Просмотр полной версии : Днепр. СТО (антикор, подкрылки, защита, ЦЗ и т.п.)
Сабж.
Нужно на новой Славуте сделать антикор, подкрылки, защиту и ЦЗ.
В идеале если денег хватит еще сигналку и тонировку.
Посоветуйте кто местные, где нормально все это можно сделать, ну и недорого конечно :)
И вообще, кто где обслуживается, рейтинг СТО типа есть какой-то ?
Отвечу пока за себя ;)
Регулярно прохожу ТО и делаю всякую ерунду типа замены стоек, проточки тяг на ХРП на Калиновой. Гарантийную книжку я потерял где-то, просто мне там нравится.
Далее:
1) СТО "Таврия" на ул.Шинной
Любимое СТО Andy76 ;)
Однажды мне там не прикрутили колесо, а на следующий день пытались избавиться от стука в ходовой методом замены трёхшипа. Не дался :)
Второй случай посвежее
Процесс дефектизации наконечников рулевых тяг ими не отработан :)
В результате у Сергея12С нервный смех и икота. Еле остановили ;)
2) "Валентина-Сервис" угол К.-М. и Фрунзе
Делал там антикор. По работе вроде бы вопросов нет... только общие :) Но мне там не понравилось, мутные они какие-то ;)
3) СТО "ОЗОН" угол Совхозной и Донецкого шоссе
Очень хорошие карбюраторщики. Туда даже ХРПшный инженер по гарантии отправляет, если в хорошем настроении :)
4) СТО "Аркон" на Набережной победы
Тонировка. Хорошо делают.
Тэксь, что у нас ещё?
Нужно на новой Славуте сделать <skipped> и ЦЗ.
В идеале если денег хватит еще сигналку...
Есть у меня подозрение, глубокоуважаемый kisa, что Вам с гарантии спрыгивать никак нельзя.
Потому едь наверное на ХРП и делай всё там.
зы Ёлки-палки! Чуть не забыл!!!
СТО "Интерконтакт-2" на Клочко
Никогда! Слышишь? Никогда не едь к ним на обслуживание пока не купишь Опель! В остальных машинах они полные профаны (личный опыт :evil: )
Sergey12S
02.06.2005, 08:45
Тогда и я за себя :)
Антикор - начало березинки, СТО "Юст". Что хорошего - делают Динитролом". Намедни смотрели на машины снизу - мою и Струка - моя понравилась больше :-D . Да и дядька с понятием - вроде все с умом сделал. Там даже технологическая карта для Таврии :shock: есть. Динитроловская.
В конце 2003 года - 485 грн. вместе с установкой подкрылков.
Сигналку и ЦЗ ставил на СТО "Фортуна" - угол Ульянова и Войцеховича. Сама сигналка + ЦЗ - 180 грн., работа - 150. начало 2004г.
Тонировка - таки рулит "Аркон". Причем и по цене. Т.е. - если клеить однослойную пленку, которую лепят все шарашкины конторы - разница вчипатлит :)
2-слойная (правда две машины сразу - типа опт :) ) в начале того же 2004г. - 100 ежиков без признаков жизни.
Валентина-Сервис+.... написал и вздрогнул.
Прошел там 0-е ТО... Даже масло не поменяли в двигателе :evil: . Даже масляный фильтр не поменяли :evil:
Когда заикнулся о замене по гарантии сальников на коробке - "пообещали, но как-то неуверенно" (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=25850#25850)
:anus: :smt067 :smt068
Раз пять - не для своей машины - попадал на КХРП на Калиновой. Нормальные люди, знающие, всегда помогут занедорого. Если, конечно, не заикаться о "по гарантии";)
Ясно. Спасибо огромное за подробности.
Тогда наверное антикор на березинке, а сигналку и цз на войцеховича. Обзвонится теперь надобно.
А насчет того что с гарантии нельзя спрыгивать - я сильно на чайника похож, да ? :) Ну может быть :) Я три года на пятерке откатал, но потом перерыв 2 года был, и я "выпал из большого секса" :) Так что теперь типа да, чайник я :) ногами не бить.
Но мне отношение на гарантийных СТО так нравится, что хочется приехать туда на танке и сделать из них стоянку :twisted:
На ХРП знаете скока щаз денег просят :
антикор - 700
сигналка+ЦЗ - 1200 !!!! мангуст
установка магнитолы своей - 300
я чуть не окуклился :) Ну их в задницу с такой гарантией.
Я три года на пятерке откатал, но потом перерыв 2 года был, и я "выпал из большого секса" :) Так что теперь типа да, чайник я :)
Давай заводи бортжурнал :) И приезжай на тавровстречу завтра (см. верхний топик)
Кстати, по поводу любимого СТО Анди76 на шинной:
делал у них
1. Замена моторчика печки (электрик, претензий нет)
2. Переборка стартера и генератора (электрик, претензий нет)
3. ТО с заменой тормозных колодок, жидкостей и т.п. (моторист, претензий нет)
4. Замена сцепления (ходовик, есть претензия - не затянул провод массы на КПП из-за чего я три дня грешил на генератор)
Т.е. по электрике и двигам - туда можно смело обращаться, ребята толковые. По ходовой - могут быть проблемки, что подтверждается Струком... Ходовики там немножко безответственно относятся к работе.
из плюсов - у них свой развальный стенд, простенький и недорогой :)
склад ходовых запчастей по нормальным ценам, нормальный менеджмент.
из минусов - ходовики-расп%$дяи
Заведу ! Надо собраться с мыслЯми и заведу :) Насчет тавровстречи завтра врядли, работы по самое небалуйся. В след. раз наверное вырвусь.
Кстати на ХРП не возникало вопросов о месте нанесения антикора и происхождении материалов для ТО
Все делал на Опеле потому что там покупал машинку.Наверное все таки дороговато но проблему решал в комплексе (покупка, оформление и все остальные вопросы твои). По сигнализации - при каждом ТО по новой прикручивал датчик крышки багажника.
По подкрылкам - был на 4 СТО так там сказали что неправильно это на саморезы ставить(в Опеле делал), правильно на заклепки. Как правильно не знаю:)
По карбюратору - делал на Озоне и дают большую гарантию Я на них обижался по глупости делал карба осенью и расход был 9-10 литров но сейчас пришла весна и все стало в норме (наверное все таки делают хорошо-говорю так потому что полный профан в машине), но ребята с Донецкого шосе напротив Курячего (их ученики некоторые) до неприличия поливали их грязью при чистке моего внезапно засорившегося карба.
Тонировку всем рекомендую Сашу и Женю на Калиновой напротив Будапешта они и музыку ставят но я у них только тонировку делал. Правда перерезали нитку обогрева заднего стекла но потом устранили (пропаяли).
Защиту не ставил
Успехов.
Тонировку всем рекомендую Сашу и Женю на Калиновой напротив Будапешта они и музыку ставят но я у них только тонировку делал.
В процессе поиска тонировочной конторы нами была обследована и эта точка. В итоге по соотношению цена/качество ей досталось почетное последнее место :)
Рекомендовать не могу, таки альтернативы аркону нет.
ТО-0 на Калиновой .Не было слов полная :anus:
Не знаю может там есть и нормальные мастера, но тот который лазил в моей Славке или полный профан, или полный пох...ст.
А деньги высасывать они мастера. Если не шаришь в машине, так могут тебе сказать что рессора левая в тавре просела. :-D :-D :-D
Пример: подтекало у меня масло со стороны генератора . Откуда может течь - сальник коленвала. Я забил тревогу,поехал на Калиновую 91.
Я:
-скока стоит сальничек поменять?
Мудомастер отвечает:
- Ну эта, надо двигатель снять , проводку и т.д. и т. п. одним словом
300грн.!!!
Звоню на Шинную:
Замена сальника 70грн. и двигатель снимать не надо!!!
Р.S. А вообще залез сам под машину , к счастью оказалось что сальник тут не причём, просто подтянул поддон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot