькове?
Собственно сабж. Знаю, что в городе есть заправки для электроавтомобилей, но их не так уж и много. Развита ли инфраструктура до такой степени, чтобы можно было купить электрокар и чувствовать себя при этом более менее комфортно?
IMHO Если только по городу - то нормально. Особенно если есть электрифицированный гараж. Приехал, поставил на ночь и не паришься. За день, если не такси, больше 100 км вряд ли накатаешь. А это - не много для электромобиля. подзарядка не потребуется. Особенный случай, если регулярно проводишь время где-то возле халявной зарядки. Например ежедневно гуляешь по час-два в "метро". Приехал, поставил на зарядку, скупился, а оно уже заряжено.
Возможно , здесь пока гибрид , наше всье.))
Чем плох тоета примус?
Есть же отдельная тема про электромобили, все расжевано уже по 10 раз. Зачем еще одну развели? Примус г-но, как и большинство других гибридов. Ест практически столько же, что и обычная машина, но сложнее в разы и неудобен в ремонте.
Возможно , здесь пока гибрид , наше всье.))
Чем плох тоета примус?
Разве что в версии "плагин-гибрид", тобишь PHEV...
Есть же отдельная тема про электромобили, все расжевано уже по 10 раз. Зачем еще одну развели? Примус г-но, как и большинство других гибридов. Ест практически столько же, что и обычная машина, но сложнее в разы и неудобен в ремонте.
ест практически столько-же, только по трассе. в городе хера с два. даже приблизиться к расходу приуса не выйдет. проверено лично.
плагин-гибрид, на мой взгляд- очень сильно компромисс. не то, не сё. он одинаково не электромобиль, не гибрид, и не бензинка в принципе. на мой взгляд правильнее иметь для города электромобиль, а для трассы дизель. но и тут много вопросов. я отказался от этой концепции.
Сколько у Вас выходило в городе на Приусе? Какой процент времени бензомотор не работал?
Сколько у Вас выходило в городе на Приусе? Какой процент времени бензомотор не работал?
менее 4-х. хрен его знает.
Да, 4 это реально. Некоторые дизели почти столько же едят, но гораздо проще по конструкции. В общем, если японцы подарят на халяву, как нашим полициянтам, можно Приус и взять, а за свои кровные ну его подальше.
Да, 4 это реально. Некоторые дизели почти столько же едят
по городу? почти столько-же? тут одно из двух, либо почти столько-же это 6, либо вы сказочник знатный.
6 конечно, я не сказочник. Но это тоже довольно мало для обычного пользователя (не таксиста).
6 конечно, я не сказочник. Но это тоже довольно мало для обычного пользователя (не таксиста).
6- это вообще не 4, и даже близко эти цифры не похожи. и я знаю как нужно ездить, чтоб 6 получилось. и знаю как 4 на приусе получается. в последнем случае этому учит сам автомобиль, и если ты с ним согласен, то 4 не предел. а вот на обычном дизеле получить 6 уже уметь нужно. плюс этого хотеть нужно и сильно постараться, и всё равно это далеко не каждому дано.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot