![]() |
Выбор цифрофотика...
Итак после прошедшего Дня Рождения имеется на руках некая сумма денег, а именно 200 уйов. Вот решил купить себе цифрофотик. Для начала скажу, что в фотографии я полный профан, и фотохудожником с персональными выставками становиться не собираюсь,но научиться более менее правильно фотографировать хотелось бы, так что попутные советы по фотоделу только приветствуются.
В поиск прошу не отправлять - там темы перечитаны, и те девайсы, что входят в примерный мой ценовой диапазон обсуждались уже давно( в 2005 году), а те темы, что были недавно, так там и цены совершенно другие.. Фотик нужен для домашнего пользования, для сьемок различных семейных торжеств, пьянок - гулянок, в общем для формирования семейного альбома. наличие видео сьемки а также макросьемки обязательно. Хотелось бы чтобы не было эфекта "красных глаз" - а то кум взял Кэнон - так у него почемуто на многих фото "вампиры" получаються :-D Таже хотелось бы что бы была функция даты и времени внизу фоток - чтобы глянул и увидал где и когда сделал снимок. Читая различные статьи пришел к выводу, что оптический зум гораздо полезнее нежели цифровой, также понял что чем больше пикселей тем лучше. С типом элементов питания еще не определился - одни пишут луше "пальчиковые" аккумы, другие - интегрированный в фотик акум... Также хочется чтобы была флеш-память - опять же какой тип выбрать тоже дилемма.. Ну вот собственно и все (пока что) требования к цифрофотику. Прошу совета у наших фотопрофи: что посоветуете. какой фотик с нормальным качеством ( насколько это возможно для этой цены) стоит взять. Заранее спасибо! |
Re: Выбор цифрофотика...
Единственное радикальное решение проблемы красных глаз - это внешняя вспышка. Поэтому - пофик. Потом в ACDSee красные глаза поубираешь.
Дата и время съемки есть в EXIFе, постоянно на неё смотреть имхо глупо :) Количество мегапикселей - маркетинговый тупак. Плохо читал значит Гораздо важнее физический размер матрицы Так вот я к чему. Есть такой cайт по подбору всякого гамна Слева выбираешь параметры - справа остаются претенденты Занимайся |
Недавно себе брал Samsung S85
в полной комплектации: 1 гб. карта, зарядное, аккумы 2300, чехол, кабеля разнообразные. как раз 200 $ Как за эти деньги, так даже очень, единственный минусы - отсутствие видеоискателя, шумновата матрица на высоких исо. |
Re: Re: Выбор цифрофотика...
Спасибо за сслыки буду искать!
ЗЫ вот по инету смотрю в моем ценовом диапазоне довольно много Олимпусов и несколько моделей КЭнона серии ПавэрШот... Что скажете про эти фирмы и их продукцию? |
олимпус и кэнон - хорошие фирмы
но в диапазоне 150-200 баксов ты переплатишь долларов 30-40 за имя |
Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
гы.. :) типа как покупать телефон Нокия - имя бренда нынче в цене!
но вот если сравнивать Самсунг, который взял Ромка, и Олимпусы- Кэноны( в моем ценовом диапазоне), то что будет лучше и качественнее? |
Всё будет гамно, извини :)
|
Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
Я в пятницу купил Pentax L40.
|
вот вам живой пример кстати :)
тоже именинник, тоже купил фотик тоже переплатил за имя А это уже традиция :) Кстати поздравляю обоих :) |
Цитата:
|
фотоаппарат в телефоне стоит 5 долларов
а это не твой бюджет так что выбирай не отвлекайся :) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
тю...а что пентакс такое известное имя?
|
Цитата:
|
Цитата:
В фотокругах пентакс очень крут Конечно не так как К и Н, но всё таки не китайское гамно по крайней мере ;) |
Выбор цифрофотика...
Я себе зимой купил Canon ixus-70 (240$) . - Размером меньше пачки "мальборо" . Шустрый , маленький , удобный - всегда с собой можно брать . Я доволен.
|
sony t-200 оччень вчепятляет! :D
|
ой не надо про сони, а то у меня опять начал глаз дергаться
|
Цитата:
просто сам стал неожиданно и нежданно обладателем сони Н10, теперь интересно, что на сумму в 400 доларов можно купить лучше?.. |
Цитата:
|
SanchO, в районе 200 долларов эти самсунги (85/850) - практически идеальный выбор. Только вот не знаю, можно ли их найти, они могут быть сняты с производства.
1. Большая (для компактов) матрица 1/1,8" - это большой плюс. 2. 8 мегапискелей на такой размер - практически идеально, больше не нужно, меньше - уже маловато; 3. Нормально-светосильный объектив (2,8-4,4); 4. Ручные режимы, и ручная фокусировка (!) - это очень важно. Как раз примеряешься к будущим сюжетам, которые тебе будут по душе; 5. Ручная настройка баланса белого - есть не у всех, а штука нужная; 6. В систему стабилизации изображения я особо не верю, скорее всего аппарат просто задирает ISО. На практике это означает, что снимки получатся намного более шумные, но не смазанные; 7. Карты памяти SD/MMC - это плюс. Как минимум по сравнению с олимпус/фуджи картами xD, те намного медленнее; 8. Питание - батарейки(аккумуляторы) АА. Сели аккумуляторы - купил батарейки на каждом углу. И еще пара моментов - Во-первых, сходи на io.ua, или другой сервер показухи своих фотографий. Там есть возможность посмотреть на все снимки, сделанные конкретной моделью аппарата. Прелесть в том, что можно оценить реально-жизненную работу камеры, а не профессиональные тестовые снимки. Как раз видно, как аппарат снимает пьянки-гулянки, пейзажи за окном и т. п. А во вторых - не пожалей чсика времени, и прочти хоботовский FAQ. Рано или поздно у тебя возникнут все описанные там вопросы, и лучше чтобы ответы на них ты знал до траты денег, а не после. p.s. На текущий момент, как мне кажется, идеальный компакт - Samsung S85(0), идеальное псевдозеркало - Fuji 6500fd (зум и фокус кольцом). Ну а если еще дальше - мне сложно объективно оценивать изображения не foveon'овской матрицы :D Я все понимаю - что кэнон 5д лучше, что никон 80Д суперпупер и все в таком духе. Но когда я смотрю на снимки Сигмы SD10 (не говоря уже о 14-й) - мне хочется руку протянуть и потрогать снятое, у всего остального - такого желания нет. |
маленькая поправочка :-D
в гнусмасе s85 матрица 1/2,5, к сожалению. в s850 таки да 1/1,8, но 850-й новый найти у меня так и не получилось. |
ну еще как вариант можно такой посмотреть http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1880
за свои деньги очень даже зачетная мыльница |
Сходил на io.ua посмотрел фото крутого аппарата никон 80 и 200.Хорошие на скажу честно мои фото крыма на старый фэд-5 ничем не хуже может даже лучьше.Во всяком случае везде где достаточно света,вспышки нет ,если бы была наверное и все фото с него были-бы хороши.Но его недостаток сейчас это то что он пленочный.
По цифровым-вопрос, матрица 1\1,8 что это и какое соотношение цифр лучьше. Обьектив,2,8-4,4 тоже,какое соотношение цифр лучьше. Для несведущего человека-по каким параметрам выбирать,не влазя в дебри. |
Цитата:
и пожалуй врядли стоит брать мыльницу, которая соревнуется по толщине с колодой карт |
Цитата:
Вы чукча не читатель, :D LYE двумя постами выше давал ссылочку на фак. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
Ну не зашел на эту ссылочку,на все зашел ,а на эту нет. :oops: Как старателю приходится перелопатить тонны грязи чтобы выловить миллиграм пользы. :-D
|
Цитата:
Не знаю отчего у Струка дергается глаз, но я лично Сони очень доверяю и мне нравится как они снимают. Это, конечно, из того, с чем сталкивался. Еще присмотрись к Панасоникам, тоже хорошие снимки. А вот Олимпус Мю может разочаровать, не советую. Хотя, как тут уже было сказано, эта сумма бюджетная, и хорошее за нее не купишь, разве только кто-то будет избавляться от юзаного хорошего аппарата. |
Цитата:
Ну вот, опять начал глаз дергаться :) |
Не знаю, просмотрел вот EXIF фоток, в помещении было иногда светлее иногда темнее (в детском кафе свет мигал), и со вспышкой и без, почти везде ИСО 100, только на супертемных 250 и 320. Снимал точно автоматом. Сони 717.
А при прочтении слова Сони дергается? |
хм, может глюк прошивки?
аж глаз дергаться перестал |
Цитата:
|
Это, все-таки, камера хорошая. Нету больше таких, сейчас или камеры с рюшечками, или с качеством за дополнительные деньги.
|
Хорошо
Чтобы быть логичным заявлю: некоторые камеры сони снимают отвратительно, и это не лечится (только что специально ходил на дпревьвю смотрел :) ) остальные камеры сони - просто чудо |
Цитата:
Денег у тебя всё-равно на супер-пупер не хватает , и не профессиональный ты фотограф. Так что обрати внимание на "иксус" . Думаю, что 40$ можно найти и добавить к 200, уже имеющимся. А появятся лишние деньги и желание чего покруче - потом всегда сможешь взять что получше и побольше. Я долго себе выбирал, и взвесив все "за и против" - выбрал именно эту модель . И не жалею . Удачи . |
http://www.ion.co.ua/shop/56/1589.html недавно взял такой супер фотик качество отличное и размеры маленькие ,батарея держит дней 10-15
|
И , кстати , на "дпревью " я тоже когда-то смотрел . И что скажу: на фотки (одна и та же модель фотоаппарата ) , где какие-то негры чего то снимали , и ещё какие-то узкоглазые где -то и чего-то снимали - смотреть было страшно . То ли руки у них дрожали , то ли тупые они (М. Задорнов :-) ).
А там , где какие-то шведы или норвежцы (точно не помню уже ) снимали той же моделью фотика - всё нормально . Так что многое зависит от фотографа . И однозначного вывода с тех фоток не сделаешь . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хорошо, скажу прямо, раз вы не понимаете намёков :) при покупке фотоаппарата сони нужно быть готовым к тому, что он окажется... ммм... не совсем хорошим. Это зависит не от цвета кожи, или профессиональных качеств фотографа. Просто возможен какой-то брак или глюк прошивки. Непонятно. Как вы заметили даже по дпревью, одна и та же модель или делает все снимки хорошие, или все снимки плохие. Даже у обезьяны с такого количества попыток получилось бы хоть что-то. И, чтобы вернуть тему в конструктивное русло, скажу - Никон форэва! |
|
ну значится так, мотался щас по городу, и выписывал некторые цениы на некоторые модели.
Подумал, что если немного подкопить, то в принципе бюджет девайся можно чуток увеличить будет, но покупка правда будет не в ближайшее время, а.. скажем через месяц-полтора ( как раз к поездкам на море..) так вот условно разделил выбранные мною цифровики на 2 категории: до 200 уйов, и чуть более 200... Оговорюсь сразу -цены записывал практически на весь ассортимент который в моих ценовых диапазонах. Итак, 1 группа - до 200: *Canon A 530 - 760 * Pentax E 40 - 800 *Kodak C813 - 850 *Olympus FE 210 - 690 *Canon A 470 - 928 *Canon A 460 - 689 *Nikon Coolpix L10 - 689 *Olympus FE310 - 826 *Fuji A350 - 710 *Pentax E40 - 907 *Samsung S860 - 870 2 группа - чуть более 200: *Olympus Fe 290 - 1200 *Casio EX-Z80 - 1285 *Olympus MU760 - 1223 *Sony DSC-S730 - 1148 *Canon A580 - 1250 *Olympus FE340 - 1197 *Olympus SP510 - 1328 В одном магазине попался довольно толковый менагер, так вот он сказал, что в принципе разницы нету: что Самсугнг 860 за 870 грн. что Кэнон (не помню какая модель) за 1200.. по сути функции и качество фоток будут одинаковые, и посоветовал присмотреться к Olympus SP510 в нем и 10кратный зум, 7,1 мегапикселей, какаято там нехилая матрица... В общем впечатлил внешне фотик, что особенно понравилось,так это такой немаленький обьектив с чехольчиком :) типа как у крутых фотиков :wink: Так что я немного озадачен, технических тонукостей пока я не постиг, и нахожусь перед выбором: не парить мозг и взять чтото из вышеозначенного списка №1, либо же добавить 300-400 грн и взять тот же Olympus SP510 или чтото вроде него... Подскажите, уважаемые любители и профессионалы фотодела! |
Я жы еще хотел высказать свое ФЭ по поводу вставки даты. Не нужно ее включать. Пейзаж или цветочек она однозначно испортит, на остальных сюжетах просто будет лишней. Потом возись в редакторе убирай. Легче в том же редакторе ее вставить, если очень понадобится, да еще и аккуратно, да еще и в любой угол. Ну, согласен, что можно фотку с датой впарить кому-то в качестве например алиби. Только впарить или технически неграмотному, или просто дурачку-дурочке.
|
Цитата:
Красава, лови +! |
Цитата:
|
Цитата:
однобоко както я посмотрел на функцию даты - типа что легко будет идентифицировтаь место и время сьемки, а вот другую сторону медали, что "цифири" могут подпортить какой нибудь удачный снимок... это я упустил |
К тому же обычно для того чтобы это включить-выключить надо полазить по меню. Я лично помню в каком именно месте меню у моей камеры это находится, хоть и не пользуюсь никогда, но время пройдет и птичка улетит или солце закатится дальше чем я хотел. Или девушка передумает. ГЫ
|
Цитата:
|
так, для справки...
я бывал в Никополе, а вы? Это от днепра дальше, чем запорожье глушь неимоверная (с) :) там цены немного другие наверно :) |
так по ценам 570 дешевле и лучше, и как вы говорите в глуши может еще и остался
я просто сам недавно такой искал - еле нашел |
Цитата:
никакая тут не глушь, у нас в городе позеленее чем в том же Днепре и Запорожье будет, если сравнить колличесто деревьев и зеленых насаждений на душу населения :wink: У нас очень зеленый и красивый город, да не центр Вселенной, не губерния и не столица, куда нам уж до вас :-D , но вполне тихий и красивый провинциальный городок... ну это мы отвлеклись немного от темы.. вот если сравнить Кэнон 570 (580) и Олимпус 510 чо лучше? мегапикселей там и там одинаково, Олимпус выигрывает 10кратным оптическим зумом, зато вроде Кэнон поддерживает карты памяти, которые дешевле в цене, чем Олимпусовские, про тип матрицы не скажу, т.к. не разбираюсь, про остальные тонкости тоже... Жду ваших авторитетных мнений! :wink: |
сорри, олимпусом таким не пользовался, по нему ничего сказать не могу, разве, что в кэноне с его 4х кратным зумом есть оптическмй стабилизатор, а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет
|
Цитата:
|
Задался такой же проблемой. Сначала думал про что то типа UZ510, но потом понял, что оно мне и нах не недо(размер большой, фотографирую редко и за суперкачеством на гонюсь).Задача фотоаппарата-валяться в машине в бардачке :-D . Присмотрел две модельки из категории подешевле. Nikon CoolPix L16 http://fotomag.com.ua/Nikon_CoolPix_L16_black-info.html, Olympus FE-310 http://fotomag.com.ua/Olympus_FE-310_black-info.html. При покупке карточки, например на гиг, цена у них получается одинаковая. Подскажите, плиз, плюсы и минусы этих двух фотиков. P.S. раньше юзал пленочную мыльницу олимпус миу.
|
Цитата:
У вас на РТПЦ растут вкуснейшие грецкие орехи. Тонкокорые, сладкие... ммм ням-ням :) А по теме: Олимпус больше, тяжелее. Шумный на ИСО выше 100. Кэнон меньше и легче. Темный на дальнем конце. Тут уже ситуация стала критичной :) Сам выбирай короче :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно же, за никон :) Но в реале - иди на Артема, бери их в руки, поклацай, полазь по меню. Какой-то из них точно ляжет в руку и голову удобнее ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про шумы не могу сказать, потому что не особо понимаю что это такое "шумы на ИСО свыше 100" Цитата:
Вот внешне меня Олимпус привлекает больше, но факт дороговизны карточек на него наоборот притягивает к Кэнону... В общем "думать буду" (с) :) |
Цитата:
|
карта памяти - это не пленка :)
однажды купленной 4-хгиговой хватит на всю жизнь |
Цитата:
вот в нете читал отзывы так писали что более 2ух ставить нестоит, типа глючить шото будет... Зато менагер говорил шо xD карты хоть и дорогие, но "быстросоображающие" и "долгоработающиебезполомо " :) вот на 2 гига сказал у них ок.200 гривен будет стоить такая, но советует взять на случай глюка карты 2 одногиговые а не одну 2х гиговоую, типа шо надежнее будет... |
ну насчет 4-х я может слегка и перегнул
тогда продолжим перегибать - бери 8 карточек по 256. Ваще супернадёжно получится |
Надежнее только в смысле если карта не работает, вставил другую, а если у тебя только одна большая, то вместо нее вставить нечего. Мнение субъективно. Ломаются они редко. Может, ему нужно распродать запас старых карточек?
У Олимпуса есть одна особенность. У них ЮСБ разъем не такой как у всех остальных. Шнурочек, конечно, в комплекте, и дома все будет в порядке, а вот в гостях сбросить фотки кому-то в комп - надо будет побеспокоиться чтобы шнурочек был с собой. Но это так, замечание, такая ситуация тоже довольно редка. |
Цитата:
токо что ходил на сайт io.ua смотрел фотки сделанные Олимпусом 510 - впечатлило :!: наверное буду брать его |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае невижу смысла в 10 кратном зуме в такой камере[/b] |
Цифровой фотоаппарат HP Photosmart M417
Название HP M417
Формат Compact Датчик изображения HP M417 Размер матрицы 1/2.5 " Тип матрицы CCD Цветовой фильтр сенсора изображения RGB Эффективные пиксели 5 миллионов Общее число пикселей 5.2 миллионов Объектив HP M417 Максимальная диафрагма F2.8 - F4.9 / F4.8 - F8.0 Оптическое увеличение Wide: 36.0 мм Tele: 108.0 мм Оптическое увеличение:3х-кратное Цифровое увеличение 7х-кратное Фокусировка HP M417 Система/точки автофокусировки TTL Автофокус Есть Ручная фокусировка Есть Нормальное фокусное расстояние 50 см Макросъемка 10 см Управление установкой экспозиции HP M417 Установка экспозиции ±2 EV с шагом 1/2 EV # Режимы замера экспозиции Центрально-взвешенный замер Эквивалентная чувствительность плёнки ISO: Авто, 100, 200, 400 Вспышка HP M417 Вcтроеная вспышка Есть Внешная вспышка Нет Ведущее число 2.8 m (9.1 ft) 8 m # Режимы работы вспышки Авто # включена # выключена # автоматическое уменьшение эффекта "красных глаз" # медленная синхронизация Другие характеристики HP M417 Максимальное разрешение 2576 x 1944 Дополнительные разрешения 2048 x 1536, 640 x 480 Соотношение сторон изображения 4:3 Стабилизация изображения Нет Баланс белого Есть 5 позиций Выдержка 2 - 1/2000сек Режим приоритета диафрагмы Нет Режим приоритета выдержки Нет Серийная съемка 2,5 кадра/сек. (обеспечивается для первых 3 кадров) Дистанционное управление Нет Крепление на штатив Есть Автоспуск Есть Запись по времени Нет Используемые ностители информации 16 MB Internal + SD card Память в комплекте 16 MB Встроенной памяти Уровни качества 4 star, 3 star, 2 star, 1 star Видоискатель Оптический видоискатель Размер экрана ЖК-дисплея(дюймы) / Общее число точек ЖК-дисплея 130000 пикселей Воспроизведение с увеличением Есть Видеовыход / USB / IEEE 1394 / Serial USB Батарея и зарядное устройство Нет Тип батареи батарейки AA(рекомендуются NiMH) Физические характеристики HP M417 Вес (с элементами питания), г 177 Размеры 107 x 53 x 36 мм Функции • Превосходные отпечатки и увеличенные изображения плакатного размера благодаря разрешению до 5 МП, прецизионному объективу HP с 3х оптическим увеличением и 7х цифровому увеличению. Яркий ЖК-дисплей с диагональю 4,6 см - чёткий просмотр в комнате и на улице. Стильная, простая в использовании конструкция с эргономичным корпусом и понятным расположением кнопок. • Технология HP adaptive lighting обеспечивает автоматическое сохранение ранее утрачиваемых затенённых деталей. Возможность устранения эффекта «красных глаз» на ЖК-дисплее сразу после съёмки. Простые в использовании настройки, включая режим быстрой и скоростной съёмки и даже запись видеоклипов со звуком. • Автоматическая отправка фотографий по электронной почте без вложений файлов или печать с помощью HP Instant Share. Удобное редактирование, систематизация, печать и обмен фотографиями с помощью прилагаемого ПО Image Zone от HP или печать без использования ПК |
Re: Цифровой фотоаппарат HP Photosmart M417
у нас НР не видел в продаже...
|
Вложений: 3
Вообще такой девайс стоит 600 грн. Правда он уступает Олимпусу по характеристикам.
|
Цитата:
|
Вчера пообщался с продавцом, пощупал фотики. Продавец сказал, что по качеству фотографии они практически равны. Но у олимпуса гораздо интересней корпус и кнопочки удобней. Так что выбор сделан :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати на всякий случай где тот магазин и как он называется? |
Цитата:
|
У Санчо такой техничный повод выбраться в Днепр на тавровстречу...
Я бы не упустил :) |
Цитата:
|
Та ну
Если б вы на донецком шоссе собирались А то на запорожское мне сильно далеко - 550 км |
Цитата:
Менеджер конечно в чем-то прав, что "фотыки до 200 снимают одинаково", но только частичо. Еще немаловажный аспект - это автоматика. Ведь именно в автомате мы делаем большинство фоток. Автоматика находит лица в кадре (как у кэнона) или не находит, в таком случае фокус может быть и на ветке над головой, а люди в тумане. Как-то смотрел кучу фоток с одной свадьбы наделаных разными фотоаппаратами. Тогда для себя навсегда вычеркнул Сони и Олимпус из производителей недорогой фототехники. Мое глубокое имхо, у Кэнонов бюджетных программная часть она на самом высоком уровне. Советую тебе присмотреться на модели повершот с процессором Дижик3. |
вот заехал к нам в "цифровой фотоцентр" там ребята помимо распечатывания фоток еще и профессионально занимаются фотосьемками, на предмет консультации...
ну что сказать выехал я оттуда озадаченным. Хлопцы сказали что оптика у Кэнон однозначно лучше, и что бюджетная модель Кэнона переиграет по любому даже навороченный Олимпус. ЧТо в механике Кэноны шустрее нежели 510 Олимпус, ну и по цветопередаче лучше... Так что вот теперь я в глубоких раздумиях. Цена примерно одна за 580Кэнон и 510 Олимпус, но отзывы разные... В опщем посоветуйте шо нибудь, если бы я хоть чуток шарил в фотоделе, то выбор думаю бы сделал уже, но так как глядя на фотки сделанные 580 и 510 мне они кажуться одинаковыми по качеству... Дизайн дизайном (мне тут Олимпус больше до вподобы) но таки хотелось бы функциональность и КАЧЕСТВО (за эти деньги) получить Жду мнений! |
Санчо, якщо Ви не бачите різниці між фотографіями, то беріть те, що Вам до вподоби
у мене на старій роботі був олімпус приблизно такий тільки старіша модель він доволі нормально переживав і відрядження і те, що ним користувалось з десяток людей і претензій до якості апарата та знімків ніхто не виказував |
Цитата:
|
А можнот краткий ликбез для начинающих?..
Подскажите, как по гистограмме ориентироваться? Шумы - это типа зернистость? Правильно? Выдержка - это ИСО? Или я что-то путаю... Зачем нужна бленда? Как все таки правильно фотографировать в помещении? Хобитовский фал пытался читать... Но чето очень много пока заумных слов... |
Шумы - это красные и зеленые точечки по всему голубому небу. Или они же всех цветов на черном фоне при ночной съемке или в темном помещении.
Выдержка это длительность открытия затвора камеры. 500 это 1/500 секунды, 30 это 1/30, 2 это 1/2 секунды. ИСО=ISO чувствительность пленки, видел пленки продаются 100, 200, 400, 800? а в цифровом фото это аналог Бленда для предотвращения бликов от солнца или др. источников света, когда они расположены там куда смотрит камера, если бленды нет, то боковой источник может дать блик. По гистограмме поищи сам, у меня пальцы устанут рассказывать. Любители прекрасно живут и без нее. |
спасибо! просто читал кккашную ссылку, так там написано, если есть гистограмма, то вы во всем разберетесь!
я пока не разобрался, а лишь догадываюсь... |
Цитата:
И еще. Посравнивайте перед покупкой разные модели. Более старший номер, не всегда означает более лучший. Советую посмотреть на модели IS. А это 570 и т.д. |
Вложений: 3
ну типа маленький отчет..
взял намедни фотоцифровик... после тяжелых и продолжительных раздумий выбор пал, на ... Olympus SP510UZ. В магазине выбирал между ним и Кэноном 580. Делали обеими фотиками одинаковые снимки, с одинаковых ракурсов, затем на мониторе 21" сотрели - разницы я не увидел (может профессионал бы и заметил различия но я нет.) В чем однозначно выиграл Олимпус так это в зумовой сьемке - вывеска магазина на противоположной стороне дороги 10 оптическим зумом была снята четко и красиво. Таажке + Олимпуса было 21сюжетная программа, под которые возможно вносить и ручные настройки, проти 5 или 7 у Кэнона. Возможность редактирования фото, и много всяких интересных примочек. Тормозило сразу взять Олимпус дороговизна карт памяти. Но когда я просто подержал в руках тот и другой фотик, полазил по меню, то выбор был сделан - Кэнон мне просто понравился меньше, какойто он "пластмассовый".. ну не мое и все. В итоге был куплен Олимпус с картой памяти на 1гиг. На выходнгых был на даче и пробывал фотографировать... Сделал вывод что на ручной сьемке фоки получаются качественнее, нежели на автомате. Пока что из меня фотограф не ахти какой, но даже мне понравились снимки сделанные макросьемкой и один портрет (фотал родителей - мне аж самоу понравилось как получилось). В общем попробую похвастаться своими первыми снимками (просьба не судить строго) |
гарні фото, вітаю
|
Цитата:
|
Я тоже хфотик взял........................... Олимпус Sp550UZ :-D , жаба увидела цену 1190гр и заставила купить :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
витаю
|
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скажи, прикольные эти Олимпусы с ультразумом? Думаю нам,как фотографам начинающего уровня этих фотиков хватит за глаза Struk писал Цитата:
ЗЫ скоро буду мучать вас вопросом про зарядные и аккумы для фоика (хотя зарядное еще осталось мэйд ин СССР) :wink: |
Цитата:
|
смотрел я описание 550 Олимпуса - крутой фотик! 18кратный зум и куча наворотов, форумы о нем очень лестно отзываются, в общем ты не прогадал!!!
если бы я нашел по такой вкусной цене SP550UZ то однозначно взял бы его, а так буду довольствоваться 510 :wink: |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.