Вход

Просмотр полной версии : Драма. Отсос картерных газов.

Ветал
01.05.2007, 21:48
После покупки таврюхи был уверен, что патрубок отсоса картерных газов присутсвует и выведен просто под днище, так как на карбюраторе штуцер был пустой. Замечать не горазды с експлуатацией начал еще осенью, но списывал все на конструктив авта и собственную неопытность. В чем негоразды заключались? 1 Быстрая утомляемость; 2 После буквально получаса езды боль в глазах; 3 Головная боль(легкая :-) ); 4 Вечером, после поездок, просто вырубался почти мгновенно. Перечитывая форум прочитал ветку по эту трубку. Решил проверить. Трубочка отсутсвует, из пустой дырки сизый дымок шел прям к воздухозаборнику печки :shock: . Сразу же найдена была резиновая трубочка(не знаю от чего) и водворена на место. Вчера установлен фильтр от жигулей с отстойником за 4 грн. Итого проездив с правильно подключенной трубкой отсоса картерных газов около недели вспомнился комфорт предыдущего авта. Все вышеперечисленные симптомы прошли, ездить стало комфортно. Попутно уменьшился шум в салоне от работающего авто, снизились и стабилизировались обороты ХХ.

ЗЫ
Блин, проверьте у себя эту х-ню. А карбюраторщики, гниды, ни словом не обмолвились об отсутствии трубки.

viktorjl
01.05.2007, 23:11
мдя, так и на тот свет попасть можно!

softm123
02.05.2007, 02:45
После покупки таврюхи был уверен, что патрубок отсоса картерных газов присутсвует и выведен просто под днище, так как на карбюраторе штуцер был пустой. Замечать не горазды с експлуатацией начал еще осенью, но списывал все на конструктив авта и собственную неопытность. В чем негоразды заключались? 1 Быстрая утомляемость; 2 После буквально получаса езды боль в глазах; 3 Головная боль(легкая :-) ); 4 Вечером, после поездок, просто вырубался почти мгновенно. Перечитывая форум прочитал ветку по эту трубку. Решил проверить. Трубочка отсутсвует, из пустой дырки сизый дымок шел прям к воздухозаборнику печки :shock: . Сразу же найдена была резиновая трубочка(не знаю от чего) и водворена на место. Вчера установлен фильтр от жигулей с отстойником за 4 грн. Итого проездив с правильно подключенной трубкой отсоса картерных газов около недели вспомнился комфорт предыдущего авта. Все вышеперечисленные симптомы прошли, ездить стало комфортно. Попутно уменьшился шум в салоне от работающего авто, снизились и стабилизировались обороты ХХ.

ЗЫ
Блин, проверьте у себя эту х-ню. А карбюраторщики, гниды, ни словом не обмолвились об отсутствии трубки.

Что это за фильтр там такой?

garikttt
02.05.2007, 09:12
а на... там топливный фильтр - отстойник надо?

MAS
02.05.2007, 09:40
Что это за фильтр там такой?Очень похоже маслоулавливатель, только маленький он какой-то :lol:

garikttt
02.05.2007, 09:44
Что это за фильтр там такой?Очень похоже маслоулавливатель, только маленький он какой-то :lol:
обычный бенз. фильтр с отстойником, 3-4 грн на базаре. но на... все таки он на вентиляции картера???????????????????????????????????? ?

MAS
02.05.2007, 09:53
обычный бенз. фильтр с отстойником, 3-4 грн на базаре. но на... все таки он на вентиляции картера???????????????????????????????????? ?он на трубочке, которая идет от вентиляции картера к карбюратору. думаю, весит он там чтобы меньше засорялся карб.
хотя по хорошему, маслоулавливатель вешать на большой патрубок, после выхода из клапанной крышки. и много больших размеров.

garikttt
02.05.2007, 10:04
по хорошему оно там только мещает!

MAS
02.05.2007, 10:06
по хорошему оно там только мещает!Чему мешает?

garikttt
02.05.2007, 10:13
создает дополнительное сопротивление... а если масло попадет то тем более!

MAS
02.05.2007, 10:21
создает дополнительное сопротивление... а если масло попадет то тем более!мы об этом фильтрике или о маслоулавливателе вцелом? :)

garikttt
02.05.2007, 10:25
об етом фильтрике...
в целом маслоотделитель вещь нужная. я вооще сразу на все ставлю жигулевский "ершик" и регулярно его чыщу.

Rambo
02.05.2007, 10:36
Кто-то когда-то писал, что масло, попадающее в ту трубку, используется для смазки трущихся частей карба.

garikttt
02.05.2007, 10:38
Кто-то когда-то писал, что масло, попадающее в ту трубку, используется для смазки трущихся частей карба.
верно. только в слове "писал" надо над ударением подумать...

Ветал
02.05.2007, 11:08
установка фильтра навеяна этим http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15748.
Регламент замены фильтра - раз в месяц, думаю напрягать не будет.
Плюс он используется как штуцер для трубки, диаметры там не совсем совпадают. :(

об етом фильтрике...
в целом маслоотделитель вещь нужная. я вооще сразу на все ставлю жигулевский "ершик" и регулярно его чыщу.
не все сразу, я только учусь.

RSQ
02.05.2007, 14:30
а вы мне не скажете почему не подключить все так, как должно быть изначально: одну трубку в кастрюлю, другую под карб, зачем извращаться с фильтрами?

ids
02.05.2007, 16:07
установка фильтра навеяна этим http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15748.
Регламент замены фильтра - раз в месяц, думаю напрягать не будет.
Плюс он используется как штуцер для трубки, диаметры там не совсем совпадают. :(

об етом фильтрике...
не все сразу, я только учусь.
У меня фильтр стоял на большой трубе. Я его снял, так как погнало масло по щелям. Езжу без него теперь. Едет не хуже.

Володимир
10.05.2007, 17:29
а вы мне не скажете почему не подключить все так, как должно быть изначально: одну трубку в кастрюлю, другую под карб, зачем извращаться с фильтрами?

Смысл ставить фильтр, я думаю есть, я недавно снимал карб, так заметил одну весчь, в месте где ударяються из этой трубочки картерные газы в стенку карба образовалась ямка, карб прошол гдето 10 тис, посмотрел на старый карб, так там вобще дырка сделалась.

AnSansey
11.05.2007, 08:57

Смысл ставить фильтр, я думаю есть, я недавно снимал карб, так заметил одну весчь, в месте где ударяються из этой трубочки картерные газы в стенку карба образовалась ямка, карб прошол гдето 10 тис, посмотрел на старый карб, так там вобще дырка сделалась.
поделитесь травой то!
Раньше (до 97 года) для отводак кратерных газов под россель использовался более длинный канал с отверстием, сейчас восновном он не докручен (досвердлен), но что бы так выбить вы хоть поняли что сказали.
По поводу установки фильтра, то в данный круг ни пользы ни вреда, картарные газы по этому кругу попадают непосредственно под дроссель, в процесах смазки ВООБЩЕ не учавствуют :!:
Просто во избежание засорения жиклёров в процесс работы на частиных нагрузках и холостом ходу предусмотерн отвод под дроссель.
По поводу маслоотделителя, то ОН стоит в ВСЕХ в клапаннной крышке, который при каждой регулировке клапанов надо мыть.
Если же посвавить фильтр то его хватает на убитых двигах на 1 неделю, а потом превед прокладки и сальники!
по поводу сепарактора картерных газов циклонного типа, то во первых конструкттивно ещё не видел оптимальных решений (сделать то неропблема но вот увести с него масло обратно в двиг ещё никому не удалось.
Самый же оптимальный вариант системы вентиляции это увод ВСЕх картерных газов под дроссель, как это седлано у Япошек!
Просто надёжно и чисто сухо и комфортно, но тут уже свосем ине требования к сальникам как таковым...

Володимир
11.05.2007, 15:34
Раньше (до 97 года) для отводак кратерных газов под россель использовался более длинный канал с отверстием, сейчас восновном он не докручен (досвердлен), но что бы так выбить вы хоть поняли что сказали.

Вообще-то понял, я же не слепой, на вложеном рисунке в месте отмеченым синим кружком в стенке на новом карбе выямка гдето 1мм глубины, а на старом дырка.

shurken
11.05.2007, 16:24
AnSansey, истину глаголет - фильтр ф топку, совсем бесполезный. А по поводу отвода всех/не всех картерных газов под дросель, это не совсем так, оно то конечно все уходит, только клапан стоит и на холостых глушится это дело кампутером, кстати на карбах тоже на холостых этот канал закрывается, не уверен на счет Солексов, но на остальных 100%.