PDA

Просмотр полной версии : Автомобиль, выданный собесом.

29.01.2007, 13:19
Здесь обсуждаются вопросы, связанные с куплей/продажей и прочими переоформлениями сабжа.
Ответы на большинство вопросов содержатся в
Постанове КМУ Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів автомобілями
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=999-2006-%EF&p=1259011972377592

Shark
29.01.2007, 13:23
У мну знакомый продал такую же тавру(была на его дедушке).
Все нормально переоформилось и продалось!

z_key
07.05.2007, 08:37
Неожиданно появилась возможность срочно приобрести ЗАЗ 110377-40 (1.2, инжектор, мемз 2477) с одной педалью за 8000 грн. Так как все знакомые в один нечеловеческий голос кричали "бери, там видно будет!!!", - взял. Потому что обормоты из органов соцзахисту тянули, не сообщали до последнего момента (хоть в течение месяца и было несколько звонков на тему "есть ли такой? жив ли? действительно ли жив? как странно..." При попытке выяснить нюансы оформления в этих "органах" натолкнулся на истеричнуе вопли "не нервируйте нас" - сложилось впечатление, что тамошних сотрудников обязали выплатить двойную стоимость моей машины из своих зарплат. %(
И вот обнаружил, что продать машину никак не могу. В ГАИ отказались даже вписать жену в техпаспорт при регистрации . Но поставили отметку "без дозволу орг. соцзахисту відчуж. та продаж забор." Т.е., даже если выписать простую доверенность, езда будет до первой проверки документов.
Пока съездил на станцию, поставил нормальные педали, потому что со одним сцеплением чуть не убился. Машина гарантийная и все надо делать в авторизованном сервисе, что значительно дороже. А комплектация минимальная, нет даже прикуривателя и обогрева заднего стекла.
В принципе, машинка ничего. Юркая, шустрая, компактная. Если бы не ездил ни на чем лучше, то был бы просто счастлив. О недостатках все знают сами. Но, согласитесь, что пересаживаться на "Славуту" со "Шкоды", на которой езжу сейчас, немного странно и не очень приятно. А иметь дома "автопарк" с машинами для разных целей и настроений для меня дороговато, мягко выражаясь.
Поэтому прошу поделиться опытом (если у кого есть): каким образом можно эту машинку продать и не только вернуть свои деньги (уже 10 000), но и максимально подзаработать?

danilk
07.05.2007, 13:06
Насколько я знаю машина инвалида - собственность соцстраха или как там он называется. И инвалиду эта машина выдается в пользование. Продать ее, унаследовать, передоверить - нельзя. В случае его смерти - машина возвращается назад государству. Так что не ясно, как именно ты ее купил...

z_key
07.05.2007, 13:35
2danilk
Купил я ее на законных основаниях и, в случае моей смерти, как мне с трудом удалось узнать в "органах", переходит по наследству кому положено, а не возвращается. Она ведь не подарена мне, а продана за 30% стоимости.

Anton_78
22.05.2007, 15:20
Да брат, не получится тебе ее переоформить ну никак. Более того, если подходить к вопросу так сказать со всей строгостью закона, то и по доверенности ездить на ней ты не можешь (если только ты на руках не отнесешь в больницу на комисию инвалида и комисия не даст тебе бумагу о том что инвалид самостоятельно передвигаться не может, в таком случае он делает доверенность и его возят законно, но должна быть эта справка), если остановят гаишники, то в полном праве отогнать машину на штрафплощадку и, более того, забрать со штрафплощадки ее может только инвалид. Мне этой весной предлагали две таврии инвалидные, новые, по нормальной цене чуть ли не в два раза дешевле чем в магазине. Я пообщался с гаишниками и пришел к выводу что связываться с этим я точно не буду дабы не остаться и без денег и без колес.

spalker
22.05.2007, 15:27
Но, согласитесь, что пересаживаться на "Славуту" со "Шкоды", на которой езжу сейчас, немного странно и не очень приятно. А иметь дома "автопарк" с машинами для разных целей и настроений для меня дороговато, мягко выражаясь.
Поэтому прошу поделиться опытом (если у кого есть): каким образом можно эту машинку продать и не только вернуть свои деньги (уже 10 000), но и максимально подзаработать?

Желаю, удачи и максимальной прибыли от продажи!

С уважением, Петросян.

z_key
22.05.2007, 15:51
2Anton_78
да, почти так. Можно только сделать доверенность при наличии разрешения на эту доверенность из органов соцзащиты.
А они не дадут - злые как собаки. Мне в МРЭО девчонки мило и популярно все объяснили.
Придется продавать Шкоду...

2spalker
А ваша, любезный, фамилия случайно не Петросян?

Anton_78
22.05.2007, 16:12
Совершенно верно, а органы соц защиты дадут разрешение только на основании справки из медучреждения о прохождении комиссии МСЭК или ВТЭК (как-то так кажется называется), где инвалид должен убедить врачей что он инвалид конкретный. Короче как все в нашей стране. Связываться что с этими комиссиями, что с органами соцзащиты - это я лично считаю себя не уважать. Если у меня в подъезде у соседа сын больной ДЦП, короче как это не печально, но это впринципе и не человек то, он сам вообще ничего не делает. Так вот наши доблесные органы соцзащиты заставляют его кажется раз в два года возить на эти долбанные комиссии и все раби каких то нещасных нескольких гривен. А тут речь идет о целой машине. Представляете какие у них будут аргументы.
Проще наверное эту славку распродать пока новая по запчастям, я думаю даже и подзаработать у тебя получится.

z_key
22.05.2007, 16:39
Да, на щапчасти - это второй вариант.
Хотя есть еще один смешной момент: через десять лет, если машинка больше не сможет ездить, составляется акт, сдается металлолом и деньги за металлолом перечисляются в эти самые органы. ))

Но разбирать машину у меня рука не поднимется.

East SunSet
13.08.2007, 14:36
Можно только сделать доверенность при наличии разрешения на эту доверенность из органов соцзащиты.
А они не дадут - злые как собаки. Мне в МРЭО девчонки мило и популярно все объяснили.
"Милые" девченки из МРЭО... На прошлой неделе делал себе доверенность на вождение на дедовскую инвалидную таврию - нотариус ничего не спрашивал, шлепнул штампик/роспись и "досвиданья". Так что жене вполне этот драндулет можно отдать в пользование.

Андрей Олегович
13.08.2007, 18:51
Чувак, езда на чужой машине по доверенности без ВРТ - это порванный боян, но никак не выход из ситуации топикстартера.

Соло
13.08.2007, 20:18
Инвалидная Славута-хуже неизбежного Ланаса :-D
Поздравляю аффтара! Теперь он один из нас...

East SunSet
15.08.2007, 11:37
Чувак, езда на чужой машине по доверенности без ВРТ - это порванный боян
Временный талон никому нафиг не нужен, только если не выезжать за границу.

Евгений О.
29.10.2007, 15:34
да, почти так. Можно только сделать доверенность при наличии разрешения на эту доверенность из органов соцзащиты.
Придется продавать Шкоду...

Добрый день всем.

Сам попадал в такую ситуацию. Поэтому из собственного опыта:

1. Инвалидная машина не может никоим образом быть отчуждена, если в техпаспорте есть упоминаемая выше запись. Машина по истечении срока эксплуатации (8 лет) переходит в полную собственность инвалида если он жив, если нет - то наследникам, при этом техпаспотр меняется на чистый. Если инвалид хочет раньше чем через 8 лет оформить собственность, то единственный путь это выкупить авто по остаточной стоимости.
2. Опять же, если в техпаспотре есть ограничительная запись, то доверенность нотариус выдает только при наличии разрешения из сообеза и военкомата (если инвалид военный) и справки МСЕК. Причем эта доверенность действует только в пределах населенного пункта, где она выдана, и естественно не предусматривает права передоверения. Нюанс может быть в том, если машина выдана давно, то в техпаспорте может не быть ограничительной записи и тогда нотариус дает доверенность без проблем (как описано в вышестоящем посте).
3. Когда я пробивал этот вопрос в МРЭО, то умные люди подсказали, что реально может взлететь только такой вариант: фиктивно оформить ДТП и снять машину с учета в МРЭО и военкомате как не подлежащую восстановлению, а затем фиктивно зарегистрировать ее же как самосборную машину, но уже с чистым техпаспортом. Но эта операция в сумме волокет около 10 000 грн. так что это имеет смысл если машина достается "на халяву".

Так что, это действительно проблемная ситуация.

Грин
24.08.2009, 19:38
6. Інвалід, законний представник недієздатного інваліда, дитини-інваліда отримує автомобіль на десятирічний строк без права продажу, дарування, передачі (в тому числі за довіреністю) іншій особі. Після закінчення зазначеного строку інвалід може користуватися таким автомобілем до отримання нового або повернути його головному управлінню соціального захисту чи управлінню виконавчої дирекції на умовах згідно з пунктом 14 цього Порядку

Алекс Шульц
24.09.2009, 19:03
6. Інвалід, законний представник недієздатного інваліда, дитини-інваліда отримує автомобіль на десятирічний строк без права продажу, дарування, передачі (в тому числі за довіреністю) іншій особі. Після закінчення зазначеного строку інвалід може користуватися таким автомобілем до отримання нового або повернути його головному управлінню соціального захисту чи управлінню виконавчої дирекції на умовах згідно з пунктом 14 цього Порядку

-а если инвалид этот умирает, я так понял 100% что тачку забирают?

Грин
24.09.2009, 19:33
Насколько я знаю такую машину родственники продают на разборку, а в Собес пишут письмо, что типа покойник куда то ее продал незадолго до смерти. И концы в воду.
А купить такую машину и зарегить на себя думаю нереально.

Алекс Шульц
24.09.2009, 20:47
от я вляпался...
слышал, что кто-то отсуживал ее себе по истечению опред. времени. я в машине почти все поменял, так что вот чешу репу насчет отсудить. а то спать спокойно охота.

SeMeNUA
01.10.2009, 15:00
Алекс Шульц
Ну может и не вляпался еще... По крайней мере есть вот такой пункт в постанове Кабмина Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів автомобілями:

16. Після смерті інваліда автомобіль, яким він був забезпечений головним управлінням соціального захисту або управлінням виконавчої дирекції, строк експлуатації якого більше ніж 10 років, залишається члену сім'ї, який на час смерті інваліда проживав та був зареєстрований за місцем проживання і реєстрації інваліда.
.......
Іншому члену сім'ї померлого інваліда, який проживає та зареєстрований за місцем проживання і реєстрації інваліда, автомобіль, строк експлуатації якого менше ніж 10 років, залишається у разі сплати ним до спеціального фонду державного бюджету на рахунки, відкриті в органах Державного казначейства, а членом сім'ї померлого інваліда внаслідок трудового каліцтва - на рахунки відповідних управлінь виконавчої дирекції вартості одержаного автомобіля з урахуванням ступеня його зношення та суми,
сплаченої за нього інвалідом. { Абзац восьмий пункту 16 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 387 ( 387-2008-п ) від 17.04.2008 }

Ступінь зношення автомобіля визначається головним управлінням соціального захисту або управлінням виконавчої дирекції і становить 0,84 відсотка на місяць і 10 відсотків на рік. Під час розрахунку ступеня зношення автомобіля неповний місяць користування (незалежно від кількості днів) зараховується як повний місяць. За результатами розрахунку складається довідка-рахунок за формою, що затверджується Мінпраці.

В іншому разі автомобіль повертається (вилучається) головному, районному управлінню соціального захисту або управлінню виконавчої дирекції у повному комплекті.

dimon.zp
01.10.2009, 15:20
полу офицмально это сделать так:
покупаешь битую славку идешь в гаи снимаешь с учета и берешь разрешение на сварные-востановительные работы по кузову перешлепываешь номер кузова и лепишь другой двигатель,или только блок, и все у тебя есть машина если при проверке 3-х месячной тебе скажут что номер кузова вварен то вот вам бумага на сварку;)
продаешь по запчастям остаток битка:)

Алекс Шульц
01.10.2009, 18:01
насчет высчета амортизации я понял...почти :) от какой суммы считается процент? ведь таврий уже нет.

SeMeNUA
02.10.2009, 10:08
Алекс Шульц
ну на сколько я понимаю принцип начисления аммортизации - она должна считаться от изначальной стоимости машины, т.е. от ее стоимости на дату выдачи.

Алекс Шульц
02.10.2009, 10:26
Алекс Шульц
ну на сколько я понимаю принцип начисления аммортизации - она должна считаться от изначальной стоимости машины, т.е. от ее стоимости на дату выдачи.

-тогда было 15 тысяч...
конечно логично, что сумма должна браться на момент покупки. но разве наша держава не упустила бы шанс нагреть руки? :D

SeMeNUA
02.10.2009, 13:52
Алекс Шульц
Походу 2004 год? :)
На счет нагреть руки - это да, это у нас никогда не упустят, особенно к выборам. Однако, могу предположить, что у тебя машина не полностью бесплатно получена, т.к. полностью бесплатно давали/дают только на ручном управлении и без права передачи управления родственнику, а с правом вождения по доверенности одним родственником давали с уплатой 15% (либо 30%) от стоимости. Вот, собственно, от этой суммы, часть которой платили при получении машины, и можно плясать даже при наличии попытки содрать лишнее :)

Алекс Шульц
02.10.2009, 15:14
Алекс Шульц
Походу 2004 год? :)
На счет нагреть руки - это да, это у нас никогда не упустят, особенно к выборам. Однако, могу предположить, что у тебя машина не полностью бесплатно получена, т.к. полностью бесплатно давали/дают только на ручном управлении и без права передачи управления родственнику, а с правом вождения по доверенности одним родственником давали с уплатой 15% (либо 30%) от стоимости. Вот, собственно, от этой суммы, часть которой платили при получении машины, и можно плясать даже при наличии попытки содрать лишнее :)

2006. ну может 18 тысяч от силы стоила :)
заплатили мы 200 грн за ее получение.

SeMeNUA
02.10.2009, 17:24
хоть это уже и оффтоп будет уже в этой ветке, но
как-то не сростается 200 грн. с Таврией с обычным управлением. Что тогда, что сейчас в Постанове значится, что безоплатно (т.е. даром) получают машины на ручном управлении инвалиды таких-то категорий при отсутствии противопоказаний к вождению и 7% (сорри, выше перепутал и писАл 15%) платят инвалиды этих же категорий (но с наличием противопоказаний к вождению) за получение машины с обычным управлением и правом передачи вождения родственнику. А это уже явно не 200 гривен, в 2004 году это было 1к с небольшой копейкой. Может было не 200, а 2000? Или 1200.... А вообще при выдаче машины должны были выдать справку, что такой-то такой-то получил машину с оплатой такого-то процента стоимости (или безоплатно) и отсюда уже можно посчитать стоимость машины (вспомнив точную сумму, уплаченную за получение именно в собес, а не, к примеру, за регистрацию в ГАИ и т.п.)

Sasha1
02.10.2009, 19:08
амортизация считается от изначальной стоимости машины по 10% за год

Алекс Шульц
02.10.2009, 22:46
инвалиды получают. водят их родственники.
инвалиды Чернобыля.

grigoriy777
13.10.2009, 16:26
...

ice_steel
22.11.2009, 23:14
Нужна информация и советы.

Ситуация следующая:
У моего друга есть Таврия и право на управление. Его покойный дед был бравым воякой ВОВ и за заслуги получил от государства в пользование Таврию.
Появилась возможность выкупить машину у государства. Поскольку другу она без надобности, то он предложил мне выкупить. Я согласился.

Со слов друга я понял, что Совбез выдает справку в МРЭО для выкупа авто.
Автомобиля у меня нету и не было (права есть), поэтому возникает куча вопросов, тем более в даной ситуации:
Могу ли я напрямую выкупить Таврию у государства?
Или только друг, как родственник, может ее купить, а я уж потом у него?
Какие документы нужны для этого процесса?
Сколько нужно денег для переоформления авто на меня?

Может кто-то из форумчан был в подобной ситуации?

[mod:b1702d15b2="Struk"]Если бы ты пользовался поиском, то не пришлось бы флудить в других ветках перед тем как задать вопрос. На первый раз прощаю[/mod:b1702d15b2]

politik
23.11.2009, 00:41
то из форумчан
ну пусть а друга поставят на учет. а он те доверку, если вы друзья то нормальнго будет....

Sasha1
23.11.2009, 09:13
твой друг подает заявление в собез. Потом оплачивает (аммортизация 10% в год от начальной стоимости ). Собез дает справку в гаи. далее регистрация в гаи.
А потом ты у него по доверенности берешь или покупаешь.

ice_steel
23.11.2009, 23:32
Если бы ты пользовался поиском, то не пришлось бы флудить в других ветках перед тем как задать вопрос. На первый раз прощаю
Во-первых, я пользовался поиском.
Во-вторых, я пересмотрел 7-8 страниц в разделе Законодательство и страхование, но так и не нашел подходящей для себя темы, поэтому создал свою.
В-третьих, я во всех делах, которые касаются автомобиля (техническая, правовая часть) практически полный ноль, поэтому надеялся на помощь форумчан.
В-четвертых, в этой теме, куда перенесли мой пост, я не увидел ответов на свои вопросы.
В-пятых, кто ты такой, чтобы мне тыкать и тем более прощать. Может еще и грехи отпустишь?! Хамство - одним словом!
[mod:d744303052="Андрей Олегович"]
С пятого пункта и надо было начинать.
Вы совершенно правы.
Струк - никто.
Я - всё.
Поэтому банить Вас буду я.
Если ещё что-то хотите сказать Струку,
заходите через недельку.[/mod:d744303052]

ice_steel
23.11.2009, 23:37
Заявление товарищ уже давно подал. Получил на руки "Довідку-Рахунок про результати розрахунку ступеня зношення автомобіля" и номер расчетного счета куда платить за машину деньги.
Могу ли я напрямую проплатить и получить справку в МРЭО сразу на себя для дальнейшей регистрации?

SeMeNUA
23.11.2009, 23:54
Уууу, обсуждение действий модератора - чую кто-то отправится на профилактический отдых.

Если же по теме

" Після смерті інваліда автомобіль, яким він був
забезпечений головним управлінням соціального захисту або
управлінням виконавчої дирекції, строк експлуатації якого більше
ніж 10 років, залишається члену сім'ї, який на час смерті інваліда
проживав та був зареєстрований за місцем проживання і реєстрації
інваліда.

Іншому члену сім'ї померлого інваліда, який проживає та
зареєстрований за місцем проживання і реєстрації інваліда,
автомобіль, строк експлуатації якого менше ніж 10 років,
залишається у разі сплати ним _бла_бла_бла_державі вартості
одержаного автомобіля з урахуванням ступеня його зношення та суми,
сплаченої за нього інвалідом.
Ступінь зношення автомобіля визначається головним управлінням
соціального захисту або управлінням виконавчої дирекції і
становить 0,84 відсотка на місяць і 10 відсотків на рік. Під час
розрахунку ступеня зношення автомобіля неповний місяць
користування (незалежно від кількості днів) зараховується як
повний місяць."
Т.е., если сделать совсем краткое резюме - авто может выкупить только человек, прописанный и проживавший вместе с инвалидом. Обычно на него и только него давали право на управление машиной. Если Ваш (раз уж так оскорбляет обращение на ты, принятое на форумах) друг подходит под это определение - машину он выкупить у государства может (косвенное доказательство, что таки подходит, - наличие права управления, хотя могли дать и без единой прописки). Вот только, на сколько я понимаю, зарегистрировать авто сразу на Вас не получится. Выкупить имеет право только родственник, а значит он должен либо перепродать/подарить, либо регистрировать на себя и давать доверенность.

to Struk
ни сколько не пытаясь оправдать все ействия автора вопроса - теме почти три года, опубликованный в ней Порядок не актуален. Например, в нем нет абзаца, который я процитировал выше. Да и интегрированный поиск, мягко говоря, не блещет. Может быть перенести свежие посты вот в эту тему (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31014)? Там как раз под конец первой страницы данный вопрос поднимался.

Struk
24.11.2009, 00:42
...to Struk
ни сколько не пытаясь оправдать все ействия автора вопроса - теме почти три года, опубликованный в ней Порядок не актуален. Например, в нем нет абзаца, который я процитировал выше. Да и интегрированный поиск, мягко говоря, не блещет. Может быть перенести свежие посты вот в эту тему (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31014) ? Там как раз под конец первой страницы данный вопрос поднимался.

Спасибо, эту тему тоже подшил сюда.
Или должно быть несколько тем про переоформление инвалидки?

Андрей Олегович
24.11.2009, 00:50
[mod:76d17f6415="Андрей Олегович"]Поменял название темы и в первом посте дал ссылку на действующую постанову КМУ.
Если что-то в ней поменяется, то и на сайте рады тоже поменяется.
Посты со старыми её версиями грохнул.
Зря Вы, товарищ Струк, время тратили на их редактирование.[/mod:76d17f6415]

[mod:76d17f6415="Struk"]Боюсь, что это ничего не изменит. Поиском все равно пользоваться не будут[/mod:76d17f6415]

gapnav
29.11.2009, 22:49
добрый день товарищи. Приветствует вас обладатель (если это можно так назвать....) инвалидного запорожца, так сказать предка ваших железных коней.
А ситуация похожа на вашу с таврами... вот только прочитав тему я так толком и не понял что делать...
Итак.. есть инвалидный запорожец, выдан деду в 1993 году. Дед тьфу-тьфу-тьфу жив, дай бог ему здоровья. Естественно все сроки и 7 и 10 лет давно прошли - дед стоит на очереди на новое авто, правда похоже никто ничего ему давать уже не собирается.
Катаюсь я по доверке выданной в собесе. Это стало возможным благодаря тому что дедушка сделал справку что он уже по состоянию здоровья не может сам управлять автомобилем. Группа инвалидности у него первая. Крутить гайки в этом ведре мне уже честно говоря надоело, задумываюсь о замене автомобиля, так сказать ездить научился малость и хватит.
Какие я вижу варианты....

Вариант 1. Дед пишет отказ от автомобиля, и вместо компенсации на бензин получает какую-то другую компенсацию. В таком случае собес заберёт машину (предложит выкупить) или просто спишет по возрасту более 10 лет?
А если я его таки выкуплю... как это всё происходит? дело в том что опять же мне этот автомобиль не нужен, а если заплатить выкуп (понятия не имею сколько это) а потом ещё начинать ставить на учёт, проходить ТО то он золотой получится. Возможно ли будет его выкупить но не ставить на учёт? А там уже или новый владелец поставит на учёт (т.е. тот кому я его продам) или вообще уже не будет ставиться (если на з/части).
Вариант 2. Я её просто продаю на запчасти. Но ведь придёт время когда дедушке придётся отчитаться куда он дел автомобиль. Как с этим бороться?
Вариант 3. Продать на запчасти не всё а какую-то часть дабы при "возврате" показать что машина действительно есть но в нерабочем состоянии. Если такой вариант приемлем то до какой степени я могу её разобрать?
(кто-то предложит ещё варианты?)

Теперь дальше... предположим что как раз подойдёт очередь славуту. Вариант фантастический но в свете того что я как раз намерен приобретать новый автомобиль - не хочется потом думать куда девать один из них (та и денег же это стоит всё...). Группа инвалидности у моего деда первая но по общему заболеванию (в детстве лишился одной ноги в результате несчастного случая). Дадут ли моему деду автомобиль с учётом того что он не может им управлять по состоянию здоровья (одно только зрение чего стоит), а его водителем буду я? Или его просто вычеркнут и дадут следующему по списку?
Если да то идём дальше... опять же как быть в случае если я при этом продам на запчасти запорожец. Может ли это стать препятствием получению новой машины?

Заранее спасибо, и прошу прощения если где-то повторился в вопросах...

ice_steel
05.12.2009, 11:10
На прошлой неделе авто было выкуплено и вчера оформлено на моего товарища (родственника инвалида) за мои деньги))
Вчера же была оформлена генеральная доверенность на меня.
Других вариантов не было и нет.
Всем спасибо!

vovka_ogo
08.03.2010, 10:53
На прошлой неделе авто было выкуплено и вчера оформлено на моего товарища (родственника инвалида) за мои деньги))
Вчера же была оформлена генеральная доверенность на меня.
Других вариантов не было и нет.
Всем спасибо!

сколько стоил выкуп? Какого года машина и от какой суммы считали?

ice_steel
10.03.2010, 19:00
Выкуп стоил около 13 тыс. грн (то есть, полная сумма и приблизительно -15%).
Авто 2005 года.
К сожалению, дедушка не долго прожил после получения Таврии в пользование. Поэтому и сумма такая.

vovka_ogo
11.03.2010, 10:19
Авто 2005 года.
К сожалению, дедушка не долго прожил после получения Таврии в пользование. Поэтому и сумма такая.

Вы выкупали в каком году и месяце.
У меня машина тоже 2005 год. Дедушка умер в 2007 году, машине было ровно 24 месяца. Я вписан в тех паспорт с правом управления. Вот сейчас подумал выкупить, так это получается что будут считать всего 24 месяца а не 5 лет?

ice_steel
11.03.2010, 10:37
Авто 2005 года.

У меня машина тоже 2005 год. Дедушка умер в 2007 году, машине было ровно 24 месяца. Я вписан в тех паспорт с правом управления. Вот сейчас подумал выкупить, так это получается что будут считать всего 24 месяца а не 5 лет?
Ситуация практически идентична.
Считать будут именно так.
Выкупал в конце 2009 года.

[SERЁGA]
11.03.2010, 11:36
(у меня тоже "инвалидка")
Прочитал все и для себя понял что лучше или на детали, или: полу офицмально это сделать так:
покупаешь битую славку идешь в гаи снимаешь с учета и берешь разрешение на сварные-востановительные работы по кузову перешлепываешь номер кузова и лепишь другой двигатель,или только блок, и все у тебя есть машина если при проверке 3-х месячной тебе скажут что номер кузова вварен то вот вам бумага на сварку;)
продаешь по запчастям остаток битка:)
ИМХО: Выкупать ---- тупак

vovka_ogo
11.03.2010, 12:08
Авто 2005 года.

Ситуация практически идентична.
Считать будут именно так.
Выкупал в конце 2009 года.

Я консультировался не официально через знакомых в собесе (Крым). Так сказали что все равно когда умер. Т.е считается с момента подачи заявление на выкуп. И от этого момента оценивается остаточная стоимость. А если уже 10 лет то просто переоформляешь на себя.

Т.е в твоем случае работники собеса немного нагрелись на карман.
У меня машина 2005 (июнь) в 2010 (июнь) будет 5 лет. Т.е -50%

ice_steel
11.03.2010, 12:24
Скажу одно - я доволен!
А кто нагрелся или не нагрелся будем говорить после того, как ты выкупишь или сам лично займешься выкупом.

vovka_ogo
11.03.2010, 13:10
Скажу одно - я доволен!
А кто нагрелся или не нагрелся будем говорить после того, как ты выкупишь или сам лично займешься выкупом.

Я вот жду июня, как что сразу подниму тему.

Voland_
11.03.2010, 18:44
Гы!!!
ice_steel простите а если машина 2001 инвалид умер вчера заявление написал сегодня, так мне ее как новую посчитают!!!!????
[mod:fb81bdc661="Struk"]Нет, её посчитают как девятилетнюю[/mod:fb81bdc661]

vovka_ogo отпишись, как переоформиш, любопытно ....

ice_steel
12.03.2010, 12:22
Voland_, "Гы!!!" - это не аргумент. А с арифметикой и логикой у тебя не важно - это факт!
Если авто 2001 года, инвалид умер в 2010, то посчитают, как 9лет пользованую. Что тут не понятного?

Voland_
12.03.2010, 13:11
ice_steel тогда почему тебе посчитали 15 процентов???
Если должно было быть около 20.
Или не 10 процентов в год, 0.84 в месяц???

ice_steel
15.03.2010, 21:10
ice_steel тогда почему тебе посчитали 15 процентов???
Если должно было быть около 20.
Или не 10 процентов в год, 0.84 в месяц???

Минус проценты приблизительно за 1 год (время пользования инвалидом Таврии до его смерти) и минус сумма, которую заплатили, когда брали авто в пользование. Вот и всё!

Voland_
16.03.2010, 18:57
ice_steel а может все проще гораздо, Вам машину посчитали с момента смерти инвалида а не с момента подачи заявления!!!???

SeMeNUA
16.03.2010, 21:04
Ну тут, как бы, в постанове кабмина не указано, до какого момента считать срок эксплуатации авто пере выкупом. Лично я всегда считал логичным считать именно до момента смерти инвалида, т.к. после эксплуатировать авто банально незаконно - техпаспорт, выписанный на умершего человека, недействителен.

Voland_
17.03.2010, 10:40
SeMeNUA с другой стороны ну стояла она после смерти год во дворе, никто ее не трогал, никто не ездил, а потом решили выкупить. Так или иначе, думаю правильно будит, подавать заявление о выкупе сразу после сметри инвалида.

BapBap
29.03.2010, 20:26
Дедушка жены, инвалид ВОВ 1-й группы, пятый в очереди. Просит чтобы супруга приписалась к нему, ибо мед.справку не дали, а в сообесе говорят, что если некому ездить, то и авто не дадут. Если получит авто, дед хочет отдать его жене.

Прописка и перезды супруги тянут немало денег. Поэтому есть вопросы.

1. Правда что нужно уплатить 10% от стоимости автомобия при получении. (это все таки 4000 грн) ?

2. Не дай Бог, дедука умирает, авто тоже отберут ?

3. Кто-то подскажет сколько примерно автомоблей выдают инвлидам ВОВ в год в Украине ( или в Луганской обл.) ?

[mod:d9cdffc9d7="Struk"]
Этот пост прицепил к уже существующей теме, которая висела на первой странице на семь тем ниже.
Кто знает ответ - ответьте. Но уточняющих вопросов не задавайте, автор поста ответить сможет только через трое суток. Бан за нежелание пользоваться поиском.[/mod:d9cdffc9d7]

skipper
29.03.2010, 20:40
Прописана должна быть с инвалидом обязательно и копии документов её должны быть в собесе, что бы уже оформлялась машина при выдачи на инвалида, но и на жену, которая будет управлять. (будет записана в техпаспорт, как лицо, имеющее право управлять).
Мед. справка, что инвалид не пригоден к управлению то же должна быть. На основании её и заявления инвалида может быть выдана жене на предыдущих условиях. Я два года назад платил за Славуту 1800 грн.
Прописка, это не обязательный переезд. Это только формальный штамп в паспорте.

франко
13.04.2010, 11:18
Кто замимался снятием с учета по совбезу подскажите

франко
13.04.2010, 11:21
Доки утеряны, как востановить и убрать отметку совбеза хозяин машины бабка старенькая бегать по мрео и совбезам не особо хочет может кто-то подскажет процедуру поэтапно, какие справки нужно.

Sasha1
13.04.2010, 13:12
хазяин машины - собес,
бабка - пользователь.

Волошин
10.06.2010, 13:41
Друзья!
Простите, что не совсем по теме, но ситуация сложная...

Если кто-то из присутствующих переделывал инвалидную машину под обычную (и осталось инвалидное оборудование) - готов купить комплект ручного управления!
Рассмотрю любые варианты.

Спасибо всем заранее.
тел. 066 782 90 86
Роман.

sergey12391
14.07.2010, 22:39
Здравствуйте помогите с проблемой!

Моему деду инвалиду войны 1 группы была выдана Таврия 2006 с ручним управлениям.

В тех паспорте написано (10 лет без права на продажи и передачи)

Дед может переоформить на внука машину и как снять её с регистрации в совбезе и сделать обычный тех паспорт.

Напишите механизм переоформления если таковой есть.

ЖДУ ОТВЕТА!!!

skipper
14.07.2010, 23:06
Дед может переоформить на внука машину и как снять её с регистрации в совбезе и сделать обычный тех паспорт.

Выкупить у владельца-собеза за оставшуюся стоимость из расчёта 10% от стоимости новой за каждый оставшийся год до 10 лет. Подробнее - читайте Постанову КМУ Про затвердження Порядку забезпечення інвалідів автомобілями. Ссылка на 1 странице этой темы.

sergey12391
15.07.2010, 00:21
Спасибо.

Ещё один вопрос.

А Сколько будет стоять таврия модель ЗАЗ 1102 хатчбек если прошло тока 4 года с момента получения.

Sasha1
15.07.2010, 11:38
Дед не может машину переоформлять.
Можно сделать только справку (доверенность) в собесе на внука на 2 года. При этом дед должен предоставить медсправку о том, что он не может управлять автомобилем. Внук должен быть прописан с дедом по одному адресу.
Был в такой ситуации.

SeMeNUA
23.07.2010, 19:01
Подниму тему своим отчетом по выкупу инвалидской Таврии. Вдруг кому пригодится.

Сегодня завершил эпопею по переоформлению выданной деду Таврии.
После смерти инвалида, которому выдавалась машина, берем свидетельство о смерти и топаем в Собес со словами "дедушка умер, хочу выкупить машину". Выкупить может только родственник, прописанный по одному адресу с инвалидом. Собираем пакет документов, полный перечень уже не помню, но примерно: свидетельство о смерти инвалида, ксерокопия паспорта выкупающего родственника, документы, подтверждающие родство, справка из ЖЕКа, что инвалид и этот родственник действительно прописаны были вместе. И заява, мол прошу разрешить выкупить бла-бла-бла. В Собесе комиссия рассматривает заявление (у нас раз в месяц заседают) и по результатам дают справку-счет для выкупа авто и реквизиты для оплаты (если машине исполнилось 10 лет на момент смерти инвалида - то платить уже ничего не надо). Стоимость считается от цены машины на дату выдачи (у них в документах это все есть), износ считают по дату смерти инвалида. Формула выглядит как цена_авто*(100%-износ%)/100-уплаченные_при_получении_д ньги (хотя у камрада с Харькова вначале от стоимости минусовали заплаченные сразу деньги, а потом от этой суммы считали стоимость с учетом износа, в законе этот момент описан не точно, можно и так, и так понимать). Выкупающий авто родственник идет в банк, платит, полученный чек несет в Собес, где после демонстрации чека выдают справку о том, что машина с учета органов собеса снята, местному МРЕО поручается провести ее перерегистрацию на вот этого родственника. С этой бумагой, паспортом и техпаспортом идем в МРЕО. Там долго вникают в суть этой самой справки, потом экспертиза авто на соответствие номеров кузова/двигателя (с оплатой ее сразу же и не отходя от кассы), потом заява на перерегистрацию, проверка на отсутствие задолженностей по штрафам, оплата новых номеров, техпаспорта, дорожного сбора, сдача старых гос. номеров и получение новых вместе с новым техпаспортом. Все оформление в ГАИ вышло 900 гривен (в т.ч. дорожный сбор за 6 месяцев этого года).
Так что ничего сложного, даже в нашем небольшом городе процедура отработана, никаких сложностей нет.

P.S. там выше проскакивал вопрос, как, мол, дед может выкупить выданную ему машину. Ответ - никак. Нет в законе такого, чтобы мог инвалид выкупить авто. Есть только выкуп после его смерти родственниками, ну и оставление себе спустя 10 лет (если оставляет инвалид - то его снимают с очереди на новый авто, если оставляет семья после его смерти - то безоплатно).
Доверка на инвалидский авто выдается только при наличии заключения медкомиссии о невозможности управлять самим инвалидом и только на одного родственника (вернее не доверенность, а разрешение на оформление ВРТ на 2 года). Причем не обязательно, чтобы родственник был прописан вместе с инвалидом, достаточно прописки в одном городе (но это уже на усмотрение собеса). При выдаче машины и при ее выкупе обязательна прописка вместе по одному адресу.

Алекс Шульц
02.08.2010, 22:58
не понял, номера менять надо? :0

SeMeNUA
02.08.2010, 23:13
Чуток подправил сообщение, а а то там было невнятно написано.
Меняются гос. номера при перерегистрации, а то по написаному можно было подумать про номера кузова)))

Алекс Шульц
02.08.2010, 23:14
Чуток подправил сообщение, а а то там было невнятно написано.
Меняются гос. номера при перерегистрации, а то по написаному можно было подумать про номера кузова)))

-я госномера имел ввиду

SeMeNUA
03.08.2010, 09:01
Алекс Шульц
да, при перерегистрации гос. номера меняются. У меня были еще старого формата, там где номер области был, я думал поэтому и заставляют менять, но потом увидел, как народ массово сдает и номера нынешнего формата, причем очень свежих серий.

Алекс Шульц
03.08.2010, 20:35
Алекс Шульц
да, при перерегистрации гос. номера меняются. У меня были еще старого формата, там где номер области был, я думал поэтому и заставляют менять, но потом увидел, как народ массово сдает и номера нынешнего формата, причем очень свежих серий.

-буду знать!

03.08.2010, 20:41
А вот тут-нечто недопонятое! НЗ я ПОКУПАЮ В МРЭО за деньги мои собственные.При снятии авто с учета могу этот знак,если он нового образца,либо поставить на новое авто,либо сдать на хранение в МРЭО. Поинтересуйтесь,если не лень.

Алекс Шульц
03.08.2010, 21:06
А вот тут-нечто недопонятое! НЗ я ПОКУПАЮ В МРЭО за деньги мои собственные.При снятии авто с учета могу этот знак,если он нового образца,либо поставить на новое авто,либо сдать на хранение в МРЭО. Поинтересуйтесь,если не лень.

-Господа, вы определитесь :)

Struk
04.08.2010, 14:26

Во-первых, это касается только НЗ нового образца
Во-вторых, это экономически целесообразно только если делать это день в день. Стоимость хранения знаков в МРЭО чуть не вызвала у меня приступ кататонии.
Поэтому обычно номера сдают, а потом покупают новые.
На это собственно и был расчет :!:

Валерий.
15.05.2011, 17:35
Вообщем, инвалид продаёт машину купленую за свои деньги, он легко может снять её с учёта. Но мне срочно нужно узнать сколько стоит разрешение на переоборудывание автомобиля на обычный ,где его брать? и как это всё делается? За ранее спасибо!!!

кук
15.05.2011, 18:07
Валерий,если бы вы поискали для начала,тут совсем недавно топтали подобную тему.
Да и профиль неплохо бы заполнить,неужели- тайна?

ecuador
05.07.2012, 08:55
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас ездить на совбезовской машине??? Если я правильно понял - "взял техпаспорт и поехал" ?
В техпаспорте есть отметка, что машина совбезовская.

Заранее благодарю!

1. Совбез - Совет Безопасности.
2. Собес - социальное обеспечение.
3. Вам удостоена честь получить первую плюшку за языковую безграмотность в юридической ветке. Отныне она будет вливаться всем.

Грин
07.01.2013, 17:53
Здравствуйте помогите с проблемой!

Моему деду инвалиду войны 1 группы была выдана Таврия 2006 с ручним управлениям.

В тех паспорте написано (10 лет без права на продажи и передачи)

Напишите механизм переоформления если таковой есть.

ЖДУ ОТВЕТА!!!

в конце 2012 года изменился " Порядок обеспечения инвалидов автомобилями постанова КМ, теперь после 10 лет эксплуатации машина переходит в собственность инвалида или его наследников, то есть можно ее переоформить на себя и продать.

кук
07.01.2013, 18:16
Но для этого, как минимум, надо о себе и правах заявить. Не думаю, что это автоматически будет.

kipa192
07.01.2013, 20:55
А номер новой постановы известен?и от какого числа.Спасибо.

Vasyl 1960
08.01.2013, 06:50
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF

Грин
08.01.2013, 10:55

16. Після смерті інваліда автомобіль, яким він був
забезпечений головним управлінням соціального захисту або
управлінням виконавчої дирекції, строк експлуатації якого більше
ніж 10 років, залишається безоплатно члену сім'ї, який на час
смерті інваліда був зареєстрований за місцем реєстрації інваліда.

Жорик
31.07.2013, 17:47
в конце 2012 года изменился " Порядок обеспечения инвалидов автомобилями постанова КМ, теперь после 10 лет эксплуатации машина переходит в собственность инвалида или его наследников, то есть можно ее переоформить на себя и продать.

не нашёл такого в законе:( только после смерти получается?

Грин
28.09.2013, 12:01
http://www.youtube.com/watch?v=jIcxxwtXwMI

http://www.youtube.com/watch?v=-vS8cgqH-hw

smart_f
03.10.2013, 12:11
Ужос.
как же нужно не любить человека, что-бы заставить его ездить с таким количеством рычагов.

Kontra
04.10.2013, 01:22
Они это заявляли, но не приняли. В постанове указано, что авто после десяти лет снимается с баланса, но о возможности переоформить его на себя живого не указано нигде в идиотской постанове. Скорее всего отдано на усмотрение бедного чиновника собеса за допплату от инвалидов.:mad:

zaqzaq
27.12.2013, 13:12
....

zaqzaq
27.12.2013, 13:16
Подскажите, как обстоит дело сейчас?
Сабж: 1)Покупаю у человека таврию. Машину давали его тестю(инвалиду). Тесть умер несколько лет назад, машина оформлена на его дочь(жену продавца). Как происходит(и возможна ли она вообще) процедура продажи авто с переоформлением на меня? Нужны ли какие-то дополнительно справки и разрешения??
2) Машина на ручном управлении, необходимо естественно переделать на обычное. Нужно ли какое-то разрешение на переоборудование автомобиля, или молча переделал и поехал?
Заранее спасибо!

ПЕТР
27.12.2013, 13:52
если в гаи ее снимут-дальше все решить проще

zaqzaq
27.12.2013, 14:01
если в гаи ее снимут-дальше все решить проще
Ну хорошо, допустим сняли в ГАИ с учета, что имеется в виду под "дальше все решить проще"?

ПЕТР
27.12.2013, 14:21
потом тебе выписывают справку счет и идешь ставить на учет на себя

zaqzaq
27.12.2013, 14:24
потом тебе выписывают справку счет и идешь ставить на учет на себя
ок, с переустройством управления как быть?

ПЕТР
27.12.2013, 14:45
незаметно исчезает

Stranik
28.12.2013, 11:10
В тех паспорте особые отметки есть? В некие года (2005-?-2006) можно было на халяву переписать авто выданое совбезом на родственника, и ниче не платить в казну, но ставили отметку в ТП, снять с учета мог только тот, кто вписан в тех паспорт, и в том мрео, где ставили на учет.
ПС Если отметка есть, а написано двузначно(слово "соцзах"), работникам гаи она как красный флаг для быка.

шустрый
28.12.2013, 11:16
главное снять с учета,а переделать проще найти мастера на заз станции и постарться договориться с ним сделать это вне сто,иль на форуме поройтесь и доукомплектуйте сами,та и продадите сдесь же пару запчастей

Serjio
28.12.2013, 12:13
Данный машинко выдаеццо государством в пользование на 10 лет.Переоформить можно и раньше,надо учитыватьмомент ездит-не-ездит(плюс жив-не-жив)
ПС:записано со слов человека знакомого лично с такой проблемкой

IRIP
28.12.2013, 14:19
интересно, такую таврию собесовскую, можно по частям продать?

IRIP
28.12.2013, 14:48

Там же написано:

У разі коли під час технічного огляду автомобіль визнано
непридатним для подальшої експлуатації, інвалід або член сім'ї,
якому передано право користування автомобілем, законний
представник недієздатного інваліда, дитини-інваліда здає
автомобіль на підприємство, що здійснює заготівлю та переробку
металобрухту. { Абзац шостий пункту 14 із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 826 ( 826-2010-п ) від 08.09.2010 }

можно этот автомобиль как-то оформить на себя потом? Например, выкупил у пункта металлолома и восстановил?!

Очень интересно сформулирован п16

IRIP
28.12.2013, 14:50
и как сдать авто на металлолом в Крыму? Кому деньги идут эти?

IRIP
28.12.2013, 14:59
Удивительно. Но собесовскую таврию даже продают! http://auto.ria.com/auto_zaz_tavriya-nova_12638853.html

Состояние: Гаражное хранение, Не бит, Первая регистрация, Первый владелец

Продам таврию-нова инжекторную. Рабочая машинка. Не гнилая, не битая. Кузов покрыт антикорозийкой. Новые шины. Магнитола - sony. Лямбда-зонд требует замены. Цена занижена так как авто на инвалида-продажа без снятия с учёта.(езда без проблем с ГАИ вопросов нет). Тех паспорт в руки и поехал. 063 416 72 11 - Дмитрий

smart_f
06.01.2014, 12:04
Удивительно. Но собесовскую таврию даже продают! http://auto.ria.com/auto_zaz_tavriya-nova_12638853.html

Состояние: Гаражное хранение, Не бит, Первая регистрация, Первый владелец

Продам таврию-нова инжекторную. Рабочая машинка. Не гнилая, не битая. Кузов покрыт антикорозийкой. Новые шины. Магнитола - sony. Лямбда-зонд требует замены. Цена занижена так как авто на инвалида-продажа без снятия с учёта.(езда без проблем с ГАИ вопросов нет). Тех паспорт в руки и поехал. 063 416 72 11 - Дмитрий
Имхо, дорого как для машины которую могут забрать в любой момент.
Оно то понятно, что можно взять и ездить. А потом перепродать ее точно так-же.

Но, уже были случаи забирания машины проданной "ключи+техпаспорт".
Это клубная?

кук
06.01.2014, 13:05
В любом случае это так- взял поездить, оставив деньги владельцу, членам семьи, в невозвратный залог. Не надо про ПОКУПКУ!

ПАРТИЗАН
06.01.2014, 20:29
вообщем добавлю.сосед имеет таврон зарегеный на маму.мамы не стало. и в гаи переписали авто на сына потому что он проживал вместе с ней.собез не возражал. машине 10лет.вот как то так.

zaqzaq
06.01.2014, 20:35
главное снять с учета,а переделать проще найти мастера на заз станции и постарться договориться с ним сделать это вне сто,иль на форуме поройтесь и доукомплектуйте сами,та и продадите сдесь же пару запчастей

Да я ж и спрашиваю, нужно ли документально засвидетельствовать факт переделки? На этой неделе будем переоформлять, поинтересуюсь именно в гаевне, поделюсь потом...

Kontra
06.01.2014, 21:11
вообщем добавлю.сосед имеет таврон зарегеный на маму.мамы не стало. и в гаи переписали авто на сына потому что он проживал вместе с ней.собез не возражал. машине 10лет.вот как то так.Так по закону все правильно, причем не важно уже, проживал или нет разом. Десять лет машинке, инвалид представился, родичи имеют полное право переоформить на себя. Это ж не гуманитарка, там все гораздо идиотичнее выглядит для инвалида и родычив...:(

кук
06.01.2014, 21:25
Блин, да когда же ПОДРОБНОСТИ всякие мелкие научитесь писать? Или тут тоже по одной букве догадываться???

Kontra
06.01.2014, 21:31
Да я ж и спрашиваю, нужно ли документально засвидетельствовать факт переделки? На этой неделе будем переоформлять, поинтересуюсь именно в гаевне, поделюсь потом...Факт установки или снятия ручного, тоесть переделки управления нужно удостоверять в ГАИ справкой с СТО, которое уполномочено на подобные переделки. Но если оно стоит, снимать и менять на стандарт я бы делал, а переоформлять вряд-ли. Пусть докажут что стандартное управление не ручное.:ny03: Вернее я так и сделал - выбросил чуть не двадцать кг металлолома, поставил сток, за 12 лет езды никто ниразу не задался целью сверять запись в техпаспорте с наличием ручного в реальности. Но вы все же уточните сей момент - в разных городках разные долбодятлы проверяют доки.

zaqzaq
11.01.2014, 09:43
Факт установки или снятия ручного, тоесть переделки управления нужно удостоверять в ГАИ справкой с СТО, которое уполномочено на подобные переделки. Но если оно стоит, снимать и менять на стандарт я бы делал, а переоформлять вряд-ли. Пусть докажут что стандартное управление не ручное.:ny03: Вернее я так и сделал - выбросил чуть не двадцать кг металлолома, поставил сток, за 12 лет езды никто ниразу не задался целью сверять запись в техпаспорте с наличием ручного в реальности. Но вы все же уточните сей момент - в разных городках разные долбодятлы проверяют доки.
Спасибо за ответ! Все разрулилось намного проще: при переоформлении, когда машина проходила стенд, добрый дяденька-эксперт написал в акте в графе "особые приметы(или как-то так)" - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ! Я его попросил этого не писать, мол машинка уже не инвалидная и управление будет меняться. Он сначала завел историю о переоборудовании на СТО с доками через Киев, а потом махнул рукой, попросил принести ему новый бланк и теперь у меня нормальный техпаспорт без "особых" отметок.

Kontra
11.01.2014, 13:03
Спасибо за ответ! Все разрулилось намного проще: при переоформлении, когда машина проходила стенд, добрый дяденька-эксперт написал в акте в графе "особые приметы(или как-то так)" - РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ! Я его попросил этого не писать, мол машинка уже не инвалидная и управление будет меняться. Он сначала завел историю о переоборудовании на СТО с доками через Киев, а потом махнул рукой, попросил принести ему новый бланк и теперь у меня нормальный техпаспорт без "особых" отметок.

Ну и поздравляю, все случилось вообще прекрасно и практически за спасибо, ибо в случае справки пришлось бы хоть немного но выставлять. Вообще считаю такое"переоборудование" не переоборудованием, ибо одни детали стокового заза меняются на другие, а все справки и прочие разрешения и отметки исключительно для мздоимства служат в наше время и никакой практической роли для безопасности автомобиля не добавляют. С инвалидками вообще дикий нонсенс, все документы по инвалидным авто давным давно не отвечают реалиям - читаешь эти смешные правила и постановы и за голову берешся - советский союз давно в пррошлом, а инвалиды до сих ор по ним мучаются.:ny02:

zaqzaq
11.01.2014, 20:43
Ну и поздравляю, все случилось вообще прекрасно и практически за спасибо, ибо в случае справки пришлось бы хоть немного но выставлять. Вообще считаю такое"переоборудование" не переоборудованием, ибо одни детали стокового заза меняются на другие, а все справки и прочие разрешения и отметки исключительно для мздоимства служат в наше время и никакой практической роли для безопасности автомобиля не добавляют. С инвалидками вообще дикий нонсенс, все документы по инвалидным авто давным давно не отвечают реалиям - читаешь эти смешные правила и постановы и за голову берешся - советский союз давно в пррошлом, а инвалиды до сих ор по ним мучаются.:ny02:

Спасибо. Та полностью согласен, схема с инвалидными машинами чистый абсурд.

IRIP
08.02.2014, 10:05
амортизация считается от изначальной стоимости машины по 10% за год

да, но в собесе сейчас считают, что по 10% до дня смерти инвалида

если авто после смерти простояло 2 года в гараже, эти два года НЕ СЧИТАЮТ

antonivs
09.02.2014, 20:03
да, но в собесе сейчас считают, что по 10% до дня смерти инвалида

если авто после смерти простояло 2 года в гараже, эти два года НЕ СЧИТАЮТ
именно так- у меня Таврия июнь 2006 года, дедушка умер в мае 2007, изначально на 3 года (до 2009) был временный талон, когда в конце 2009 и начале 2010 пару раз ГАИшникам отдал по сотке грн, решил выкупить. Посчитали износ 9% (так как дед прожил чуть меньше года). Остаток пришлось отдать собесу и переоформить заново ТП.
если же не выкупать, то варианта 2: или отдать назад или продавать по запчастям.

IRIP
17.02.2014, 14:54
Найти бы кого-нибудь в собесе для решения этого вопроса, или в ГАИ

нужно переоформить таврию на себя

IRIP
17.02.2014, 15:07
Может просто ездить, пока 10 лет не пройдет?

Потребуют они ее после 10 лет, выкупить?

zaqzaq
17.02.2014, 15:10
Так не имеете права рулевать инвалидным авто, если вы не являетесь им...

IRIP
17.02.2014, 16:38
Так не имеете права рулевать инвалидным авто, если вы не являетесь им...

я вписан в ТП со статусом ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ

Естественно, о правах никто не говорит сейчас, мы рассуждаем о насущных проблемах, волнующих МНОГИХ граждан, получивших машину от собеса и оставшихся один на один с буквой закона

Например, мне два года собес не давал оформить машину на себя, пока были деньги, сейчас сложности есть, посему и мучаюсь вопросами

Алекс Шульц
18.02.2014, 16:30
Ох, знакомо...Месяц назад после смерти бабушки выкупил Тавра. Отдавать не хотелось

IRIP
18.02.2014, 19:25
Ох, знакомо...Месяц назад после смерти бабушки выкупил Тавра. Отдавать не хотелось

обычным способом?

Грин
22.03.2014, 22:38
вопрос юридического характера. Если я свою Славуту выданную мне собесом, передам управление ею другому лицу, то будут ли для меня плохие последствия если , например, тот чел попадет в аварию? Если я ему дам доверенность на управление, буду ли я отвечать за его действия?

BapBap
23.03.2014, 00:42
вопрос юридического характера. Если я свою Славуту выданную мне собесом, передам управление ею другому лицу, то будут ли для меня плохие последствия если , например, тот чел попадет в аварию? Если я ему дам доверенность на управление, буду ли я отвечать за его действия?

ИМХО, вы избежите проблем, только если вы докажите, что в момент ДТП вы присутствовали в авто, те, передали управление в своем присутствии лицу итд.....
Просто дать техпаспрот не какнает. Звоните в рабочее время - расскажу что знаю на 99% прохавал эту тему во многом. 099-9один8-55-40 Дима.

Грин
24.03.2014, 03:10
спасибо, сегодня позвоню!

Дон Кихот
25.05.2014, 20:54
Такой вопросец, есть таврия, тоже собесовская, прошло уже 10 лет с момента выдачи, нужно ее переоформлять, или можно и дальше ездить по такому техпаспорту, с отметкой собеса? инвалид которому она выдавалась жив, или нет неизвестно, но можно уточнить. смысл в чем: если бумаги что инвалид умер поступят в собес, машину начнет государство отжимать,? вобщем- разъясните ситуацию, если кто может.

Грин
25.05.2014, 23:19
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF читайте закон в оригинале

Дон Кихот
25.05.2014, 23:41
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF читайте закон в оригинале

много букв,не могли бы Вы в стислой форме, ответить на мой вопрос?

прошло 10 лет, вернее 11 с момента получения авто, его может отжать государство? или уже нет?

и зависит это от того жив ли инвалид на которого оформлен авт или нет. Спасибо.

Грин
26.05.2014, 10:16
см.выше телефон Варвара, я ему как то звонил, он шарит в этой теме,он расскажет, сам он переоформлял авто собесовский.

Дон Кихот
26.05.2014, 11:38
Да как-то человека напрягать не охота, не справочная служба же. да и переоформлять авто не собираются, интересно знать, реально ли, либо опасно ездить на такой машине, не попадая в ДТП, и не куролеся ессно.
может кто отпишется.

Грин
26.05.2014, 11:49
Ездите и не заморачивайтесь. если придираться по всем буквам закона, то на осоовании разрешения выданного собесом близкому родственнику МРЕО должно выдать временный талон на управления, кажется так. Но на практике ГАИ не придираются, а сейчас вообще они не работают в Луганской области. Моя жена учится вождению, так без прав уже 5 месяц ездит и довольно часто по городу. А что делать, ГАИ в осаде, захвачено сепарами.

Дон Кихот
26.05.2014, 12:01
Ну, не вечно же гаи не будет на дороге. жрать то охота))
спасибо, по сути тоже все говорят что ездить можно без проблем, просто хотелось уточнить, какой взгляд у государства на машину которая поидее уже полностью отработала свой ресурс, и нужно ли ее по истечению выработки "амортизационного ресурса 10 лет" заявлять на переофорсмление в собственность. переоформлять машину никто не собирается, ездить до последнего, потом на разборку.

Грин
26.05.2014, 12:43
не заморачивайся, даже если возникнут проблемы, то это будет дешевле, чем возня с переоформлением, смене собственника.

Egorka
29.09.2014, 19:46
Я тоже инв.1 Группы, но фондовский. В 2008 году мне передал фонд в пользование годовалую славуту после смерти ее хозяина. Перед передачей мне, жене бывшего хозяина предложили выкупить авто с учётом минус 10℅ за каждый год пользованием этим авто(предлагали 35 тыс), она отказалась. По собесу я ничего не знаю, наверное другие правила у них.

Javierpype
11.01.2015, 03:36
- скажи проще , не хочется лазить и искать . А что меняет ник или имя пользователя именно для тебя ?

Олег Андреевич
15.09.2015, 20:41
http://m.censor.net.ua/news/352068/rada_razreshila_besplatnuyu_peredachu_v_sobstvenno st_invalidam_vydannyh_im_v_polzovanie_avtomobileyi

что сие значит? ранше ведь по истечении десяти лет тоже бесплатно авто переходило в сгбственность инвалида, или уполномоченого?

или все равно, что-то платили? ну, не на лапу, то само-собой.

aquarrius
27.09.2015, 20:00
Народ!

Может кто сталкивался...

Умерла бабушка, машина выдана ей в 1996 году. По закону вроде как переоформить можно только на прописанного с ней человека. Но квартира принадлжит теще, хотя теща прописанна в другой квартире. Тоесть бабушка была прописана в квартире сама.

comedymaker
28.09.2015, 21:02
Верховная Рада 15 сентября приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения инвалидов автомобилями» (правительственный законопроект № 2777).
Рада разрешила бесплатную передачу в собственность инвалидам, выданных им в пользование автомобилей
Верховная Рада одобрила возможность бесплатной передачи в собственность инвалидов, законных представителей недееспособных инвалидов или детей-инвалидов автомобилей по истечению 10 лет срока эксплуатации, выданных им бесплатно или на льготных условиях в пользование, в том числе признанных гуманитарной помощью.

За принятие в целом законопроекта №2777 проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226

кук
13.10.2015, 10:28
http://zib.com.ua/ua/119159-hto_otrimae_avto_yakim_buv_zabezpecheniy_invalid_p islya_yogo.html

Олег5502
07.01.2016, 14:20
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248750211

кук
07.01.2016, 16:24
И кто против?

Олег Андреевич
07.01.2016, 16:30
Я за

Олег5502
07.01.2016, 16:36
И я за. Поэтому делюсь:D

Соло
07.01.2016, 20:59
Так а что изменилось? Я после сметри бабушки переоформил машину на себя,это было еще летом.

Олег Андреевич
07.01.2016, 21:41
Вот и мне интересно, ЧТО изменилось. а то полгода об этом говорят, а понять что изменилось я тоже не могу. Раньше ведь тоже, по истечении 10 лет (по 0.8 в месяц) машина могла быть безоплатно передана, если раньше- то с возмещением.

Или теперь в МРЕВ из соВбеза оон справки не требуют? типа- пришел в мрео, показал паспорт и техпаспорт, и на себя переоформил инвалид, или родич? Не пойму я изменения никак.

Олег5502
07.01.2016, 21:49
На сколько я понял, при живом инвалиде переоформление возможно после 10 лет эксплуатации.
в случае смерти, независимо от лет эксплуатации.

по предыдущему постановлению, только после смерти инвалида

aquarrius
29.02.2016, 23:48
Вобщем ситуация конкретно с моей машиной - Собес забрал ее. Официальная причина - в законе четко указано, что можно переоформить на человека "прописанного на момент смерти" в одном помещении с инвалидом. Конкретно в моем городе прописку проверяют, потому липовая справка о прописке была не вариант - еще не хватало сесть на 3 года из-за соцмашины )))

Потому совет - или после 10 лет сразу переоформляйте(тогда это намного проще - инвалид просто пишет заявление и указывает на кого оформить) или имейте ввиду, что хоть кто-то должен быть прописан с инвалидом в одном помещении(потом этот кто-то пишет заявление и указывает в нем на кого переоформить машину)

Олег5502
01.03.2016, 21:08
Инвалид живой . Машину переоформил и ГБО вписал. заняло 1 мес

urik
02.03.2016, 16:30
Олег5502 машина младше 10лет ?
это без знакмых,смс и егистации посто зайда в МРЭО можно так сделать?

antonivs
02.03.2016, 22:51
Вобщем ситуация конкретно с моей машиной - Собес забрал ее. Официальная причина - в законе четко указано, что можно переоформить на человека "прописанного на момент смерти" в одном помещении с инвалидом. Конкретно в моем городе прописку проверяют, потому липовая справка о прописке была не вариант - еще не хватало сесть на 3 года из-за соцмашины )))

Потому совет - или после 10 лет сразу переоформляйте(тогда это намного проще - инвалид просто пишет заявление и указывает на кого оформить) или имейте ввиду, что хоть кто-то должен быть прописан с инвалидом в одном помещении(потом этот кто-то пишет заявление и указывает в нем на кого переоформить машину)

да, было что-то такое у меня, я был прописан. кто-нибудь знает, что с машинами делают, которые забрали?

antonivs
02.03.2016, 22:53
если младше 10 лет, нужно выкупать.

Олег5502
02.03.2016, 23:36
нет машина 2000 года

aquarrius
06.03.2016, 01:55
да, было что-то такое у меня, я был прописан. кто-нибудь знает, что с машинами делают, которые забрали?

Их полностью чинят и отдают тому, кто первый в очереди на машину стоит в собесе. Со слов инспектора.

Olegato88
02.04.2016, 16:01
Инвалид живой . Машину переоформил и ГБО вписал. заняло 1 мес
Добрый день,а можно поподробней о переоформлении,если вас не затруднит

Олег5502
02.04.2016, 22:41
Добрый день,а можно поподробней о переоформлении,если вас не затруднит
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70067&page=74 звони ,подскажу.Постанова КМУ №1149 от 30.12.2015

Olegato88
04.04.2016, 18:17
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70067&page=74 звони ,подскажу.Постанова КМУ №1149 от 30.12.2015
а телефон можно?

Олег5502
05.04.2016, 20:47
а телефон можно?
смотри в личке