Вход

Просмотр полной версии : А у нас в машине газ, а у вас?

ramzes
07.05.2007, 13:48
Все, я решился и поставил газовую установку
ставил на gbo.com.ua в пятницу.

По предварительной договоренности за неделю.

Подошел к мастерам, уточнить на всякий случай туда ли я попал (было написано просто СТО, никаких балонов и прочих деталей замечено небыло) сразу нахамили :x Думал уезжать, но все же остался ))) пошел к менеджерам, там совсем другое отношение. Нашел мастера, долго выбирали балон, мне их вежливо носили и клали в багажник шоб я посмотрел ))). Все культурно (видимо тот кто мне нахами там один такой). Выбрал балон оставил ключи и тех-паспорт и 50 гривен на заправку (просили 20, но у меня не было мелких купюр).

Приехал вечером забирать где-то в 17-00.
Зашел к менеджерам расчитался, получил документы и тех паспорт и пошел искать мастера. Нашел. Он мне все рассказал показал, опять таки культурное и правильное отношение к клиентам. Сказал что через 1к км к ним на то. Хотел отдать мне сдачу (30 гр с заправки), но так, как с этими деньгами я мысленно распрощался еще утром оставил их мастеру на чай :).

Забрал машинку с 10 литрами газа и поехал.

Первые впечитления. Двиг стал работать по другому, не могу сказать лучше или хуже, просто не так, как раньше, динамика разгона ухудшилась, но не сильно, думал будет хуже. приятно радует цена топлива и звук мотора...он другой ))) пока все. Сколько кушает пока не знаюэ.

Jedy
07.05.2007, 14:28
Сколько кушает пока не знаюэ.

Поздравляю, пока редуктор не приработается - кушать будет много.

ЗЫ: 30 грн "на чай" - ох не понимаю я таких широких жестов. Надо было сказать чтоб залили на 50 грн.

ramzes
07.05.2007, 17:01
просто я по жизни очень добрый, и думал, что на 50 заправят, а тут вон как вышло. Я б может и недал, если бы отношение было плохое или среднее, а то почти на руках носили.

Mustang
07.05.2007, 22:11
Я вот себе тож поставил, дак по первым прикидкам расход в районе 10л/100км.

Внесу поправку 9л/100 и еще пока едет, хотя по показометру балон пустой.

dr_Andy_st
07.05.2007, 22:34

ЗЫ: 30 грн "на чай" - ох не понимаю я таких широких жестов. Надо было сказать чтоб залили на 50 грн.

ненаю ненаю как на счёт много
у меня первый расход был 7,2
такого больше не было
минимум 7,5

Mustang
07.05.2007, 22:52

такого больше не было
минимум 7,5
И как ездит?
Я сейчас не чувствую разници между бензом и газом. По крайней мере мне хватает тяги.

Jedy
07.05.2007, 22:56
У меня как и положено газ = 80% от тяги бензина. Это до 4000 оборотов. Выше бензин уходит в конкретный отрыв и газ уже до 40% проигрывает.

Storag
08.05.2007, 10:34
Дык вроде низзя сразу полный заливать, пока весь воздух в баллоне еще не заменился газом? Воздух ведь не сжимается так как газ, для него надо давление как для метана :-)

dr_Andy_st
08.05.2007, 16:56

такого больше не было
минимум 7,5
И как ездит?
Я сейчас не чувствую разници между бензом и газом. По крайней мере мне хватает тяги.

сейчас разницы почти нет, просто характер у двигателя поменялся, а тяга практически одинаковая.
про обороты не скажу, на каких какая

rexfex
09.05.2007, 11:42
У меня как и положено газ = 80% от тяги бензина. Это до 4000 оборотов. Выше бензин уходит в конкретный отрыв и газ уже до 40% проигрывает.

А расход?
Должно быть : или на 20% хуже едет, или на 20% больше ест. Если и не едет и ест, то регулируй. Я пока не разобрался с регулировками вообще думал что зря поставил. Сейчас разницы с бензином по тяге нет (ни снизу , ни сверху) ,но расход таки да, на 20% больше (12 город, 9 трасса).

Jedy
09.05.2007, 22:09
А расход?

Расход газа у меня = расходу бензина. Динамика хуже бензиновой. Чудес не бывает :)