Просмотр полной версии : Соревнования по автомобильному ориентированию Тавровесна2007
ВПЕРВЫЕ!!!
В рамках ежегодного весеннего слета тавроводов ТАВРОВЕСНА проводятся ПЕРВЫЕ соревнования по автомобильному ориентированию!!!
приглашаем всех участников ТАВРОВЕСНЫ 2007 принять участие в соревнованиях по автомобильному ориентированию.
немного истории
Ориентирование - сам по себе уникальный и интересный вид спорта.
он является олимпийским с 1948 года, но до сегодняшнего дня так ниразу и не попал в программу олимпийских игр. незрелищный он к сожалению, потому как спортсмен на соревнованиях остается 1 на 1 с лесом и дистанцией :( и никто из зрителей не может посмотреть как проходят соревнования.
вот и получаем вид спорта в высшей степени индивидуальный и интересный, где требуются физическая подготовка бегуна и ум, а также аналитические способности шахматиста. :-D
проводятся несколько видов соревнований, в том числе:
1. в заданном направлении.
на карте рисуется дистанция, по которой участники соревнований должны пройти и поставить отметки в карточке участника в Контрольных Пунктах (КП, на местности обозначен призмой).
2. ориентирование по выбору.
участник соревнований отмечает в карточке КП, которые он проходит по собственному выбору, в любом порядке.
существует несколько разновидностей, отличающихся местом и видом соревнований:
1. подводное ориентирование
2. ориентирование на местности, "пешком"
3. в последнее время появилось и быстро набирает популярность велоориентирование. это наиболее близкий вид для автомобилистов! :-D
регламент
1. соревнования проводятся в лесу возле поселка Козин, в 3-х км от базы отдыха.
2. в соревнованиях принимают участие экипажи состоящие из водителя и штурмана (количество болельщиков в машине-участнике не ограничивается). каждая машина обеспечивается картой (с нанесенными КП, местами старта и финиша, легендами КП), контрольной карточкой для отметки КП и компасом.
3. дистанция: ориентирование по выбору: нужно отметить в контрольной карточке участника 6 КП (5 по выбору, 6-й обязателен для всех) из 10, расположеннных на местности. длина дистанции для каждого участника индивидуальна :-D, но предположительно не более 7-10 км! с последнего (6-го) КП до финиша ведет маркировка.
4. дороги - грунтовые, проходимость хорошая, местами попадается песок (труднопроходимые места будут обозначены на карте).
5. на карте присутствует рельеф. перепад высот не более 5 м.
6. старт раздельный. интервал - 1 мин.
7. места старта и финиша совмещены.
8. контрольное время 1 час (время, которое отводится на прохождение дистанции и после истечения которого экипаж снимается с соревнований).
9. участник ОБЯЗАН проходить дистанцию по ЛИНЕЙНЫМ ориентирам (в данном случае ДОРОГИ), так же как и организаторы обязаны расположить КП таким образом, чтобы участник не сходил с линейных ориентиров при прохождении дистанции.
10. соревнования проходят на картах масштабом 1:15000 (что соответствует: в 1 см на карте - 150 м на местности).
11. аварийный азимут - восток (направление, в котором должен следовать участник в случае полной дезориентациии на местности). с южной и восточной сторон карта окружена шоссейной дорогой (старая обуховская трасса) с западной строны проходит железная дорога Киев-Мироновка. примерно с центральной части карты к западному краю проводилась вырубка леса, на карте она обозначена.
программа проведения
1. стартовый взнос 25 грн. с экипажа
2. старт после поселения на базе. ориентировочно в 12:00.
3. проезд к месту старта/финиша от шоссейной дороги на местности будут промаркированы. участники также смогут проехать к месту старта централизованно.
4. карты местности с нанесенеными КП будут выдаваться участникам за 1 мин. до старта.
5. конечное время возвращения участников с дистанции 14:00.
6. Количество болельщиков на месте стартра/финиша НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ
7. регистрация участников в этой ветке
8. стартовые взносы я принимаю на ВОВ (ПДН) каждую пятницу. или в будние/выходные дни р-н Московской площади/Голосеево, крайний срок - до 15 мая. для иногородних участников: на месте сбора/регистрации на ТАВРОВЕСНУ 2007.
тел. 8-050- три один один - 5972
буду пробовать... это интересно...
4. дороги - грунтовые, проходимость хорошая, местами попадается песок (труднопроходимые места будут обозначены на карте).
а ланас проедет ? :-D
а то таврия понятно - известный вездеход...
Славочка
30.04.2007, 22:48
я буду
сегодня ездили на местность на 2-х машинах: Таврия и Матиз, у которого клиренс почти в 2 раза (по крайней мере визуально) меньше таврийного. не проехали только в одном месте, но там песок и его как минимум по колено (в том месте без джипа не проехать) :-D
так что я думаю, на ланосе можно, если не лезть туда, где непроходимые участки дорог будут обозначены :!:
Славочка
02.05.2007, 19:33
+ я
я так понимаю что мы (зеленые) будем спорить с грандами? :-D
я так понимаю что мы (зеленые) будем спорить с грандами? :-D
Славочка, читаем внимательно!!
ВПЕРВЫЕ!!!
=MANIAK=
02.05.2007, 21:59
Так а вроде ж уже было какое-то ТавроГониво... эээ... тоесть точнее сказать ТавроБолия.
Это совсем другое?
Радикально противоположное :lol:
=MANIAK=
02.05.2007, 22:58
Радикально противоположное :lol:
ммм... заинтриговали...
это становиццо интересно! :-k
Регистрируйся давай! И здесь и на Тавровесну.
З.Ы. С кем я пистолетами меряцца буду :-D
Один вопрос: А если нету штурмана? :roll:
И ещё один вопрос: штурманом может быть любой человек или тоже тавровод?
А Кольт проедет?
а то я так и не решил из-за этого, на какой машине ехать.
клиренс 11 см.
Но, даже если придется ехать тавром из-за этого - участие конечно хотелось бы принять :)
И ещё один вопрос: штурманом может быть любой человек или тоже тавровод?штурманом может быть кто угодно.
Один вопрос: А если нету штурмана? :roll:если не найдешь, поспрашивай среди таких же, как ты "без штурмана", но хочет поучаствовать. обычно можно найти.
А Кольт проедет?если клиренс больше Матиза - проблем быть не должно
Ровно.
+1 автомобиль, Таврия. 2 человека: Водитель - TIMIKUS, Штурман - XamiL
1 место.
Ровно.
+1 автомобиль, Таврия. Водитель - TIMIKUS, Штурман - XamiL
:wink:
+1 экипаж
Днепр. Daewoo Lanos, Водитель - Andy76, штурманы - Kaktuz и Pony
+1 экипаж.
Таврия 1140 или Mitsubishi Colt - еще не решил :)
Водитель: Lambert, штурман: Ника
=MANIAK=
04.05.2007, 14:42
буду пробовать... это интересно...
+1
я штурманом 8)
...вспомним Одессу :P
cтарт раздельный? Какой разрыв если да?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.... А мне можна? :)
=MANIAK=
06.05.2007, 22:51
Нет!
вы ж типа организатор :smt110
cтарт раздельный? Какой разрыв если да?
а какая разница? ну а вообще это звисит от к-ва желающих! :-D
можна/нельзя определяется ТОЛЬКО статусом стартового взноса :-D :-D (в смысле сдан/не сдан)
Славочка
07.05.2007, 00:40
Тебе НУЖНО!!!!!!!!! :-D
Да при чем тут все это? Я спрашиваю из-за того, что возможно в это время мне прийдется действительно когото в дома распихивать или водку наливать :-)
+1 авто Славута. Водитель Crazy, штурман Янинка
+1 водитель! Ищу штурмана! :-)
:roll:
Che, подскажи, а веток там вдоль этих тропок-дорожек много?
Вопрос связан с моей большой любовью к лако-красочному покрытию моей автивки. А то когда по бочине ветки шкребут, так оно как серпом... ну вы знаете по чем... ;)
Заранее спасибо за ответ.
веток? да вроде не было... правда вы теперь "широкие"! :-D
Беру! :-D
Беру! :-D
Тока сразу предупреждаю. Это буит первый мой заезд в роли штурмана! Хотя нет! Ужо ездили вместе! :lol:
веток? да вроде не было... правда вы теперь "широкие"! :-D
ото ж, тезка, я и спрашиваю ;) а то жалко очень...
по проходимости, по клиренсу должны проползти... защиту картера поставил.
ладненько, я пока подумаю.
Костик запиши еще Олега Рейнджера, он был в ПДН в пятницу, но тебя не дождался. Он тоже поедет на зарницу
+1 экипаж либо Симболойд либо Таврия :-D (пока неопредилился)
Костик запиши еще Олега Рейнджера, он был в ПДН в пятницу, но тебя не дождался. Он тоже поедет на зарницу
Ну если Олег приедет на своем Тавро-эвакуаторе, то можно снимать свои заявки ;)
Ну если Олег приедет на своем Тавро-эвакуаторе, то можно снимать свои заявки ;)а эвакуатор ему не сильно поможет... это не ралли. кроме хорошей проходимости, 90% успешного выступления экипажа будет зависеть от умения штурмана ориентироваться. здесь думать нужно, чувство расстояния - ОЧЕНЬ важно!
ветки...если все будет нормально, поеду завтра на местность на Ланцере и для особо щепетильных отпишусь про ветки.
ДЛЯ ВСЕХ!
Просьбы и рекомендации.
принимая участия с подобных соревнованиях нужно учитывать, что лесные дороги - не широкие... а разъезжаться прийдется обязательно!
Уступайте дорогу догнавшим Вас. Подача сигнала обгона - фарами и звуковым сигналом.
потому - взаимное уважение и еще раз уважение :!: :!:
Итого на сегодня зарегистрированы и заплатили/не заплатили (с изменениями) денежку.
_____экипажи__________денежка
1. amdcat/=Maniak=..........+
2. Andy76/Kaktuz и Pony....+ (Днепропетровск)
3. Славочка/Пилот............+ (я знал, я знал :P)
4. Medik/?.........................+
5. Boykon/Лола.................+
6. Lambert/?......................+
7. TIMIKUS/XamiL.....................- (Ровно)
8. Crazy/Янинка.......................- ?
9. Trio/?............................+
10. Ranger/?......................+
11. RITER/?........................+
12. Yat/Verissa...................+
13. Pauls/Татьяна...............+
14. ilb/Gapon......................+
15. n1-fox/штурман.............+
16. S.V.A.T./?.....................+
17. FLY/Оля.......................+
18. rulik/любимая Лилия...........- (Одесса)
19. BS/Farid.......................+
20. Garrymar/Катя..............+
Kostyan, решайся!
понимаю, что дождаться меня на последней встрече в ПДН было непросто :!: прошу прощения - был занят по работе!
однако денежку все же нужно сдать. в превую очередь нужно заказать карты, карточки для участников, нужно оборудование для КП. с иногородними как-то решим, а вот киевские - милости просим на ВОВ/ПДН. денежку можно сдать до 15-го.
Славочка
08.05.2007, 23:57
я еду с Пилотом, он штурман
И наш экипаж запишите:
Slavuta 1.2S
Пилот - Pauls
Штурман - Татьяна (жена моя)
Деньги сдам в пятницу
Славочка
09.05.2007, 21:45
3. Славочка/Пилот...............+ (я знал, я знал :P)
Было бы странно если бы штурманом был бы не Пилот
Ну если Олег приедет на своем Тавро-эвакуаторе, то можно снимать свои заявки ;)
Тавроэвакуатор поставил себе тавричесские колесики :shock:
На ПДН нами был произведен тщательный осмотр и вынесен вердикт :
К соревнованиям допустить, в глубокие лужи не заезжать и респект, респект и еще раз респект! :-)))
:cry: Хочу тоже.....но не магу.
Славочка
09.05.2007, 22:37
:cry: Хочу тоже.....но не магу.
что так?
что так? Времени не будет.
+1
ilb/Gapon......- денюжку в пятницу
Вопрос: Штурман с водителем меняться может?
Костя, впиши плиз n1-fox со штурманом, деньги у меня. Завтра отдам деньгу нв ПДН.
Костя, впиши плиз n1-fox со штурманом, деньги у меня. Завтра отдам деньгу нв ПДН.
Спасибо Илона ;)
+1 экипаж n1-fox + Rage(штурман типа) ;)
+ 1 экипаж
водитель FLY штурман моя девушка Оля
а может всетаки "ДРАГ"??? :-D
а может всетаки "ДРАГ"??? :-Dтак СДЕЛАЙ!
в чем вопрос? :twisted:
Одессу принимаете? :D
пилот rulik
штюрман любимая Лилия
вобщем +1 экипаж
Одессу принимаете? :D
ищи себя в списке :-D
Возьму в аренду на два дня мобильный сканер, ноутбук, и GPS :-D :-D :-D
Подпись: Штурман
Возьму в аренду на два дня мобильный сканер, ноутбук, и GPS :-D :-D :-D
Подпись: Штурман
наивный! он думает ему это поможет... :twisted:
а шо можно пользоватся GPS :shock: ?
_Shadow_
14.05.2007, 11:12
Понятно, что я последнее время стал несознательный тавравот - даже в форуме редко бываю, вчера только узнал (сенкз 2 Nofate), что пятничные встречи у нас теперь на дружбы народов - да я не веле каждый раз буду приезжать и пить пиво теперь ;-)
Но сейчас не об этом - не знаю как у меня разрулится с планами и машиной на эти выходные, посему денюх на таврависну низдавал, но если получится - приеду по-любому и в тавразарнице буду учаснег.
Ну там и денюх сдам ежели чего.
Так что имейте меня ввиду если что.
Штурман - есть - мой племянник.
а шо можно пользоватся GPS :shock: ?реально ни я, ни кто-то другой не сможет проконтролировать наличике GPS-а в кармане водителя или штурмана. НО даже приналичии сего девайса у экипажа, возникает
ВОПРОС: какого масштаба карта может быть в нем загружена?
ОТВЕТ: в 1:100000 (в 1 см 1 или 2 км) - стандартные генштабовские карты. :twisted:
ВОПРОС: тогда нафига он нужен, если на этой карте нифига не видно? ведь спортивные карты имеют масштаб на ПОРЯДОК меньше: 1:15000 (в 1 см 150 м).
ОТВЕТ: нафиг не нужен. н-у-у-у или разве что для того, чтобы определить по спутнику СЕВЕР на карте. так для этого и более простой девайс можно использовать. он называется КОМПАС! :P :-D :twisted:
Так что имейте меня ввиду если что.денюх 25 грн. нужно сдать до послезавтра (завтра последний день) :!:
наличие МАШИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе - помогать мне в организации :twisted:
dEnLaden
14.05.2007, 23:45
иначе помогать мне в организации :twisted:
А шо, можно? А еще у меня рации есть :)
А шо, можно? А еще у меня рации есть :)
нужно!
а если серьезно: найдись, если есть желание помочь
_Shadow_
16.05.2007, 14:37
а шо можно пользоватся GPS :shock: ?реально ни я, ни кто-то другой не сможет проконтролировать наличике GPS-а в кармане водителя или штурмана. НО даже приналичии сего девайса у экипажа, возникает
ВОПРОС: какого масштаба карта может быть в нем загружена?
ОТВЕТ: в 1:100000 (в 1 см 1 или 2 км) - стандартные генштабовские карты. :twisted:
ВОПРОС: тогда нафига он нужен, если на этой карте нифига не видно? ведь спортивные карты имеют масштаб на ПОРЯДОК меньше: 1:15000 (в 1 см 150 м).
ОТВЕТ: нафиг не нужен. н-у-у-у или разве что для того, чтобы определить по спутнику СЕВЕР на карте. так для этого и более простой девайс можно использовать. он называется КОМПАС! :P :-D :twisted:
Так что имейте меня ввиду если что.денюх 25 грн. нужно сдать до послезавтра (завтра последний день) :!:
наличие МАШИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе - помогать мне в организации :twisted:
Все - я буду железно, машина соответственно тоже, штурман - в наличии, есть две рации (если надо).
Желаю быть учаснегом, могу помочь в организации, если необходимо, с денюшкой я понял уже на месте встречи?
с денюшкой я понял уже на месте встречи?с денюжкой Вы, уважаемый, опоздали!
мой тел. в ветке есть, личку тоже никто не отменял. кто хотел - договорился на позже. :smt102
kkk_GAZ240
17.05.2007, 12:46
А вне конкурса можно?
все кроме карты есть свое :) Труднопроходимые участки можно мне не отмечать.
А вне конкурса можно?
все кроме карты есть свое :) Труднопроходимые участки можно мне не отмечать.вне конкурса можно... :twisted:
А никто не обидиться если я тоже буду участвовать? :D
Уважаемый, шо ж вы так поздно оттдуплились?
да блин все работа да работа!
_Shadow_
18.05.2007, 10:18
Щаз ане тебе расскажут, что последний день приема заявок - был вторнег, а теперь - остальные - фсад.
Шобы дозаказать аксссуары - это надо поднять зад и куда-то поехать. (а то что существуют телефоны, электронная почта и платежные системы, и что вообще мы живем в век информационных технологий - все забыли), а вот если без мобилки 20 минут - это уже катастрофа.
В общем я так и сделаю - пйоду фсад делать шумоизоляцию и пить коньяк с теми, кого и без телефона свисни - и вот они есть - без предварительной записи- настоящие друзья.
P.S. И не примите это за критику или выпады в чью-то сторону - просто тоже хотелось поездить.
P.P.S. RESPEKT организаторам, эти люди потратили свое время и нервные клетки выслушивать людей подобных мне.
Щаз ане тебе расскажут, что последний день приема заявок - был вторнег, а теперь - остальные - фсад.
А почему бы тебе все же завтра утром не приехать на сбор?
На месте решится, что и как.
Шобы дозаказать аксссуары - это надо поднять зад и куда-то поехать. (а то что существуют телефоны, электронная почта и платежные системы, и что вообще мы живем в век информационных технологий - все забыли), а вот если без мобилки 20 минут - это уже катастрофа.
В общем я так и сделаю - пйоду фсад делать шумоизоляцию и пить коньяк с теми, кого и без телефона свисни - и вот они есть - без предварительной записи- настоящие друзья.
P.S. И не примите это за критику или выпады в чью-то сторону - просто тоже хотелось поездить.
P.P.S. RESPEKT организаторам, эти люди потратили свое время и нервные клетки выслушивать людей подобных мне.
Нет, ну ты всетаки молдаванин.
Мне вот интересна позиция людей «А я на форуме редко бываю, давно небыл... и т.д.». Но ведь съезды уже не первый раз и не первый год проводятся, и все давно и прекрасно знают, что во второй половине мая и во второй половине сентября они бывают уже на протяжении трех лет. И деньги на них всегда сдавались заранее, как минимум за две недели, и всегда находится молдаванин, которы тянет до последнего, а потом плачет, - Ну возьмите меня.... Вы же взрослые люди, и должны все понимать.
...Щаз ане тебе расскажут, что последний день приема заявок - был вторнег, а теперь - остальные - фсад...Нет, ну ты всетаки молдаванин.спокойно Smart, не нервничай!
такие люди обычно кричат: "Ой! так занят, так занят! у меня полно работы!..."
так вот: У МЕНЯ тоже ОООООООЧЕНЬ много работы. и поднимать зад мне некогда, потому что он и не опускается!
да! а еще они почему-то не могут набрать 11 цифр на мобильном и НОРМАЛЬНО предупредить оргкомитет о своих проблемах ЗАРАНЕЕ :!:
опять же... кто хотел, тот договорился и участвует вне конкурса.
ну подумаешь, без карточки... и призы не получит за лучшее время... зато получит удовольствие от духа и азарта соревнований (я надеюсь :-D ).
отаке...
опять же... кто хотел, тот договорился и участвует вне конкурса.
ну подумаешь, без карточки... и призы не получит за лучшее время... зато получит удовольствие от духа и азарта соревнований (я надеюсь :-D ).
отаке...
Ага! И если через час не вернутся никто горевать особо тоже не будет :-D
=MANIAK=
20.05.2007, 23:06
Эх, дали бы побольше времени, мы бы таки нашли дорогу на Бобруйск :-D
Эх, дали бы побольше времени, мы бы таки нашли дорогу на Бобруйск :-D
Пока вы там Бабруйск искали нам пришлось поработать, а именно Меседес "большой, АМЖ" со слов почти хозяйки с ямы вытаскивать... :-D
А по теме: Было круто! Клево и интересно! Спасибо! :lol:
ага нам тоже понравилась организаторам респект :)
а именно Меседес "большой, АМЖ" со слов почти хозяйки с ямы вытаскивать... :-D :lol:
А как он там оказался? что тоже участвовал в соревнованиях?
а именно Меседес "большой, АМЖ" со слов почти хозяйки с ямы вытаскивать... :-D :lol:
А как он там оказался? что тоже участвовал в соревнованиях?
Ага! :-D В моем фотоотчете все подробно!..
К финишу мерс так и не успел! :lol:
Огромное спасибо организаторам за такое интересное ориентирование. Получили массу удовольствия. Спасибо!!!!! :D
Спасибо! Очень понравилось!
И даже не смотря на то, что карту мы держали вниз головой - получилось очень весело! Также наш экипаж поработал немного по благоустройству дорог в лесу, т.е. после нашего проезда в лесу стало больше правильных дорог :-D , мы удивлялись, почему это тут так много деревьев валяется - теперь некоторые участки можно вычеркивать из разряда "просека" (или как там, визиры?) и вписывать в полноценные дороги :-D
Мы конечно же были уверены, что приедем первыми, но приехали седьмыми! Ну ничего, ведь главное - участие и удовольствие от участия! :)
замечательный конкурс! нужно такое проводить регулярно
да, ланас таки проехал и даже не застрял :)
даже при наличии полнейшей загрузки в виде четырех штурманов :-D :-D :-D
Огромное спасибо Че, ДенЛадену и их помошникам за отличный конкурс! Получили массу удовольствия и адреналина! Даже пробитое колесо не испортило впечатлений.
ЗЫ: Ещё спасибо Тимикусу за компрессор, ребятам со Львова за ремонт расширительного бачка (больше вроде не течёт :wink: ) и BS за дистилированную воду.
Огромное спасибо Че, ДенЛадену и их помошникам за отличный конкурс!
Присоединяюсь, мегазачет! :D
п.с. Тока я не понял почему нас с Бойконом сняли в таблице. :roll:
Да, покатались зачётненько. У меня аж клема с акума спала, правда уже по приезду на финиш, хорошо шо не в пути.
Хотелось бы в следующий раз (если он будет, а я надеюсь шо будет) побольше КП, соответственно чуть большую карту
respect организаторам!!!!!
Хотелось бы в следующий раз (если он будет, а я надеюсь шо будет) побольше КП, соответственно чуть большую карту
respect организаторам!!!!!
Надо было продолжить на базе пешком. Там столько места :shock:
Я, например, только на следующее утро все подробно осмотрел. В первый день для меня самым сложным было найти домик 33 с Организаторами :), или самих организаторов :-).
Да, покатались зачётненько. У меня аж клема с акума спала, правда уже по приезду на финиш, хорошо шо не в пути.
А у меня на этих песках слетел шланг с крана печки, Ну я на остатках воды доехал до базы, утром домой...... теперь у меня чиста днепровская вода с рыбками залита :-D
Присоединяюсь, мегазачет! :D
п.с. Тока я не понял почему нас с Бойконом сняли в таблице. :roll:за мегазачет - спасибо!
отвечая на вопрос: к сожалению Сеня из 6 конфетти, которые вы привезли на финиш, 1 оказалось с того образцово-показательного КП, которое я ставил на старте для демонстрации. :smt102
так что, таки экипаж снят!
2 все!
спасибо всем за то, что приняли участие в соревнованиях, тем кто принял участие!
спасибо за то, что понравилось, тем кому понравилось!
спасибо призерам за то, что выиграли и получили призы!
спасибо моему тренеру за поддержку. карты, полотнища КП, компостеры, компасы, советы по постановке КП, оборудование старта и финиша - все это неоценимая поддержка с его стороны!
СПАСИБО огромное моим помощникам: dEnLaden'у и моему другу Тарасу (участники могли видеть его VW Polo на старте и финише :D ), правда они с малым не поехали на базу отмечать.
мы старались ребята...
старались для вас...
...старались сделать все на самом высшем уровне с настоящими КП, компостерами (когда я занимался, об этом приходилось только мечтать - я видел их только на соревнованиях в других городах :( )...
...старались расположить пункты таким образом, чтобы Вы в первую очередь ДУМАЛИ!
...старались использовать карту на 100%, выжать из нее максимум. и специалисты это оценили (привет, Verissa :!: )
...старались сделать так, чтобы вам было ИТЕРЕСНО в данном конкретном случае и чтобы появился интерес к такому замечательному виду спорта вцелом.
по результатам:
очень рад, что победителям пригодился GPS.
НО! не стоит списывать и старые добрые ценности - быстрый ум и опыт, даже без компаса :) - экипаж, занявший второе место, не дает об этом забыть :!:
ЕЩЕ?
уж если всем так понравилось, постараемся сделать в следующий раз все немножко по-другому.
судя по ошибкам, которые допустили участники при прохождении дистанции, карта оказалась таки слишком подробной. постараюсь найти карту с бОльшим масштабом, в идеале - карту для велоориентирования. Тогда участникам не придется модифицировать визирки в дороги (привет вам ребята: Yat и Verissa :!: ) - их просто не будет на карте. конечно будет бОльшее к-во КП. может быть отойдем от варианта с выбором КП и сделаем соревнования по ориентированию в заданном направлении. тогда у всех будет одинаковая дистанция и более равные возможности :-) хотя и здесь куда уж одинаковее, все зависело только от вас!.
ну и последнее.
нужно ли ждать осени, чтобы покататься?
может сделаем пару межавтоклубных соревнований еще летом? :-D
отаке...
ну и последнее.
нужно ли ждать осени, чтобы покататься?
может сделаем пару межавтоклубных соревнований еще летом? :-D
отаке... я только за :D
Я тоже хочу сказать спасибо организаторам за такое интересное мероприятие. Было хорошо, но мало, поэтому обязательно надо повторить :-)
очень рад, что победителям пригодился GPS.
НО! не стоит списывать и старые добрые ценности - быстрый ум и опыт, даже без компаса :) - экипаж, занявший второе место, не дает об этом забыть :!:
Хочу отметить: перестаньте нести чепуху про GPS. Нифига он не пригодился. Если бы на карте была координатная сетка, тогда бы от GPS была бы польза, а так на первых метрах дистанции он был использован как компас, а далее исключительно как одометр. И очень не хватало линейки, которая была в комплекте с компасом. ;-)
Вот кому бы GPS действительно бы приходился как GPS, так это Маньяку ;-)
...перестаньте нести чепуху про GPS. Нифига он не пригодился. :wink: а кто сказал, что он не пригодился как компас? о нем, родимом и речь!
видишь ли! второе место занял экипаж ВООБЩЕ без каких-либо средств навигации и компаса в т.ч.
а вы просто правильно его (GPS) использовали.
...перестаньте нести чепуху про GPS. Нифига он не пригодился. :wink: а кто сказал, что он не пригодился как компас? о нем, родимом и речь!
видишь ли! второе место занял экипаж ВООБЩЕ без каких-либо средств навигации и компаса в т.ч.
а вы просто правильно его (GPS) использовали.
мы тож компас не использовали :) тока линейку по карте и штатный одометр...
Che- задумка соревнования +1 respect
организация 4 по 5-ти бальной шкале
а компас , :twisted: спасибо - если выставить его по уровню паралельно земле то он показывает на север, а так на все стороны света+ стёрты на компасе все стороны света, стрелка и круглый диск без надписей вот такой компас я получил при старте, то есть он просто вводил меня в заблуждение
ПЫ СЫ я не жалуюсь на результат, я против трёх штурманов вместо одного., ну и планшетку храни я думаю не первый и не последний раз в Киеве :wink: :D
отдельное тебе спасибо за экстрим по прохождению не проходимых мест я тянул за собой 5-ти метровую ветку этак с метров 8 :shock: :( :( :shock: :lol:
а компас , :twisted: спасибо - если выставить его по уровню паралельно земле то он показывает на север
так компас и нужно держать ПАРАЛЛЕЛЬНО земле, чтобы он показывал на СЕВЕР, у него конструкция такая! :-D :-D :-D :-D
ДРУЖИЩЕ, я тебе показывал как ПРАВИЛЬНО им пользоваться.
а с ветками... как же в лесу без веток-то? так что извини, нужно было смотреть куда ехать. :smt102
у меня вот без проблем вся поездка прошла... а я ведь проехал там раз наверное в 10 больше чем твой экипаж. :-D
=MANIAK=
23.05.2007, 01:09
Мне вот интересно, а кроме Влада больше никто на своих машинах новых царапин после этого не обнаружил?
...новых царапин после этого не обнаружил?СТОП! я что-то пропустил... какие царапины?
=MANIAK=
23.05.2007, 01:17
...новых царапин после этого не обнаружил?СТОП! я что-то пропустил... какие царапины?
Ветки, блин... :(
Ветки, блин... :( :smt102 рецепт один:только смотреть куда едешь?
=MANIAK=
23.05.2007, 01:31
Ветки, блин... :( :smt102 рецепт один:только смотреть куда едешь?
Ну если ветки торчат на дорогу сильно толстые, то их вдно далеко не сразу, но вод самая фигня когда над всей дорогой нависают сверху и не объедешь, крыша немного страдает по-любому :?
У Славочки бок поцарапан... У меня крыша чуть-чуть... Кстати, там по-другому не объедешь, а ветки, сцуко низко...
Но все равно все было супер!
=MANIAK=
23.05.2007, 01:33
У Славочки бок поцарапан... У меня крыша чуть-чуть... Кстати, там по-другому не объедешь, а ветки, сцуко низко...
Отож. Так что если машину жалко, то фтопку эти рассекания по лесу или надо заранее все дороги чистить, что просто не реально физически.
У Славочки бок поцарапан... У меня крыша чуть-чуть... Кстати, там по-другому не объедешь, а ветки, сцуко низко...при постановке дистанции практически все дороги мы почистили окромя одной-двух... но конечно не от свисающих веток. хотя проблемы должны были возникать только от сухих веток, которых было немного. а живые - достаточно элстичные и не царапают.
Вот, если кому интересно, наш трек. В районе точки 3 провтыкали кратчайший поворот - пришлось ехать дальше и потом возвращаться. Также поворот на точку 6 можно было срезать. Там от старта идет прямая почти прямо на точку 6. Но Боря так разогнался, что не успел вовремя затормозить.
Немного статистики:
время: 00:19:26;
пройденное расстояние: 6,8 км;
средняя скорость: 21 км/ч;
максимальная скорость: 47 км/ч.
Ну, Фарид, за вами не угнаться!.. Причем не только в ориентировании, но и после... :-D
Немного статистики:
время: 00:19:26;
пройденное расстояние: 6,8 км;
средняя скорость: 21 км/ч;
максимальная скорость: 47 км/ч.ну вот тебе и польза от GPS. :!: а то: не помогает, не помогает.
по сути: мы с Тарасом спорили: поедет ли кто-то на дальние КП?
вот и ответ на этот вопрос. :) по сути это действительно был один из самых скоростных вариантов. правда вместо вашего 32-го(2-й) КП я бы брал 38-й который между вашими 33-м(3-й) и 34-м(4-й)
признаюсь честно, ставили себе целью запутать народ и большинство участников мы таки запутали :D
у кого еще есть треки?
=MANIAK=
23.05.2007, 09:06
...ставили себе целью запутать народ и большинство участников мы таки запутали :D
Да, вам это удалось, особенно с 39-м :-D
А мы поперлись, казалось бы, на такой простой и доступный 31 - по прямой и... не нашли его. Вместе с еще парой машин вернулись.
А этот ваш GPS, как я посмотрю, интересная штуковина. Говорят, оно по городу умеет маршрут строить, если точку назначения задать?
Да, вам это удалось, особенно с 39-м :-D
Тарас!
не в том смысле, в котором ты подумал...
имелось ввиду сделать большое количество вариантов прохождения дистанции и заставить подумать над ВЫБОРОМ! 39-й был на месте с момента, когда там отметились победители, до момента, когда его снял мой товарищ, после вашего с amdcat'ом финиша А мы поперлись, казалось бы, на такой простой и доступный 31 - по прямой и... не нашли его. Вместе с еще парой машин вернулись.а легенды посмотреть?
КП всегда находится в центре нарисованного круга.
в легендах всегда указано конкретное место.
:smt102 ...и я об этом говорил.
ну а разве было бы интересно - если бы все было на виду, на дороге?
чем запутанней - тем больше азарта найти то, что другие могут пропустить имхо. )
надо было парочку КП подвесить на деревья, чтобы штурманы поупражнялись в дереволазании )
Я в такое не умею играть... :(
и не научишься, если не начнешь!
и не научишься, если не начнешь!Меня некому научить... :roll:
Возьмите шефство надо мной! Пажалуста... O:)
Омега, это очень дорого стоит
Ах это ещё и дорого... Тогда не нада... :D
Ах это ещё и дорого... Тогда не нада... :D
ааа, Амега скупердяйчик :-D
Ах это ещё и дорого... Тогда не нада... :Dааа, Амега скупердяйчик :-DХаха... Омега хозяйский. И не сын Била Гейтса. :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot