![]() |
Туманки передние
Сейчас на рынке большой выбор противотуманных фар ,прям глаза разбигаютсяы! и цены разные! я походил поспрошал,много че расказуют и "всякая лягушка свое болото хвалит" " мол бери у меня это самые лучьшие на всем земном шаре да ешо я те лампочки энергозберигающие в придачу продам" ! Подскажите каи туманки лучьше какой формы ,размером,с каким стеклом и т.д! если можно кинте фотки туманок! правда есть ли энергосберигающие автомобильные лампочки! зарание блогадарствую!
|
Re: Туманки передние
ККК давно писал,от волги 3110 самые зачотные туманки (это если бюджет жмёт) под лампы Н3
если же бюджет позволяет, Хелла Микро ДЕ,или ФФ 75 как по мне ахренительные противотуманко под лямпочку Н7 ПО поводу флуда барыг про лампочки... забей на этот пизд3ж,барыги тебе многа чо могут напарить про лампы писалось много... ЗЫ в комплекте хелла микро де есть абсолютно всё!!! даже кнопачко и лампочко... :D |
Цитата:
|
Re: Re: Туманки передние
Hella Micro DE http://auto.potrebitel.ru/index.phtm...69&gud_id=4616
Hella FF 50 http://auto.potrebitel.ru/index.phtm...69&gud_id=4614 ИМХО микроДЕ лучше по свету Hella FF 75 мне лично по дизайну больше прёт ,чем ФФ50 http://auto.potrebitel.ru/index.phtm...69&gud_id=3055 ЖАЛКО ЧТО НЕТУ ФОТКИ,КАК СВЕТИТ :( |
Цитата:
микро де - с установкой посложнее будет |
Re: Re: Re: Туманки передние
ФФ50 дешевле на 150 грн чем ФФ75 ?
тут как бы по деньгам смотри,дизайн это личное дело http://hella.com.ua/new.html |
Цитата:
|
Цитата:
в других от 85$ или 90 шо те, шо другие 85*7,5= 637,5 разницап, даже в 200 грн получится :roll: Цитата:
|
сейчас стоят весем сейченто, хатю хеллу :roll:
|
мать иво таг!
бери ФФ 50 :-D |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: а у вас пачем? |
Re: Re: Re: Re: Туманки передние
ФФ50 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4785
ФФ 75 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4787 Мкро ДЕ http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4796 на хелла.ком.юа чутка дешевле,(всётаки с первых рук) |
Цитата:
ЗІ: я вот только не пойму (в магазине не спрашивал) как она может біть и дальнего света и птф :roll: ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
а их есть два типа
просто корпус один -для противотуманко свой отражатель, - для дальнего свой. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
темболее если за ту цену сможеш урвать... :-D
палубасу нада хватать,пока они не раздуплились :-D |
Цитата:
таки отличаются одной циферкой по каталгу http://www.hella.com.ua/galogen_idprod_2252.html |
Цитата:
все они раздуплили, тока сплавить товар тоже надо :-D если хош, то и на твою душу могу взять :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
не, сенкью :D
мне не надо :D то я тебе в поддержу подстрекаю :-D ЗЫ на самом деле вары ЖИР !!! хэлла есть хэлла :D |
Цитата:
|
за пару,
там где за 1 штуку-написано: "цена за штуку" Цитата:
|
Цитата:
на следующих выходных поставлю :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
маладца! :D
девки аки взяли за 435 гр. ? как пставиш,напиши как светит :wink: |
Цитата:
Цитата:
там тока сами фары втулить, все ж подключено :) |
Туманки передние
Видно что тема про ПТФ Хелла :)))
Я себе поставил Весемы - дешево и сердито :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
недавно поставил себе Микро ДЕ, на славуту. Правда стандартные лампы заменил через неделю на Осрамы Н-3 4000К. Фары врезал в передний буфер, типа с соблюдением требований ПДД. Светят конкретно, доволен как слон.
Недавно сравнивали с мерсом 550 - тестом остался доволен, у меня круче. По поводу цены - сам чуть не купил в "Автозвуке", пробил прайсы "Автогаранта" - разница в цене 250 грн. Устанавливал фары с другом - время кустарной работы 2 дня (задолбались конкретно). Стандартные кронштейны для врезки внутрь не подошли, пришлось менять. |
Цитата:
Тоже прицеливаюсь на свою ставить. |
Вложений: 6
вот, правда с мобилы
|
ответ удовлетворил?
|
молодец, а не думал о потфарниках которые наискось ставятся ( круглые под срез бампера hella ) ?
|
[quote="Timoxa"]молодец, а не думал о потфарниках которые наискось ставятся ( круглые под срез бампера hella ) ?[/quo
Думал. |
john79
первые 3 рисунка в какой проге делал? |
Это не рисунки, а рендер 3-Д сборки модели.
Прога solidworks |
Цитата:
А чесал себе репу, раздумывая, встанут или не встанут ПТФ, кторые внутрь бампера врезаются. Пасиба! |
Цитата:
Вывод: поярче чем весем, но не критично :), так что нет денег - весем, а если сильно хоцца, то можно и хеллу :) |
А как лучше оверстия под ПТФ в бампере прорезать?
|
Цитата:
Отверстия - самый гемор, ведь по сути убиваешь бампер. PS нужно учесть и угол бампера, сначала ось фрезы не достает. |
вчера довелось испытать свои птф в туман
туман стоял такой, шо писец :roll: вердикт - в туман светят получше весема :) |
Цитата:
|
Я поставил ВРЕЗАЛ в бампер от 10 ки жигули смотрица песня, очень гормонирует с головной оптикой, ОНИ БОЛЬШИЕ И КВАДРАТНЫЕ, покрашу бампер поставлю кину фотки :D
|
а можно фото?
Хоть какое, главное чтобы было видно как сочетается бампер Славуты с ПТФ не дожидаясь покраски, просто счас нахожусь в процессе выбора модели ПТФ. |
Lexa
Так ты фары поставил? |
Цитата:
Цитата:
16 января отписал,как испытал туманки в шопесецтуман! |
Цитата:
Офигеннейшая вещь - хелла, я вам скажу, назад ехал - 3/4 пути дождь со снегом - очень помогали, весем такого эффекта не давал |
вот она истина!
а то люди пхают туманки в тачку,шоб вместо фар светили,вместе с габаритами... а потом волают ,шо туманки фигня. а туманки,они ж сцуко для тумана придуманы,шоб светить низко над землёй-под туманом! а не для понту в городском потоке :D и Хелла тут рулит нипадецки! |
Цитата:
|
Народ, а кто знает. Поставил себе ПТФ, но еще не подключал. При разговоре с -=Колей=- он мне поведал что нада их подключать через реле, я не могу вкурить зачем. Предохранитель это понятно, но зачем еще реле?? :?
|
а что б они включались нормально. и кнока работала.
в комплекте идёт инструкция - изучайте внимательно. |
Реле у тебя будет брать питание с акума и стоять возле птф, комутироваться релюха будет кнопкой все той же, но у тебя не будет потерь на длинных силовых проводах! Плюс если мощные птф кнопочка включения безе реле может просто поджарится
|
gabba_piet я бы рад, но ROCKER наверно забыл мне ее положить, если она вообще видала жизнь...
|
Вот нашел реле TR81
http://www.symmetron.ru/suppliers/co...mutation06.pdf как мне его в схему включить что то не могу въехать. |
насколько я понял, кнопкой коммутируют питание на катушке, а она уже замыкает контакты которые идут на ПТФ ??
|
Nykolay, обычное силовое реле тебе нужно. посмотри на блоках - везде одинаковое реле.
для установки тебе нужно - силовое реле, колодка по него, кнопка и колодка под неё, и провода. много проводов. желательно 2 цвета. |
вы правы сударь)
|
Цитата:
БЛАГОДАРЮ \:D/ |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
А не подскажет ли всезнающий олл скока может ( ну хотя-бы примерно ) стоить изготовление подиумов в бампер для этих micro DE, а то как-то дырки с шурупами смотрятся неочень. Да, еще, знакомый поставил себе незаморачиваясь FF75 в воздуховод , т.е. они получились как бы смещенными к центру, и чуть ниже осн. света - может так и сделать? какие в связи с этим могут быть приколы ( охлаждение, гайцы, ТО и т.п. )?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
ну так и поставь их так же как и знакомый.
ну и для уверенности загляни в правила,где указано как должны размещатся доп. противотуманки |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки передние
а допфары вообще что имеется ввиду?
микро ДЕ,и ФФ75 есть в двух исполнениях: противотуманки ,или дальний свет. тебя какие интересуют? |
Хорошо, перефразирую вопрос.
Если хочется поставить доп фары ( харошие, не противотуманки :-D ) в славуту, то 1. куда их вообще правильно тулить? 2. есть 2 кандидата Hella Micro DE - http://hella.com.ua/galogen_idprod_1979.html , она по каталогу позиционируется как противотуманный свет, а в описании и как ближн и как противотум. , т.е. не подходит? Hella FF75 - http://hella.com.ua/galogen_idprod_2256.html , "дальний свет" - оно? , как она в туманчик будет светить? и еще, если она - фара дальнего света, то включать ее с основным освещением в режиме ближнего света будет не гутт для встречного транспорта? |
Цитата:
1. ПТФ можно использовать как допсвет. 2. ну включи в туман основной дальний и увидиш Правильно тулить - в ПДД все написано. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки пере
не осилил нащот допфары (не противотуманки)
???????????? ну представь как в туман включаеш дальний свет-перед тобой световая стена! ахтунг! потому что фары светят прямо в туман. а противотуманки потому и ставятся ниже,и имеют свою световую направленость,что светят именно паралельно земле и ПОД туманом! ИМХО выбрать из вышеназваных кандидатов в противотуманном исполнении. :!: а доп фар ближнего нету! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки
Lexa:
1. ПТФ можно использовать как допсвет. ДЯДЬКА ЛУИ а доп фар ближнего нету! т.е. в отсутствие тумана, включаем эти шарики - получается доп. освещение к ближнему ( очень актуально при мокром покрытии, потому как на моих osram +90 дорогу нуочень плохо видно становится ) в туманчик включаем только шарики и габариты? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туманки
Цитата:
ЗЫ: блин тему обсасывем раз в полгода, поиском пользоваться не умеете? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тума
поиском пользоваться умею, просто за хеллу зашел вопрос - вот и решил выяснить... :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тума
Цитата:
ничем, кроме качества. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
обзвонил конторы 690грн. микрик - брать???
+500 если ксенон, но нацелен на галогены БРАТЬ??? ps в киеве ха хелле - 750 :D |
Вложений: 2
ВОТъ - будем колхозить в бампер, с выклейкой и перекраской.
В комплекте есть ВСЕ для монтажа, тока кнопка нетавричская, ну и гофру нада будет прикупить, фотке выложу, как сделаю. |
Цитата:
Встречный транспорт не ругается, когда оно опущено ниже основного света. Фара очень хорошо фокусирует световой пучек. ПС. Микро таки надо поработать пол бампера, чтобы красиво вставить ... нишу сделать хотябы ... |
Цитата:
Это что ксеноновые выходят в 1190гр? |
да, а что - дешево ?
ЗЫ блоч розжига mitsumi предложили. |
Хорошая цена.
Только на ПТФ щас денег нет. |
Я правильно понимаю:
1. 2 ПТФ * 55 W = 110 W 110W : 12V = примерно 9 A. Предохранители на 10 А хватит или запас 1 А мало и надо мощнее ставить? 2. Зачем нужно реле? Чтобы не искрили контакты на кнопке? другого применения я им не вижу пока :))) |
Цитата:
|
Господа реле необходимо для того что-ба разгрузить цепь те контакты кнопки являются СЛАБОТОЧНЫМИ УПРАВЛЯЮЩИМИ те для нагрузок НЕПРЕСПОСОБЛЕННЫ!!!!! это кончится перегоранием контактов кнопки!!!!
Что такое реле-это устройство которое позволяет управлять большими токами при помощи малых, те цепь управления и цепь силовая |
Вложений: 1
Лови схему и харе флудить :D
|
спс. та и без схемы все элементарно и понятно :) просто я щас на быструю руку присобачил к задним птф. Lexa на тавровстрече сказал что неправильно. Придется повозиться еще, нормально сделать.
|
Удачи :D если че непоймеш пиши :D
|
Буду пробовать себе ставить Хеллу FF75 в окна бампера, греться радиатор не станет из-за уменьшения обдува потоком воздуха?
|
Цитата:
ЗЫ: если не забуду - после обеда сделаю фотку на телефон и выложу |
если просто внизу бампера то разбить легко. В окнах как то защищенней и от вандолов менее приметно.
|
Цитата:
|
Лех, чесно слово на тавре и на славуте одинаково не поставить... У мну (на славуте) если внизу бампера, то первая поездка ко мне на дачу, и хана ПТФ. На тавре бампер другой.... в пятницу посмотриш...
2 Грин у меня стоят в окошках, хоть и не такие большие, но всеже, на так сказать "обветривание" у меня не влияет, ну по крайней мере я не ощущаю.... |
ну вот. на славуте если ставить на бампере, то при открытом капоте могут мешать. Хочется опыт узнать реальный, чтоб не просто стояли для понта но и светили в тему по туману.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на Славуту HELLA FF75
Вчера поставил себе на Славуту HELLA FF75 в окна бампера. Получилось хорошо, в окнах еще и место осталось для циркуляции воздуха. Ночью попробовал, светят туманки более широкой полосой чем ближний свет, остальное будет понятно в туман. Обалденно ехать на дальнем со включенными туманками, все видно, и в близи и в дали.
|
Re: на Славуту HELLA FF75
Я долго искал противотуманки и в итоге зашол по делам в "Епицентр" там в авто отделе увидел противотуманки (фирму не помню)стоимость 96 грн маленькие и 150кажется большие,за отсутствием финансов взял маленькие, оказалось стекло а не пластик и светят отлично поставил и вот что получилось(смотри аватарку мою) если интересно могу зделать фото как светят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: на Славуту HELLA FF75
зачотное фото туманок, лупы всем будешь выдавать?
|
Re: Re: Re: на Славуту HELLA FF75
Подскажите как выложить фото покажу не проблема
|
Туманки передние
Купил себе туманки. Эконом вариант, китайские. Видел WESEM за 190 гривен, но решил попробовать установить эти за 35 гривен (вместе с лампочкой!!!). Подозреваю, что лампочки лучше заменить сразу. Так как часто ежу на дачу по полям и лесам, вероятность повреждения противотуманак очень высока. Собственно это и обусловило мой выбор - чтоб дешевле было их менять на новые.
Вопрос такой: кто то ставил себе такие? Они гомняные-пригомняные, или просто гомняные? :-D P.S. Был удивлен разницей цен на авторынке ЛОСК (Харьков) на оптовых рядах и обычных. На некоторые позиции разница составляет 40% !!! |
лучше биджи китайские или вессем
|
гомняные пригомняные,при первом дожде будет в них вода,а потом поржавеет отражатель и выкинешь ты их
у меня такие стояли!!!поменял потом на хелла и очень доволен |
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.