Вход

Просмотр полной версии : Кто подскажет?Верхняя подача через смеситель...

Костя
09.05.2007, 16:36
Проблема такая:Я его снял, смотрю он из двух половинок, типа на двух винтах зажат, я его разобрал, подравнял, а то он как-то погнулся сверху, что получалось между прокладкой резиновой и самим смесителем пространство, я вщял разкрутил два винта, подогнул, но мне показалось что там оно или проклеяно клеем было или это газовый налет, потому как в каналах газовых тоже такого же цвета налет желтоватый, потом собрал всю трахомудию, но две половинки после зажатия винтами все равно плотно не приставали к друг-другу, поставил все это на карб, думал что есле сверху поставить воздушных фильтр, то она все прижмется, и смеситель будет нормально прижать, после зборки все завелось на ура!!!Только у меня теперь сомнение, не будет ли травить между этой горелкой, вдруг там она была склеена?Что делать?

Storag
10.05.2007, 09:55
Да пофигу, газ то сосать будет в карб по-любому.

Костя
10.05.2007, 12:36
Сосать то будет, а не будет он уходить на двиг, а есле еще искра прострельнит, так он не рванет?

S@ver
10.05.2007, 16:48
Не оставляй включеным зажигание, или отключай педалью управления "ГАЗ - БЕНЗИН", что бы газовый клапан был перекрыт при стоянке. Если остальные составляющие системы в норме (герметичность) то опасаться нечего, феерверка не дождёшсяможно спать спокойно! А лучше задуматься над пямой врезкой в карб., ну и почитать о недостатках смесителей и последствиях.

Storag
10.05.2007, 17:04
Если кастрюля к карбу нормально пристает, нету негерметичности - то не морочся. Если же там остается щель - то будет сосать воздух с пылью, но газ не выйдет к движку, надо герметизировать от грязного воздуха хотя бы смазав силиконовым герметиком.

Костя
10.05.2007, 17:18
У меня еще измена в том, что трубка которая подвидит газ к смесителю вставляется в резинку, которая зажата двумя винтами, которые прижемают смеситель, так вот эта резинка уже потрескалась немного снаружи, а внутри целая...Я вроде добился герметичности, тоесть щелей нету, была сверху из-за выгнутого смесителя с одной стороны, но после того как я его выгнул все вроде в норме... Я подумал может купить новый смеситель за 45 грн...с новой резинкой...

Storag
10.05.2007, 18:11
А какой там смеситель вообще, что он гнется? Фотки есть?

Костя
11.05.2007, 10:45
Смеситель Алюминевый, Нвогрудского Газобалонного завода, гнется из-за того что мне на СТО ЧП МРИЯ-ИМПЕКС его чистили, и получается я так понял гнули, он из двух половинок, типа низ и крышка, ну для СОЛЕКСОВ, фотки к сожелению нету...Я потом сам его выровнял....

S@ver
11.05.2007, 11:57
Я подумал может купить новый смеситель за 45 грн...с новой резинкой...

Ещё раз, ЛУЧШЕ сделать прямую врезку в карб. Почему? - в поиск и почитать теорию и практику. Когда мне ставили газ я тоже заикнулся насчёт смесителя, установщики улыбнулись и предложили мне ящик на выбор разных смесителей. Но сделали как всем у кого стоит солес прямую врезку. Рекомендую.

Костя
11.05.2007, 11:59
так Вы можете сказать лично Ваше мнение чем лучше врезка?

Storag
11.05.2007, 12:09
Тем, что легче установщикам настраивать. И дешевле обходится. По той же причине (дешевле) крайне мало устанавливают "глухих" мультиклапанов с электронным показометром, установщикам надо заработать а не просто поставить систему.

Storag
11.05.2007, 12:12
У меня в руках смеситель для Вебера, тож люминь из 2-х половинок, одна в другую просто запрессовывается и контрится керном. Погнуть что-то там довольно сложно...

Костя
11.05.2007, 12:34
Ну не знаю как там у Вебера...мне надо что-то решать с тачкой...думаю ехать на СТО пусть сами решают что делать...

Storag
11.05.2007, 12:54
Кто ставил тот пусть и разбирается. Щелей наружу быть не должно, во избежание засасывания воздуха в обход фильтра.

S@ver
11.05.2007, 13:23
так Вы можете сказать лично Ваше мнение чем лучше врезка?

Врезаются 2 штуцера в в нижней части карбюратора каждой камеры и лучше это тем, что:

1. Это даёт надёжную герметичность при подаче газа (раз и на весь срок эксплуатации).
2. Регулировка каждой камеры отдельно.
3. Удобство эксплуатации, минус ненужная запчасть вместо двух штуцеров которые не надо снимать.
4. Ну последнее "налёт" от газа о котором вы писали, при верхней подаче где он ещё появится при експлуатации ??? И как следствие нестабильная работа карбюратора (жиклёры и т.д.)... Это уже практика газовщиков, карб будет требовать чистки чаще чем положено при эксплуатации. Нижняя подача это пракически исключает.
Вам решать...

Storag
11.05.2007, 13:33
Про частую чистку карба - полный бред. :-)

S@ver
11.05.2007, 15:04
Про частую чистку карба - полный бред. :-)

Об этом я читал в инете, и установщики это подтвердили (я им поверил), не зря они отказались от смесителей с верхней подачей там где это возможно! Хотя смеситель кинуть на верх намного проще, зачем замарачиваться снимать карб, сверлить, нарезать резьбу, обратная установка и т.д.???
Или это для разнообразия делаеться???
И время потраченное в процессе установки увеличивается.
И по цене врезка дороже, чем просто метнуть на карб смеситель.
Установщики ребята нормальные попались и меня сразу предупредили, что в скором времени могу стать клиентом на врезку если сейчас кинут смеситель.
Так, что полный бред это или нет покажет эксплуатация.
Я прошол 20 т.к. на газу с одной регулировкой после первых 1,5-2 т.к.
(размялся редуктор) и пока к ним не собираюсь.

Storag
11.05.2007, 16:34
Штуцера для врезки стоят намного дешевле верхнего распылителя. Сам подумай, где они больше заработают :-D А рассказывать, что "то что я сделал намного лучше того что на соседней фирме делают" умеет каждый :-)

S@ver
11.05.2007, 17:07
Штуцера для врезки стоят намного дешевле верхнего распылителя. Сам подумай, где они больше заработают :-D А рассказывать, что "то что я сделал намного лучше того что на соседней фирме делают" умеет каждый :-)

Тут нечего думать. Распылитель стоит как выше писалось 45 грн., устанавливается МАХ 10 мин. со снятием кастрюли.
А вам лучше подумать не о 5 - 10 грн. стоимости врезаемых штуцеров, а трудозатратах и времени потраченного на такую врезку.
Цена установки была одинаковая 300 что, врезка , что смеситель.
И это не я сделал, а установщики на gbo.com.ua, у людей не малый опыт и этому можно доверять, здесь маркетингом и не пахнет (насчёт зароботка).
Кстати, если необходимо смесителей можно к ним подехать и подобрать возможно даже любой. Год назад когда мне ставили газов. устан. возле стелажей стоял деревянный ящик почти полный смесителей снятых после переделки на врезку, почему я и задал им вопрос насчет них.
Да, я аргументировал чем врезка лучше, а со смесителем у человека проблема.

Storag
11.05.2007, 17:16
Ну не умеют они настраивать смеситель :-)

Костя
11.05.2007, 22:42
Да чем черт не шутит...Подъехал Костя сегодня на СТО АВТОГАЗ Плодовая, 1...На МРИИ-ИМПЕКС сказали что до понедельника нужно ждать... а там сказали что вот врезка лучше смесителя потому что типа нету этой горелки, которая подает подачу сверху, а сверху типа неефективно потому что оно воздухом разбовляется...вот есле бы посредине карба стояло, тогда говорят еще нормально...Как это разбовляется воздухом?Оно все засасывает и то и другое...Потом что врезка лчше что можна регулировать камеры отдельно....Ну вот с этим я несоглашусь...У меня получается было что регулируется подача 1 винтом, и в 2 камеры, а тут раздельно...Так говорят что есле одним винтом то перерасход газа...Какой нахер перерасход?Она есле не уходит во второй камере, то и не лезет туда больше, тоесть типа как зашло так и стоит там, а как только открывается 2-я камера так уже уходить начинает...Правда соглашусь с тем, что может оно когда открывается 2-я камера неравномерно его распределяет, тоесть может быть нехватка газа...но это чувствуется провалами...а больше чем нужно оно не может физически уйти...Короче решился на врезку завтра на 8 утра...100 грн. Думаю надо попробывать...Чтобы потом знать на будущее что лучше...У меня уже мысли что на следущую машину, есле будет, газ не ставить...Так спокойнее...

Cobox
12.05.2007, 11:44
тут уже этот вопрос давно был обсосан с разных сторон и позиций:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10281&start=0

Jedy
12.05.2007, 12:19
У меня уже мысли что на следущую машину, есле будет, газ не ставить...Так спокойнее...
Ничего - как заправишся пару раз бензинчиком по 4.30, сразу глупости из головы вылетят :)

Костя
12.05.2007, 12:35
Короче установили мне врезку...Есле чесно получилось прикольно...ПО ощущением лучше...чем было...только вопрос какой расход будет:)еще плюс кастрюля опустилась ниже...но вот уровнять обороты на бензине с газом не получилось, тоесть есле переходить на бензин обороты будут занижены...короче настройка обрадовала...сложности пока не заметил что с 1 крутилкой(дозатором) что с двумя(дозаторами)Приемисто сь нравится пока что, есле не будет много кушать то большой +!!!

S@ver
14.05.2007, 10:00
Короче установили мне врезку...Есле чесно получилось прикольно...ПО ощущением лучше...чем было...только вопрос какой расход будет:)еще плюс кастрюля опустилась ниже...но вот уровнять обороты на бензине с газом не получилось, тоесть есле переходить на бензин обороты будут занижены...короче настройка обрадовала...сложности пока не заметил что с 1 крутилкой(дозатором) что с двумя(дозаторами)Приемисто сь нравится пока что, есле не будет много кушать то большой +!!!

Правильное решение, и с расходом всё будет ок. если карб в норме. У меня сейчас стабильно 8 - 8,2 на 100 км (50/50 город - пробки, траса). Насчет оборотов не парься уравнять не получится. У меня на газу они чуть меньше чем на бензусе. Перед установкой газа проверял угол установки зажигания и производил регулировку работы на бензине СО. После этого не чего не трогал, всё работает чудно (экономия нормально, приём тоже).
Преимущества раскроютя со временем эксплуатации, а цена вопроса, что дешевле смеситель или врезка уже раскрыта (цены не изменились с прошлого года).

Костя
16.05.2007, 18:31
На 24 литрах газа проехал 270 км. значит расход 8,88Л/100км.

S@ver
17.05.2007, 08:30
На 24 литрах газа проехал 270 км. значит расход 8,88Л/100км.

В каком цикле, траса-город?

Костя
17.05.2007, 08:34
Город