ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Подсветка замка зажигания. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12893)

Серый 25.05.2005 15:27

Предлагаю подсветку для замка зажигания

В моей Таврюше, как и у остальных наверное, фонарь салона не освещает "замочную скважину" и поэтому в темное время есть проблемы с попаданием ключом в замок. Для себя я сделал так (может кому еще пригодится): чуть выше замка просверлил отверстие и вставил светодиод. Запитал его непосредственно от лампочки плафона салона через резистор 1кОм. Света конечно не много, но его достаточно чтоб ноью/вечером было видно замок. Нюанс в том, что сверлить отверстие надо под углом, т.к. светодиод в основном светит торцом. Самое сложное было проптянуть провода первые 20 см от плафона. Заранее извиняюсь, если такое на форуме уже было. :-)

kkk 25.05.2005 15:49

Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Нет, ну может это я такой особенный, но уже через месяц после покупки машины стал попадать ключом в замок абсолютно не прицеливаясь, и тем более не глядя на него :?

OlegK 25.05.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от Серый
...Запитал его непосредственно от лампочки плафона...

а вариант, через кнопку включения габаритов не рассматривал?

Omega 25.05.2005 16:20

А брелочек с лампочкой не проще использовать??? :-D Я поддерживаю ккк в этом вопросе.

Серый 25.05.2005 16:26

Можно и через габариты. Просто иногда (в селе) возвращаясь домой от кумовъёв после хорошей посиделки (дело обычно ночью, ни фонарей ни луны), не успев закрыть дверь видишь куда совать...

OlegK 25.05.2005 16:38

Цитата:

Сообщение от Omega
А брелочек с лампочкой не проще использовать...

а это уже тюнинг брелка ;) - шутка

помоему предложение касалось возможного варианта "комфортности" и все

p.s.на иномарках я видел вокруг замка зажигания идет подстветка
p.s.человек решил вопрос по своему и собственно предложил

Серый 25.05.2005 16:49

Совершенно верно. А то сразу накинулись. Первый раз внес предложение и сразу нападать - так и охота отпадет.

Omega 25.05.2005 17:07

Так брелки то с лампочками уже продаются... На моём старом Опеле 1987 г.в. лампочка была вмонтирована в ключ зажигания - очень удобненько... :-D

Omega 25.05.2005 17:10

Просто можно найти более выгодный и менее трудоёмкий способ подсветки замка... или вообще обойтись без оной... :wink: Молчу-молчу, кадому своё...

Shaman 27.05.2005 00:53

Цитата:

Сообщение от Omega
А брелочек с лампочкой не проще использовать??? :-D Я поддерживаю ккк в этом вопросе.

Ну вот ведь пристали к человеку. :-D Я тоже в плане попадания в замок проблем не испытываю, но просто сделать тусклосетящийся ободок вокруг замка было бы прикольно.... Тока на банально светодиод, а именно ободок, как на ручках магнитол - просто для красоты

Omega 27.05.2005 09:29

Это уже будет мегатюнинг дверного замка :D

Gangster 27.05.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от Omega
Это уже будет мегатюнинг дверного замка :D

Кстати, если сделать ободок из гибкого неонового шнура, который будет светиться мягким неоновым светом - это будет очень симпатично!

kkk 27.05.2005 10:37

Мысль такая вот родилась.... Замок - это все-таки баловство, ИМХО, а вот сделатьподсветку дверей на сверхъярких диодах - полезнее будет, а то открытую дверь тавры в темноте никто не увидит. Красным светом габарит, и белый, чтобы вниз светил, а то я уже в темноте пару раз так высаживал пассажиров - в грязь или в лужу :)

СВА.Т. 27.05.2005 11:26

Цитата:

Мысль такая вот родилась.... Замок - это все-таки баловство, ИМХО, а вот сделатьподсветку дверей на сверхъярких диодах - полезнее будет, а то открытую дверь тавры в темноте никто не увидит. Красным светом габарит, и белый, чтобы вниз светил, а то я уже в темноте пару раз так высаживал пассажиров - в грязь или в лужу
МОЛОДЦА!!!Хорошая идейка,посмотреть бы еще :wink:

Gangster 27.05.2005 15:11

Цитата:

Сообщение от kkk
.... и белый, чтобы вниз светил, а то я уже в темноте пару раз так высаживал пассажиров - в грязь или в лужу :)

У меня эту проблему решает неоновая подсветка днища: и красиво, и практично!

Sonc 27.05.2005 21:16

На зубилках это уже дано придумано на штатном замке.
Есть вариант и с кольцом и со светодиодом.

ParSer 15.11.2007 13:24

Подсветка замка зажигания.

Вложений: 1
Мотивирующий позыв:
Славуту пользую всего год, поэтому психомоторного рефлекса по попаданию ключем в замок зажигания
при полной темноте еще не выработалось. Приходиться открывать дверь,
чтобы зажглась лампочка освещения салона, потом как-то выворачивать шею,
чтобы голова не перекрывала свет от плафона и было видно замок. Вообщем неудобно.
Решил удалить этот недостаток путем подсветки замка зажигания.
Сначала мысль пришла тупо от конечиника двери запитать светодиод, который бы освещал замок.
Но потом пришла мысль, что неплохо бы светодиоду посветить еще несколько секунд и после закрытия двери.
И... придумалась схемка. :)
Светодиод, после закрытия дверей светится секунд 10 ярко, потом начинает меееедленно гаснуть в течении 2х минут.

Yurko 15.11.2007 13:35

Re: Подсветка замка зажигания.

Схемка хороша!
Поделись ещё и механической частью.
1. Где под торпедо искать точки 11,12,13,14?
2. Светодиод к замку как закрепил?

p.s. 16В для кондюка - маловато будет. Может выстрелить сам догадайся в какое место! :-D

ParSer 15.11.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
1. Где под торпедо искать точки 11,12,13,14?

В люксе, со стороны водителя отдираете пластмасску с динамиком, становиться видно конечник водительской двери. От него пошел проводок (серый) на моторный щит. Вот там я к нему и присобачилсо.

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
2. Светодиод к замку как закрепил?

В люксе замок зажигания и рулевая колонка закрывается доп накладкой. Открутили 3 самореза и накладка у вас в руках-можно идти в тепло паять, лудить. Сверлим отверстие вставляем светодиод.
С внутренней стороны зафиксировал детали виброизояцией. Очень удобная весчь. Нагрел термофеном , прилепил, отформовал, остыло-крепеж готов. :)

Цитата:

Сообщение от Yurkoiz
p.s. 16В для кондюка - маловато будет. Может выстрелить сам догадайся в какое место! :-D

Это да. Лучше 25в. :)
Надеюсь что токоограничивающий резистор в 68ом не даст нагреться конденсатору в случае пробоя и подорвать место. :-D
+ еще падение на диоде 0.4-0.5в

Фотке процесса и результата, как только выдеру их из мабилы...

ParSer 16.11.2007 11:20

Фотке:

ParSer 16.11.2007 11:21

фотке

ParSer 16.11.2007 11:23

фотке

ParSer 16.11.2007 11:24

Вложений: 2
Закрываем напаянное безобразие :)

ParSer 16.11.2007 11:25

Вложений: 3
Наслаждаемсо :)

ParSer 16.11.2007 12:03

Самое немаловажное :)
Использовался светодиод с 100 градусным углом.
Дает ровную, равномерную засветку по большой площади.
И он короткий по высоте. Выступает за пластик где-то на 0.5 мм поэтому источника света, (откуда оно светит) почти невидно.

Anyone 16.11.2007 12:45

+1

Ig_a 16.11.2007 12:57

Re: Re: Подсветка замка зажигания.

Супер!

Ig_a 16.11.2007 13:02

Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

2ParSer
А светодиоды в ручки открывания дверей не думал поставить, при включенных габаритах?

Storag 16.11.2007 13:46

И скока времени светится у тебя после закрывания двери при выбраном номинале конденсатора? Тока шо проверил с кондером 6800 мкф - полностью гаснет диод менее чем через секунду. :-)

ParSer 16.11.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Storag
И скока времени светится у тебя после закрывания двери при выбраном номинале конденсатора? Тока шо проверил с кондером 6800 мкф - полностью гаснет диод менее чем через секунду. :-)

Светиться секунд 15 весьма ярко. Затем секунд 30 плавное затухание.
И точкой, как в командирских часах фосфорная, светиться еще минуты 2.

Не только в хорошем конденсаторе дело. Дело еще и в эффективном преобразовании электроэнергии в световую. Посмотрите внимательно ТТХ светодиода. Он типа суперяркий. И току ему надо навалить аж 30мА а КПД таких светодиодов заметно выше обычных, несуперовых.
У меня он недокормленный. Выдал я ему всего 5 мА. Вот и светится долго не ярко, а как обычный.

Storag 16.11.2007 15:48

Я ставил тоже супер яркий

ParSer 16.11.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Storag
Я ставил тоже супер яркий

D1 может проигнорировал поставить? И у тебя вместе с светодиодом лампа подсветки салона светиться от конденсатора. :)
Ну или конденсатор еще совецкай... года этак 86... :-D

Storag 16.11.2007 16:32

Я проверял время свечения не так. Просто спаял светодиод с кондером, подключил его к лабораторному БП и ограничил ток на уровне 30 мА. Светодиод - своего рода стабилитрон, конденсатор зарядился до напряжения до которого зарядился бы и в вышеприведенной схеме. ,Потом БП отключил и посмотрел как долго светится светодиод.

ParSer 16.11.2007 16:44

Вот и ошибочка. :-)
Цитата:

Сообщение от Storag
спаял светодиод с кондером,

Тобишь без резистора. Я прально понял?
В итоге конденсатор зарядился до напряжения "стабилизации" светодиода. т. е ~2-4в
А в моей схемке он заряжается до почти напряжения бортсети. Следовательно накапливает бОльше энергии.

Rostracer 16.11.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от ig_a
2ParSer
А светодиоды в ручки открывания дверей не думал поставить, при включенных габаритах?

Если сёдни будешь, покажу, у мне 2 года стоят уже!

Storag 16.11.2007 16:59

А, ну да, слона то я и не заметил :-D Ты б схемы рисовал по госту, резистор - прямоугольником, а не зигзюгом :-)

ParSer 16.11.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Storag
А, ну да, слона то я и не заметил :-D Ты б схемы рисовал по госту, резистор - прямоугольником, а не зигзюгом :-)

Та я уже и забыл, когда последний раз видел ГОСТовску схему. :wink:

Quaker 16.11.2007 18:15

Размышлял недавно на тему подсветки в тавра и родилась мысль..замок от 10-го семества ставится?

Алекс Шульц 21.11.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Quaker
Размышлял недавно на тему подсветки в тавра и родилась мысль..замок от 10-го семества ставится?

Лучше уж тогда от иномарки :)

ParSer 21.11.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Quaker

А в качестве бонуса обломиццо ИНОруль и рулевай рейка с ГУРом.. :-D

Алекс Шульц 21.11.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Quaker

-Ага, а еще движок 2 литра :-D

Quaker 21.11.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Quaker

-Ага, а еще движок 2 литра :-D

И корпус другой=) тогда уж.

[mod:550d943e19="Граф"]А может кому то бан флудерский в придачу? :wink: [/mod:550d943e19]

AlexV 22.11.2007 23:46

У светодиодов есть один недостаток это ток при превышении которого они просто дым пускают или если меньше порога вообще не горят.Как следствие из-за нашей гуляющей борт сети надо ставить стабилитрон или кренку для запитки светодиода , а дальше как по схеме.тогда будет работать надежнее.Я планирую сделать подсветку вообще всего что есть.Хотя бардачок и нижнее освещение салона пришлось сделать на плоских неоновых синих лампах(в сильпах они продавались по 24 грн.) так как они дают более рассеяный свет который не мешает при движении(почти ультрофиолет),но при это все очень хорошо видно.

Alex_1.3i 23.11.2007 10:01

Вот тут есть еще несколько вариантов подсветки замка.

ParSer 23.11.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от AlexV
У светодиодов есть один недостаток это ток при превышении которого они просто дым пускают или если меньше порога вообще не горят.Как следствие из-за нашей гуляющей борт сети надо ставить стабилитрон или кренку для запитки светодиода , а дальше как по схеме.тогда будет работать надежнее.

Все правильно, только если от светодиода хотеть заявленные производителем ТТХ. Заметил , допустим, производителем заявлено что светодиод дюжит 30ма току. А разница в свечении на 20 и 30 ма заметна, если только их рядом рассматривать. Поэтому выбираю приблизительно половинный ток светодиода на 15вольтах и не парюсь что он сгорит. Мало свету-ставлю два- рупь делов то.

Бошетунмай 27.11.2007 17:13

Вложений: 3
вот я тоже сделал себе.
по времени - с 9 утра до 4 вечера с перерывами на основную работу, обед и контрстрайк

минус брал от концевика двери, плюс от магнитофона
конденсаторы - 2 по 25 вольт 4700 емкость.
токоогранечительный резистор поставил 16 ом.
резистор - на диод - 620 ом
светодиод красный :)
входной диод - выколупаный с блока питания компа :)

Mickhalych 29.11.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от AlexV
У светодиодов есть один недостаток это ток при превышении которого они просто дым пускают или если меньше порога вообще не горят.Как следствие из-за нашей гуляющей борт сети надо ставить стабилитрон или кренку для запитки светодиода , а дальше как по схеме.тогда будет работать надежнее.Я планирую сделать подсветку вообще всего что есть.Хотя бардачок и нижнее освещение салона пришлось сделать на плоских неоновых синих лампах(в сильпах они продавались по 24 грн.) так как они дают более рассеяный свет который не мешает при движении(почти ультрофиолет),но при это все очень хорошо видно.

В Славутах с завода идет диодная подсветка кнопок. Вроде как не горят.

ParSer 29.11.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай
конденсаторы - 2 по 25 вольт 4700 емкость.
токоогранечительный резистор поставил 16 ом.

С такой емкость 16ом малавато будет, особенно если он мощностью 0.125 Вт. Может при очередном открывании двери, сделать так как делают предохранители.... блым и тишина, тфу ... темнота... :-D

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай
светодиод красный :)

Да вы гурман батенька... Салон в славуте тоже красный ? :wink:

Бошетунмай 30.11.2007 15:21

есссстественно.

летом красную подсветку ручек двери сделаю

AlexV 06.12.2007 23:03

Странно подсветка вроде как лампочная.Маленкие, но лампочки.По крайней мере у меня на люксе с мегапанелью.Если учесть что кнопки у нас у всех от 8 ки,то думаю и у всех стоят лампочки.

Mickhalych 09.12.2007 18:32

у меня в кнопках диод и резистор на 680Ом. Славка 2006 года

ДЯДЬКА ЛУИ 09.12.2007 20:12

Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

ести и с дампочками и со светодиодами,у меня стоковая кнопка вкл. аварийки была с лампочкой(да и все остальные тоже),купил новую а там светодиод,хотя конструкция кнопки такая же самая,вместо лампочки мини платка с миниатюрным светодиодом

Konstantin Kopeykin 25.12.2007 14:54

ParSer
вот только что сворганил и себе за пол часа,
поставил на 16вольт 4700 емкость, но резак на диод поставил не 2ком а 1.2 а то совсем как то тускло , синий какой незнаю , но с большим углом.
скажи зачем ставить на 25 вольт емкость? что может произойти с 16-тым? там же диод и еще резак есть

ParSer 25.12.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
ParSer
вот только что сворганил и себе за пол часа,
поставил на 16вольт 4700 емкость, но резак на диод поставил не 2ком а 1.2 а то совсем как то тускло , синий какой незнаю , но с большим углом.
скажи зачем ставить на 25 вольт емкость? что может произойти с 16-тым? там же диод и еще резак есть

То так на всякий случай, вдруг гена сдуреет. А он с дуру 21в может накочегарить...
Ну и как-бы считается, что чем выше напряжение конденсатора, тем меньше у него утечки.

sdram 27.12.2007 14:22

И себе обзавелся подсветкой. Еще б чето с концевиками сделать, иногда и сигналка не срабатывает. :(

ParSer 27.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от sdram
И себе обзавелся подсветкой.

Трям! Всмысле поздравлям!
Я к этой фиче уже так привык, что почти не замечаю: Садишься в полной темнотюке в машину, дверь хлоп а тут само-собой разумеещееся изображение замка зажигания....
К хорошему быстро привыкаешь, однако... :-)

Бошетунмай 01.01.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от sdram
И себе обзавелся подсветкой. Еще б чето с концевиками сделать, иногда и сигналка не срабатывает. :(

снимать,зачищать, обабтывать спец смазкой, типа вазелина

Poker 03.01.2008 12:35

а 12 вольт откуда взять, куда этот проводок идет к чему его, я пологаю не к посторонней батарейке ж

ParSer 03.01.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Poker
а 12 вольт откуда взять, куда этот проводок идет к чему его, я пологаю не к посторонней батарейке ж

Например от питания магнитолы, или прикуривателя- короче от туда, где есть 12в при выключенном зажигании.

sdram 08.01.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Лашатумбай
снимать,зачищать, обабтывать спец смазкой, типа вазелина

Решает вопрос до первой зимы. Либо у меня смазка не спец. :(

Poker 08.01.2008 19:45

зачем 2 кандера еще чтото. мона поставить стабилитрон вместо диода и не че там не пробїет,и можно уменьшить сопроитвление не 2кОм а меньше и от этого кандер разрядится быстрее=--- время свечение светодиода=RC где R это сопротивление а С емкость кандера

Poker 08.01.2008 19:45

зачем 2 кандера еще чтото. мона поставить стабилитрон вместо диода и не че там не пробїет,и можно уменьшить сопроитвление не 2кОм а меньше и от этого кандер разрядится быстрее=--- время свечение светодиода=RC где R это сопротивление а С емкость кандера

ParSer 08.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Poker

:shock: нечто новенькое в электронике. Пиши еще!

Poker 08.01.2008 21:11

Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

ты действительно или гонишьс меня :-D
я когдато занимался электроникой(дядя у мня электрик так я сним поял всякое). можно взять все расчитать и не париться, я особо не считал, но кандер можно ставить один, а вместо 2кОм взять меньше, я попробывал такойже как от плюса идет так светилось в районе 15 сек чтоли, вообще есть формула кривой разрядки кандера t=RC, я уже описывал, те чем больше будет сопротивление, тем дольше он будет светиться, можешь проверить.

ParSer 08.01.2008 21:30

То я про стабилитрон вместо диода. Получиться, что все что больше напряжения стабилизации стабилитроно сольеться на лампочку салона и все...
Если ставить стабилитрон как защиту от перенапряжения конденсатора, то параллельно конденсатору.

Poker 08.01.2008 23:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

а чего сольется на лампочку салона- из-за того как мы подключаемся в цепь?просто тут в машинных делах я не сильно шарю))

Sevik 05.04.2008 02:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

Хочу поделиться своим опытом.Я в центральной части пластмассы которая закрывает личинку увеличил
отверстие где-то на 1-1,5см. Из цветного оргстекла(у меня красное) сделал кольцо заместо вырезанного
и вклеил.Потом подсветил это кольцо.Пробовал лампой и диодом и так и так нормально,но лампой ровнее
светит.Смотрится классно,светится кольцо вокруг ключа.

MOBIX 20.04.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подсветка замка зажигания.

А фототчот можна выложить?

afa14 20.04.2008 22:57

Можна тупой вопрос? Для того,что бы вставить ключ в замок, последний нужно долго искаь по салону?я эту процедуру исполнгяю "в слепую".

ParSer 21.04.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от afa14
Можна тупой вопрос? Для того,что бы вставить ключ в замок, последний нужно долго искаь по салону?я эту процедуру исполнгяю "в слепую".

В самом первом посте написано же. :-)

Цитата:

Славуту пользую всего год, поэтому психомоторного рефлекса по попаданию ключем в замок зажигания
при полной темноте еще не выработалось.

Бошетунмай 30.04.2008 16:57

а как же поработать с родной машинкой, приделать лампочку?
а как же понаслаждаться красным свечением ключей на брелке?

тут процесс и сам факт мне приятнее чем функциональность

_Motorhead_ 16.10.2008 16:34

Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Подсветку дверь сделал давно, 3 сверх ярких светодиода на карту внизу, действительно оч удобно если мелоч какую перед машиной выронил, а мысль родилась это сделать как раз после того, как зимой в лужу ночью вступил :). А по поводу подсветки замка, так есть предложение параллельно светодиоду впаять ёмкость... тогда после закрытия двери светодиод будет медленно гаснуть ёмкость подбирать под время необходимое для попадания ключом в замок :).

Lexa 16.10.2008 16:50

Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Цитата:

Сообщение от _Motorhead_
А по поводу подсветки замка, так есть предложение параллельно светодиоду впаять ёмкость... тогда после закрытия двери светодиод будет медленно гаснуть ёмкость подбирать под время необходимое для попадания ключом в замок :).

так проще на концевик двери завести, пока дверь открыта - попадай :)

temych_p 18.10.2008 22:55

Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Я сделал на "Вежливую подсветку" на сигналке. Снял с охраны, на 20 сек загораетсяч плафон в салоне и подсветка замка. Ка правило этого времени достаточно удобно сесть в кресло и воткнуть ключь. С подсветкой замка очень удобно. А светоиод с углом обзора 120 градусов. На форуме это уже было, даже фотки кто-то выкладывал.

ПЕТР 22.10.2008 22:11

Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

себе сделал подсветку.. 10 грн.
удобно

Kabasya 23.10.2008 09:21

Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Цитата:

Сообщение от ПЕТР
себе сделал подсветку.. 10 грн.
удобно

И?!

ПЕТР 23.10.2008 09:44

Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

удобно

Kabasya 23.10.2008 09:48

Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажигания

Цитата:

Сообщение от ПЕТР
удобно

так где описание или фото?

ПЕТР 23.10.2008 11:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка зажига

а какое описание??? просверлил мастер отверстие , установил светодиод , запитал от кнопки включения плафона на стойке двери..

Storag 29.10.2008 18:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замка за

А нафига она ваще нужна - та подсветка? Вы шо, раз в году за руль садитесь? Если хотя бы один раз в день садиться в машину и вставлять ключ в замок - то уже через месяц будеш попадать ключем вслепую, одни понты с подсветкой замка зажигания :-D

_Motorhead_ 05.11.2008 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для замк

Storag понты дороже денег :)

Вячеслав Л 07.11.2008 16:08

Предлагаю сделать подсветку педалей в темноте. Шутка.

Каюсь, а меня посещала мысль подсветку торцов дверей.
Цель, чтобы в припаркованной машине, на обочение, продублировать зажигание света в салоне еще и лампочками в торцах.
Цель обозначить степень и траекторию открытия.
Мысль сия возникала, стоишь в пробках или глядя на несущихся мимо "гонщиков"

ПЕТР 07.11.2008 22:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю подсветку для

не против

temych_p 08.11.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Предлагаю сделать подсветку педалей в темноте. Шутка.

Каюсь, а меня посещала мысль подсветку торцов дверей.
Цель, чтобы в припаркованной машине, на обочение, продублировать зажигание света в салоне еще и лампочками в торцах.
Цель обозначить степень и траекторию открытия.
Мысль сия возникала, стоишь в пробках или глядя на несущихся мимо "гонщиков"

Мне подсказали, что есть спец. сетодиодные лампы белая+красная. Красная обозначит открытую дверь, а белая светит вниз, в лужу. Только я б это дело питал от концевиков двери...

Бошетунмай 11.11.2008 10:21

была ведь темка уже :)
и фотки были

http://img146.imageshack.us/img146/9...0186ou3.th.jpghttp://img146.imageshack.us/images/thpix.gif
http://img146.imageshack.us/img146/2...0187os7.th.jpghttp://img146.imageshack.us/images/thpix.gif
http://img407.imageshack.us/img407/7...0188ep5.th.jpg

я вот так делал

Vavasik 05.01.2009 02:11

http://tavria.org.ua/forum/files/led-zamokz.gif
Як зміниться схемка якщо діод поставити на 12 В? Я так розумію що R2 тоді не потрібен. Яку роль виконує R1?

ParSer 06.01.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Vavasik
Як зміниться схемка якщо діод поставити на 12 В?

12v? Стабилитрон что-ли?
ЗЫ Диод ставим практически любой.

Цитата:

Сообщение от Vavasik
Я так розумію що R2 тоді не потрібен.

:-D от мегасхему придумал сложную. Упростить норовят :-D

Цитата:

Сообщение от Vavasik
Яку роль виконує R1?

Бросок тока заряда конденсатора ограничивает- Конденсатору хорошо и контакты в дверях не подгорают.

drivercs 16.02.2009 00:20

Спасибо за темку....тоже мучаюсь в темноте ключем как попасть...(с девками све наоборот :-D )...заделал себе тоже...правда у меня славута стандарт...но ниче тож вышло...конденсатор на 10 В 5500 микрофарат через 0,5 кОм, светодиод поставил через 1 кОм...все подсвечено, красиво, удобно...

Ray 06.05.2011 23:52

А если сделать наоборот?Для ручек открытия . При Закрытии двери ручки в салоне загораються а приоткрытии тухнут?

chip 07.05.2011 00:29

Подскажите друзья схемку в рисованом виде а то я не очень с электрикой.
Хочу подсветку ручек замутить(внутреных) чтоб включалась от габаритов, а после выключения габаритов ещо светилась секунд 10.
Как я понимаю схемка с 1 поста подойдет ??
И какой номинал и чего брать.
Буду благодареню

кук 07.05.2011 08:20

Сигналка есть?

chip 07.05.2011 12:33

Есть.

кук 07.05.2011 12:55

Тогда могут быть проблемы при постановке на охрану.

bonia 07.05.2011 13:09

подсветка

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 280675)
Мотивирующий позыв:
при полной темноте еще не выработалось. Приходиться открывать дверь,
чтобы зажглась лампочка освещения салона, потом как-то выворачивать шею,
чтобы голова не перекрывала свет от плафона и было видно замок. Вообщем неудобно.
Решил удалить этот недостаток путем подсветки замка зажигания.
Сначала мысль пришла тупо от конечиника двери запитать светодиод, который бы освещал замок.
Но потом пришла мысль, что неплохо бы светодиоду посветить еще несколько секунд и после закрытия двери.
И... придумалась схемка. :)
Светодиод, после закрытия дверей светится секунд 10 ярко, потом начинает меееедленно гаснуть в течении 2х минут.

а подсветку крана печки+ регулятора (включения)+подветка при окрывании дверей под ноги+посветку в багажнике при открывании+индикатор открутия дверей-- слабо?все схемы без кондёров и светодиодах с зажигалок

chip 07.05.2011 17:35

Так яж не от дверных концевиков цепляться хочу.
Я хочу "+ " взять от габарита(он же подзарядит кондёр, от которого после выключения габаритов должны светится свето-диоды в ручке).
Чего сигналка должна матерится ??

UzzzVer 08.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 1135438)
а подсветку крана печки+ регулятора (включения)+подветка при окрывании дверей под ноги+посветку в багажнике при открывании+индикатор открутия дверей-- слабо?все схемы без кондёров и светодиодах с зажигалок

Тю, америку открыл.... Тут у половины форума вся эта иллюминация нахлобучена. Это тебе не компрессорами барыжить. Хоть бы раз вылез из своего гаража и на стрелку подЪехал.

bonia 08.05.2011 07:30

не удивил

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1136058)
Тю, америку открыл.... Тут у половины форума вся эта иллюминация нахлобучена. Это тебе не компрессорами барыжить. Хоть бы раз вылез из своего гаража и на стрелку подЪехал.

на счет илюминации ты прав.на счёт стрелки -ну не как не получается.сейчас устроился на сто-выходной только воскресенье и то как получится.на счёт компрессора - ты не прав.мне нужно его продать,но не за 100 грн.поможеш продать-договоримся о выгодных % для тебя

redpas 15.05.2011 16:18

решил так-же замутить такую фичу. но не нашёл откуда брать провода (не понял как панели снимаются) решил тянуть от фанаря что над головой. потом подумал- и сделал его светодиодным по схеме- диод-конденсатор и резистор. теперь жена может не только найти скважину замка, но и ключики в сумочке. 10000мкф поставил.

I-II-OB 15.05.2011 17:00

Конденсатор такой емкости размером не меньше самого фонаря будет.

Ray 15.05.2011 23:37

собрал схемку с диодом не работает то есть тухнет сразу а без диода все как положено,кондер 3300мкФ.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.