Просмотр полной версии : Ограничение 70 км/ч в России
Собираюсь ехать в Москву. Вопрос: действует ли в России ограничение не более 70км/ч для водителей со стажем до 2-ух лет? У меня знак ограничения висит сзади :(
Изучил ПДД и админкодекс РФ - ничего подобного не нашёл. А вот штрафи там, блин, нешуточные при ихней минимальной оплате труда в 1100 руб.
Сними на время поездки наклейку 70 и вопрос отпадет сам собой.
Сними на время поездки наклейку 70 и вопрос отпадет сам собой.
Так и сделаю :).
Андрей Олегович
02.05.2007, 19:43
В РФ при взымании админ штрафов считается МРОТ=100 рублей.
Так что штрафы там не такие уж и нешуточные.
В РФ при взымании админ штрафов считается МРОТ=100 рублей.
Так что штрафы там не такие уж и нешуточные.
Получается в 10 раз меньше чем думал :). Но знак всё равно отклею :)
Уважаемый Abdula если ты собираешся ехать в Москву то наверняка знаешь сколько стоит пересечение границы с Россией (ощая сумма и что в нее входит), есть ли госпошлина на временный ввоз? Нужна ли украинская страховка при возвращении? Заранее спасибо в инете ничего вразумительного не нашел, все очень расплывчато. Впрос стоит ехать поездом или машиной. поденьгам вроде одинаково если забить на пересечение границы 200 грн.
п.С. Украинской страховки пока нет
Уважаемый Abdula если ты собираешся ехать в Москву то наверняка знаешь сколько стоит пересечение границы с Россией (ощая сумма и что в нее входит), есть ли госпошлина на временный ввоз? Нужна ли украинская страховка при возвращении? Заранее спасибо в инете ничего вразумительного не нашел, все очень расплывчато. Впрос стоит ехать поездом или машиной. поденьгам вроде одинаково если забить на пересечение границы 200 грн.
п.С. Украинской страховки пока нет
То что знаю я.
Страховку России можно купить и в Украине. В Киеве это страховая Юнико. На Тавр стоит около 50 грн. На поезд купе Киев-Москва стоит 225-336 грн в один конец в зависимости от поезда. Бенз - около 220 грн. Получается второй в машине - бесплатно :). Остальное можешь почитать http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=154213&t=154156#reply_154213
Андрей Олегович
03.05.2007, 12:45
Кроме страховки еще надо платить за временный ввоз авто.
Там единственный обязательный платеж - 150 р госпошлины.
Как правило раскрутят на оформление через брокера - а это еще пару сотен рублей.
Но в любом случае 100-200 грн за страховку тавра и ввоз должно хватить.
АК зачем людей пугаишь. Неделю назад ездиль в Россию на авто - брокеров стало на порядок меньше. Тама теперь сидит девочка на кумпутере из пограно-таможенников и сама кривенькими ручками на непонятном чудовише бланки временного ввоза заполняет - медленно, но дешево. Было это на пропуске велыка пысаревка
Ну скажем бенз 220 грн это у меня не получится при расходе 5 л от Харькова и обратно 1700 км наезжу = 330 грн по нашим ценам, пусть у них немного дешевле, плюс перечечение границы 200 грн. Итого получаем около $100. это меня бы устроило целиком если быть точно уверенным что на пересечение граници 200 ГРН хватит.
Кто то может точно сказать сколько стоит пересечение на Гоптовке-Нехотеевке (страховка+госпошлина)? Других сборов я так понял нет?
Я так понял что украинская страховка нужна при возвращении, но слышал что многие въезжали и без нее?
Спасибо
Я так понял что украинская страховка нужна при возвращении, но слышал что многие въезжали и без нее?
Украинская страховка нужна всегда :!:
Андрей Олегович
04.05.2007, 15:00
АК зачем людей пугаишь. Неделю назад ездиль в Россию на авто - брокеров стало на порядок меньше. Тама теперь сидит девочка на кумпутере из пограно-таможенников и сама кривенькими ручками на непонятном чудовише бланки временного ввоза заполняет - медленно, но дешево. Было это на пропуске велыка пысаревка
Дешево - это сколько?
ПС. И все таки не забывай, что Писаревка - это тебе не Гоптовка, которая расположена на международной трассе.
Андрей Олегович
04.05.2007, 15:09
Кто то может точно сказать сколько стоит пересечение на Гоптовке-Нехотеевке (страховка+госпошлина)?
Независимо от расположения погранперехода:
1. Госпошлина при оформлении УВТС = 100 рублей
2. Страховка ОСАГО на 15 дней - считайте сами (http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=103132&t=103132). Там все просто, но я не знаю, на Вашей аватаре изображена Ваша машина или нет. Для Таврославут получается 277 рублей.
Кто то может точно сказать сколько стоит пересечение на Гоптовке-Нехотеевке (страховка+госпошлина)?
Независимо от расположения погранперехода:
1. Госпошлина при оформлении УВТС = 100 рублей
2. Страховка ОСАГО на 15 дней - считайте сами (http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=103132&t=103132). Там все просто, но я не знаю, на Вашей аватаре изображена Ваша машина или нет. Для Таврославут получается 277 рублей.
100 р + 277 р (на аватаре моя славута) = 377 р т. е. около 75 грн. Правильно? В общем можно менять 100 грн на 500 р и ехать смело этого должно хватить. Если это так то все круто можно спокойно ехать.
А кто нить знает по чем у них 95-й бенз?
Спасибо
АК совершенно прав по поводу стоимости страховки и госпошлины. Только еще банк возьмет при оплате госпошлины рублей 30. Стоимость бензина такая же как и у нас
Андрей Олегович
05.05.2007, 14:35
И еще свежая информация, правда не из первых уст (человек выкладывал на форуме УДД). Похоже, что брокеров, оформлявших УВТС, таки прижали. Во всяком случае на переходе Гоптовка-Нехотеевка (трасса Е105) УТВС абсолютно всем оформляют сами таможенники и все платежи действительно обходятся в 100 р пошлины и 30 р банку.
Андрей Олегович
05.05.2007, 14:38
В общем можно менять 100 грн на 500 р и ехать смело этого должно хватить.
Да. Но обязательно надо дома сделать ксерокопии документов: паспорт, техпаспорт и права (может из этого что-то и лишнее - не помню). Иначе еще прийдется на границе платить за ксерокс, а это может вылится еще в 50-100р.
Собираюсь ехать в Москву. Вопрос: действует ли в России ограничение не более 70км/ч для водителей со стажем до 2-ух лет? У меня знак ограничения висит сзади :(
Изучил ПДД и админкодекс РФ - ничего подобного не нашёл. А вот штрафи там, блин, нешуточные при ихней минимальной оплате труда в 1100 руб.
езжай по знакам и никто не остановит, если висит 40, значит 40, там у них не прокатывает +/- 20 как у нас, нужно ехать киллометр в киллометр.. на 5км больше закроют глаза. Мой отчет смотри в путешествиях.
По админкодексу РФ штраф начинается от превышения скорости на 10км/ч
Ну скажем бенз 220 грн это у меня не получится при расходе 5 л от Харькова и обратно 1700 км наезжу = 330 грн по нашим ценам, пусть у них немного дешевле, плюс перечечение границы 200 грн. Итого получаем около $100. это меня бы устроило целиком если быть точно уверенным что на пересечение граници 200 ГРН хватит.
Кто то может точно сказать сколько стоит пересечение на Гоптовке-Нехотеевке (страховка+госпошлина)? Других сборов я так понял нет?
Спасибо
220грн я считал в один конец и из Киева
я уже съездил но к сожалению на поезде :cry: , времени не было
я уже съездил но к сожалению на поезде :cry: , времени не было
Тоже вариант :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot