Вход

Просмотр полной версии : Тюнинг салона СЛАВУТЫ

deert
01.06.2005, 14:47
Добрый день господа и дамы. Недавно езжу на Славуте, причем очень нравится, но вот что меня бесит, там нет ящичков, куда можно положить всякую мелочь. В связи с этим прошу совета, может есть какие нибудь "прибамбасы" в салон, в частности интересуют:
1. Дополнительные карманы на двери?
2. Подлокотник справа от водителя - вообще его можно поставить и как? (насколько я знаю он там типа с ящичком)
3. Ваши советы что рекомендуете поставить в салон?

P/s. Желательно наличие фотографий или ссылок на них и конкретные названия "прибамбасов"

Andy76
01.06.2005, 15:46
но вот что меня бесит, там нет ящичков, куда можно положить всякую мелочь.

А вот меня бесит, когда вся эта мелочь на кочках начинает шуршать, греметь, звенеть, дребезжать, звякать, стучать, дзынькать и издавать прочие неприятные шумы :-D :-D :-D

Так шо ты подумай перед тем как... :wink:

Sergey12S
01.06.2005, 15:50
Добрый день господа и дамы. Недавно езжу на Славуте, причем очень нравится, но вот что меня бесит, там нет ящичков, куда можно положить всякую мелочь. В связи с этим прошу совета, может есть какие нибудь "прибамбасы" в салон, в частности интересуют:
1. Дополнительные карманы на двери?
2. Подлокотник справа от водителя - вообще его можно поставить и как? (насколько я знаю он там типа с ящичком)
3. Ваши советы что рекомендуете поставить в салон?

P/s. Желательно наличие фотографий или ссылок на них и конкретные названия "прибамбасов"

А сам не хочешь порыться в инете, пообщаться с профи, узнать нюансы?
А потом обо всем этом "поведать миру"?
Люди тебе огромное спасибо скажут!

rival28
01.06.2005, 19:07
но вот что меня бесит, там нет ящичков, куда можно положить всякую мелочь.

А вот меня бесит, когда вся эта мелочь на кочках начинает шуршать, греметь, звенеть, дребезжать, звякать, стучать, дзынькать и издавать прочие неприятные шумы :-D :-D :-D

Так шо ты подумай перед тем как... :wink:

Надо ватой прокладывать мелочь: слой ваты - слой мелочевки -слой ваты слой мелочевки :-D

ЗЫ как по мне так это не трудно - нужен пластик в тон пластика салона (необязательно) и саморезы (не очень много) - вырезаешь кусок пластика как тебе нравится, прихватываешь один край к карте в желаемом месте, выгибаешь пластик так чтобы получился карман и прикручиваешь другие края. Фсё! Нирвана :-D (все четыре стороны саморезами закручивать не надо, могут быть проблемы с закладкой необходимой и ненужной мелочи) Где взять пластик? Намекну что у меня есть покореженные две карты пластиковых от Тавра.

Desperado
01.06.2005, 23:10
Надо ватой прокладывать мелочь: слой ваты - слой мелочевки -слой ваты слой мелочевки :-D
А мелочёвку законсервировать смазочкой. Вату пропитать машинным маслом. Ну что бы не заржавело... :-D

deert
02.06.2005, 06:57
На счет пластика я уже думал, купить его не проблема. Вот тока слишком долго придется повозиться, чтоб это красиво смотрелось. А мне лень. Вот и думаю, вдруг кто видел в продаже специальные карманы для дверей, или подлокотник, так чтоб пристегиваться не мешал и на ручник поставить можно.
По поводу нета, как не странно, а информации, касаю щейся модинга салона, для Таврии и Славуты маловато, причем нет фоток, а без них достаточно тяжело делать. Все таки себе - любимому делаю. :D
В городе у нас тока 2-4 магазина и те еще надо найти.
По поводу мелочевки, которая гремит:
во первых карманы можно выложить чем-нибудь мягким
во вторых мне туда всякие тряпочки бумаги и такую дребедень ложить надо, а это не гремит
в третьих мелочовка которая гремит в багажник к инструментам
Кстати багажником тоже хочу занятся, хочу сдулать, что то типа ящичков по бокам, но как говорится это будет уже другое дело и другая тема. :-D

Uran
02.06.2005, 09:14
По поводу подлокотника: совершенно случайно купил... честно, я даже не думал, что настолько удобно...ставится без проблем - 10-15 секунд, довольно вместимый (кассеты, партмане, футляр для очков, салфетки, документы...) - и цена приемлимая. Я доволен.

Storag
02.06.2005, 11:08
На славутах первых выпусков на дверях стояли карты с карманами. У меня такая. Спрашивай на рынке, может есть.

Storag
02.06.2005, 11:29
Где брал, какой, скока денег, принцип крепления, не мешает ли ручнику и замкам ремней безопасности, фотки тоже не помешают.

Sevlad
02.06.2005, 12:14
На Перова блин :)
я се 2 года назад брал... уже тогда были.

Ниче никому не мешает.

Граф
03.06.2005, 14:14

Граф
03.06.2005, 14:16
Это подстаканник выдвигается, сзади тоже два, но в тавре их неудобно выдвигать. Сфоткаю как нибудь с открытой крышкой

Tavria_Stara
06.06.2005, 08:36
Дополнительные карманы на передние двери как-то даже ставили с завода. Лично видел 1,2 люкс 2002 г.в. в салоне там были кармашки пластиковые снизу на передних дверях. Так что возможно поискать на авторынке.

McFly
06.06.2005, 10:12
Это подстаканник выдвигается, сзади тоже два, но в тавре их неудобно выдвигать. Сфоткаю как нибудь с открытой крышкой

А ручник под крышкой?

безопасность падает... :!:

Саша_Симферополь
06.06.2005, 10:47

А ручник под крышкой?

безопасность падает... :!:

Дык там должен быть вырез для рукоядки ручника (спереди)

Граф
06.06.2005, 13:50
Понятное дело вырез... и ручник включается нормально. Единственно если правая сидушка слишком близко вперед, то сложновато включается 2-я.

deert
15.06.2005, 07:12
Всем пирвет. Долго небыло, занят был.
К делу.
Поставил подлокотник. Самое забавное что он какойто уневирсальный оказался, собирается как конструктор LEGO, написано для Жигулей. Но и у меня прекрасно встал, правда пришлось собрать немного не стандартно. Мне нравится.
Недостатки:
1. Пластиковый (только верхняя крышка обтянута чем то похожим на кожу)
2. Подошел впритык между передними седеньями
3. В связи с п.1 пластик, редиска, скрепит (буду думать как убрать), хотя не постоянно.
4. В связи с п.2 подстаканники на задней стороне очень тяжело открываются.
5. Не рекомендуется двигать сиденье при открытых подстаканниках

Вот теперь думаю как карманы сделать, хотя может на рынок сгонять и посмотреть, есть ли "обложка" на передние двери с карманами?

СВА.Т.
15.06.2005, 11:05
Вот теперь думаю как карманы сделать, хотя может на рынок сгонять и посмотреть, есть ли "обложка" на передние двери с карманами?
Привет! Не гиморойся с карманами на двери. Поедь на рынок и купи стандартные карманы от Ваз 2109. Себе поставил на прошлой неделе.Доволен! Подошли по цвету и фактуре к нашим картам дверей,крепеж на 4 точки каждый. Единственный гемор при установке надо снимать карту дверей,но оно себя оправдывает.Удачи!

pemh
15.06.2005, 11:08
У меня установлены карманы от 2109 встали нормально, дверям закрываться не мешают и всякая мелочь не тарабанит :wink:

deert
15.06.2005, 13:32
Огромное спасибо С.В.А.Т и pemh, обязатель посмотрю эти карманы от ВАЗ 2109.
Как поставлю скину фотки и цены на это дело. Авось, кому то пригодится. :)

deert
27.07.2005, 06:56
Во наконец надыбал фотик и делую фотки для отчета.
Еще раз напоминаю:
1. Подлокотник на ВАЗ - 07, но так как он собирается как конструктор LEGO мы его собираем немного "неправильно", если кто будет покупать обратите внимание, что стойки собираются из 2-х частей и на обратной стороне стоики крепятся как угодно, т.е. их можно двигать. Стоит эта приблуда в районе 300р в ПИГМА-АВТО. Для доступа к замку ремня безопасности края загнул, правда немного не аккуратно.
2. Карманы от 9, тут я думаю коментировать ничего не надо

ScorpionYurka
27.07.2005, 09:38
1. Подлокотник на ВАЗ - 07, но так как он собирается как конструктор LEGO мы его собираем немного "неправильно", если кто будет покупать обратите внимание, что стойки собираются из 2-х частей и на обратной стороне стоики крепятся как угодно, т.е. их можно двигать. Стоит эта приблуда в районе 300р в ПИГМА-АВТО. Для доступа к замку ремня безопасности края загнул, правда немного не аккуратно.

Сфоткай плиз место крепления подлокотника, или опиши подробно, за что и к чему он крепится?

СВА.Т.
27.07.2005, 12:14
А не к чему он не крепитца. Собрал поставил и все. Стоит на месте как влитой.

deert
28.07.2005, 06:57
Правильно С.В.А.Т скалаз, не к чему он не крепится.
Обясняю на обратной стороне подлокотника 4 отверстия под крепеж. Каждая стойка подлокотника состоит из 2 часте (нижняяя и верхняя). Там есть дырки для регулировки высоты стоки. В верхней части стоийки - площадка с 2-мя прорезаными крестами, для регулировки установки этих стоек по ширене и по положение вдоль. Таким образом стоийки можно поставить как угодно. Соответсвенно собираем как нам надо, после сборки, ставим на рычаг ручного тормоза. Если обратишь внимание под рычаг сделана дурацкая пластамовая оконтовка, вот в нее вставляются эти стоики, слева и с права от рычага. Вот ви все. Если непонятно сниму крепление и установку, просто ломает лезть туда.
Да вот еще что, после установки он будет закрывать замки ремней безопасности, хотя подлезть и подцепится можно, я загнул края чтоб это стало более удобно.

СВА.Т.
28.07.2005, 12:46
Ну шо,очень не плохо получилось. :D А карманы на дверях у славуты получише смотрятца,чем на таврике.

deert
29.07.2005, 17:03
Я и сам тащусь, даже не ожидал.
Да и удобно стало.
Осталось теперь оттереть :-)

MikR[782rus]
31.07.2005, 18:29
deert У меня такой вопрос у тебя таврия или славка? И народ где моно купить такие боковины на двери и сколько денег?

deert
01.08.2005, 06:37
Ну вообще то там написано "Тюнинг салона СЛАВУТЫ", так что у меня Славута. Кормана опять же было написано от 9-ки старого образца, хотя их ставят и на 12 и т.п. сам видел, причем в базовой комплектации, правда тока у водилы. Стоит у нас на рынке 120р за пару. Ставится тоже элементарно, срезаешь выступы на крепежах, и потом ставишь, а там как больше нарвится, лиш бы не мешало ручки стеклоподъемников.

ScorpionYurka
08.08.2005, 14:54
насмотрелся я фоток про карман и влепил себе такой, предварительно покрасив.

Еще перетянул штатную ткань на дверях в "кожу молодого дермонтина" серого цвета. Все видно на фото.

Сорри за фотки, такой телефон, цыфровик в "отпуске"

deert
09.08.2005, 06:43
Что могу сказать. Сам цвет кармана мне не нравится. Слишком ярко для меня. А вот перетяжка смотрица классно. 8)

Саша_Симферополь
09.08.2005, 09:22
Перетяжка класс!
Вот, представил себе весь салон переделанный таким образом 8)

MakNik
09.08.2005, 10:30
... перетяжку сам делал? сколько времени потратил на одну дверь?

ScorpionYurka
09.08.2005, 10:35
... перетяжку сам делал? сколько времени потратил на одну дверь?

сам.
четыре двери заняли весь день (с 11,00 до 17,00)
не считая покраски карманов и их монтаж, с ними занимался на другой день

Это все делается элементарно, сняли дверные карты, отодрали деталь которую нада абшивать, она на защелках.
Старую ткань не снимал, шобы мягче было. Серый дермонтин прикрепил скобами. Вот все.

deert
09.08.2005, 15:34
А седенья не перетягивал? Если перетягивал скинь фотку. Надо себе так же сделать, смотрится классно.

ScorpionYurka
09.08.2005, 15:39
А седенья не перетягивал? Если перетягивал скинь фотку. Надо себе так же сделать, смотрится классно.

сиденья тоже хочу перетянуть, пака шо дорого для меня, падажду чуток.

двери и смотрятся классно и работы ерунда, а если и будет перетягиваться седушки в другой цвет, так и это мона поменять на другой.

Если дружиш со швейной машинкой мона ваще в два цвета перешить двери

Сяха
10.08.2005, 00:44
Перетяжка дествително нормальная :smt023 , а вот голубой ящик :smt078 :Hangman: . Извини если что. :roll:

Dimonnn
10.08.2005, 11:37
Да нормально там карман смотрится, у него ж машина такого цвета,
и еще воздуходувки всякие так покрашены, гармония просто полнейшая, сам видел

deert
22.08.2005, 11:01
Люди у кого что еще стоит в машине, кидайте фотки. Интересно же.

ScorpionYurka
22.08.2005, 11:19
Люди у кого что еще стоит в машине, кидайте фотки. Интересно же.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=50020#50020

C@che
05.02.2008, 04:22
Перезагрузитефотки! Хочется посмотреть, как 9-шные карманы на Славуте стоят. Не представляю. А примитивные двери БЕСЯТ!!!!!!!!

C@che
07.02.2008, 19:00
Привет Тавроводам! Мою тему удалили...спасибо OMAR-у... Я тут долго думал, как бы обновить скучную торпеду, но так, чтобы она при этом не пострадала, чтобы это не слишком бросалось в глаза...ну вообщем чтоб цивильно было. И меня вдохновила... Lada Priora(был в автосалоне, заценял). Я сделал облицовку центральной консоли из серебристого шнура(как это еще назвать я не знаю), которым обклеены края универсальных подлокотников(что в магазине по 250 рублей). Этот шнур(который держится на скобках(типа степлера) я аккуратно освободил, посадил его на двухсторонний СТРОИТЕЛЬНЫЙ скотч(канцелярский не подойдёт!!!)...на крышку пепельницы опять таки же с помощью двухстороннего скотча я водрузил серебрстую (в тон) эмблему ЗАЗа(кот. ставят на радиаторные решетки Славут) и вот...выкладываю фотку...может кому пригодится.

http://www.ps-records.narod.ru/ph_konsoly.jpg

А теперь советы решившимся...

1. При посадке шнура на строительный скотч - ножницы смачивать(я тупо мокал их в стакан с водой), иначе скотч приклеится не к шнуру, а к ножницам!
2. Чтобы белый скотч не проглядывал из-под эмблемы - готовую(проклеенную) эмблему прокрасить по краям чёрным маркером.
3. Перед приклеиванием нарезанного шнура поверхность (торпеды) обезжирить ацетоном, а после приклеивания, чтобы убрать белые разводы от ацетона - обработать торпеду( и особенно консоль со шнуром) прозрачной силиконовой губкой для обуви(естественно новой, не б\у :D )

egorka87
07.02.2008, 19:55
писец, ниодной фотки в теме я так и не могу посмотреть...

Я тоже так могу...
Смотрите как в моей таврии смотрится установленная вчера торпеда от Lexus'a:
http://aaa.jpg

egorka87
07.02.2008, 20:04
Форум что-ли глючит... Фотка C@che вот: http://www.ps-records.narod.ru/ph_konsoly.jpg

C@che
07.02.2008, 20:58
Да ужЪ!Глюки тут конкретные. Спасибо за ссылку, egorka87.
Если у кого не открывается - моя фотка тюнинга торпеды здесь: http://ps-records.narod.ru/slavuta-tuning.html

Русланкрюк
07.02.2008, 23:47
народ, как вставить картинку[/list][/list][/quote]

strannik
11.12.2008, 20:01
народ, как вставить картинку[/list][/list][/quote]

я вставляю через него! http://www.radikal.ru