PDA

Просмотр полной версии : Гуру, прошу совета.

Ветал
03.05.2007, 19:41
исходные данные 35ГДН-1М-4 и пролоджи 5 дюймов из серии неххт.
http://www.peps.ku.ru/audio/35gdn-1-4.htm
и
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=490

скан инета окончательно запутал.
про пролежни тишина полная. :?
по совковым динамикам 50\50, что можно выжать что-либо интересное.
из вашего личного опыта, что посоветуете:
1. Мерять и пытаться ....
2. Продать все, купить пару нормальных компоненток и насобирать на нормальный саб.
если можно аргументировано. Сенкс.

Маша Синичкина
03.05.2007, 20:45
исходные данные 35ГДН-1М-4 и пролоджи 5 дюймов из серии неххт.
http://www.peps.ku.ru/audio/35gdn-1-4.htm

Ну, судя по добротности - типичный Фри Эйр. В ящик его не впихнуть. Хотя, с этими советскими динамиками никогда не знаешь что оно такое. Надо мерять самому.

1. Мерять и пытаться ....
Если интересует процесс и накопление бесценного опыта - почему нет? Димм, помнится, что-то из отечественных головок мудрил...

2. Продать все, купить пару нормальных компоненток и насобирать на нормальный саб.
если можно аргументировано. Сенкс.
Это если интересует результат... ;)

kkk
04.05.2007, 07:10
Вариант нумер два - это если сразу хочется гарантированно получить результат, и успокоиться, если увлечение звуком "не вставляет ваааще".

Вариант номер один - развлекательно-познавательный, с определенной вероятностью приемлемого результата в конце, но вероятнее, что нет, зато приобретется определенный опыт, и со звуком, и со столярными работами :)

Многое зависит от цели :)

Dimm
05.05.2007, 00:02
Димм, помнится, что-то из отечественных головок мудрил...
Про вовка промовка... :-D

исходные данные 35ГДН-1М-4 и пролоджи 5 дюймов из серии неххт
ИМХО меряй и пытайся - результат будет :wink: Ты многое поймешь в процессе работы, многому научишся. А как оно будет звучать? При правильном подходе звучать будет многократно лучше типичной гаражно-дворовой установки :wink: Поэтому я бы попытался... заменить компоненты всегда успеешь, но приобретешь опыт и понимание, а они очень пригодятся при построении следующей системы :wink: Если же жаль сил/средств и т.д. то вариант 2 :wink:

Ветал
07.05.2007, 23:07
почему по паспорту для 35ГДН эквивалентный объем 50 литров, по программе всего 6?
Это я что-то не так сделал?
далее по спикержопу увеличение обьема эффекта никакого не дает, завал начинается на 90 герцах (ЗЯ) +- блошиная нога если играть обьемом.

ЗЫ Маша сенькс за "+".

Маша Синичкина
08.05.2007, 10:04
почему по паспорту для 35ГДН эквивалентный объем 50 литров, по программе всего 6?
Это я что-то не так сделал?

Попробуйте:

во-первых - поиграться массой добавочного грузика при измерениях;
во-вторых - померять не методом добавочной массы, а объема. Если результат будет похож - что же, значит вот такие они загадочные советские динамики...

далее по спикержопу увеличение обьема эффекта никакого не дает, завал начинается на 90 герцах (ЗЯ) +- блошиная нога если играть обьемом.
Ну понятно, если эквивалентный объем динамика пять литров, то в десяти... - для него это уже, считайте, режим фри эйр...

Storag
08.05.2007, 11:22
35ГДН - это компрессионник. Объем 50 плюс-минус пяток литров, точнее надо считать конкретно для каждой головки. Или делать настраиваемый фазоинвертор, тогда можно не считать объем. Либо сделать электромеханическую обратную связь, но тогда придется усилок ваять самому - не каждому по силам.

Маша Синичкина
08.05.2007, 11:38
Либо сделать электромеханическую обратную связь, но тогда придется усилок ваять самому - не каждому по силам.

Ну это вы загнули... ЭМОС в автомобиле... В "домашке" оно мало у кого работает... Только у законченных звукоманьяков-самодельщиков... :)

Тогда уж проще начинать с ИТУН... ;)

Storag
08.05.2007, 11:54
ЭМОС я для дома сделал. Саб как раз на 75ГДН у меня. Ящик 50 литров, без наполнителя. Усилки раздельные - на саб и на СЧ-ВЧ колонки, блок фильтров тоже электронный.
Задумка у меня сделать саб для авто в подлокотнике. По типу колонок Altec для компьютеров, там сабик в старых моделях очень оригинальный - наружу выходят только трубы, динамики внутри спрятаны. Для начала попробую родной их сабик в автомобиле, а то вдруг он там звучать будет хреново, и если прокатит - бум ваять :-)

Ветал
11.05.2007, 21:07
Пролежни мои 5 96 0,96 --- --- --- --- by Я намерял
KicxAL5.2 5 89 0,92 2,67 --- --- --- Маша Синичкина
вроде почти одинаково, что не так, почему все плюются? Абисните плз. :-k

Маша Синичкина
11.05.2007, 21:12
У моих киксов был фантастически малый эквиваленьный объем. Шесть литров для них было почти ФЭ. :) А у пролежней?

Ветал
11.05.2007, 22:20
вот :-D

Маша Синичкина
12.05.2007, 08:00
Что, правдв, Vas 0,6Л? :shock:

Ветал
12.05.2007, 20:24
Первый раз без усилителя мерял, 0.6.
Почитал, подумал подключил через усь от колонок от компа тоже самое.
Я подозреваю, что что-то не так делаю, бо для 35ГДН, где по паспорту 50 литров, у меня получалось 6 литров.
Я в растерянности. :cry:

зы
добротность меня еше смущает, реальна ли такая цифра?