Просмотр полной версии : Измельчить старый шифер
Есть достаточно много старого шифера. Есть и применение ему - добавка в бетон в качестве щебны. Остался один фопрос - как его измельчить до более-менее однородного состояния и кусочков размером хотя-бы 5х5 см?
Или молоток, или 0,5 самогона водителю КАМАЗА...
Пилюка кабе канцерогенна. Може нуйогонах?
Если залить раствором- пох. А дробить можно и мокрый.
Ага. Поливаю и молотком. Не пылит.
Только не пивом, жуткий эффект!
Мсье знает толк в извращениях-измельчать асбест
Асбоцемент, будем точнее.
Только не пивом, жуткий эффект!
Заинтриговал.
Мсье знает толк в извращениях-измельчать асбест
Если пить пиффо, а не Мобил, не смертельно, главное- шифер с таранькой не перепутать.
Лучше уж мобил и в технику,чем пиво и в себя
херачил молотком до состояния: загребу совковой лопатой на бетонной плите. Тоже не придумал, куда его утилизировать, кроме как в бетон)
А потом ваш бетон начнёт истираться и пылить канцерогенными волокнами...
ЗЫ. У самого листов 20 лопнутых лежит, куда девать - хз...
Василич, я Вас умоляю... С нашим качеством ширпотребовского цемента - от всего, в большей или меньшей мере. Разве от котячих лапок, мож, не будет...
А потом ваш бетон начнёт истираться и пылить канцерогенными волокнами...
ЗЫ. У самого листов 20 лопнутых лежит, куда девать - хз...
Верхний слой сделать без шифера...
Василич, я Вас умоляю... С нашим качеством ширпотребовского цемента - от всего, в большей или меньшей мере. Разве от котячих лапок, мож, не будет...
Я вас умоляю- такое говорите, как будто я никогда не замешивал цемент и не знаю. Не берите пепел марки 200, берите хороший ПЦ-400 или 500, делайте над останками шифера стяжку 30 мм и хватит на ваш век. Ну не совок же, что цемента не достать, полно.
Впрочем, вопрос был о способе дробления, а не методике дыхания геть аж целыми асбестовыми волокнами. Пока он в стопке лежал, он был геть безопасный?
Где-то я читал теорию, что асбест разнится длиной волокон и тот, что в шифере, ни фига не вредный.
Фіг то правда. Наша охорона праці каже, що ніззя і непущає. При різці довжина волокон кагбе довільна
А хто бачив в тому шихвері азбест цілими волоканами? І чого йому пилити, коли він в тій же цементній оболонці?
В тему (https://focus.ua//technologies/413492-asbest-i-xrizotilovyj-asbest-svojstva-primenenie-i-xarakteristiki).
Во-первых, существуют разные виды асбестовых волокон.
Во-вторых, ЕС и США, ввели под запрет все виды асбеста. На всякий случай.
Думается мне, что мы в быту, применяем столько вредной дряни, что измельчивши шифер, и добавив его в бетонную подушку, мы не изменим ровным счетом ни-че-го для своего здоровья.
И кстати, в шифере того асбеста аж 7-8%.
А переляку?
Штати бояться судів, в яких можна доказати смерть родича від того, шо в дитинстві лизнув шиферину...
А переляку?
Штати бояться судів, в яких можна доказати смерть родича від того, шо в дитинстві лизнув шиферину...
Навкруг нас повно пластиків далеко не штатівсько-євростандартів, і нічого, любуємось та користуємось, а тут...
еще в институте разговаривал на тему шифера. И его вредности, канцерогенности. Исследования проводили пиндосы, со своим шифером. А у нас асбест чуть другой. Это не делает его абсолютно безопасным, но и панически бояться его на стОит.
По поводу пыли: неужели, проходя по частному сектору, промзоне( там овердохера площадей накрыто асбоцементными листами), вы одеваете средства защиты дыхательных путей; или считаете, что ветер не выдувает с поверхности этих самых листов эти самые волокна?! Если не одеваете, то схера ли боятся дробить мусор и заливать его в более нужный сейчас бетон? ( естественно не конструкционный,а, например стяжка по грунту в гараж- вполне)))
Открою страшную тайну. Битый шифер ушел сюда
https://i.imgur.com/gt0dz1I.jpg
в качестве заполнителя. По приблизительным подсчетам около 1.5 куба.
Сверху еще будет заливка сантиметров 5 и плитка. Так что, вредным волокнам выбраться на ружу будет весьма проблематично.
Все, всі гості ляжуть пластом- канероген + горілка своє діло зроблять! Тому треба вхіх зробити зі сходами, а виід- пандусом, теж з шиферу, тільки хвилями поперек...
hauptman
23.06.2019, 06:28
Когда у меня хата горела, шифер подробило мама не горюй, даже соседи у себя собирали. :)
Предлагаете Рембо повторить опыт?
Колись і я займався різною єрундою.
Підрахуй по об.єму, скільки ти заощадиш ? Пів куба максимум. В грошах це скільки? 200гр? Скільки часу витратиш?
Більш корисного витрачання часу не існує? І потім, все одно, як не крути мочи, це мінус декілька років життя. Може й десятиліть.
hauptman
24.06.2019, 05:36
Как в моем варианте - никому не желаю.
Колись і я займався різною єрундою.
Підрахуй по об.єму, скільки ти заощадиш ? Пів куба максимум. В грошах це скільки? 200гр? Скільки часу витратиш?
Більш корисного витрачання часу не існує? І потім, все одно, як не крути мочи, це мінус декілька років життя. Може й десятиліть.
Півкуба теж десь треба купити чи стирити, а тут- на шару. Та і не так це все смертельно і звідки взялися ті десятки років? Він же не збирається отой шихвер лизати?
Открою страшную тайну.
На фото бачу, що сілікатна цегла влаштована на стрічковому фундаменті без гідроізоляціі. Якщо так, то плитка на сілікаті триматися не буде.:yes:
Я так думаю, Рембо нічого підривати/переробляти вже не буде, які б там флюіди азбестові не літали, га? В крайньому разі самогоном осадить їх, а огірком малосольним знищить...
Полностью согласен с предыдущим постом. Я, на даче, из плоских листов 20мм сделал компостную яму. Уже 15 лет стоит прекрасно.
А вообще, то асбест у нас весь экспортный. Так что пора заводу в Киеве подымать вопрос о вторичном использовании.
Или лепите из него второстепенные заборы и красьте в 2 слоя разным цветом, как положено было при совковых нормах.
Ещё есть смысл делать несьёмную опалубку на фундаменты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot