PDA

Просмотр полной версии : Великий росхід газу та бензини на Славуті 1.2 карб 2006 р

Hasker
23.06.2019, 00:42
Вітаю!
Придбав собі перший автомобіль, ЗАЗ Славута 1.2 Карб 2006 р
Великий розхід бензини 10 літрів по місту (аі 92) та 13-14 газу по місту, в чому може бути проблема?

Трохи про авто та двигун
Автомобіль проїхав 75 тис
Компресія по 12 (в другу чи третьому котлі 11.5)
Всі розхідники (фільтра, масла, свічки) поміняв
Моторист чистив та настроював карбюратор, холостий хід, суміш пального.
Двигун тягу має добру.
Режим переключення передач (тахометра нема)
1 передача 0-20 км/год
2 передача 20-35 км/год
3 передача 35- 50 км/год
4 передача 50 і більше км/год

На машині не ганяю, їзджу спокійно. В корках (пробках) майже не стою.

Хтось може підказати, що не так?
Буду дуже вдячний за допомогу!

qwert1
23.06.2019, 12:23
Десь витік йде. Можливо травить балон або сама система.

Hasker
23.06.2019, 16:23
Десь витік йде. Можливо травить балон або сама система.

Наче як ні, бо газовщики перевіряли приладом чи є витік газу. Казали, що не має...
Тай росхід бензини не малий. :(

soladko
24.06.2019, 15:59
Трамблер? Детонация есть как пр книжке при нажатии педальки? Ремень грм по меткам? Вакуумник уоз рвботает?

Legion
24.06.2019, 16:43
Трамблер? Детонация есть как пр книжке при нажатии педальки? Ремень грм по меткам? Вакуумник уоз рвботает?

Разве машина малаб добру тягу с такими проблемами?

кук
24.06.2019, 17:46
А в чем противоречие- большой расход может обеспечить и дурную тягу, поэтому вопрос традиционный- метки, УОЗ и проч. пустяки.

Legion
24.06.2019, 19:34
Тоесть либо настраивать так,чтоб тупила и мало жрала,или можно просто меньше на педаль давить? ;-)

Упд, на газу тоже добра тяга? Нет провалов на любых режимах?

Hasker
24.06.2019, 21:11

Трамблер моторист перевіряв з ним все гаразд
Ремень грм виставлений правильно
До вакумніка не ліз (лише купив нормальний шланг). А як його перевірити?

На газу також хороша тяга, провалів взагалі нема.

Сьогодні був в того самого моториста, сказав, що взяла 10 літрів бензини.
Він заглянув (має спецальну свічку з лінзою) в котел, щоб побачити якого кольору полумя. Казав якщо голубенький вогник значить суміш правильна, так все і було. Свічка мала білий нагарчик.

1. Він сказав мені, що карбюратору бракує повітря через "кастрюлю" (в середині повітряного фільтру). Я її зняв, і попробую поїздити на бензині.
2. Також він попросив, щоб я його прокатав по трасі, та сказав, що я зарано переключаю передачу. (Про перемикання передач писав вище).

Зараз буду пробував заміряти виключно по бензині, щоб брало хоча б до 8 літрів. (і то він сказав, що 8 літрів може брати лише в страшних корках (пробках).

Дав йому сісти за руль, проїхався і казав, що мотор працює ідеально, працють обидві камери, має фантастичну тягу.

Скажіть будь ласка хто на на яких швидкостях переключаєте передачі? :)

soladko
24.06.2019, 21:52
Вы так все красиво описали, что ничего не остается как тролем вас назвать ))) не может таврия жратьтстолько бенза и при этом иметь белые свечи и фантастическую тягу. Может она хоть греется больше обычного? Крышку трамблера сняли и отсосали ртом а вакуумника через трубочку, при этом должен двигаться шток. Как именно он проверил трамблер? Как именно он выставил момент мз?

rexfex
24.06.2019, 23:46
А пробеги какие?
Т.е. если до работы 2 км, а потом обратно и всё - то нормальный расход.
Заполните профиль. Мы ж не понимаем, может вы в Конотопе живете и весь город 5 км в длину.

Hasker
25.06.2019, 00:58
Вы так все красиво описали, что ничего не остается как тролем вас назвать ))) не может таврия жратьтстолько бенза и при этом иметь белые свечи и фантастическую тягу. Может она хоть греется больше обычного? Крышку трамблера сняли и отсосали ртом а вакуумника через трубочку, при этом должен двигаться шток. Как именно он проверил трамблер? Как именно он выставил момент мз?

Я розумію, що получається все ідеальне але чомусь багато жере. Але нажаль це факт... Інакше б я не реєструвався і не питався у решти в чому проблема...

Я тягну підсос і виїжджаю, поки доїду до рівної дороги, (400метрів ям) запихаю підсос до кінця, і їду.
Трамблер моторист перевіряв знявши його та дивився чи не постарались контакти або ж не закисли.
МЗ - момент запалювання? Він його не виставляв, лише дивився до ременю грм, сказав, що виставлено правильно (як для газу 7 °чи 10 °, не згадаю точно)

Щодо пробігу, буває і таке, що їзджу по 2 км.
Але на момент заміру бензини їздив по 10 км в один бік, потім назад 10 км.
Живу у Львові, місто не маленьке.

VirF
25.06.2019, 08:19
А пробеги какие?
Т.е. если до работы 2 км, а потом обратно и всё - то нормальный расход.
Та ну 10 литров жечь как то перебор, у меня частенько суточный пробег 2-4км при этом расход 8л.
Я розумію, що получається все ідеальне але чомусь багато жере. Але нажаль це факт...
Момент из личного опыта - клапана по феншую? не знаю правда как сильно это может влиять на расход но лишний литрончик от неправильных зазоров может кушать.

Мое имхо 7-8город / 6-7трасса это норм режим, естественно движок далеко не идеал и давить на все бабки не стесняюсь.

Kvarz
25.06.2019, 08:24
При таких вводных данных, проверяйте накат. При небольшом подклинивании какого-либо колеса, расход растет прилично.

Поддомкратьте каждое колесо в отдельности, и прокручивая, оцените легкость вращения.
Не забудьте, что у таврии передний привод, и передние колеса при вращении, крутят половину коробки даже на нейтрали. Но подклиниваний, не должно быть.

Kvarz
25.06.2019, 08:27
Та ну 10 литров жечь как то перебор, у меня частенько суточный пробег 2-4км при этом расход 8л.

Все дело в методичности. Если у вас такое бывает иногда, то да, на расходе сильно не заметите.
Если же короткие поездки ежедневные, то спокойно таврия при прочих исправных системах, сжирает больше десятки. А зимой и цифру 15 можно увидеть.

кук
25.06.2019, 09:27
Я розумію, що получається все ідеальне але чомусь багато жере. Але нажаль це факт... Інакше б я не реєструвався і не питався у решти в чому проблема...

Я тягну підсос і виїжджаю, поки доїду до рівної дороги, (400метрів ям) запихаю підсос до кінця, і їду.
Трамблер моторист перевіряв знявши його та дивився чи не постарались контакти або ж не закисли.
МЗ - момент запалювання? Він його не виставляв, лише дивився до ременю грм, сказав, що виставлено правильно (як для газу 7 °чи 10 °, не згадаю точно)

Щодо пробігу, буває і таке, що їзджу по 2 км.
Але на момент заміру бензини їздив по 10 км в один бік, потім назад 10 км.
Живу у Львові, місто не маленьке.

Які контакти можуть стертись в трамбі??? Там навіть і окислення на бокових та на бігунку для іскри не проблема. Друге діло- резистор в ньому.
По ременю, чи мітках? На ремені нема нічого, крім зубців, далі- під час руху, МЗ регулюється класичною методикою, про яку в Ремонті всі уже і писали, і читали.

soladko
25.06.2019, 09:45
Кварц, мое подклинивавшее колесо не отражалось на расходе. К сожалкнию проверял это довольно долго

Yurasvs
25.06.2019, 11:59
Если в карбе врезки, на бензе расход возрастет тоже. ГБО - отдельная песня, там про это уже "Войну и мир" написали. Просто нужен толковый мастер, который настроит это "на слух, на нюх", по другому никак. Попробуйте на газу трамблером найти такое положение, при котором наиболее резво едет.

soladko
25.06.2019, 12:56
Или имея вакуумметр, он же економетр, можно добиваться мнимального отклонения стрелки на каких-то устоявшихся режимах

Hasker
25.06.2019, 17:43
Стосовно клапанів то туди ніхто не дивився, моторист сказав, як будеш мати час то заїдеш подивлюсь.

Вакум УОС перевіряв вакум має

Всі колеса крутяться добре крім заднього правого, ходовщик сказав, що це є цілком нормальний накат (одною рукою тяжко крутити, а двома вже можна)

А що за резистор в тамбльорі?

В мене не вирізка а щось інше, в середині повітряного фільтру є така кастрюлька котра тримається на трьох болтиках.

Трамблер настроював на слух, щоб були стабільні обороти.

Останні 200 км почав замічати, що при нажаті педальки тормозу появлявся звук шипіння, почали працювати чуть гірше тормоза. Сьогодні цілу ніч читав як вакумнік може вплинути на росхід. Хотів поїхати знов до моториста показати, але звук вже цей пропав :wall:

Ще сьогодні хотів встановити краніка пічки, і побачив, що був відєднаний один шланг (якщо дивитись з водійського сторони то самого низу карбюратор в з права) так як я розумію "Система Євро2" переробка вихлопних газів. Це могло якось вплинути?

Yurasvs
25.06.2019, 19:30
Там надо сделать полную ревизию карба и системы зажигания после прежнего владельца. Может он носики в одну камеру загнул, может подошва кривая, может жиклера не тех номиналов. Разбирать карб короче.Тщательно проверить состояние механики трамблера, отсутствие раздолбанных штифтов, заедания грузиков, исправность пружин, настройку начального угла. На холостых по оборотам трамблер настраивать нельзя, нужно сперва стробоскопом или светодиодом грубо, затем уточнить на ходу. Проверить зазоры в клапанах и правильность установки ремня газораспределения по меткам. Проверить отсутствие подсосов воздуха во впускной тракт всевозможными путями. Поставить заведомо рабочие свечи с правильным зазором, убедиться в исправности высоковольтных проводов (тестером на сопротивление и вечером на отсутствие свечения визуально). При подозрении на подсос воздуха через ВУТ отключить его временно, заглушить шланг болтом и проехаться без него (помня об ослабевших тормозах). Карбовая машина - это как оркестр, хорошо едет и мало жрет только когда все инструменты (системы) работают слаженно. Достаточно одной фальшивой скрипки, и будет либо жрать и не ехать, либо просто жрать.

кук
26.06.2019, 08:18
...Трамблер настроював на слух, щоб були стабільні обороти...(с)- перша помилка, настроювати треба на ходу, методика стандартна, описана тут не раз, не два.
... так як я розумію "Система Євро2" переробка вихлопних газів. Це могло якось вплинути? ...(с) ніяк, бо нема такого в карбюраторних авто.
Взагалі, для ясності краще робити фото, тоді не треба гадати про трубки та інше.

ПЕТР
26.06.2019, 19:23
Херасе колесо двумя руками крутить...

Yurasvs
26.06.2019, 20:13
Та да. Задние должны крутиться легко, как у велика, передние более вязко из-за масла в коробке. Но никак не двумя руками.

кук
27.06.2019, 07:40
Херасе колесо двумя руками крутить...

Правильно отрегулированная ступица и колодки должны обеспечить свободное вращение и останов в любом месте, если нет дисбаланса. Если есть, масса дисб. должна быть внизу. И никаких двух рук. Пальчиком!

ShurikStar2007
27.06.2019, 07:52
Если же короткие поездки ежедневные, то спокойно таврия при прочих исправных системах, сжирает больше десятки. А зимой и цифру 15 можно увидеть.

100%. Мне до работы 4 км в одну сторону, при этом по дороге 6 светофоров и 3 нерегулируемых перехода. как бы газ не давил (даже если до 80 разгонятся на этих коротких отрезках) все равно средняя скорость всего 20-24 км/ч. Зимой в снегопад и того меньше, а еслии еще и мороз под -15 добавить то на своей славуте получал расход 15,5 л/100 км. расход в городе такой оооочень условный показатель.
Если по трассе расход нормальный, а по городу один и тот же стабильный, то значит все ок.

кук
27.06.2019, 07:56
А еще манера греть мотор и летом, тоже минус в кармане...

Hasker
27.06.2019, 22:00
Всім дякую за поради!
Коли проїзду 100 км та заправлюсь обов'язково відпишу!

Hasker
28.06.2019, 20:19
Що ж...
31 км місто (коротенькі відрізки +-2-3 км) та 40 км траси
Всього 71 км змішаного циклу.
Крутив більші обороти і вийшло
Що до повного залили 2.8 літри аі 92
Я подумав, що це брєд, взяв пістолет припідняв і лию залило всього 3 літри і я вже бачив бензу.

Получається 4-4.5 літрів змішаного циклу :)

P.S. на трасі їду 70-80 на 4 передачі так як 5 чомусь не працює...
І замітив коли їхав потрасі то на 3 та 4 передачі появлялось дзеленчання (друг сказав що можливо клапана) проте на 1-2 передачі такого нема.

Yurasvs
28.06.2019, 21:27
Измерения неточны. Слишком мало проехали, большая доля случайных факторов в результате. Нужно заправить полный бак, наездить хотя бы километров 300, затем опять долить до полного сколько влезет. Разделить сколько влезло на пробег. Да, Вы бы еще 40км/ч по трассе ехали, вообще установили бы рекорд (см. заводской график) Только работа ниже 2000об/мин под приличной нагрузкой сокращает ресурс движка из-за выдавливания масляной пленки из зазоров. Оптимальные обороты для долговечности 2000...3.500об/мин (экспериментальные данные, могу статью эту найти).

Заводской график расхода бензина в л/100км для Таврии 1.1л при равномерном движении с постоянной скоростью. Для 1.2 и 1.3л расход будет немного больше.
http://www.ay.hgoogle.ru/post_data/1336676869/1336676869_files/1336676869-25.jpg

Кое-что о фунтах на лошадинную силу в час:
http://www.multi-set.ru/downloads/9488h.JPG

Hasker
30.06.2019, 08:49
Дякую Вам за інформацію! Ще обов'язково трохи проїдусь, та знову відпишусь.

кук
30.06.2019, 09:13
...І замітив коли їхав потрасі то на 3 та 4 передачі появлялось дзеленчання (друг сказав що можливо клапана) проте на 1-2 передачі такого нема...(с)
І не буде на 1-й...2-й! А от на 4-й якраз і треба боротись з цим дзеленчанням

Hasker
30.06.2019, 13:42
Нахолодному двигуні немає його...
Один дядько сказав, що заправляється на шел (вимушений бо службовий автомобіль) з двигуном 3.5 літра теж дзеленчить, каже, що це може бути через бензин. Питання в тому чи це точно клапана?

кук
30.06.2019, 14:19
Тому, що для того, щоб це перевірити, треба зробити хоч одну спробу!!! Шо толку писате про одне і те ж нічого не роблячи?

ДИЗЕЛЬМАН
01.07.2019, 10:05
во первых как мерял расход с канистры или с того что азс показало...ну и если честно то таврия хоть ты ее в попку поцелуй лето город 8 зима до 10ти если хочешь динамики..так же и с газом...на врезках и закрытой 2й камере ..все остальное вчес от лукавого..

Yurasvs
01.07.2019, 10:55
Города бывают разные. Если без пробок и маршрут удачный, мало светофоров, на бензине можно получить 7 с копейками. Правильно настроенный газ должен давать +20% расхода против бензина, если у Вас ниже, рискуете клапана пожечь при больших нагрузках (не сразу конечно). Дело в том, что при забеднении смеси ниже 17/1 на бензине уже машина дергается и ехать невозможно, это сразу заметно. А на газу будет ехать, хотя и тупить, но спокойным водителям этого достаточно, они считают, что машина работает норм. А потом вдруг надо обогнать на трассе, давим газ в пол, получаем вялый разгон и резкое повышение температуры газов, клапаны при этом очень быстро сдыхают. Хотя по городу с такой настройкой можно легко наездить много десятков тысяч км.

Hasker
02.07.2019, 21:13
Ярослав, дякую за інформацію, багато того що ви сказали зійшлось з тим що і в мене...
На прогрітому моторі часто чути дзеленчання під капотом (підйом на різку горку, обгон і т.д.)
Це можуть бути клапана???
Бо ці звуки появляються під нагрузкою на прогрітому моторі.
Якщо клапана то що робити? Заміна?

soladko
02.07.2019, 21:21
єто детонация

кук
03.07.2019, 07:08
єто детонация

Добавлю- и с ней надо бороться, о чем уже писано не раз...

soladko
03.07.2019, 09:27
В 29 очень интересный график. Но общеизвестно, что минимальный расход таврии это 40км час на 4 передаче, а это 1500 +- оборотов. Тоесть когда на ровной поверхности катишься на 40кмчас еле нажимая педальку. При этом если нажать на сцеплкние обороты подпрыгнут до 2000...думаю на 40 нагрузка не 25 а 10 процентов, и минимум на графике по идее от 3000 об/мин серьезно ушел бы в сторону меньших значений....или не?

ShurikStar2007
04.07.2019, 00:43
В 29 очень интересный график. Но общеизвестно, что минимальный расход таврии это 40км час на 4 передаче, а это 1500 +- оборотов. Тоесть когда на ровной поверхности катишься на 40кмчас еле нажимая педальку. При этом если нажать на сцеплкние обороты подпрыгнут до 2000...думаю на 40 нагрузка не 25 а 10 процентов, и минимум на графике по идее от 3000 об/мин серьезно ушел бы в сторону меньших значений....или не?

не знаю. как мжно ездить на таких оборотах. у меня ниже 2000 толком не тянет, приходится нажимать больше педаль газа, расход соответственно больше. на моей машине 2500 и выше самое оно, педальки еле касаешься хорошо тянет, в случае чего и обгон сразу можно делать. да и двигатель под нагрузкой не голодает

Yurasvs
04.07.2019, 08:00
Тут каждый сам себе выбирает, наэкономить на капиталку или ездить долго без ремонта. Интересно наблюдать за тахометром современных иномарок с АКПП. Если двиг достаточно мощный, в городе оно поддерживает 1500об/мин +-, лишь бы хватало массу перемещать. На ресурс пофиг.

soladko
04.07.2019, 13:16
Ага. Именно о такой акпп есть видеоиу травникова.

По поводу себя - славута отлично катится при ниже 2000, економетр не даст нажать лишнего ла и по ощущениям понятно. Потому если разгон не нужен - можно, а если мне нужно где-то выстрелить в поток -конечно на 2000 давить на педаль не буду, ибо нонсенс. Ну и насос масляный у машин поновее корейцами модернизирован, коленвалу хватает на любых оборотах, а если масло синтетика то и масляный туман норм будет для цпг. Кстати резюмируя травникова о акпп с низкими оборотами, машины которые к нам идут отличаются от машин, которые делают для себя наличием масляных форсунок плюющих масло на поршень для допмасляного тумана. Вот такой автопром

тавроогр
13.08.2019, 21:48
Вітаю!
Придбав собі перший автомобіль, ЗАЗ Славута 1.2 Карб 2006 р
Великий розхід бензини 10 літрів по місту (аі 92) та 13-14 газу по місту, в чому може бути проблема?

Трохи про авто та двигун
Автомобіль проїхав 75 тис
Компресія по 12 (в другу чи третьому котлі 11.5)
Всі розхідники (фільтра, масла, свічки) поміняв
Моторист чистив та настроював карбюратор, холостий хід, суміш пального.
Двигун тягу має добру.
Режим переключення передач (тахометра нема)
1 передача 0-20 км/год
2 передача 20-35 км/год
3 передача 35- 50 км/год
4 передача 50 і більше км/год

На машині не ганяю, їзджу спокійно. В корках (пробках) майже не стою.

Хтось може підказати, що не так?
Буду дуже вдячний за допомогу!
великий расход - это большой? :-D

ДИЗЕЛЬМАН
16.11.2019, 21:38
хотите чтобы тазик ехал на карбе это летом 9 и зима 10л на наших бензинах это нормально ..хотите экономию 7л и ползать ни обогнать нормально ни ускориться ставьте жиклеры уровень и *кайфуйте* от минимального расхода

masster
21.11.2019, 20:23
Не вигадуйте. Різниця між зимою та літом в 0.5 літри. І то, мабуть через прогріви.
Бо взимку так не притопиш, як літом.
В мене змішана витрата-7.4-7.9. Бензину звичайно.
Якщо комусь цікаво знати розмір жиклерів карбюратора під двигун 1.2, то ось тут є. - http://www.daaz.ru/faq114.htm