PDA

Просмотр полной версии : Укорочение рычага переключения передач ???

Dimoq
05.05.2007, 08:19
Наверняка баян, но через поиск ничего не нарыл.
Интересует следующее:
1. Хочу укоротить рычаг переключения передач, но что на нем вроде резьба есть.
2. Присмотрел тюнинговую ручку с "юбкой" от восьмерки. Хватит ли такой короткой длины рычага для нормального переключения передач?
3. Поставится ли надежно тюнинговая восьмерочная ручка с юбкой на наш рычаг без переделок (обрезаный рычаг без резьбы)?

Илья Лавр
05.05.2007, 08:42
1. Конечно короткоходка с большим рычагом мне больше по душе, но сам пару месяцев откатал с коротким рычагом - понравилось.
2. смотря на скока обрежешь - 50-60 мм самое то - ИМХО
3. Я намазывал клеем Момент - нормуль. При очень большом желании даже можно снять.

Dimoq
05.05.2007, 08:44
1. Конечно короткоходка с большим рычагом мне больше по душе, но сам пару месяцев откатал с коротким рычагом - понравилось.
2. смотря на скока обрежешь - 50-60 мм самое то - ИМХО
3. Я намазывал клеем Момент - нормуль. При очень большом желании даже можно снять.

Если я обрежу на 50-60 мм, то не уверен что хватит длины "юбки" восьмерочной.
Да, а диаметр посадочного отверстия ручки переключения передач Таврии совпадает с "восьмерочной"?

Илья Лавр
05.05.2007, 10:19
Почему ты думаешь что тебе не хватит длины юбки????
Попробуй методом тыка, примерь длину юбки и поставь метку на рычаге.
обмотай это место изолентой с веревкой(чтоб изоленты много не тратить)- короче сделай что-то типа ручки и покатайся денек - если не напряжно передачи включать - то все мона смело резать.

А что касается диаметра - касие вопросы - если не совпадают бери сверло и вперед, обратной .....
Подожди, а разве у восьмой ручки дырка круглая - по=моему у них прямоугольные...
Все равно бери сверло и делай круглой.

Покатайся по магазинам и подбери отдельно ручку и чехол.

Короче рассказываю как делал я.
Взял заводской чехол от 08(достался за дорма).
Снял ручку, срезал на глаз (где-то 5 - 6 см.)
Рассверлил дырку в ручке.
Одел юбку и сверху ручку на клею.
У меня стояла консоль на полу - длины юбки хватило. До пола может и не достать.

kkk
05.05.2007, 10:45
А тем, кому пилить и т.п. облом, сообщаю, что рычаг кулисы старого образца сам по себе короче сантиметра на 2-3, плюс на другом конце рычага есть направляющая для пластиковых пазов в наружной крышке - передачи включаются четче, и кроме этого, привод кулисы и реактивная тяга стянуты между собой пружинкой - из-за этого при износе рычаг КПП не будет противно дребезжать :)

chillik
05.05.2007, 16:37
я непомню я просто спилил ее короче и купил на ночном ручку за 15 грн :)) вот и все что сделал стало гораздо удобнее

Vnukovskiy
05.05.2007, 18:14
Я свою отпилил и поставил,тюн.восьмую ручку с чехлом.Пилил на глаз,вместе с ручкой,по высоте,чуть,чуть выше сидушки.Оделась плотно,без всякого клея,Ездию с ней очень давно,намного удобней,чем раньше.

Dimoq
05.05.2007, 20:56
ну ладно, раз вы одобряете, значит пойду завтра покупать красивенькую ручку с юбочкой, как раз в тон с цветом корпуса машинки :).
Да, вот еще что: когда я укорочу рычаг, не будет ли мне мешать новая ручка (в том смысле что у меня стоит борода москвичевская с магнитолой), не будет ли рука при переключении передач на 1-ю, 3-ю и на задний ход упираться в магнитолу?

Nahodka
05.05.2007, 21:12
ну ладно, раз вы одобряете, значит пойду завтра покупать красивенькую ручку с юбочкой, как раз в тон с цветом корпуса машинки :).
Да, вот еще что: когда я укорочу рычаг, не будет ли мне мешать новая ручка (в том смысле что у меня стоит борода москвичевская с магнитолой), не будет ли рука при переключении передач на 1-ю, 3-ю и на задний ход упираться в магнитолу?

блин возьми и попробуй, ты так спрашиваешь вродебы у всех стоит борода москвичевская ... если сейчас не упирется то и недолжна если конечно ручна новая на 10 см в диаметре :-D