Просмотр полной версии : Задние диодные фонари
Mo_pepper
04.05.2007, 13:59
Хочу сделать себе на Таврию Задние диодные фонари! Какие есть идеи, плюсы и минусы. Если не получится сделать новый катафоты, то можно сделать из стандартных, только все внутреннести поменять на диоды?
если сам будешь делать то кури ПДД
или дуй получать сертификаты на установку не оригинальных фар
иначе в случае если тебя тьху тьху догонят сзади виноват будешь ты так как у тебя не родные огни и ты можешь ввести в заблуждение идущего сзади
а если по теме мысль хорошая только приусловии если тебе удастся получить на это разрешение в гаи :twisted:
Восьмёрочная ходовая тоже подпадает под внесение изменений в конструкцию авто - так что? Все регистрируют? :lol:
омега поверь это до поры до времени
между прочем если делать с умом то на восмерочный ход можно получить сертефикат кто от обэтом писал
кажется ДВЛ имхо
А под диоды в фарах тоже дадут разрешение? :lol:
Про диоодные фонари где то на форуме есть,кажется KomiTAVR писал и еще одна темы были, можно еще восьморочные поставить...или с Хелловких колец чтонить сделать
Mo_pepper
04.05.2007, 16:28
А вы думаете, что на эти диоды на девятке есть разрешение?
Mo_pepper
04.05.2007, 16:30
Ещё! Можно оставить стандартную фару, а во внутрь за..бенить диоды, я думаю будет незаметно! Кто что думает по этому поводу?
Mo_pepper
04.05.2007, 16:34
По поводу установки этих фар на таврию, я уже видел на форуме таврию с альтернативными фарами от девятки, по моему они выглядят не очень, они слишком большие. А если устанавливать именно эти фары, как на фото, то они довольно прилично стоят. Если не ошибаюсь в районе 5000 рублей!
Ну,фонари как фонари,а поворотники работать будут нормально?Или придется и с этим изгаляться?
Кстати,есть в продаже готовые сборки светодиодные,с соотв.цоколями.
Mo_pepper
04.05.2007, 16:38
Я поэтому и создал тему, чтобы люди, шарящие в электронике помогли создать схему проводки.
Mo_pepper
04.05.2007, 16:39
У вас может и есть, а где я живу нет почти вообще ничего на таврию.
а чё там у чуваков глаза засекречены?
В продолжение темы
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=354
Zaznayka
04.05.2007, 17:54
Есть в продаже! Видел!
По поводу таких фонарей есть у меня идейка взять стандартный фонарь и диодов туда напаять (меня тут уже опередили с этой идеей :-D )
Mo_pepper
04.05.2007, 18:26
а чё там у чуваков глаза засекречены?
Да это просто ради прикола закрыл номера и глаза, это тачка моего знакомого. Просто чтобы претензий не было!
Mo_pepper
04.05.2007, 18:29
В продолжение темы
http://www.vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=354
Чтото вроде этого. а как можно сделать фары чёрными? Думаю тонировка сдесь не прокатит!
Mo_pepper
04.05.2007, 18:34
Ещё одна проблема, на задних фонарях на стопе и габаритах одна двухспиральная лампочка, наверное нужно сделать так, чтобы при нажатие на стоп диоды габаритные диоды загаоались ярче (как на иномарках). Опять вопрос КАК? Вообще кто в этом шарит и кто может составить не сложную схемку.
Илья Лавр
04.05.2007, 20:02
Я не особо шарю, но могу подсказать, чтобы фонари зажигались ярче при торможении, нужно сделать чтобы при габаритке диоды горели через один, а при нажатии на тормоз - все.
Или второй вариант - подключить габаритку через резистор, который будет ограничивать ток - соответственно и яркость, а тормоз подключить через меньший резистор.
А вообще мне кажется будет прикольно смотреться если при габаритке будет светиться кольцо, а при тормозе весь круг - разумеется это относится к крунлым фонарям - лично мне квадрантные не очень нравятся.
Найди статью КомиТавра - там как раз про последний вариант - ИМХО очень даже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot