Просмотр полной версии : У кого расход 6 литров по городу, отзовитесь !!!
sv_moseykin
03.05.2007, 00:29
напишите как вы это сделали ....
Всё возможно. У меня 6,7 по городу. Ключ к успеху - хорошо отрегулированный карбюратор и спокойный стиль езды (езда на низких оборотах).
настройка до нормальной работы штатных систем
Н-да. Если на бензине, то у меня расход 8 по городу. Это на моторе 0.9
Чего-то определенно надо менять :)
Звучит как: -сказочники,отзовитесь :D
у меня перед прошлой заправкой случился аццкий расход: 6.66
а всего-то настроил новые пищики и под музычку катался неспешно в полном релаксе...
(мгновенный расход на установившейся скорости 70 км/ч - около 4.5 на сотню)
в києві 6л може бути тільки 1-го січня зранку
або на скутері
sv_moseykin
03.05.2007, 09:32
Это не сказки ... у знакомого 1.2 карб. 30л - 500 км. причём езда не спокойная, машина приёмистая. Делал ему какой- то кулибин, говорит что с жиклёрами там чёта делали ему, просто этот настройщик уехал куда-то. Вот я и ищу похожих, кто такую переделку осуществлял.
Если б такой кулибин настроил клубу пару десятков машин - денег бы заработал, да и тогда понятно б было что сие есть не миф а реальность. Помнится, я после профилактики мотора замерял расход методом литровой бутылки, дык по городу я проехал 14 км тогда. Без пробок, со светофорами, в плавном и неспешном темпе. Сейчас езжу на газу и бензиновый расход меня абсолютно не волнует. Но, на 6л/100 по городу не удается выйти даже одной моей знакомой на дэу матиз. А там куда более экономичный мотор, чем мелитопольская поделка.
sv_moseykin
03.05.2007, 09:46
Ситуация ясна, буду торбить знакомого чтоб нашёл этого чела. Найду оптишусь.
alexroot
03.05.2007, 09:55
Всё возможно. У меня 6,7 по городу. Ключ к успеху - хорошо отрегулированный карбюратор и спокойный стиль езды (езда на низких оборотах).
На низких оборотах пипец прийдет движлу быстрее, и придется выложить значительно больше бабла за его ремонт, и те капли сэкономленного бензина не окупятся ;-)
Дмитрий_L
03.05.2007, 10:34
6-л\ 100км наверное возможно,если ты один в этом городе без светофоров. Очень многое зависит от качества бензина. А кто знает где есть в Украине качественный бензин?
6-л\ 100км наверное возможно,если ты один в этом городе без светофоров. Очень многое зависит от качества бензина. А кто знает где есть в Украине качественный бензин?
Догадываюсь, кому заправляют хороший бензин. :wink:
Даешь кулибиных на заводы, а то там целый конструкторский отдел х знает чем занимается.
когда был взят Кольт, одно время ездил на бензине. Заправлялся на УкрАвто, и на ихнем топливе удавалось вкладываться в 7 литров по городу, не особенно подавляя желание придавить вонючку.
Но, стоимость литра пятого в 5 с половиной гривен капитально поубавляет прыти.
Может на отрегулированном впрыске, да на таком топливе и получится выйти на 6л/100, но много ли наших соклубников заправляются на УкрАвто ?
Всё зависит от города где вы юзаете машину :D
В Днепропетровске например 8-10 литров хорошего бензина на сотку и НЕ МЕНЕЕ :(
А у меня хоть умри 10 литров! Быстро едеш или медленно 10 литров и точка. Настроено все обсолютно и не раз и у разных кулибиных 10 литров! :oops: :( :cry: :cry: :cry: :cry:
alexroot
03.05.2007, 11:23
А у меня хоть умри 10 литров! Быстро едеш или медленно 10 литров и точка. Настроено все обсолютно и не раз и у разных кулибиных 10 литров! :oops: :( :cry: :cry: :cry: :cry:
У меня тоже десятка по городу. Все же думаю где-то еще переводняк.
У тебя карбюраторная? Объем двигателя какой?
softm123
03.05.2007, 11:37
А у меня ничерта не настроено, потому что настраивать не особо разбираясь в физике процесса, - глуповато. Не лазил в карбюратор, только подкручивал отваливающиеся тяги один раз и раз и клапан ХХ вкручивал назад.
На ТО0 поставили обороты 660 (шутники на укравтовском сто однако). Так две зимы и проездил. Ничего... едит.
Дык получается 8,8л (34 грн) на 100 км (прошлый месяц апрель, 95й ОККО/Лукойл). Прогрев до 60т каждое утро...
ПС. Есть грех - higear заливал раз. Теперь буду регулярно раз в 3 тк. Потмоу, что нефик лазить по карбюраторам пока чтото там не отвалится. Мое ИМХО.
У меня славка 1.2 карб. Со дня покупки ничего не регулировал и руками не трогал ( карб, свечи, зажигание)
Тянет и заводится хорошо что на холодную что на горячюю.
Единственное меня растраивает расход в 10л по городу, хотя по трасе 6 примерно если не ехать больше 100.
Заправляю 92 на Укртатнафте и нефтеке ( пробовал 95, разницы не чувствуется, кроме как цена :D )
Вот хотел поехать к карбюраторщику ну думаю что пока не надо мешать машине работать :D
Что скажите? Может 10 это и есть её норма?
У меня славка 1.2 карб. Со дня покупки ничего не регулировал и руками не трогал ( карб, свечи, зажигание)
Тянет и заводится хорошо что на холодную что на горячюю.
Единственное меня растраивает расход в 10л по городу, хотя по трасе 6 примерно если не ехать больше 100.
Заправляю 92 на Укртатнафте и нефтеке ( пробовал 95, разницы не чувствуется, кроме как цена :D )
Вот хотел поехать к карбюраторщику ну думаю что пока не надо мешать машине работать :D
Что скажите? Может 10 это и есть её норма?
Абсолютно правильно думаете!
У меня, как купил машинку (1,1л) расход был 6,9 - 7,1 литров.
Езда за город утром, по Бориспольскому шоссе и вечером в Киев (45км.), плюс по городу вечером.
В среднем скорость на трассе 120, по городу ессесно как получится (50-80).
Так вот один "кулибин" П*****ЛА, настроил так карб, что 8 литров и хоть ты тресни :(
Причём потом ездил к двум своим нормальным карбюраторщикам, всё настраивали, разбирали-собирали - 8 литров!
И только месяц назад ездил к мотористу, он же и карбюратор мне делает последние пол года.
Пожаловался ему на расход, он грит "сча посмотрю одну фигню, заметил, что с ней не то, что-то..."
Поколупался, ясное дело не сказал что именно :)
Расход ровно 7 литров! 8)
Вот вам и настройка! не сразу заметили что именно намутил тот "кулибин".
З.Ы. кстати работает этот горе-карбюраторщик возле шиномонтажа, на Красноткацкой, ларёк стоит белый.
постоянно очередь стоит, но как второй-третий раз исправлять его работу приезжал послушал чего стоят - народ жалуется, что через ж***пу настроено! Но это уже в белое-чёрное!
Карбик 90 года выпуска 1,1 обьмчик :oops: В отличном состоянии :D :-D :)
Дмитрий_L
03.05.2007, 12:59
10л по городу это много, даже очень. У меня на1,1 было - 7,5л; на1,2 есть – 8л и на газе 9л, при интенсивной езде. И прежде чем лезть в карб, надо поставить хорошие свечи, провода, залить хорошее горючее, выставить зажигание, и не по стробоскопу, а как написано в мануале. Едешь вдвоем по ровному, скорость70-80, педаль резко в пол, если детонация больше 1 сек – делаешь позже, нет детонации – раньше.
PS Да, расход еще зависит от того, как его мерить
alexroot
03.05.2007, 14:38
Карбик 90 года выпуска 1,1 обьмчик :oops: В отличном состоянии :D :-D :)
Я подозреваю, что при 10-ти литрах ОЧЕВИДНО где-то переводняк бензуса, или возле бака, или в магистрали, или в карбе, зажигание, свечи, вв провода, может еще что забыл.
Я еще магистраль всю не проверял, но и не уверен что проблеммами в области датчика уровня топлива порешал все, нужно будет еще раз залезть туда, пусть чуток потеплеет.
И Вам советую просто поглядеть в эти места, при удачном случае и хорошей погоде ;-)
alexroot
03.05.2007, 14:40
10л по городу это много, даже очень. У меня на1,1 было - 7,5л; на1,2 есть – 8л и на газе 9л, при интенсивной езде. И прежде чем лезть в карб, надо поставить хорошие свечи, провода, залить хорошее горючее, выставить зажигание, и не по стробоскопу, а как написано в мануале. Едешь вдвоем по ровному, скорость70-80, педаль резко в пол, если детонация больше 1 сек – делаешь позже, нет детонации – раньше.
PS Да, расход еще зависит от того, как его мерить
Если стоишь в пробке каждый день по 1-3 часа, то 10-ка это еще нормально ;)
Я говорю о ситуациях почти "безпробочных", если и ты об этом, то 10-ка действительно очень много.
На низких оборотах пипец прийдет движлу быстрее, и придется выложить значительно больше бабла за его ремонт, и те капли сэкономленного бензина не окупятся ;-)
Знаю, знаю. При езде на низких оборотах идёт повышенный износ вкладышей. Странно, но после того как начал крутить, расход особо не поменялся :)
grasshopper
03.05.2007, 19:07
6 литров по городу - не реально, разве что на тупой машине. Пусть лучше она жрет 12 зато прет, как будто у тебя под капотом 2.0 :)
А как по мне - лучше б она ела 6-7 и пофиг как она едет, все равно лучше чем пешком.
6 литров по городу - не реально, разве что на тупой машине.
Почему это нереально.Говорят "кулибины" педали приделывают.Очень помогает в пробках,и при недостатке мощности и крутящего момента.
alexroot
03.05.2007, 21:56
А как по мне - лучше б она ела 6-7 и пофиг как она едет, все равно лучше чем пешком.
Поддерживаю.
Платить вдвое больше за бензин из-за того, что быстрее соседа стартанешь со светофора и встретишься с ним опять на следующем светофоре не буду :-)
6 литров по городу - не реально, разве что на тупой машине. Пусть лучше она жрет 12 зато прет, как будто у тебя под капотом 2.0 :)
Да, только одна поправка, у тебя под капотом в лучшем случае будет 1,3 литра.
Да, только одна поправка, у тебя под капотом в лучшем случае будет 1,3 литра.
А хавать будет как 2.0 :-D
Че вы все заладили "тупая... тупая...".
Далеко не факт, что на тупой машине расход меньше! Я даже уверен, что больше будет. На тупой машине вы сами того, не замечая, будете давить больше.
Аппетит машинки ОЧЕНЬ зависит от стиля езды и это не езда на низких оборотах, вообще можете забыть об этом, если захотите экономить. Переключайтесь как обычно, не тяните и не насилуйте двиг, потом такая экономичность боком встанет в виде проблем с коробкой и двигом.
Пара советов
- НИКОГДА резко не давите на газ, если надо динамично разогнаться, давите плавно и быстро, но не сразу в пол.
- двигайтесь накатом, зачем постоянно прижиматься к чужому бамперу? Двигайтесь равномерней. Так и на тормозах экономия и на ресурсе и на топливе.
Таких советов куча, можно наверно и в нете найти, посмотрите.
У меня, например, расход колеблется от 6-9 литров по городу в зависимости от настроения.
Тут недавно надо было сильно ужаться по финансам, так вообще в городе на 5 литрах проехал 110км, обсох прям перед заправкой, машину вместе с заправщиком доталкивали 8)
grasshopper
04.05.2007, 13:49
В лучшем случае:
http://lacetti.com.ua/gallery/displayimage.php?album=135&pos=0
Если вы на своей машинке только между светофорами ездите, то мне вас откровенно жаль.
Дмитрий_L
04.05.2007, 17:10
В лучшем случае:
Если вы на своей машинке только между светофорами ездите, то мне вас откровенно жаль.
Если это ради любви к искуству, тогда понятно. В сервант и под стекло.
В лучшем случае:
Зачотный изврат. О расходе топлива там речь явно не шла :-D
в городском режиме точно не измеряю (тем более что у нас на весь город максимум 5 светофоров), но недавно на 10 литрах мотался туда-обратно в Феодосию, общий пробег 204 км. Так вот, на этой дистанции я эти 10 литров так и не выкатал (в багажнике на всякий случай лежало 2 литра бензина), средняя скорость по трассе - 100-120 км/ч (по спидометру). Двигатель -1,1К.
Регулирую карб у правильного карбюраторщика.
alexroot
04.05.2007, 18:23
В лучшем случае:
Я еще и по трассе езжу без светофоров :-)
Линк - Зачот! #-o
Судя по дамской сумочке водитель девушка? :-)
Это ж в машине наверное три тросика подсоса, или один переходящий в три? :-)
з.ы. Я бы хотел посмотреть на выражение обогнанных этой таврой на светофоре гонсчегов на иныхмарках 8)
в городском режиме точно не измеряю (тем более что у нас на весь город максимум 5 светофоров), но недавно на 10 литрах мотался туда-обратно в Феодосию, общий пробег 204 км. Так вот, на этой дистанции я эти 10 литров так и не выкатал (в багажнике на всякий случай лежало 2 литра бензина), средняя скорость по трассе - 100-120 км/ч (по спидометру). Двигатель -1,1К.
Регулирую карб у правильного карбюраторщика.
Известно,что двиг 1,1 ест меньше.У меня при 120 -130 ,расход 6 литров на сотню.(мерилось за 900 км , несколько раз)Меньше паспортных.Только вопрос,какова реальная скорость,чудес на свете мало.
Известно ,что в пробегах на минимальное потребление топлива,журналисты укладывались в 4 литра на десятке.(ездят они при этом с расходомером.)
Про подвиги в городе не написано.Нет подвигов.
Сегодня вот "докушал" заправленные неделю назад 22 литра за 255 км по городу. Получается 8.6л на 100 км - точно совпадает с инструкцией для Славуты (110307, двиг. 2457).
Езжу резво, но в рамках ПДД. Со светофора - быстрый набор скорости 60км/ч, далее на 4-5 передаче - где-то читал так самый экономичный режим получается. 6л/100 - по-моему нереально на таких "простейших" по конструкции двигателях.
Рябята, я живу в Москве, учусь на другом её конце, утром по "третьему кольцу" иду 90 и без светофором склоняясь к 5й передаче, расход 6-7, а вечером (особенно ..ля в четверг и вторник, мать их) еду домой полтора часа, постоянные перегазовки на подьёмах эстокад, итог 10 и более, так что это фигня полная, тут как повезёт, советую только слушать и беречь двигатель.
Кстати расход увеличился на треть когда поставил аудио в треть цены своей таврюхи, долго не понимал, а потом на подьёме звонит мне значит девушка, я как блин "сцуко водитель личность" сигарета в зубах мобильник в руке, руль в другой, музон резко на ноль и трогаюсь, как услышал свой двигатель чуть трубку не выронил, так что это тоже надо учитывать (ну конечно я имею ввиду людей с небольшой практикой вождения) Короче завтра ещё проверю двигло на вопрос пожирания моих рублей альтернотивно спущенных в ущерб пиву и куреву...
grasshopper
04.05.2007, 23:10
to alexroot
Ага это ты для трассы нулевик втулил :shock: , или шоб расход снизить. :-)
alexroot
04.05.2007, 23:26
to alexroot
Ага это ты для трассы нулевик втулил :shock: , или шоб расход снизить. :-)
Ну да :lol:
Увеличения расхода после установки нулевика не наблюдаю :wink:
Да не убивайся ты так :) Ща я тебе расскажу про мелитопольский мотор. Представь себе ведро без дна. Представил? Теперь мы начинаем в него мееееедленно лить бензин. Вот примерно так оно работает :)
У меня было 10 пока не заменил бензонасос. Баян конечно, но на литр сбросил расход по нашему городу....
ЗЫ Сегодня прокатился до Киева, вышло 7 по трассе... Наверное, для уменьшения расхода надо поменять...автомобиль :D
Наверное, для уменьшения расхода надо поменять...автомобиль
На велосипед? :)
Собственно Таврия изначально и задумывалась как машина для экономии бензина, но вот реализация идеи и главное сборка руками, которые растут известно откуда....
ArchAngel-N
06.05.2007, 09:46
Знаю хорошого карбураторщика в одессе по крайней мере я доволен если нвадо могу выложить кардинаты )))
У меня 10-10,5 л по городу. НО стал замечать, что очень скоро после ТО заслонка не открывается полностью. Я её сам отрегулировал и вроде стало меньше. Вчера на ТО опять обнаружил, что заслонка неполностью открывается, но на этот рах совсем не много. "Поговорил" с карбюраторщиком и выяснилось, что тросик неправильно подходит (нужно под выходящим шлангом бензонасоса) и из-за этого, когда ставишь всё на место он подгинается и опять неполность открывается, и ещё подточил немного какую-то фигню (знаю где находится, но не помню как он её обозвал). Посмотрю как будет стоять заслонка через 1-1,5 км.
когда ездил на бензине прошлым летом, получалось по городу 6,5 л/100 км. меньше никак. но если заменить главную прокладку, думаю, шесть можно запросто... :wink:
когда ездил на бензине прошлым летом, получалось по городу 6,5 л/100 км. меньше никак. но если заменить главную прокладку, думаю, шесть можно запросто... :wink:
У меня получалось где-то 6.2 по городу. Но это когда таврикан был новым, а это в году эдак 95-ом. Главная причина такого расхода - менее бодяжный бензин (еще 93 тогда) и куда более свободные дороги. А сейчас - малореально. Знаю двух людей на таврах, с моторами 1.1, ездящими на бензине и стремящимися снизить расход по городу. Трасса у одного из них получается 5 литров (дача у него под Киевом). По городу у обоих не получается меньше 7-ми.
У меня получалось где-то 6.2 по городу. Но это когда таврикан был новым.
Абсолютно согласен... Только я бы слово "новым" заменил на словосочетание "технически исправным".
10 по городу - это либо водителя, либо авто пора лечить...
Сейчас посчитал, получилось около 8,59л на 100км.
Абсолютно согласен... Только я бы слово "новым" заменил на словосочетание "технически исправным".
Машина и сейчас "технически исправна". Как-то возвращался с Умани, закончился газ. На остатке бензина в огнетушителе :-D я благополучно доехал до самого дома, еще и на заправку с утра потом. По примерному подсчету - трассовый расход где-то 6 литров и был. Если б не груз в машине и не мое желание ехать минимум 120 - наверное, было б и меньше.
А вот в городе облом, как-то ездил пару дней (ГБО поломалось) на зебине - 9 литров в среднем. Для моего объема в 0.9 такой показатель считаю кошмарным. Кольт с 1.3 ест меньше...
Машина и сейчас "технически исправна". Как-то возвращался с Умани, закончился газ. На остатке бензина в огнетушителе :-D я благополучно доехал до самого дома, еще и на заправку с утра потом. По примерному подсчету - трассовый расход где-то 6 литров и был. Если б не груз в машине и не мое желание ехать минимум 120 - наверное, было б и меньше.
А вот в городе облом, как-то ездил пару дней (ГБО поломалось) на зебине - 9 литров в среднем. Для моего объема в 0.9 такой показатель считаю кошмарным. Кольт с 1.3 ест меньше...
мне кажется не стоит ровнять японский инжекторный 1,3 с фиатовским карбюраторным 0,9 ... это просто глупо ...
мне кажется не стоит ровнять японский инжекторный 1,3 с фиатовским карбюраторным 0,9 ... это просто глупо ...
Дык собссно потому Кольт и взят, что "все познается в сравнении"
Хорошая машина таврикан, конечно, но.. свое отслужил. Впрочем, это тема в другую ветку, а что касаемо расхода - можно, думаю, добиться литров 7 по городу - но во-первых придется загрубить напрочь тягу (а тавр и так не ахти как разгоняется), во-вторых придется к этому привыкнуть и не тапковать, то бишь правильно работать педалью газа, и в третьих в пробках глушиться-заводиться чтоб еще пяток метров проехать... в общем, кому оно такое надо - решит сам.
Согласен с тобой полностью!
Тавр туп от рождения и если его ещё и притупить то вообще не возможно ездить, особенно в большём городе где надо часто маневрировать между машинами :)
А вообщим как не крути при езде в ГОДОДЕ 9-10 л на исправной машине и не меньше! :(
В городе:) можно и 7-8 л добиться.
Как мне хочется нормальную машину ааааааааааааааааааааааааа ааааааааа! Просто кричу! :D
burzumie
07.05.2007, 20:43
На 25 литрах выездил 380 км., все по Киеву. Получается чуть меньше 6.6.
Про техническую исправность говорили, про резкие старты говорили, еще разве что упомяну - стараюсь выбирать такой маршрут, на котором потенциально будет меньше пробок или их можно будет объехать. :) Лучше медленно катиться, чем стоять и ждать неизвестно чего. :)
Ну и, если на светофоре стою первым, то стараюсь быстрее разогнаться (1-я и 2-я в таврической КПП ну очень длинные :)), чтобы занять наиболее удобную для меня полосу. Это уже касательно дальнейшего выбора маршрута.
bradipus
07.05.2007, 20:52
универсал, 1,2S, бенз 92, постоянно УкрТатНафта, почти всегда с одного пистолета.
карб чуток "оттюнингован" - обточены малые диффузоры (надфилем убраны крупные неровности, без полировки) и носик ускорительного заменён на 45 от нивы, клапан поставил с петелькой, всё остальное с завода не менял. Карб (зазоры, уровень и ХХ) настраивал сам. СтоИт АД3.
Сейчас расход по городу порядка (чуть меньше) 8 л (точнее сказать трудно - заправляюсь "до ближайшей круглой суммы после отстрела", поэтому где-то в пределах пол-литра-литр гуляет заливка). Езжу довольно бодро, не экономлю, при разгонах кручу где-то до 4000, спокойная езда на 2800-3000.
"тупости" как-то не ощущаю - бодро стартовать не дают в основном впередиидущие машины. Хотя по ускорению после 60-70 это, конечно, не субару :-).
Режим езды и в городе и на трассе в основном - "+20 км/ч" (скорость по GPS, спидометр завышает примерно на 7-8 км/ч), превышаю крайне редко (смысла в этом не вижу).
Давно веду записи по расходу, так вот, был у моей машинки "золотой век", когда городской расход был порядка 7 л, но это было недолго, тысячи две км.. Может, мне тогда просто повезло попасть на нормальный бензин?
И ещё заметил - очень уж сильно машинка к температуре за бортом чувствительна - зимой без перенастроек расход был больше 10...
bradipus писал:(скорость по GPS, спидометр завышает примерно на 7-8 км/ч),
Завышает при 150 или при 60?
Тут кореш взял себе старенькую корсу 1.2 i , ну так вот расход у него 4,5-5 по городу!!! :shock: По сравнению с моей просто самолёт в динамике, да и на трасе тоже :( Какой кАзёл проектировал тавра? Руки надо повыкручивать! :evil:
Иномарку страшно брать из-за дороговизны обслуги, а так бы не на секунду не сомневался :(
bradipus
08.05.2007, 08:55
Завышает при 150 или при 60?почти по всему диапазону: трасса 108-110 на спидометре 118, 130=120, 140=128-129, быстрее пока не разонялся - смысла не было.
при скорости 57 стрелка на маленькой риске после 60 (т.е. где-то 63), 32=40 и т.п. Погрешность нелинейная. Поэтому просто запомнил глазом несколько контрольных точек (60, 70, 80, 110).
Тут кореш взял себе старенькую корсу 1.2 i , ну так вот расход у него 4,5-5 по городу!!! :shock: По сравнению с моей просто самолёт в динамике, да и на трасе тоже :( Какой кАзёл проектировал тавра? Руки надо повыкручивать! :evil:
Иномарку страшно брать из-за дороговизны обслуги, а так бы не на секунду не сомневался :(
Корса ,одна из самых экономичных машин,давно известно.
До сих пор удивляюсь,-предложите по цене Тавра что-нибудь приемлемое.(про б\у не надо ,ну его нах)А вообще у кого деньги ,есть такими думами не заморачиваются.
bradipus,спасибо за информацию.
До сих пор удивляюсь,-предложите по цене Тавра что-нибудь приемлемое.(про б\у не надо ,ну его нах)
та отож и оно :(
У меня было чуть больше 6.теперь не знаю,сегодня забираю с первого капремонта(93г.в.прошла186000)
alexroot
08.05.2007, 16:42
Такие посты меня заганяют в уныние :(
6.6 л по городу точно безумие :wink:
Научите меня так ездить ](*,)
Max Ivanov
08.05.2007, 17:06
Легко - общественный транспорт. Имхо, расход до 10 л по городу - не повод для беспокойства.
Scotsman
08.05.2007, 17:34
алексрут
шо там учить?
не крутите сильно двигло
2-я до 40, 3-я до 60, 4-я до 90.
без резких стартов и торможений.
не грейте долго машину.
включайте меньше потребителей.
все.
у меня при спокойной езде по городу было 6.7. и то сильно не старался, просто ехал спокойно.
средний за последние 10 тык - 6.75 (75-80% - Киев)
Александр ,приезжай в мой город жить,будет у тебя 6 литров.
Только захочешь ли ты здесь жить. :)
Реально у меня расход 6,2-6,8 зависит от заправки. Езжу с левого берега на правый и обратно (на работу и с работы и днем по Киеву) В день не менее 80 км, меньше сцуко, не получаетцо :-) По трассе 5.0, если не ехать больше 100. Езжу утром часов в 7 и возвращаюсь около 9, т.е. есть возможность разогнаться. Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое :-D , но есть одно офигенное НО, перенастройка блока управления и доведение до ума инжектора поставленного на заводе, регулярный уход за топливной аппаратурой не реже, чем раз в 5000, и не заправляться ослиной мочей.
А 6 литров-это вполне реально. при полностью исправной машине ездить абсолютно тошнотворно :-D
хм, что-то мало. у меня на 20 литрах - 350 км.
Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое
Да не гони :D Тавр девятку вжизнь не порвёт, даже если она 1.3! чо за бредни пишите?! :-D :wink:
Езжу не тошнотворно, порвать пацанскую 9-ку с перекрестка-это святое
Да не гони :D Тавр девятку вжизнь не порвёт, даже если она 1.3! чо за бредни пишите?! :-D :wink:
Почему же это бредни.6 литров,а то и меньше, в городском цикле запросто.Ну а порвать девятку ,это так прогуляться выйти...
Хде авторр топика,чудесное решение в жизнь.
P.S:Надо запулить тему- 5 литров на сто ,думаю написавших сию цифру будет не меньше.
alexroot
09.05.2007, 14:10
2 Scotsman:
Я уже пробовал, не могу так медленно ездить, скукотища, лучше чуть переплачу :)
Хотя, есть подозрение что я еще какой-то скрытый тюнинг карба от предыдущего хозяина машины не выявил, и бензус уходит нафик.
2 Рустик:
Спасибо, нас и тут неплохо кормят 8)
Trops-потягаямся,а? :-D Запросто, до 80, я тебя вижу в заднее зеркало, потом, конечно 1,5 литра возьмет свое, карбюраторная Таврия, к тому же гораздо резвее инжекторной :-D :-D :-D, тем болееСлавуты.
Trops-потягаямся,а? Запросто, до 80, я тебя вижу в заднее зеркало, потом, конечно 1,5 литра возьмет свое, карбюраторная Таврия, к тому же гораздо резвее инжекторной , тем болееСлавуты.
Бу-га-га! Ага резвее даже чем субару только если её запустить с горы Арарат :D
Да кизяк черепаший что таврия что славута, что с карбом что с инжектором. Двигло с рождения кончиное, а как говорится рождённый ползать быстро не поедет! :D
Так что не надо ля-ля. Да и вообще на тавре мона только квадратную джигу обогнать на светофоре и ещё москалика 412, и то не факт. А сравнивать это чудо с 2108-2109 вообще бредок :)
А вот интересно, у кого какой расход по трассе? И в каких режимах? Ездил в крым на майские праздники. Так по трассе получилось 7,8л. Скорость 120-140. 1,2 карб, я+1 чел + груза кг до 80... Кстати, по городу примерно тоже самое получается. Это нормально?
Scotsman
10.05.2007, 10:10
А вот интересно, у кого какой расход по трассе? И в каких режимах? Ездил в крым на майские праздники. Так по трассе получилось 7,8л. Скорость 120-140. 1,2 карб, я+1 чел + груза кг до 80... Кстати, по городу примерно тоже самое получается. Это нормально?
да
это нормально
сколько можно одно и то же спрашивать?
5.98 по городу с нормальным драйвом . 1102 91 г.в. двигатель 1 литр. Масло Zik A+ (10w40) Свечи НЖК . В масло добавляю Super Gold Ozerol MP8. В коробке - лукойловская полусинтетика ( название не помню.) Да и еще - стоит AD5. Жиклеры в карбе заводские - как в мануале прописано.
Итак решил отписатся! Победил свой расход в 10 литров!!! Поехал к 4 номеру по счету кулибину и он всетаки поколдовав сказал что будет мне чудо. Сказал что настроил зажигание и чот там с карбом зделал + проверил компресию взял 45 грн :D :D . На сегодня проехал 971 км и получил расход в 7.2 ЛИТРА. :-D :-D :-D :shock:
Итак решил отписатся! Победил свой расход в 10 литров!!! Поехал к 4 номеру по счету кулибину и он всетаки поколдовав сказал что будет мне чудо. Сказал что настроил зажигание и чот там с карбом зделал + проверил компресию взял 45 грн :D :D . На сегодня проехал 971 км и получил расход в 7.2 ЛИТРА. :-D :-D :-D :shock:
Ну так явки, пароли выкладывай в http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13401
Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л
burzumie
18.05.2007, 00:45
не крутите сильно двигло
2-я до 40, 3-я до 60, 4-я до 90.
Я, если выдерживаю экономичный режим, то кручу двигатель еще меньше. Разумеется, если двигатель нормально прогрет, а это видно как по температуре ОЖ, так и по реакции на резкое нажатие тапкой. Ну и, чтобы на низких оборотах не было детонации, разумеется. Со 2-й на 3-ю на 30, 3->4 на 50, 4->5 можно на 75. Но если нужен быстрый разгон - то на 1-й и до 50, а потом еще и вторая ... :) Ладно, оффтоп.
И стараюсь держать 2000 оборотов, потом, если ближайших пару сотен метров дорога прямая, то перехожу на повышенную (получается 1600-1700), газ можно немного отпустить, и она сама катится. И при этом урчит как котенок. :) А 2000 оборотов потому, что (заметил) - на пониженную и на них она с 2-3-й очень даже хорошо ускоряется.
без резких стартов и торможений.
не грейте долго машину.
включайте меньше потребителей.
все.
Во-во. "Настоящий сибиряк - это не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается". :)
burzumie
18.05.2007, 01:10
IMHO, многое зависит от режима езды.
Если не тороплюсь и нет необходимости обгонов, то разгоняюсь очень плавно. Нажал тапку, оценил ответ машины и решаю - добавить, или убрать. :)
И, благодаря "баге" обнаружил "фичу". :)
Загрязнился рычаг открытия второй камеры. Чистил уже два раза - все равно на моменте открытия наблюдается резкий, так сказать, щелчок. И ногой (педалькой, т.е.) он тоже чувствуется. Так вот - на первой камере и 5-й передаче плавным разгоном машинка запросто разгоняется до 130. Если очень аккуратно работать педалькой, то можно и 140. И отлично эту скорость держит. При этом расход выходит такой - 10 литров хватает на 150 км, т.е. 6.6. Но за бортом, при этом, все так свистит ...
А чтобы еще больше разогнаться - это нужно еще давить тапку, там чувствуется этот самый щелчок - открылась вторая камера. И что мне удалось добиться - чуть ниже 150. Но сейчас есть слабина на тросе газа, и шумоизоляция не дает еще на несколько миллиметров тапку вдавить. Без них когда-то укладывал стрелку спидометра. :) Но расход резко возрастает (вторая камера подключилась, все таки) и начинает приближаться аж к 10-и литрам. Вышла не сильно большая разница по скорости, но вот по расходу ... в общем, приходится решать, что в данный момент важнее.
А в экономичном режиме (на 5-й - 90-110) - где-то 4.5, бывает - спускается аж до 4-х литров.
P.S. Забыл добавить - 1-2 пассажира и сумок, еще на столько же массы, глобально на расход не влияли, только на динамику.
Прапорщик
18.05.2007, 11:24
Люди скиньте места где в Киеве есть такие чудо-мастера которые накручивают карб до 5-6 литров мне интересно их увидеть :shock: :lol:
Люди скиньте места где в Киеве есть такие чудо-мастера которые накручивают карб до 5-6 литров мне интересно их увидеть :shock: :lol:
Приезжай, я тебе сам так накручу. Только вот ехать оно не будет :-D
Прапорщик
18.05.2007, 11:50
Приезжай, я тебе сам так накручу. Только вот ехать оно не будет :-D а я очем :-D
Кароче у кого меньше 7л по городу тот троцкий :-D Или город не город или на воздухе ползаете! :wink:
где-то 4.5, бывает - спускается аж до 4-х литров.
ТРОЦКИЙ!!!! :-D
Интересно? А иона 3.5 л /100км сделать???? :-D
0,55 литра в час :shock:
На даче китайский бензогенератор 0,75 Ампер, 1 поршень,2-х тактный
А таврия- 1 литр в час
Прочитав все об экономичности карбюратора, а особенно помог faq на daaz.ru выяснилось две основные проблемы перерасхода топлива при исправном зажигании и карбюраторе.
1) Уровень в поплаковой камере.
В мануале написано должен быть 22,5 от верхней кромки, но ни где не написано что это уже с погруженными поплавками, а без поплавков 24,5-26,5, при 26,5 это когда поплавками вверх и пресс форма параллельно крышки, при утоплении шарика гдето 2,5-3 мм и происходит чудо.
2) Распылитель ускорительного насоса.
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.
После проделанных опреаций машину не узнать, я непомню что бы она так ездела, тихо, легко набирает обороты, экономно.
Много подчеркнул с ответов по карбюраторам с завода ДААЗ.
Да еще елси у кого в первой камере вместо 165 ГВЖ1 155 и вместо топливного 95 и воздушного 145 стоят соответственно 100/135, увеличение расхода составляет 2,5 %, но на динамику в средних оборотах очень влияет.
По моему расход топлива по городу очень зависит от маршрутов движения.
Вот я например езжу по окружной в то время когда пробок нет, светофоров мало потому и вписываюсь в расход 6,5-7,0 литров на сотню.
Winfer27
06.06.2007, 11:29
Прочитав все об экономичности карбюратора, а особенно помог faq на daaz.ru
По советам кулибиных был поставлен носик от нивы на 45 только в первую камеру, но никто неговорил что приэтом на средних и высоких оборотах он будет работать как эконостат дополнительно жудко переобогащая первую камеру. А когда в 2 камеры то просто сосет не бензин, а воздух со второй трубочке которая во второй там же нет разряжения, причем во второй чуть больше посравнению с первой 40 против 35.
Да еще елси у кого в первой камере вместо 165 ГВЖ1 155 и вместо топливного 95 и воздушного 145 стоят соответственно 100/135, увеличение расхода составляет 2,5 %, но на динамику в средних оборотах очень влияет.
Вопщето дааз пишет дословно вот шо:
--------------------------------------------
Вопрос:(03/05/06)
"На сколько увеличивается расход топлива с карбюратором 21083-1107010-31 (сочетание жиклёров 1 и 2 камер - 95/155 и 100/125), против обычного 21083-1107010 (95/165 и 97.5/125) на автомобиле ВАЗ-2115?
Ответ:
Теоретически, увеличение расхода топлива возможно до 2,5%"
Читаю и думаю или мы о разных машинах пишем или народ просто трындит и себе и людям.
Машина 2004 года 1.2 карбюратор. Еду по трассе на море расход 5.6 - 6 литров на сотню. вернулся в город, еду по городу со стандартным режимом старт-стоп, здраствуй светофор - около 10, а если сложить и разделить, то даже не страшно получается. Причем стиль езды спокойный - до красного светофора накатом, а далее сразу вторая...
Ну никак на 8 литров по городу не могу втиснуться. Кто виноват и что делать? Все время Укртатнафта 95-й.
Читаю и думаю или мы о разных машинах пишем или народ просто трындит и себе и людям.
:-D Да тут народ некоторый не то что трындит, он пи.... т наглым образом :-D
Тут ещё пишут что тавр почти гоночная автивка, прямо бля самолёт в динамике:)
Боитесь признаться, что мы, ( те у кого тавро-славуты) просто лузеры на даный момент, ибо денег не хватает на нормальную машину :wink:
:-D Да тут народ некоторый не то что трындит, он пи.... т наглым образом :-D
Тут ещё пишут что тавр почти гоночная автивка, прямо бля самолёт в динамике:)
Боитесь признаться, что мы, ( те у кого тавро-славуты) просто лузеры на даный момент, ибо денег не хватает на нормальную машину :wink:
При чем здесь лузеры? Надо с чего-то начинать, не у всех есть мегапапа, который сразу М6 бэху подарит. Вот и приходится. Себя можешь считать лузером сколько влезет, за других не расписывайся.
При чем здесь лузеры? Надо с чего-то начинать, не у всех есть мегапапа, который сразу М6 бэху подарит. Вот и приходится. Себя можешь считать лузером сколько влезет, за других не расписывайся.
+1
Некоторым людям Таврия и Славута просто нравится многим интересно привести в божеский вид эту ставридку, мне просто нравится поковырятся в машине что то поменять и т.д.
А если ты лузер то я тебе сочувствую.
Я предполагаю что 2,5 только для первой камеры, если открывать вторую то это уже будет 50%
Народ простите за флуд.
ПЕТЕ немогу до тебя в личку достучатца. Скинь номер своей мобилы мне в личку. Спасиба! :wink:
Читаю и удивляюсь как вам удается достигать такого расхода 8-10литров. У меня была с 2000-2003гг таврия 1,1(100000 до продажи ) минимальный расход по городу(в августе когда пробок мин ) 4,7 л,а средний 5-6л ездил в то время каждый день(100-200км). Вот уже четыре года у меня таврия 1,3 карб. пару раз в год заливаю полный бак и проверя расход, последний замер 455км-28л-6,15л(об экономии не думал и крайне редко вижу обгоняющие таврославуты и вазы старых моделей) максимальный пробег на полном баке 560км-33л-5,8л
Почему у всех привычка считать себе в плюсы, топливный бак не 33 а 35 литров http://tavria.org.ua/?p=50&m=240
то я тебе сочувствую.
И я тебе тоже :-D ;-)
Почему у всех привычка считать себе в плюсы, топливный бак не 33 а 35 литров http://tavria.org.ua/?p=50&m=240
В моей мурзилке написано 38. И однажды я таки заправил в свою машину 35, вроде бы, литров. Давно. Когда еще на бензине ездил.
Объясни толком какой носик ты в результате поставил?
burzumie
07.06.2007, 02:20
Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ? Арифметика или бензин в баке саморазмножаться стал ? Я больше склоняюсь к первому. Я мог ошибиться где-то на литр, мерял ведь не по мерной бутылке, а от заправки до заправки по показометру и характеру моргания лампочки, 4 от 6 литров этим способом отличить можно достаточно точно. Но вот ярлыки навешивать не стоит.
Насчет гоночности - всего-то делов - поддерживать обороты в районе максимального крутящего момента, соответствующим образом работать сцеплением и вовремя переключать передачи.
Кстати, в мануале написано, что наиболее экономичные обороты - это обороты масимального крутящего момента. Лично я не совсем еще четко понимаю эту фразу, но по своим наблюдениям склоняюсь к тому, что не зря ее туда вписали.
Winfer27
07.06.2007, 09:11
Кстати, в мануале написано, что наиболее экономичные обороты - это обороты масимального крутящего момента. Лично я не совсем еще четко понимаю эту фразу, но по своим наблюдениям склоняюсь к тому, что не зря ее туда вписали.
max момент идет при оборотах 3300-3500, на пятой это будет ок 130 км/ч :shock:
мануал тоже читал, склоняюсь к мнению что имелось ввиду экономия в плане отношение "расход/время в пути", а самое экономное - тошнить 60км/ч на 5 передаче - хде-то 1500 оборотов будет и 3,5-4л/100км! это не езда :?
Объясни толком какой носик ты в результате поставил?
стандартный 35 и 40
max момент идет при оборотах 3300-3500, на пятой это будет ок 130 км/ч :shock:
мануал тоже читал, склоняюсь к мнению что имелось ввиду экономия в плане отношение "расход/время в пути", а самое экономное - тошнить 60км/ч на 5 передаче - хде-то 1500 оборотов будет и 3,5-4л/100км! это не езда :?
3000-3500 и 3000 на 5 передачи с ГП 4,1 гдето 90-97 км.ч(незнаю погрешность своего спидометра), как раз в этот потому что смесь менее обогащена так как открыты больше отверстий в эмульсионной трубке и двигатель работает на максимальной тяге при минимальном количестве топлива.
Winfer27
07.06.2007, 09:58
3000-3500 и 3000 на 5 передачи с ГП 4,1 гдето 90-97 км.ч(незнаю погрешность своего спидометра), как раз в этот потому что смесь менее обогащена так как открыты больше отверстий в эмульсионной трубке и двигатель работает на максимальной тяге при минимальном количестве топлива.
Так эт чево? чем быстрее едешь, тем меньше расход? :shock:
А картинка в старром мануале по расходу топлива для кого? там же четко нарисовано минимум характеристики на 50-70 км/ч. :shock:
да и вот для сравнения: http://samara-faq.auto.ru/page6_6.html
а ГП у меня в заводской книжке(по памяти) 3,587 (сам удивляюсь) и 3300-3500 это 120-130км/ч.
burzumie
07.06.2007, 12:22
Главное передаточное число бывает аж трех видов. В каком-то мануале я встретил все три, сейчас название книжки навскидку не помню. И тут тема недавно пробегала. Но обычно в книжках пишут какое-то одно, не указывая конкретно на каких оно моделях, т.е. "понимай как знаешь". Хоть сам зубья на шестернях считай.
А насчет тех же 120-130 - все было бы хорошо, если бы не аэродинамика. А мануал (и график этот, в том числе) говорит только про работу самого двигателя.
Но насчет экономичного режима на 5-й при 90-100 не врут - там получаются эти самые обороты макс. крутящего момента на одной работающей камере карбюратора плюс бензин не выжигается впустую на преодоление сопротивления воздуха (оно уже есть, но еще не настолько сильное).
Winfer27
07.06.2007, 15:20
А насчет тех же 120-130 - все было бы хорошо, если бы не аэродинамика. А мануал (и график этот, в том числе) говорит только про работу самого двигателя.
Да, есть там график, на нем удельный расход, мощность и момент крутящий - всё относится чисто к движку. :-) А есть ещё отдельно картинка к автомобилю в целом и там минимум при скорости 50-70, так я про него..
В новых книгах этого графика нет, т.к. много вариантов ГП, литраж, кузов и т.д. - куча характеристик, а в моей 91 года все многообразие - цвет, подголовники и задний дворник на экспорт. :-) влазит в одну завод. инструкцию.
Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ?
А это понимать так -что ты Троцкий :-D
Насчет гоночности - всего-то делов - поддерживать обороты в районе максимального крутящего момента, соответствующим образом работать сцеплением и вовремя переключать передачи.
И ехать с горы в 25 град. :-D предварительно дать пенка под зад тавру :wink:
Насчет ярлыков - 6 литров хватило на чуть меньше 150 километров - а вот это как понимать ?
А это понимать так -что ты Троцкий :-D
И ехать с горы в 25 град. :-D предварительно дать пенка под зад тавру :wink:
to trops
Прочитав все ваши 60 сообщений небыло ни одного полезного совета и обсуждение вопроса только: машина говно, надо менять, дать пинка что бы ехала, троцкий и все, если хочеться просто по трындеть идите в курилку и ненадо засорять эфир. :twisted:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot