Просмотр полной версии : Хочу поставить электробензонасос... Что порекомендуете?
mortimer
02.05.2007, 15:33
Надоели мне уже эти насосы... Штуки 4 уже поменял... Разницы никакой: что пекари, что не пекари... Или масло пропускают, или бензин через мембрану, что приводит к замене масла, или клапана падают на мембрану... Хочу поставить электробензонасос. Что порекомендуете? Производитель? Где купить?
Народ, у которого газ, ставит от Запорожцевской печки. Можно от любой карбюраторной иномарки. Который предназначен для установки снаружи, а не внутри бака. Он он стОит!
Я себе собираюсь ставить. Еще не знаю ни цену, ничего. У меня газ , надо.
В мене стоїть від печкі старшого брата більше трьох років, проблем немає.Але треба підбирати бо є варіанти що не встигає качати бензин тому
"максимальна швидкість обмежена електрикою" :D
В мене стоїть від печкі старшого брата більше трьох років, проблем немає.Але треба підбирати бо є варіанти що не встигає качати бензин тому
"максимальна швидкість обмежена електрикою" :D
Странно... У меня на скорости 120-130 ЭБН вполне справлялся. Я когда-то пробовал подсчитать расход и сравнивал его с измерянной производительностью своего насоса. Выходило, что производительности насоса от печки жужика хватает с большим запасом. Возможно, проблема в конкретном насосе...
Совсем простая прикидка:
Производительность ЭБН - 0,5 л/мин или 30 л/ч
на скорости 100 км/ч необходима производительность порядка 7-8 л/ч
То есть при линейной зависимости расхода от скорости получим критическую скорость при заданной производительности - 400 с фигом км/ч :-D
Кто-то меня недавно пугал ценами в 160 за новый и 120 за реставрированный ЭБН от жужика... Но все равно выходит дешевле любого аналога...
а можно фотку етого насоса
Власне так і є, проблема в конкретному ЕБН. Тому кажу що треба підбирати :D
dr_Andy_st
09.05.2007, 11:44
Кто-то меня недавно пугал ценами в 160 за новый и 120 за реставрированный ЭБН от жужика... Но все равно выходит дешевле любого аналога...
Донецк, авторынок на ж/д вокзале
б/у 70
новый 120
я взял новый за 110 (вернее не новый а не эксплуатировавшийся 1991 или 89 года выпуска)
новые в наличии есть постоянно насколько я понял(поскольку выгодно)
бэушные нужно искать на разборке
На Ореховсксм шоссе авторынок. Бензонасос печки запорожца - бу 80 грн, новый 100 но разницы никакой. Конструкция предельно проста, а значит очень надёжна. Клапаны прдставляют собой маленькие,слегка вогнутые металлические пятачки без всяких резинок и уплотнений. Главное при покупке убедиться в их наличии. Я брал бу но как последний лох даже не подул в штуцер при покупке. Мне просто подключили его - ну типа видал, работает! Пришлось отдельно их доставать. Поставил - работает, качает на всех режимах без проблем. И на коробке сухо и комфортно
Отзовитесь кто ставил ЭБН! Вы подключали напрямую к замку зажигания, или через реле, типа не завелся и через 10 сек - отрубается насос?
Рома@Фрязино.Нет
25.05.2007, 19:09
Отзовитесь кто ставил ЭБН! Вы подключали напрямую к замку зажигания, или через реле, типа не завелся и через 10 сек - отрубается насос?
хоть у меня его нет скажу что желатьельно ставить именно так - если надайБог перевернется машинко или куда вьедешь - постоянно работающий насос добавит и пожар
вроде коммутатор если не завелся снимает напряжение с катушки, может туда вкрячить цепь питания
еще мне кажется что сам насос надо ставит под днище на штатное инжекторное место (там отверстия с резьбой), а не под капот, где он будет перегреватся как и обычный
Спасибо за совет. Буду теребить мастера.
а я занялся тюнингом ЭБН от жужика
Интересно зачем выдумывать что-то если нормальный бензонасос за 80 грн работает прекрасно?
softm123
26.05.2007, 12:52
Интересно зачем выдумывать что-то если нормальный бензонасос за 80 грн работает прекрасно?
Давай погони нам тут, - одни дибилы собрались и никто не знает как работает нормальный бензонасос. Блин.
Не подскажет ли многоуважаемый люд, как подключается реле бензонасоса в иномарках.
Просто на бензиновый клапан не устроит. Нужно: зажигание вкл. -> 10 секунд работает -> выключается. Завелся -> опять работает. Заглушил двиг. и насос тоже выключился?
Спасибо.
А как ЭТО сфотографированное работает?
С инжевыми разобрался, там управляет ЭБУ через обычное реле. А вот с карбовыми пока загвоздка, вроде вычитал, что есть спец реле, потом есть версия с участием датчика давления масла. Но смысл мне стал понятен. Наверное сам соберу, с завязкой на ДХ. Есть еще вопрос, не менее важный. У кого подвесной, на каком уровне относительно бака он закреплен. Не получится так, что есси насос выше уровня бензина в баке, то он не вытянет его из бака? Получится воздух будет молотить и все.
Насос spartauto модель FP-1082
Я в детсве игрался погружным бензонасосом от инжекторного опеля но аккумулятора и мощного блока питания небыло, я пользовался батарейками которые со временем садились и насос начинал качать медленно и с маленьким далвением.
Так мараль сей басни такова.
Чего бы нам не взять насос от инжектора и прицепить его через сопротивление?
Мне вот вариант от запора не очень нравиться.
По поводу прерывистого режима работы могу предложить поставить микроконтролер который будит им управлять. Цена вопроса примерно 20-25 грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot