Вход

Просмотр полной версии : Задние диодные фонари

Mo_pepper
04.05.2007, 13:59
Хочу сделать себе на Таврию Задние диодные фонари! Какие есть идеи, плюсы и минусы. Если не получится сделать новый катафоты, то можно сделать из стандартных, только все внутреннести поменять на диоды?

fly
04.05.2007, 14:05
если сам будешь делать то кури ПДД
или дуй получать сертификаты на установку не оригинальных фар
иначе в случае если тебя тьху тьху догонят сзади виноват будешь ты так как у тебя не родные огни и ты можешь ввести в заблуждение идущего сзади
а если по теме мысль хорошая только приусловии если тебе удастся получить на это разрешение в гаи :twisted:

Omega
04.05.2007, 14:07
Восьмёрочная ходовая тоже подпадает под внесение изменений в конструкцию авто - так что? Все регистрируют? :lol:

fly
04.05.2007, 14:12
омега поверь это до поры до времени
между прочем если делать с умом то на восмерочный ход можно получить сертефикат кто от обэтом писал
кажется ДВЛ имхо

Omega
04.05.2007, 15:17
А под диоды в фарах тоже дадут разрешение? :lol:

XaleRS
04.05.2007, 15:18
Про диоодные фонари где то на форуме есть,кажется KomiTAVR писал и еще одна темы были, можно еще восьморочные поставить...или с Хелловких колец чтонить сделать

Mo_pepper
04.05.2007, 16:28
А вы думаете, что на эти диоды на девятке есть разрешение?

Mo_pepper
04.05.2007, 16:30
Ещё! Можно оставить стандартную фару, а во внутрь за..бенить диоды, я думаю будет незаметно! Кто что думает по этому поводу?

Mo_pepper
04.05.2007, 16:34
По поводу установки этих фар на таврию, я уже видел на форуме таврию с альтернативными фарами от девятки, по моему они выглядят не очень, они слишком большие. А если устанавливать именно эти фары, как на фото, то они довольно прилично стоят. Если не ошибаюсь в районе 5000 рублей!

04.05.2007, 16:35
Ну,фонари как фонари,а поворотники работать будут нормально?Или придется и с этим изгаляться?
Кстати,есть в продаже готовые сборки светодиодные,с соотв.цоколями.

Mo_pepper
04.05.2007, 16:38
Я поэтому и создал тему, чтобы люди, шарящие в электронике помогли создать схему проводки.

Mo_pepper
04.05.2007, 16:39
У вас может и есть, а где я живу нет почти вообще ничего на таврию.

Kalya
04.05.2007, 17:42
а чё там у чуваков глаза засекречены?

Ahmed
04.05.2007, 17:49
В продолжение темы
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=354

Zaznayka
04.05.2007, 17:54

Есть в продаже! Видел!
По поводу таких фонарей есть у меня идейка взять стандартный фонарь и диодов туда напаять (меня тут уже опередили с этой идеей :-D )

Mo_pepper
04.05.2007, 18:26
а чё там у чуваков глаза засекречены?
Да это просто ради прикола закрыл номера и глаза, это тачка моего знакомого. Просто чтобы претензий не было!

Mo_pepper
04.05.2007, 18:29
В продолжение темы
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=354
Чтото вроде этого. а как можно сделать фары чёрными? Думаю тонировка сдесь не прокатит!

Mo_pepper
04.05.2007, 18:34
Ещё одна проблема, на задних фонарях на стопе и габаритах одна двухспиральная лампочка, наверное нужно сделать так, чтобы при нажатие на стоп диоды габаритные диоды загаоались ярче (как на иномарках). Опять вопрос КАК? Вообще кто в этом шарит и кто может составить не сложную схемку.

Илья Лавр
04.05.2007, 20:02
Я не особо шарю, но могу подсказать, чтобы фонари зажигались ярче при торможении, нужно сделать чтобы при габаритке диоды горели через один, а при нажатии на тормоз - все.
Или второй вариант - подключить габаритку через резистор, который будет ограничивать ток - соответственно и яркость, а тормоз подключить через меньший резистор.

А вообще мне кажется будет прикольно смотреться если при габаритке будет светиться кольцо, а при тормозе весь круг - разумеется это относится к крунлым фонарям - лично мне квадрантные не очень нравятся.
Найди статью КомиТавра - там как раз про последний вариант - ИМХО очень даже.