![]() |
Отопление в гараже
Есть гараж. В нем холодно, бо зима.
У кого какие предложения по отоплению? 1. Тепловентилятор 2. УФО 3. Печь на отработке (отработки много) |
Re: Отопление в гараже
Вы там живёте или машину храните?
4. Не отапливать. |
Re: Re: Отопление в гараже
Та нет, поработать там надо...
|
А че думать? Какое топливо есть, тем и топи.
|
Re: Re: Re: Отопление в гараже
А буржуйка не катит?
|
Цитата:
|
Цитата:
для себя выбрал лучшим вариант - печь на отработке елси интерисует - много выслать чертежи печки этой расход от 0,7до 1.5 литра на час |
Думаю, ИК обогреватели самое оно. Если предварительно утеплить хотябы ворота (пенопламтом) и заделать щели, должно хватить пары уфо.
|
Цитата:
Электричесвтво дюже дорого, да и печку давно хотел... Омар, будь добр) vadozz(аааа)mail.ru |
кинул на почту
|
Re: Re: Re: Отопление в гараже
И мну пожалуйста :-D
Задолбался дрова пилять. zsn_nik(аааа)mail.ru |
Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
Уфо греет не очень хорошо. Можно купить газавый кател. У меня знакомый ремонтник такой юзает каждый день, говорит оптимальный выбор (раньше была буржуйка).
Омар, а можнои мне в личку чертежик печки, ато в прошлом году сварили какуюто маслянную, а она почемуто очень плохо греет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
Рокер, ты был у меня вгараже?)))))))) Откуда там газ?)))
Те более, что поставить газ котел со всеми разрешениями - гемор тот еще. Если гараж при доме - можно кинуть ветку с отопления. |
Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
Цитата:
давай своё мыло дам чертежи |
Вложений: 1
OMAR - спасибо. :-D
Дык только не пойму - перегородка в верхней секции нужна или нет? Кстати в прошлом году, правда на другом форуме, тоже обсуждалась эта тема. Там был такой-же чертеж, но только никто не мог сказать как разжигать такую печь. А у меня пока вот такая буржуйка. В прошлом году еще "подкармливал" ее отработкой, через капельницу, но при этом раз в две недели приходилось разбирать дымоход и выколачивать сажу. В этом году правда одними дровишками пока топлю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
В наших гаражах ,кто работает зимой пользуются булерьянами.Тепло.
|
Цитата:
Для Омара мыло: Sergij.Pashenko(пёсик)i.ua |
Цитата:
|
уфо хорошо... но греет не "пространство", а лично вас когда вы находитесь в зоне действия.. попробуйте постоянно в ней находиццо))) ;-) ;-)
В гараже то...) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
Омар!можно и мне чертежик через аську кинуть?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
Если у вас гараж 3*6 для говотаврии или другого гавна то электрических отопительных приборов для периодических работ хватит с головой.
Так шо про водяное отопление не ипите тут моск. |
Цитата:
Печь на отработке откладывается, поеду в Метро куплю говновентилятор за 55 грн. Хватит, пока. А водяное отопление в грараж.. Это конечно жирно. Уж проще дровишками) |
Цитата:
я вторую зиму постоянно в гараже и топлю буржуйку дровами.утром на днях пришел,в гараже 2градуса,растопил и через час уже было 13.вот только умные люди дрова с конца лета или осенью заготавливают,а у меня так не получилось.топлю тем,что найдк возле дома на свалках. а это в основном оконные и дверные коробки и старая мебель из ДСП. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
Да уж коробки еще ничего, а ДСП сцуко вонючее :-D
|
Цитата:
железо то ведь всеровно холодное |
Цитата:
|
вадик тепловентилятор спасет!!!
зы а ты в гараже за электричество платишь???если да то почем оно нынче,а то я ни разу еще не отбашлял за него :lol: |
тепловентилятор гавно полное
за 8 часов двухкиловатный вентилятор поднял тепреатуруу с 0 градусов до 2.... |
Не помню, но дороговато че-то.. Там или по счетчику, или так.
У меня счетчик) |
Цитата:
Это так высоко вешаютсо в торговых центрах большие уфо шоп было чуток теплее местами.. Бо помещения большие и отопления там "много не бывает". Для других целей они катят оч слабо... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отопление в гараже
OMAR
Я смотрю на Харьковском форуме ужо готовые барыжат. Совпадение? http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=316839 Требуй процент от продаж :-D :-D :-D |
Цитата:
|
Тему оживим :)
Поделитесь своим опытом с уфо , те кто им пользовался. Мне предстоит ремонтироваться в неотапливаемом гараже , и не утепленном , трех килловатники стоят дорого , стоит ли брать 1,8 или 2,3кв ? в гараж 4*6метра |
Цитата:
|
Уфо параша полная.
ИМХО самый дешевый вариант - дрова отработка. |
Цитата:
Поставил себе буржуйку и сделал дымоход буквой "зю" на всю стену туда-сюда. Возле топки стоять не возможно и от трубы нифиговый жар (но меньше конечно же, чем от буржуйки). Дрова - или бесплатно можно как мусор набрать - если лень искать отбросы - можно на лесхозе некондицию и огрызки за копейки прикупить. Хотя вообще её могли и бесплатно отдавать - они её куда-то вывозят (деньги на бензин тратят) или вообще гниёт лежит. На данный момент - самый дешёвый способ отопления в гараже. пысы: гараж - 9*6. грею дальнюю стену - там всякие столы-верстаки-полочки. ворота желательно утеплить или повесить тент. я пока забил - руки не доходят, так как по лютым морозам в гараже не тусуюсь. Но думаю, что можно было бы - у нас много таких с буржуйками целыми днями в гаражах - деньги зарабатывают. |
Цитата:
у нас на работе на складе (10х30 м) работает чувак. В складе сыро и холодно. Так вот 2,5 кВт УФО обогревает зону его работы просто о****тельно! да, девайс нужно таскать за собой и это несомненный минус, но то что УФО греет - это ФАКТ!, ну за электроэнергию я умолчу - тянет шо дурной |
вариант - газовый или лепестрический конветор
|
Цитата:
а не таскать кудапопало |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Электрический опять же жрёт много. Ну, и для тех и других конвекторов - крышу надо утеплять и двери закрывать - ибо топить будете вселенную. Если гараж с высоким потолком - тоже расточительно. |
Цитата:
|
Цитата:
у знакомого такой же склад примерно, там где сидят кладовщики, на тросах висит уфошка и вокруг и осб "домик" с дверью и окошками разве только для работы вне домика - фуфафка:ny03: |
OMAR поделись инфой по отработке
УФО - это полное гавно!!! Как Вы не поймете УФО-гавно своими кВтатами греет только предметы в 1-2 метре. Воздух которым Вы дышите, помещение в котором находитесь остается холодным!!! Вспомните солнечный зимний день, тепло только той части части тела где падают инфракрасные волны. Тепловентилятор, если это не термопушка, ничего не сделает. Начинать отопление надо с уменьшения теплопотерь. УТЕПЛЯЙТЕСЬ!!! Самое эффективное, в цехах, это принудительный обдув, а чем греть теплоноситель каждый решает сам. |
Цитата:
а топит оно гораздо лучше чем всякие тепловентиляторы и дешевле выходит чем лепестрические прибамбасы |
Кто располагает чертежом печки на отработке ?
Просьба : скиньте в личку , или сцылу дайте. |
Когда холодно по все пофиг лишь бы грело. Есть разница товарищи кто оборудует гараж для постоянной работы а у кому просто надо обслужить авто или еще че нибудь посмотреть тому уфо в самый раз особенно в съемном гараже. В каждом случае свое решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Булерьян у мну в доме установлен - вместо камина. Ему только дрова подавай...
|
|
в етом году плюнул на дуйки и заказал печь на солярке украинскую делают на мотор сичь расход 1,8 литра на 10 часов довольно не плохая есть отражатель как на уфо и сверху типа плитки у меня гараж 6на8 нагревает долго но подойти погреться можно и кофейку заварить всегда пожалуста отдал за нее 335 гр
|
335грн. так это не дорого. Или Вам по свойски ?
Фото печки скиньте . |
завтра в гараже буду и сфоткаю цена обыкновеная покупал на аукционе если сейчас найду кину сылку http://opera.aukro.ua/item1316136267...ogrevatel.html
|
Смотрел в нете Вашу печь ...
Маленькая , компактная и цена вменяемая ( 410грн , может и дешевле можно найти). Вытяжка ( дымоход ) , к ней я так понял не предусмотрен ? |
Кстати , а не вариант ли это ч\б использовать вместо горелки в котле ? Подразумеваю старые АОГВ , КСТ ... http://www.smz.donetsk.ua/index.php?...rderby=ratingQ ???
|
Баллон газа-200 грн+поездить,поменять...А вот Сичевскую купил бы...Нана думать.
Все эти УФО... Даже отопитель 0-30 рассмотрел бы,в армии работал аки звэр. |
[Нет дымоход не нежен после 5-6 часов работы голова не болит как после газовой горелки котороя постом выше да и газ у нас в Херсоне 5,30 охренеть можна
|
у меня знакомы просто печку из кирпича выложил в гараже где 50 на 50 см помоему вычитал в книге печи кузнецова она как столбик выглядит но зато греет шописец и хавает мало дров )) За час прогревает гараж так что можно с открытой дверью работать но реально прошлой зимой в майке распиливали бревна тепло было
|
|
Цитата:
http://chukvadim.narod.ru/photo.jpg |
А примус как работает вначале и потом?
|
|
Цитата:
Хочу добавить в нее водяной контур. Поставить радиатор автомобильный и вентилятор, и пусть гоняет горячий воздух:) Вот думаю, как лучше сделать теплообменник? типа так http://s018.radikal.ru/i504/1208/93/cc5549e773f4.jpg Или обернуть трубу над печкой, типа рубашку сделать, а печку саму не трогать? |
Для тех кому облом что то самому колхозить, предлагаем готовую, не бывшую в эксплуатации аналогичную печку на отработке (производство Александрия). Заводская упаковка, где то была инструкция. Стоит без дела третий год, брали за сотку баксов, отдадим за тысячу гривен, самовывоз.
|
Фотку можно?
|
Если получится, то завтра. Видел на сайте завода, правда точно такие уже может быть уже и не делают.
|
а я печку на газу делаю с зазоотопителя
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот источник инфы: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=13354 |
я в бус ее делаю,завтра почитаю про дизель.
|
Цитата:
Цитата:
|
Те кто мутят из заз печки дизель, никогда ее не эксплуатировали на бензине (76-ом кстати). Расход бензина - 1.0 (один) литр 2.5-3.0 часа работы. Мифические 0.2л саляры в час представляются несколько оптимистичными, да и система пуска не для слабонервных.
|
спорить не буду... пока сам не попробую.
|
А зачем спорить, мануал прочти. У меня на 3 часа литра хватило, у напарника 3.5-4.0 часа (с электронным розжигом).
|
а смысл спорить, если я тупо не хочу печь на бензине?
|
бус на газу, печка тоже думаю все-таки на газу + климат контроль
|
парни, вы тут зазпечь на дизель точите. а на китайский грузовик автономка 1800 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если так, то ОЧЕНЬ интересует - в ноябре ехать за 5000 км в оба края, и как-то очково за ночлеги в машине.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если стоять буш где 220 втыкнуть можно - то электронагреватель тосола замути:)
|
Цитата:
|
тогда тебе сюда: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.p...=asc&start=440
тут со всевозможным бдсм и прочими прелестями :D |
Так как отработки нет, а дров полно, этой зимой буду в гараже греться вот этим ютуб Папик сварганил. Пропановый старый баллон. Пока испытывали на улице, в гараже дырку продолбить ещё надо. Полено как на видео в конце (потолще чуток) пол часа где-то горит, зависит от того как поддувало открыть, можно 2 таких всунуть. Низ и верх ппц горячее. Вода сверху закипает. Гараж 4,5 х 7,5. надеюсь потянет....
http://i.piccy.info/i9/5b85a92fb84c3.../_5352_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-14-16...42x788-r/i.gif |
Не верю я в эти супер турбо печки. Сколько можно отопить одним поленцем которое горит пол-часа. В тему надо призвать Андрей Олеговича, чтобы он рассказал о теплопотерях гаража и тепловой мощности самой печки при сгорании такого поленца в течении получаса. Сам в формулах не силен, но что-то мне кажется, что этого мало! Чтобы прогреть гараж нужно за пол-часа спалить охапку дров, а потом на поддержание приемлемой температуры можно и по полену в пол-часа. Если я не прав - обоснуйте...
|
Да и я как то скептически к этому отношусь, отец тоже насмотрелся роликов в ютюбе, загорелся, сварил. Сразу то она и не греет, но как баллон раскочегарится, можно поддерживать бревном- двумя. Испытания в мороз покажут. Ну а щас при +8 на улице, горячая шо писец.
|
Ничто так не подкрепляет теорию как практика! Будем ждать морозов (не дай Бог) и отчета по печке!)
|
Отличие от обычной буржуйки в том, что горячие газы проходят два круга, а не сразу в трубу. Я думаю от условного куба дров теплоотдача будет больше
|
Цитата:
|
Мне почему-то кажется, что оно греть не будет должным образом. Теоретический просчет не помешает.
|
Просчет чего??? Калорийности х/з каких дровей, теплоизоляционные свойства всех элементов гаража, частоту отпирания дверей, сквозняки и проч.? Шутите?
Что есть по-вашему "должный образ"? Ну нагреется эта бляшанка ровно на столько, сколько смогут дать тепло дрова, теплоемкость топки минимальна, т.к. стенки там тонкие, греть будет, но не эффективно, т.к. труба не эффективна- из топки в небо.Короче- буржуйка. |
У моего товарища печь в гараже (5Х14 метров) в углу стоит печка, сваренная из дисков сх техники. Один над другим, при этом в нижнем диске получается топка, а в верхних вварены трубы в одном направлении. Все это чудо продувается обычным бытовым вентилятором! Чтобы нагреть помещение надо спалить тару дебелых охапок дров, а потом и тления хватает для поддержания температуры.
|
То есть я глаголю о малой мгновенной отдаче тела печкой, так как нельзя одновременно заложить бОльшее количество дров в ввиду малой приемной трубы (топки). Исходя из этого получается, что греть оно будет, если топить круглосуточно, а вот нагреть довольно быстро помещение не получится! Такой ответ Вас устроит?
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.