Просмотр полной версии : А за Монобанк есть уже топик?
Возникла мысля завести карту Моно. В основном, для юзания личных средств. Ну, если дадут, и возникнет необходимость - возможно, и кредитных.
Кто активно пользует продукты данного заведения, просветите насчёт "подводных камней", а то в интернетиках на тонну хвалебных од обязательно находится ведёрко говн, которые заставляют задуматься, надо ли вообще влазить в эту тему.
Я юзаю. Мне норм. Очень удобная прога.
+1
подводные камни как и у всех банков, проценты ;-)
Юзаю продукт с момента появления.
Ща за подводные камни расскажу всьо как есть.
На деле - тот же приват, только удобнее. Никаких подводных, пока пользуете собственные средства.
Плюсы:
1. Пополнялка по всей Украине бесплатна в айбоксе, платят за вас комиссию если с других банков переводите, в общем все отлично пока пользуете собственные и не сильно влазите в кредитные.
2. Саппорт активен в любое время дня и ночи, может и за жисть поговорить если надо, но и все вопросы решает оперативно.
3. Кешбек. Не такой большой, как был при появлении банка, но имеет место быть. Только за собственные средства максимальный. В АТБшечке получать % за покупку продуктов - почему бы и ДА? На выбор 2 категории в месяц. Но можно сделать и на родственника и выбрать 2 дополнительные (пользовать 2 карты, я так делаю).
4. Реферальная программа. После реги можно приводить в секту так же за 50 рупий себе и 50 рупий приведенному.
5. Хорошие % по депозитам (до 18% годовых) + по самой карте на остаток (10%, нужно активировать в настройках иначе не будет).
6. Коммуналка, мобильная пополнялка, интернет и т.д. - без комиссии.
7. Деньги Моно-моно - без комиссии.
8. Рассрочка на любой платеж возможна, но 0% не на все (внимательно), но 0% реальные есть и я пользовал - полет нормальный.
9. За все время никакого негативного опыта, кроме некоторых моментов ниже:
Подводные камни:
1. Получение SWIFT платежа (но это вообще мало кто юзает) - 25 евро независимо от суммы (даже если 40 получаете - 25 отдайте). Они доказывают, что без комиссии, на деле банк прокладка европейский забирает и делится с ними, инфа 99,8%.
2. При заходе в кредитные если пользовать в течение 62 дней, но не забывать кидать по минимальному платежу в конце месяца - все ок, никаких комиссий, но после 62 дней начинается интересное и лучше не влазить. 3.2% в месяц, а это не мало ессн, но подобные условия у всех карт/банков.
3. Не принимают Western Union (в привате можно сделать через приват 24 легко)
Никаких лишних % или что-то из серии "повесить долг" внезапно я не слышал и не видел.
Буду благодарен если по рефералке зарегитесь, раньше в подписи была, дублирую (для получения 50 рупий на счет кешбека, и мне тоже капнет столько же).
1. Установи приложение по ссылке https://monobank.ua/r/4yr8 и зарегистрируйся за 5 минут
2. Получи карту monobank
3. Получи 50 грн
Видел отзывы типа могут заблочить личные средства, или, к примеру, перевод от другого лица, пока не докажешь, откуда деньги. Яхз, изредка так пользуемся - типа одолжил, через месяц-два вернули.
В каких банкоматах можно снимать бапке, если вдруг нал понадобился? У нас ассортимент небольшой - Приват, Сбер, реже - Аваль. Мож еще что есть, но спецом не искал, а случайно - не видел. Процент за снятие личных средств присутствует?
Тьфу тьфу у меня такого не было.
А если и было (у друга), то просили заполнить форму (в электронном виде), где просто указать свои данные и подтвердить что деньги это для личного пользования, типа того. Им нужно для отмашки перед контролирующими органами я так понимаю.
Моно-моно если то вообще никаких вопросов. Сколько угодно туда-сюда кидаться можно.
За все время пользования у меня не было никаких вопросов.
Процент за снятие личных присутствует кроме Universalbank, которым это по факту и является, хоть и пиарится как отдельный банк а так снимать можно где угодно.
Все условия разжует саппорт при обращении + все на сайте есть ессн.
+ если параноя и иже с ней - не держать много личных и все. Зашел в кредитные чуть (при надобности), потом закинул личными, потом опять, и так постоянно. = гарантия того, что личные никуда не денутся и если банк лопнет вдруг (такие слухи тоже ходят же) то терять собсно нечего.
Акуенная тема. Скачал я по Вашей ссылке прогу, поставил, нафоткал доки, рассказал всю правду о себе, пришло сообщение, что Урра! чёто мне будет. Карту можно забрать в любой точке выдачи. Ближайшая (по карте) - 100км от меня...
:wall:
Ну если вы в глухом селе, то такида) Там еще есть бесплатная доставка курьером, попробуйте его погонять, вдруг приедет;-):-D
+ если параноя и иже с ней - не держать много личных и все. Зашел в кредитные чуть (при надобности), потом закинул личными, потом опять, и так постоянно. = гарантия того, что личные никуда не денутся и если банк лопнет вдруг (такие слухи тоже ходят же) то терять собсно нечего.
может открою секрет но банковские карты открывают не только ради кредитки ;-) если нет гарантий то нафига тот банк надо тогда ? поехал куда то с полными карманами кеша бо вдруг банк склеит ласты ... :-Dкстати много знакомых которые сидят на моно жалуются на проблемы с кешбеком . сперва все было красиво и быстро теперь одни затыки .
Ессн не только ради кредитки. Там все что нужно кроме - есть, но минусы я описал.
С полными карманами кеша вдруг банк склеит ласты - тоже не то.
+ никто ж не мешает в наше время держать несколько кредиток от разных банков, как и иметь несколько и обычных счетов (не кредитки).
Если покупать авто или чего покруче - никто ж не заставляет класть именно на моно 6 значные цифры.
З.Ы. В чем конкретно затыки с кешбеком? Сперва был больший процент для привлечения, сейчас более миллиона владельцев карт - ессн ослабляют хватку, это норма, хотя я тоже не рад, но такишоделать. А так - все работает.
Всем все платится;-) (с)
Да, таки непонятно в чем заключаются проблемы с кэшбеком)
Есть - хорошо. Нет - никто тебе ничего и должен был, дело добровольное)
"платят за вас комиссию если с других банков переводите"
При пополнении с привата последний снимает 0.5%, моно уже не компенсирует.
Еще один немаловажный плюс - удобное и бесплатное пополнение мобильного.
Печальбеда, я давно пополнял приватом, поэтому могу быть уже не в тренде по комиссии. Но мне не впадло и через айбокс пополняться вполне, в 90% случаев так и делаю.
Это все к тому, что потихоньку лавку "все бесплатно и кешбек миллион" прикрывают, это нормально.
В любом случае 0,5% это меньше чем 1% за снятие нала у привата (если с универсальной).
Как ни крути, 0,5-1% потерь при перебрасывании денег "карта-нал", "банк-банк" есть, приходится мириться.
Раньше можно было с универсальной закидывать в копилку - бесплатно. Потом снимать с копилки на карту для выплат - бесплатно. А с карты для выплат снимать нал - тоже бесплатно. Но со временем прикрыли.
Да, таки непонятно в чем заключаются проблемы с кэшбеком)
Есть - хорошо. Нет - никто тебе ничего и должен был, дело добровольное)
эм ... то что банк обещал это добровольное дело ? я думал это как бы фишка )) . я то уточню что там за проблемы были если будет интересно
а проблемы с пересылкой с привата ушли ?
Какие именно? Что берут 0,5% вместо 0%?;-)
Какие именно? Что берут 0,5% вместо 0%?;-)
нет . делали перевод между примвтом и моно а деньги по несколько дней зависали и не возвращались и не поступали на счет .
эм ... то что банк обещал это добровольное дело ? я думал это как бы фишка )) . я то уточню что там за проблемы были если будет интересно
Обещал кешбек - есть кешбек. А ставки в договоре не прописаны. Кроме того, они каждый месяц плавают. Кроме того, категории кэшбека тоже плавают.
Выглядит, как будто кто-то принимает бонусы за должное)
нет . делали перевод между примвтом и моно а деньги по несколько дней зависали и не возвращались и не поступали на счет .В самом начале один раз был затык с переводом, но по договору там и прописано до 3 дней, так и пришло дня через 3, щас все норм, перевод почти мгновенно
Ну если вы в глухом селе, то такида) Там еще есть бесплатная доставка курьером, попробуйте его погонять, вдруг приедет;-):-D
Ну село каГбе не совсем глухое, райцентр "областного подчинения" - хз как это, но вродь два таких на область всего. В одном точки выдачи есть, а в нашем - нет.
Попинаю папижже поддержку в вибер, потому как в "меню заказа" доставка курьером в наши ипеня не предусмотрена...
Банк топчик. Приват почти забросил. Юзаю на привате только оплаты частями беспроцентные. В моно они пока с процентами. А так смотрите сколько кэшбэка наскирдовал, этих денег я мог бы и не получить, а так копеечка к копеечке. Ну и оставлю свою ссылочку традиционно, можете от меня зарегистрироваться, мне будет приятно :hmm:
https://monobank.ua/r/86gt
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191011/948ae2ac684bddca694f707119e53365.jpg
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2016/09/fuck-yeah-fuck-yeah-clean-l.png
https://picua.org/images/2019/10/11/b194db7d705dbae2adab37ee30de76af.jpg
Мажоры! Я 520 грн насвинорылил. Правда, за 2 месяца - столько я юзаю Моню. Доволен.
И да, у меня тоже нет точки выдачи, раньше ближайшая была в Одессе (300 км), но как только открыли в Измаиле - заказал и поехал получил.
Ну и моя рефссылочка, вдруг кто подкинет полтинник (ну и себе заработает) https://monobank.ua/r/TV9ur6
Кароч общение с поддержкой подтвердило - фигвам, либо "жди, пока у вас появится точка выдачи", либо "ехай..." километров за 100, куда другой причины ехать и нету...
Ну либо ехать туда, куда нужно, но это будет нескоро, и, в лучшем случае, на праздники.
Как-то так...
а как в моно можно сдлелать выписку средств ?
а как в моно можно сдлелать выписку средств ?
В приложении, отправляется на мыло. Можно даже для визы и т.д., с печатями и как положено, и это бесплатно в отличие от преведа сейчас.
В приложении, отправляется на мыло. Можно даже для визы и т.д., с печатями и как положено, и это бесплатно в отличие от преведа сейчас.
и будут распечатаные печати на распечатаной бумажке ?
Нет, как и в привате уже давно цифровая печать. Она приравнивается к обычной. Если опять же сильно параноить - в отделении могут поставить еще более обычную (так в привате делал, но смысла это не имеет большого).
а у моно есть отделения ? o_O
а смысл для некоторых операций за бугром есть . для таможни то пофиг а так ...
Моно - это по бумагам кусок Universal Bank, если Вы не знали, который пиарится как отдельный.
Я не понимаю о чем Вы короч. Придраться всегда и ко всему можно.
завел монку из-за кешбека, жирных процентов по депозиту в гривнях и пополнялка с привата - хоть 100 грн, хоть 10000 - комиссия всего 3 грн, лол )))
как правильно заметили выше - это нехилая альтернатива снимать с универсальной ПБ не за 1%, а поменьше.. ;)
Vale_RUA
11.11.2019, 11:54
Эту услугу уже все подключили? ;-)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191111/8ff2899e1a47751823db5bb63f05a0f6.jpg
Vale_RUA
11.11.2019, 11:57
А то мне осени сначала позвонили с предложением подключить эту услугу. Я сказал что накер надо, так они в приложении прислали цю пропозицию.
мне недавно звонили, напаривали
говорю я подумаю, нет жеж это так выгодно
потом еще и в приложение уведомление скинули
чи и не услуга, чтобы так рвать за нее опу ;-)
В нашей реальности вполне актуально, ящетаю. Но пользовать не буду :)
Кредитный лимит убрал до нуля, теперь занимаюсь онанизьмом - снимаю бапке с карты ПБ и запихиваю в IBOX на карту МБ.
Сегодня эта хрень, в принципе, выручила - ПБ упал, а я надумался сегодня прибамбас у кетайцев купить, благо 2 бакса скидка (от 17). Оплатил Моно, еще и курс чутка ниже, чем ПБ.
Да, курс там лучше. Еще и кешбек иногда на алишечке прокатывает как "продукты и супермаркеты" ))
Konstantin Kopeykin
12.11.2019, 04:08
завел монку из-за кешбека, жирных процентов по депозиту в гривнях и пополнялка с привата - хоть 100 грн, хоть 10000 - комиссия всего 3 грн, лол )))
как правильно заметили выше - это нехилая альтернатива снимать с универсальной ПБ не за 1%, а поменьше.. ;)
уже 5 грн. с косаря
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2016/09/fuck-yeah-fuck-yeah-clean-l.png
https://picua.org/images/2019/10/11/b194db7d705dbae2adab37ee30de76af.jpg
Можете мне древнему объяснить, с каких покупок моно начисляет кешбек и в каком проценте, чтоб и себе такие деньжища накопить? )
Можете мне древнему объяснить, с каких покупок моно начисляет кешбек и в каком проценте, чтоб и себе такие деньжища накопить? )
С тех, которые вы должны выбирать в приложении каждый месяц (1-го числа) вообще-то.
Только 2 категории из 10, например.
Что выберете, туда и давите максимально по этим категориям = получаете кешбек.
Лайффак, чтобы было больше кешбека/категорий:
регите еще одну карту на родственника и пользуетесь ей по другим категориям. Но это для многих может быть геморно. Я пользую, ибо деньги лишние на дороге не валяются.
С тех, которые вы должны выбирать в приложении каждый месяц (1-го числа) вообще-то.
Только 2 категории из 10, например.
Что выберете, туда и давите максимально по этим категориям = получаете кешбек.
Лайффак, чтобы было больше кешбека/категорий:
регите еще одну карту на родственника и пользуетесь ей по другим категориям. Но это для многих может быть геморно. Я пользую, ибо деньги лишние на дороге не валяются.
А процент какой ?
Он фиксирован или зависит от суммы покупки ?
А процент какой ?
Он фиксирован или зависит от суммы покупки ?
Он фиксирован, каждый месяц может меняться, как и категории. Например сейчас 2% на продукты, 4% на аптеки и медицина, другие проценты на другое. Это будет видно в приложении после регистрации, если до сих пор туда не дошли = не зарегились. Многие вопросы отпадут после запуска приложения.
Региться тут. (https://monobank.ua/r/4yr8);-)
Еще один лайффак по поводу кешбека, сам попался вчера.
До 1000 грн примерно покупки на алишечке считаются как "Продукты и супермаркеты" = есть кешбек.
После 1000 грн платеж попадает в категорию "прочее", следовательно будет нарисован фигвам. Поэтому нужно покупать у каждого продавана отдельным платежом, а не всю корзину в купе сразу оплачивать.
До 1000 грн примерно покупки на алишечке считаются как "Продукты и супермаркеты" = есть кешбек.
После 1000 грн платеж попадает в категорию "прочее", следовательно будет нарисован фигвам. Поэтому нужно покупать у каждого продавана отдельным платежом, а не всю корзину в купе сразу оплачивать.
Вчерась 25 баксов на железки - явно меньше 1000 - фигвам.
Значит еще зависит от продавана на самой алишечке. У меня до 1000 в основном все как "Продукты и супермаркеты" было. Возможно и меньше 1000 лимит. Это я примерно сказал.
Konstantin Kopeykin
13.11.2019, 04:15
Он фиксирован, каждый месяц может меняться, как и категории. Например сейчас 2% на продукты, 4% на аптеки и медицина, другие проценты на другое. Это будет видно в приложении после регистрации, если до сих пор туда не дошли = не зарегились. Многие вопросы отпадут после запуска приложения.
а чего умолчал про процент при выводе его в реальные деньги?;-)
а чего умолчал про процент при выводе его в реальные деньги?;-)
Ой, все. Это ж говорилось на предыдущих страницах. Любое действие в плане получения халявных (нет) денех сопровождается оплатой налогов + военного сбора. И приват аналогично снимает налоги и даже запилил на фоне модных веяний тоже собственный невнятный кешбэк.
https://picua.org/images/2019/11/13/0b069a1c432e63d81e001086710f121e.jpg
Konstantin Kopeykin
13.11.2019, 05:20
кароч айбокс называется сити24 у нас в атб. проверил пополнение моно. суки 10грн. снимают комиссии
Это ж не айбокс, а другая контора.
Konstantin Kopeykin
13.11.2019, 06:32
та да. ну я кагбы проверил)))) и отписалсо
При занесении налички через терминал Превета, последний снимает комиссию 0,5%, но не меньше 5 грн. Но Моно компенсирует комиссию 0,5% кешбеком. Потому от 1000грн можно, практически без комиссии, и в Преведе пополнять, но это только с наллом такое. При безнале не компенсируют.
Ну и считать ли кешбек как "без комиссии" тоже вопрос. Потому как "без комиссии" - это здесь и сейчас, а кешбек - это когда не меньше 100грн насобираешь. Второй месяц пользования, кешбека 76грн, с учетом 50грн за регистрацию по реферальной ссылке.
Баловство всё это. Из серии "уменьшения расхода топлива на 10г/100км"
ну, когда была котегория АЗС, то я очень быстро 200грн насобирал, и путешествия то-же. билеты, гостиницы...
Konstantin Kopeykin
13.11.2019, 13:17
Баловство всё это. Из серии "уменьшения расхода топлива на 10г/100км"
так и есть. Спувен сметает полки АТБ , ради такого_себе баловства;-)
так и есть. Спувен сметает полки АТБ , ради такого_себе баловства;-)
Так я и не отрицаю того, что это баловство, но в нашей реальности необходимое. Это баловство, еще какое-то, еще и еще и еще - уже и явно видно. А Вы такишо думали шо карту с чипом будут бесплатно выдавать и еще и с неба будут бабло сыпать на вас золотым дождем?
Не от хорошей жизни таким баловством занимаемся. Хотя знаю я тех, у кого жизнь действительно хороша - так те вообще никогда и 5 грн лишних за комиссию не заплатят, лучше через весь город будут ехать передавать кэш, потратив при этом 50 на топливо. Но это уже совсем другая история;-)
При занесении налички через терминал Превета, последний снимает комиссию 0,5%, но не меньше 5 грн. Но Моно компенсирует комиссию 0,5% кешбеком.
Я таким вообще никогда не занимался. Пополнил через айбокс, или кто-то прислал на моно и погнали кешбэчиться. А покрывать комиссию за пополнение кешбэком это уже какое-то извращение. Да и вообще извращение пополнять свою карту с комиссией;-) Любую. Если это не какой-то платеж, где без комиссии не обойтись.
Главное удобство в оплате коммуналки без комиссий.
Продукты/бензин/все остальное все равно покупаешь. Почему бы без лишних движений не делать это дешевле?
Главное удобство в оплате коммуналки без комиссий.
Продукты/бензин/все остальное все равно покупаешь. Почему бы без лишних движений не делать это дешевле?
Какие у Вас изначально условия поступления денег на карту Моно?
У меня - моя наличка или мой перевод с Привата.
Мой перевод с Привата - 0,5% (но не меньше 5грн, ЕМНИП, за безнал не помню), моя наличка - онлу через ИБОХ. Т.е., на выхлопе всё равно либо с комиссией, либо с пешей эротической прогулкой.
Был бы постоянный кешбек за топливо - ОК, это то, что я покупаю регулярно и рассчитываюсь через терминал.
Продукты - в основном, с рынка. Мясо, молоко, яйца. На хлебе и минералке дофига не поднимешь. Да и не в каждом магазине терминалы. Аптеки - да, там чеки немаленькие обычно, но тоже не постоянно кешбек. Эльдорадо - типа я регулярно быт.технику покупаю. Ну и т.д.
Единственная причина, по которой я брал эту карту - чтобы были деньги не на картах одного банка. Это уже сработало. Ну и активировал процент на остаток - это тоже сработало.
Немного интереснее условия кредитного лимита, немного выше проценты по депозиту, немного хуже условия снятия налички в наших условиях.
Опять же, насколько я понял, интернет-банкинг онлу со смартфона/планшета. Виндового клиента нету, как и веб-морды.
Как-то так.
ЗЫ. Не с целью навалять говна, но для тех, кто задумается, ехать ли за 200км за картой.
Ну и активировал процент на остаток - это тоже сработало.
Это очень удобно, если хочешь хранить деньги на депозите с возможностью пополнить/потратить в любой момент без штрафных санкций. У Привата подобный депозит (Приват-вклад) предлагает 7%, Моня 10%.
немного хуже условия снятия налички в наших условиях.
Лайфхак: перевод без комиссии на карту для выплат ПБ, снятие без комиссии в любом банкомате.
имхо
снятие кэша с кредитки- это тупак. оно конечно есть всякие ситуации, но планирование никто не отменял. по этому за лет 15, с кредитки кэш не снимал ни разу. для этих целей есть карта для выплат.
теперь про баловство. если есть хоть один способ платить меньше, я им воспользуюсь. обязательно.
пополнение монобанка- пока ибокс. ибокс в супермаркете, куда я хожу за продуктами пару раз в неделю. то есть специально я не хожу куда-то там. будут кидать бабки на моно- будет проще.
Лайфхак: перевод без комиссии на карту для выплат ПБ, снятие без комиссии в любом банкомате.
Так Приват же вроде снимает комиссию при переводах на карту для выплат? Не снимает при зачислении ЗП/пенсии/соцпомощи, которые оформлены на эту карту...
Или есть еще какие-то методы?
Так Приват же вроде снимает комиссию при переводах на карту для выплат? Не снимает при зачислении ЗП/пенсии/соцпомощи, которые оформлены на эту карту...
Или есть еще какие-то методы?
Точно, долбанный Примат, я забыл за то, что он за всё комиссии берёт.
Метод ещё один есть, но довольно геморный - платёж P2P, или как-то так он называется... Там без комиссии точно, но бабло в течение трёх дней заходит
Отличный банк, больше года партнеры мы.
https://picua.org/images/2019/11/14/6cea4b4309d6e438233d0ed42c880e24.jpg
Оформить карту можно тут (https://mobank.com.ua) ))
не всегда, там как продаван на платформе зареган зависит.
у мну с 600 пришёл кэшбек, а со 140 нет.
кароч айбокс называется сити24 у нас в атб. проверил пополнение моно. суки 10грн. снимают комиссии
в атб нет айбоксов, айбоксы в сильпо.
а накрена в айбоксах
в терминалах привата
комиссию за пополнение потом кэшбеком возвращают
а накрена в айбоксах
в терминалах привата
комиссию за пополнение потом кэшбеком возвращают
А с кэшбэка процент берут при переводе на основной счёт?
А с кэшбэка процент берут при переводе на основной счёт?
конечно
При выводе средств будет удержан налог на прибыль — 19,5% (НДФЛ + военный сбор).
Оформить карту можно тут (https://mobank.com.ua) ))
в футере нет локализации, здесь
<div class="copyright-txt">Ресурс является сайтом партнером Monobank -
ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» Лицензия НБУ № 92 от 10.10.2011 <br>
Для дзвінків по Україні (безкоштовно)
0 800 205 205<br>
04114, Україна, г. Київ, вул. Автозаводська, 54/19</div>
Какие у Вас изначально условия поступления денег на карту Моно?...
Естественно, если для экономии нужно делать много движений - разумный человек предпочтет использовать это время с большей эффективностью. Вы описали конкретно Вашу ситуацию. Я бы за 200 км не поехал. Но мне все удобно, все по пути, терминалы в 99% магазинов.
По комиссиям математика проста. На примере продуктов за свои с пополнением по безналу: (- 0,5% пополнение + 3% кэшбек) * 80,5% вывод кэшбека за вычетом налогов = ~2% от затрат ежемесячно. Магазины, опять таки в моем случае, это не только минералка.
И, повторюсь, ежемесячная оплата коммуналки происходит без комиссий. Не привык я к тратам, которых на ровном месте можно избежать. Пополнение мобильного - тоже без комиссии и очень быстро. Что со мной не так?)
Что со мной не так?)
Да всё так. Я просто привёл пример из, так скзать, личного опыта, что не все соки одинаково полезны не все услуги одинаково доступны всем пользователям. В основном, из-за географического положения. И низкого "уровня проникновения" банка в регионы.
конечно
При выводе средств будет удержан налог на прибыль — 19,5% (НДФЛ + военный сбор).
То есть, средства возвращаются не все. Кое-что где-то прилипает... а значит не вариант.
Скачал и зарегился через вашу ссылку :), завтра поеду забирать карту.
Скачал и зарегился через вашу ссылку :), завтра поеду забирать карту.
Спасибо, обмою вашу карту шоб больше кешбека давала;-):D
Спасибо, обмою вашу карту шоб больше кешбека давала;-):D
ок :D
Konstantin Kopeykin
18.11.2019, 04:45
вот это понимаю. деловые отношения)))))))))))))!!!
Налетай (https://monobank.ua/r/4yr8) кто еще хочет чтобы карту обмыли.
Могу еще привлечь для обмывания этого раба божьего (https://tavria.org.ua/forum/member.php?u=58798) = будет комбо.
Ну, на правах топикстартера, прилеплю и свою рефералку (https://monobank.ua/r/bBWaah), мож, кто заюзает...
конкуренция рефералов ;-)
Для правильной конкуренции (https://monobank.ua/r/Ft6Bvp) посты без ссылок нужно зачистить)
https://youtu.be/7OBx-YwPl8g
Моя самая правильная. Инфа 100. Тут столько народу нет, чтобы по разным реферальням делать. Все уже либо сделали, либо боятся и говорят что банк какашка.
Из переписки с поддержкой monobank.
Опубликовано с разрешения клиента.
Данило (viber) 15:12:34
Добрый день. Если я заблокирую карточку. Я утром смогу сам разблокировать её?
Руслан 15:12:40
Здравствуйте, Данило. Меня зовут Руслан, служба поддержки monobank
Да, конечно
Данило (viber) 15:13:32
А можете сделать так, чтоб я только утром её смог разблокировать? И не раньше.
Руслан 15:14:07
Я могу заблокировать вашу карту и указать другому оператору чтобы разблокировали по вашей просьбе. Нашу блокировку вы не сможете снять через приложение.
Подскажите, что случилось? Что вызывает у вас беспокойство?
Данило (viber) 15:18:20
Суть вопроса такая. Я сейчас начинаю выпивать, и как правило напиваюсь до беспамятства. А утром меня ввергают в уныние ночные транзакции по карточке. Поэтому лучше я сейчас её заблокирую, а утром, как протрезвею разблокирую.
Руслан 15:19:15
Без проблем, в таком случае сейчас заблокирую вашу карту, а утром ожидаем от вас звонка. Или вы желаете сейчас перевести часть средств с карты?
Данило (viber) 15:21:08
Не-не, я уже накатил 150, так что блокируйте.
Руслан 15:21:23
Хорошо. Карта заблокирована
Данило (viber) 15:21:44
Спасибо. Всего хорошего
Руслан 15:22:11
Всегда рады помочь. Хорошего отдыха
Где еще вы видели такой дружелюбный саппорт 24/7?
Если не с кем накатить они даже тост скажут. Инфа 100 (правда пробовал не я, мне пока еще есть с кем тьфу тьфу))) .
Konstantin Kopeykin
20.11.2019, 04:04
#монобанк_головногомоска
#монобанк_головногомоска
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/MMM_logo.png
https://youtu.be/XKxgmm3QIRg
1 525 000 клиентов. За 2 года.
У меня все.
1 525 000 клиентов. За 2 года.
У меня все.
нам недавно писали что без нас этого бы не было)))) ;-)
нам недавно писали что без нас этого бы не было)))) ;-)
Ну и без НАС на 0.0001%;-)
Без вас было б 1 200 000:D
Лайфхак! Как бюджетно попасть в бизнес-залы (лаунж) аэропортов и какая от них польза ?!
Хотим рассказать вам о бизнес-залы в аэропортах и другие премиальные услуги!
Бизнес-лобби - очень крутая штука. Можно перекусить, расслабиться, поработать перед рейсом или во время долгих стыковок в аэропортах!
Смотрите сами ...
Во многих лобби есть душевые кабины
Во всех бесплатно подают горячее питание, напитки и снеки по системе шведский стол
В подавляющем большинстве бесплатные алкогольные напитки
У всех есть бесплатный скоростной интернет
Бумажная пресса, как региональная так и международная, можно взять с собой на борт самолета
В некоторых лобби есть "тихие" зоны или специально под капсулы где можно даже поспать
Во многих лобби есть детские комнаты
*Во многих лобби есть комнаты для курения, хоть курить и вредно
*У большинства есть компьютеры и принтеры для общего пользования
➡️ Мы это к чему? Вот точно самый дешевый и видимо самый крутой способ посещать все бизнес-залы, входящих в программу Lounge Key: новый продукт от Monobank: Platinum (https://mobank.com.ua/ru/monobank-platinum/) карты по факту это карта !!! высшего, за "платинум" класса - World Elite!)
Владелец такой карты может БЕСПЛАТНО посещать более 450 бизнес-залов во всем мире, почти во всех крупнейших аэропортах!
В Украины это Борисполь, Жуляны, Львов, Харьков!
⚡️Мы сами этот продукт юзаем* и невероятно довольны! Аналогов по количеству «плюшек» и цене на украинском рынке просто НЕТ!
А теперь главное! Стоимость! Оформление карты стоит всего 500 грн.
Ежемесячное обслуживание всего ... 250 грн за World Elite карточку!
Даже если вы летаете раз в два-три месяца - легко «отразите» стоимость карты только за счет экономии на еде и напитках в аэропортах.
Но с этой карточкой доступны не только бизнес-залы аэропортов бесплатно, там еще куча других-премиум преимуществ:
Fast-Line: таможенный и паспортный контроль без очереди на вылет и прилет, регистрация на рейс и сдача багажа без очереди в случае вылета за границу
Бесплатное снятие наличных за границей
Страховка с покрытием до 1 миллиона $
Бесплатная упаковка чемоданов защитной пленкой (Борисполь, Терминал D)
-50% Uber из / в аэропорт Борисполь и Жуляны с промокодом VISAPREMIUMUA для карт VISA
Видаются две карты: Visa и Mastercard. Параллельно это дает возможность посещать бесплатно и Mastercard Lounge (в терминале F Борисполя, или в Жулянах, к примеру)
Льготный период по кредиту до 62 дней
Консьерж сервис для владельцев карт
Перваяв Украине карта без нанесения номера (по желанию)
Мильная программа: начисление миль за повседневные покупки, за милые потом можно покупать авиабилеты!
Оформить монобанк платинум можно здесь
(https://wl.co.ua/monoplatinum)
ВАЖНО! После оформления карточки загрузите приложение LoungeKey чтобы получить доступ к условиям посещения каждого из бизнес-залов, они отличаются!
А вы посещаете бизнес-залы аэропортов?
Crowelling
04.12.2019, 22:50
Угу. Только маленькое уточнение.
"Бесплатное снятие наличных за границей" - не более 200 баксов в месяц. Если выше - 2%, как и у всех.
Ессн, чудес-то не бывает. Ну и наши люди еще не готовы платить за пользование картой. Поэтому обычный моно наше всьо.
Crowelling
04.12.2019, 23:02
А от куда вы взяли вот это "Видаются две карты: Visa и Mastercard"?
Здесь https://www.monobank.ua/taryfy написано другое:
"Картка міжнародної платіжної системи Mastercard
World Elite або VISA Infinite"
Единственная ценная плюшка от этой карточки - бизнес-зал в аэропорту и линия быстрого прохождения таможни (и то не для всех авиакомпаний). А так, да, там есть скидки по ней в разных магазинах, развлечениях и т.д. Но там те магазы и развлечения, что для простого смерда - шик. А для тех, у кого есть бапки на это все - или уже имеют платиновые карты, или им они нафиг упали. Переубедите меня)
Crowelling
04.12.2019, 23:15
Ну а так моно прикольное. Кешбек за покупки, мелочь а приятно. При правильном переводе с другого банка, отсутствует комиссия за перевод с обеих сторон (к приватбанку это НЕ относится). Есть проценты на остаток, есть неплохие депозитные ставки, есть настройки блока двойной конвертации. Намного проще открыть валютные карты (пока что я не понял особо смысла в этом, только для сбережения чтоль?)
Намного проще открыть валютные карты (пока что я не понял особо смысла в этом, только для сбережения чтоль?)
Карта открывается в 1 клик, зачем для сбережения. Подрубайте в пейпасс и вперед. Ну и платить с них на той же алишечке и т.д. можно как с обычных карт.
Crowelling
05.12.2019, 00:24
Карта открывается в 1 клик, зачем для сбережения. Подрубайте в пейпасс и вперед. Ну и платить с них на той же алишечке и т.д. можно как с обычных карт.
Так а смысл? Можно также платить гривневой, будет переводить по курсу такому же, по которому будешь сам конвертировать с гривневой в долларовую. Единственное что во избежании двойной конвертации...но тоже сомнительна выгода.
Ну дык, а зачем тогда долларовые или евровые карты? Это то же, только виртуальная, можно заказать реальную кто любит пластик.
Обнаружена опасная уязвимость monobank. Деньги уходят со счетов в никуда
Ошибка в банковском шаблоне присваивает один IBAN разным контрагентам (https://ubr.ua/finances/banking-sector/obnaruzhena-opasnaja-ujazvimost-monobank-denhi-ukhodjat-so-schetov-v-nikuda-3895427)
Так а смысл? Можно также платить гривневой, будет переводить по курсу такому же, по которому будешь сам конвертировать с гривневой в долларовую. Единственное что во избежании двойной конвертации...но тоже сомнительна выгода.
Отвлёкся, плюсонул случайно.
Хотел зацетатить.
Как показал недавний опыт, валютные карты нужны при переводе валюты со счетов в зарубежных банках на украинские.
Только мне переводили в системе, которая онлу с Приватом у нас работает. Но МОНО работает с SEPA (https://uk.wikipedia.org/wiki/SEPA), что, судя по описанию, даже дешевле.
с 01.09.2020 изменяются два ключевых тарифа monobank.
1. Снижается ставка за использование кредитного лимита по картам
Мы снижаем плату за использование кредитного лимита по картам для тех клиентов, которые вышли из грейс-периода.
Ставка по Черным картам станет 3,1% в месяц (была 3,2%)
Ставка по картам platinum и IRON станет 2,9% (была 3,1%)
2. Уменьшение минимального платежа
Раньше клиенты, которым начисляются проценты по кредитному лимиту, должны были внести на карту минимум 5% от задолженности на конец месяца, а с 01.09.20 минимальный платеж станет 4%.
И это самые низкие требования к минимальному платежу по кредитным картам среди всех украинских банков.
;-)
с 01.09.2020 изменяются два ключевых тарифа monobank.
ТРИ!
з 01.09.2020 плата процентів на залишок особистих коштів на картках і за продуктом Банка буде 7% річних.
Ми змушені знизити плату за залишками, оскільки ставки за строковими депозитами вже настільки знизилися, що вигідніше стало тримати залишки на картках, ніж розміщувати депозити. Річні строкові депозити без права розірвання ми залучаємо під 11% річних, і це одна з найвигідніших ставок сьогодні, а платили по залишкам 10% річних.
Зміна плати на залишок за картками і продуктом Банка — це вимушений крок, щоб зберегти привабливість строкових депозитів.А ещё сегодня - 10%
ТРИ!
А ещё сегодня - 10%
https://thumbs.gfycat.com/CautiousReliableCottonmouth-size_restricted.gif
Не, ну 7% - это, конечно, лучше, чем в Привате на зарплатной - 0%, но таки хуже, чем 10...
Не, ну 7% - это, конечно, лучше, чем в Привате на зарплатной - 0%, но таки хуже, чем 10...
0 по зарплатной (читай карты для выплат) не в Привате, а везде. на то она и карта для выплат, чтоб снимать деньги в банкомате без процентов. а то что в монобанке нет таких процентов, так только по тому, что там нет карт для выплат, и уж тем более- зарплатных карт. да и монобанк хорош не этим. кэшбэк и оплата без комиссии- вот его главные фишки. пока...
0 по зарплатной (читай карты для выплат) не в Привате, а везде. на то она и карта для выплат, чтоб снимать деньги в банкомате без процентов. а то что в монобанке нет таких процентов, так только по тому, что там нет карт для выплат, и уж тем более- зарплатных карт. да и монобанк хорош не этим. кэшбэк и оплата без комиссии- вот его главные фишки. пока...
Тут я не в курсе, было предложение от банка заюзать "Белую карту" как зарплатную, но пока так устраивает. Если бы заюзал - перестали бы проценты начисляться?
Кешбек и без комиссий - какбы хорошо, не спорю, но у меня процентами на остаток одно время заметно больше выходило
Тут я не в курсе, было предложение от банка заюзать "Белую карту" как зарплатную, но пока так устраивает. Если бы заюзал - перестали бы проценты начисляться?
Кешбек и без комиссий - какбы хорошо, не спорю, но у меня процентами на остаток одно время заметно больше выходило
тогда возможно уже я не в курсе. но одновременно проценты на остаток и съём в банкомате без процентов, мне пока не известны вообще ни в каком банке. а зарплатная- это именно кеш без процентов.
посмотрел- таки да, белая может быть зарплатной, и при этом съём именно зарплаты без процентов, пополнение без процентов, и на остаток проценты начисляются.
идеальная зарплатная карта. не понятно только, при зачислении зарплаты, комиссия есть? или её нет?
Насколько понимаю, при зачислении зарплаты на зарплатную для получателя комиссии не должно быть нигде.
съём именно зарплаты без процентов, пополнение без процентов, и на остаток проценты начисляются.
идеальная зарплатная карта
А как дифференцируется, снимаешь зарплату, или "пополнение"? В пределах "зарплатной" суммы?
Насколько понимаю, при зачислении зарплаты на зарплатную для получателя комиссии не должно быть нигде.
Это понятно. Не понятно для предприятия, которое зарплату перечисляет.
А как дифференцируется, снимаешь зарплату, или "пополнение"? В пределах "зарплатной" суммы?
Только в пределах зарплатной суммы. Но не более 50тыс в месяц. Остальной кэш с комиссией.
Это понятно. Не понятно для предприятия, которое зарплату перечисляет.
Такое нашёл
Згідно зі статтею 24 Закону України «Про оплату праці», лише за особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний НИМ рахунок (адресу) з обов'язковою оплатою цих послуг за рахунок роботодавця.
ну так вот и не понятен тариф для работодателя. остальное расписано подробненько
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot