PDA

Просмотр полной версии : Саб 15"

Даня
08.05.2007, 22:55
Всем привет :)
Думаю приобрести себе саб BLAUPUNKT VW380
Описание:
Сабвуфер с алюминиевой литой под давлением корзиной, особо высокая мощность, двойная звуковая катушка, прошитый гофр, вплетенные провода, двойная задняя вентиляция. Диаметр 380 мм. Максимальная мощность 3000 Вт. Номинальная мощность 1000 Вт. Чувствительность 94 дБ (2,83 В/м). Частотный диапазон 25-1000 Гц. Полное сопротивление 2 x 2 Ом. Материал мембраны: стекловолокно. Монтажная глубина 175,0 мм. Монтажный диаметр 352,0 мм. Окружность центров монтажных отверстий 388,0 мм. Комплект поставки: Руководство по установке. Параметры Тиля-Смолла: Fres 36 Гц, Qts 0,83, Qes 0,92, Qms 8,36, Vas 44,0 л, Xmax + /-15 мм, Xmax + /-15 мм. Требования к корпусу: Bass Reflex 100 л. Диаметр тоннеля 2 x 10 см. Длина тоннеля 2 x 45 см. Fb 30 Гц. F3 25 Гц. Закрытый 100 л. F3 37 Гц.
Буду делать в ЗЯ.
1 Кто-то сталкивался с такой головкой,есть отзывы,альтернатива за эти деньги(600 грн.)?
2 Посоветуйте усь под это чудо до 900 грн.
3 Есть ли в продаже грили под 15"?
Пы.Сы.Ща,чувствую буду выслушывать... :-D

Olddad
09.05.2007, 00:03
1. Чудес не бывает.
2. Чудеса бывают, но не за эти копейки.
Просто представьте себе, какой усилитель сможет контролировать этого монстра...

Sevlad
09.05.2007, 00:11
Тебя не смущает рекомендация закрытого корпуса в 100л?
Вообще хорошие 15" играет в 45-50....

Olenevod
09.05.2007, 00:39
Недостатка два.
1й это большой объем. В таврии 100литров это весь багажник.
2й усилитель нужен монстрообразный. Единственное, что можно впихнуть в бюджет
http://shop.agatis.biz/product_info.php?cPath=49_137&products_id=383
Собственно у меня такая комбинация и стоит. Только саб другой серии, с бумажным диффузором. Колбасного баса от него вряд ли дождешься, но приятную музыкальную систему построить можно.

Даня
09.05.2007, 01:12
У мну бус,соответственно места много,поэтому и хочется саб побольше.Из музыки в большей степени нравится електро,поэтому хочется чтоб бас был "колбасный" :-D Понимаю,что большой диффузор тягать быстро туда-сюда тяжело :( Короче,чем больше читаю,тем больше меня тянет в разные стороны.Надеюсь на Ваши советы.

Kvass
09.05.2007, 01:32
Не слухай їх...в мене такий саб, поки пробував в 70л ,качав блоком Д класу, якшо задача розбудити райони то саме то!
При не фанатично покручених гейнах цілком музикальний саб, якшо фронт нормально грає, а саме головне низько, то саб то таке для підтримки штанів :D
Тільки от усь до нього за 900 грн.то нереально

Даня
09.05.2007, 02:31
Прочитал про усилители Д класса,я так понимаю,они просто экономят энергию(более продуктивно её используют) :roll: ????Объясните пожалуйста.
И если так,то как Вам тогда ULTIMATE T3-500D
http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?classid=197&id=81&ref=ekatalog

Маша Синичкина
09.05.2007, 10:41
Интересно, а его можно использовать как SPL-ный саб? Чувствительнось, вроде, высокая... Или врут, как обычно? ;)

Olenevod
09.05.2007, 16:06
Для электроники я бы все же ставил 10", и обойдется дешевле и результат будет более впечатляющий.

Kvass
10.05.2007, 14:05
Интересно, а его можно использовать как SPL-ный саб? Чувствительнось, вроде, высокая... Или врут, как обычно?

Чуйка там на рівні 88, для ЕСПЛ напевно не піде там магнітна система заслаба. і вся потужність піде на нагрів котушки яка намотана тоненьким дротом і крім того зазор дуже малий, легкий перекос і тому сабу смерть.
Хоча верхній підвіс пришитий до дифузора, і вся рухома система є досить легкою...звідси і чутливість......

Маша Синичкина
10.05.2007, 14:28
Чуйка там на рівні 88, для ЕСПЛ напевно не піде там магнітна система заслаба. і вся потужність піде на нагрів котушки яка намотана тоненьким дротом і крім того зазор дуже малий, легкий перекос і тому сабу смерть.
Забавно, но нигде в интернете не смогла найти фотографию этого саба, так сказать, в профиль, что бы хоть как-то посмотреть на магнит. Все фото только со стороны диффузора... :)

Пасечник
10.05.2007, 21:05
Забавно, но нигде в интернете не смогла найти фотографию этого саба, так сказать, в профиль, что бы хоть как-то посмотреть на магнит. Все фото только со стороны диффузора... :)

Это велосити, высшая линейка блау. :) Где-то коробка была у нас, могу сфоткать в анфас :)

Маша Синичкина
10.05.2007, 21:26
могу сфоткать в анфас :)

В профиль. Анфас я видела... ;)

kkk
10.05.2007, 21:28
Прочитал про усилители Д класса,я так понимаю,они просто экономят энергию(более продуктивно её используют) :roll: ????Объясните пожалуйста.

Ну где-то плюс-минус два потолка так :)

Принцип работы усилителей мощности класса Д состоит в том, что выходной каскад усилителя мощности возбуждается импульсами прямоугольной формы высокой частоты. Скважность последовательности импульсов пропорциональна амплитуде полезного сигнала. Частота модуляции, естественно, выше верхней границы частоты, слышимой человеческим ухом (на практике она выбирается в пределах 200...500кГц), поэтому мы слышим лишь полезный сигнал. Частота же модуляции и её гармоники фильтруются как в самой схеме усилителя мощности на выходе, так и естественным путём в проводах и акустических системах.
Усилитель мощности класса Д обладает рядом преимуществ. Это прежде всего малый вес и высокий КПД. Так как выходные транзисторы усилителя мощности работают в режиме переключения, а не усиления синусоидального сигнала со смещением, как в усилителях мощности класса АВ (классический вариант), то мощность, рассеиваемая выходными транзисторами усилителя мощности уменьшается на порядок, и уже не требуется таких массивных радиаторов охлаждения, а при мощностях до 200Вт/канал можно о тказаться и от принудительного охлаждения (кулеров). Соответственно, и мощность, потребляемая усилителем от сети, уменьшается, приближаясь к выходной мощности усилителя. Значит, и от громоздких трансформаторов питания тоже можно отказаться, заменив их лёгкими высокочастотными блоками питания. Таким образом, усилитель мощности класса Д, при тех же самых параметрах, занимает меньший объём (примерно в два раза), имеет меньший вес (в два-три раза), и потребляет меньше электроэнергии (на 30...40%).

Простыми словами - таки да, много дури на выходе при малом же потреблении. Но аудиофилы плюются :) А в целом, на саб вполне нормально :)

Маша Синичкина
11.05.2007, 09:32
Но аудиофилы плюются :)

И плюются они чаще всего не из-за того, что цифровые уси плохо играют, а из-за того, что они могут давать помеху на другие активные элементы аудиосистемы. Причем влияние может быть не слышным явно, а проявляться в некой "жесткости" звучания средних и высоких...

2Пасечник: Так как там на счет профиля саба? ;)

Struk
11.05.2007, 13:49
А может быть и слышимым явно.
Я как-то эту помеху долго отлавливал...

Kvass
12.05.2007, 00:18
Во :D

Kvass
12.05.2007, 00:19
ну і так

Даня
15.08.2007, 22:22
Вот,прошло 2 месяца как я катаюсь c сабом.Тогда,в связи с ограниченным бюджетом на 15й,взял я helix beep blue 12 и усь lanzar vibe231( http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1833 )......иии,оно мне не нравится.Объем буса мне кажется просто очень большой для этой головки.Если на средней громкости ещё нормально,то на относительном максимуме саб просто "гудит и плюётся" :cry:Регулировками уся я не смог добиться чёткого,жёсткого "Бум". Отсюда извечный вопрос,что делать?Какие мысли в моей голове:
1 Купить ещё одну такую 12" и сделать под них ящик
2 Всётаки копать в сторону 15"
3 Что делать с усилителем?Если я буду всё переделывать,он пойдёт на фронт?Что в таком случае брать на фронт,13см. или 16см.
Просто мне не у кого больше спросить или подсмотреть готовые решения... :( Попытка подавить на жалость наверное не удалась :-D

Пасечник
15.08.2007, 22:41
Гудит 2-а варианта. Или ящик большой или усь слабый.

Struk
15.08.2007, 22:57
у шарка кстати была такая же фигня
гудел
причем именно дип блю 12, запитанный от 27-го кикса
и никак не лечилось

у тебя саб случайно не с зажимами вместо винтов на розетке?

Даня
15.08.2007, 23:06
у тебя саб случайно не с зажимами вместо винтов на розетке?
Наверное,там они на пружинках :roll:
Ящик заводской,усь немного мощнее.

Struk
15.08.2007, 23:10
я начинаю что-то подозревать

(scvosniak)
15.08.2007, 23:40
а вот тут поподробнее пожалуйста...собрался покупать Deep Blue 12"

Даня
16.08.2007, 01:26
Если хочеш-можем у тебя послушать.Пока машинка на ремонте-он дома стоит.
2Struk я его новым брал.Просто мне кажется что он не может раскачать объём большого салона

Smartman
16.08.2007, 06:58
тоже думаю что дб12 маловато для буса,хотя у меня в славуте от такого саба с МТХ 251-d волосы шевелились :) ,не гудел ,играл нормально ,клеммы на пружинках.
интересно, а какие клеммы были kkk ?

Пасечник
16.08.2007, 08:07
Просто мне кажется что он не может раскачать объём большого салона

Чего не может раскачать???

kkk
16.08.2007, 08:41
тоже думаю что дб12 маловато для буса,хотя у меня в славуте от такого саба с МТХ 251-d волосы шевелились :) ,не гудел ,играл нормально ,клеммы на пружинках.
интересно, а какие клеммы были kkk ?

Та что ж вы жадные-то все такие ? Мало им все :) Чем больше объем - тем больше надо хода диффузора для создания того же звукового давления, в первую очередь, а уж никак не мощности. Скорее для диффузор с большой подвижкой попросит больше "дури". Я уже молчу о том, что в правильно настроеной системе саба вообще не должно быть слышно. Аналогия с кулинарией - если в блюде чувствется соль, значит оно уже пересолено конкретно. С басом - та же фыгня :)

По поводу клемм - в самой головке - хорошие винтовые клеммы, в заводском ящике - такие же, а вот между ними с завода - полный мрак в виде полуметровой "сопли" сечением от силы 1 квадрат :? Ее надо сразу менять.

Struk
16.08.2007, 08:58
Если хочеш-можем у тебя послушать.Пока машинка на ремонте-он дома стоит.
2Struk я его новым брал.Просто мне кажется что он не может раскачать объём большого салона

Можно провести простой эксперимент:
подкинуть его мне, вместо моего ДБ12 и сравнить звук
или по пятницам на ВОВ
или возле Каравана 30.08
Я подозреваю, что Helix Deep Blue 12 Single с пружинными зажимами - какой-то левандос