![]() |
Дайте совет!!!!!
Подскажите пжлст, у меня таврия, в связи с переходом на новую работу ( работаю на машине) по явилась необходимость очень часто ездить через ангарский перевал ( Крым), там очень затяжные подъёмы, а машинка очень плохо ездит по горным дорогам, не хватает тяги. Подскажите какие нить способы улучшения производительности, что машина ездила получше. ( посоветовали один вариант - поставить электронное зажигание). Спасибо. Есть ли смісл установки другого карбюратора, объём у меня 1.1.
|
Re: Дайте совет!!!!!
Во первых..у тебя и так электронное зажигание
Во вторых..если стоит не солекс можеш менять только хороший солекс стендовый стоит около 1500грн :) :) :) |
Re: Re: Дайте совет!!!!!
стоит солекс. вроде говорили что можно девяточный поставить???
хм.. про электр зажигание не знал, какие еще советы будут? |
Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
Так ты с крыма..лезь в ветку крым и ищи спецов по карбу..карбюратор можно модернизировать и ничего менять не надо-)))поменять ГП в коробке.
|
Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
что есть "ГП"?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
Главная пара....кароч у тя стоит 3.7 ну на поставить с пикапа 4.15 как раз для подьема всамый раз она тяговитей.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
а сколько мне это обойдется? сколько стоит деталь и работа примерно? и как долго это делается?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
Ну яб это сделал все с перебором коробки за 1,5 дня с перекурами если быстро то за день...а как у вас не знаю...деталь фиг его сколько она сейчас стоит не скажу нуна на рынке спрашивать...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по теме, делай двигатель 1,3..... |
[quote="OMAR"]
Цитата:
[quote]Я у ся считал вроде 3,7 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
а насколько сложно сделать мотор 1.3??? что для этого нужно?
по поводу электронногго зажигания - у меня точно такое стоит? машинка 2004 г.в. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
електронное зажигание - это катушкой управляет комутатор
батарейная - напрямую через переключатель в трамблёре батарейную систему зажигание НИКОГДА не ставили на таврию только електронное |
Не,Денис,немного не так- все системы есть батарейные.Одна классическая-контактная,вторая- бесконтактная. Чем это бесконтакт делается,другой вопрос.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!!!!!
Кук
точно видимо простудифилис повлиял))) |
Пить меньше надо!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!
ну вы ведь знаете, я человек непьющий)))
|
Цитата:
|
[quote="Серега GTI"]
Цитата:
Цитата:
есть 3,5 3,9 4,1 4,6(или 4,5) |
есть ли действительно смысл менять главную пару на ту которая от пикапа? без проблем ли она устанавливается???
что конкретно она даёт??? Спасибо. |
Цитата:
есть 3,588 - по зубцам 61/17...я бы такую купил...:) |
Хуже уж точно не будет, и еще, таврический мотор, особенно тот что 1,1, любит чтобы его крутили, он только после 3500 просыпается, старайся немного позже переключаться.
|
Цитата:
|
еще вопрос - двигатель прошел уже 110 тыс км , когда нужно делать капиталку???? как определить??
|
масло хавает???колмпресия какая???Если 1.выполняется 2.маленькое...делай и сразу точи или на 1.2 или 1.3
|
насчет масла - незнаю, компрессию уже собирался завтра ехать проверять, масло херачит из под крышки двигла, завтра меня прокладку.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте со
Блин...у меня тоже на 5ой в затяжной подьем не вытягивает...что делать?
|
Цитата:
эдак на 2000 налил грам 40...и колено в вохлопную вылетело...:D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайт
Я заинтересовался мотором 1.3. Во сколько мне обойдется переделка?????
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
примерно в 5 штуцеров-))))А если захочеш еще ставить инж то чуть дороже смотря цены на запчасти у вас-))
|
у меня на 4-й в гору не хочет ехать
|
Цитата:
|
Ды драгстерские советы обычному юзеру-)))
|
Седня был у механика - вот что сказали:
- да можно поставить ГП от пикапа, но при объёме 1.1 это не сильно повлияет на машину. ( обойдется примерно в : стоимость детали грн 400+- ( хотя можно поменять коробку полностью - отдать с вою и с доплатой взять новую от пикапа) + работа грн 200-250+- - расточить двигло - относительно небольшой станет ресурс двигателя. (дорого) - есть вариант переделки карбюратора - жиклер второй камеры заменить на жиклер для 1.7 + шлифовка, и дополнительно какой то насос тайговский (хз). (не дорого), расход вроде как не сильно увеличится. будем еще над вариантами думать... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайт
Попробуй поигратся с карбом потом посмотриш и решиш что дальше-0))
|
Re:
я думаю здесь можно обойтись малой кровью
Вопервых только 95 бензин, это для начала Вовторых хорошо отстроить карб, проверить- настроить зажигание, свечи, провода ,трамблер. Апотом если всеравно тяжко, поставить главную пару 4.13 Как эксплуатируется авто?, для превозки груза(масса?)или на легке бумашки и задницу возить |
Re:
У меня 1.2 карбуратор, на севастопольский перевал на четвертой вылетает шо пуля,на тахометре дето 4500.Тавромотор очень любит обороты,правда орет шо недорезанный. Такшо регулируй и настраивай и все поедет,ну ет самый простой и дешовый вариант,а если есть денга, то наваять можна шо угодно,вапрос в цене тока.
|
Re: Re:
да, машинка возит токо бумажки и меня, правда на 92м бензине. Карб только недавно починил, диафрагму менял, настроили вроде норм, как по мне. Может кто подскажет где в симферополе есть ХОРОШИЙ карбюраторщик, который может все посмотреть и отрегулировать если шо.
|
Re: Re: Re:
а вот с зажиганием судя по всему проблемы - когда иду на подъём, после половины прижатия педали начинают цокотать пальцы. Хотя ездил к механику подстроить зажигание - он сказал что вроде все с ним норм, чет подкрутил - говорит больше настраивать некуда. Может не в зажигании проблема???
|
На какой скорости?передаче?какие обороты?Если распределитель крутить уже некуда снимаеш его вынимаеш шестерню привода поворачиваеш на зуб в нужную сторону, собираеш и регулируеш.
|
Re: Re: Re: Re:
скорость не замечал, а вот передача 3я-4я , обороты незнаю ибо нет тахометра.
|
Re: Re: Re: Re: Re:
залей 95 попробуй, пальцы перестанут стучать значит зажигание нормально а если будет и дальше то регулируй в минус
95 тебя спасет :D да ирасход меньше станет :) |
Цитата:
|
да купи любой электронный
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
цена? а насчет подключения, куда и как, может кто схемку даст?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
там в комплекте схемка есть да и продавец с удовольствием расскажет что каг и куда тыкать :wink:
|
Цитата:
Если так то лей хороший бенз, настраивай зажигание, чтоб на горе тапку можно было в пол с минимальным цокотением. Интересно что за жиклеры у тебя во второй камере |
Стал лить 5й бензин, и цокотание прекратилось, померял компрессию - везде разная, но в норме. Теперь надо регулировать клапана.
|
ну вот, а как тяга
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
110 тыс пробега уже прилично, возможно компрессии и не хватает, кроме того поменяй бензин, попробуй на 95. А воще у меня был карб 1,1 (90г.в.) при пробеге в 80 тыс на подъем тянул слабо (на 3й передаче - тока с разгону). Потом переделал на 1,3 - как переродился, на ней и в Крым 2 раза ездил - никаких проблем, ВАЗовские восьмерки-девятки для меня не конкуренты были :lol: Расход приблизительно 7литров по трассе при скорости 110-120км/ч получался. Для замены литража двигателя поступил так (дело было в феврале 2007г.):
-купил за 300грн блок цилиндров от Сенса (снятый по гарантии из-за повреждения 4 цилиндра поршневым пальцем) - расточили, загильзовали 4 цилиндр (прибл. 100грн.) -купил новый коленвал под 1,3л (от 1,1 не подойдет), поршни под 1,3, кольца, вкладыши, маслонасос. Шатуны старые -ну там сальники, прокладки (ест под 1,3л) -работа по сборке (отдал 250грн) Остались старыми: головка (вся в сборе с крышкой), шатуны, поддон, коробка, карб, коробка и остальное Даже номер блока в документах не менял (а у тебя он и не записан в техпасспорт). Правда могут возникнуть проблемы при техосмотре (литраж то другой, значит и налог другой), но у меня техосмотры без осмотра :-D :-D Одним словом советую переделывать на 1,3, затрат не так много, тачка летает, и хватит не на 1 год. Удачи |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
При чем ездил на 92 бензине (практически без разницы с 95) :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
чем больше объем тем меньше чуствуется разнича в топливе, лошади и крутящий момент делают свое дело, да и вал то 1.2и1.3. длинноходный против 1.1
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
на 95 тяги больше не стало, но цокотание прекратилось, вот буду регулировать клапана свободное время как появится.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Artem4eg
попробуй трамплер немного в + на одно деление подвинь |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
уже вертели трамплер, там все норм.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Artem4eg та дело не в вертении, а в том чтобы получить максимальную отдачу от 95, надо услышать кратковременную детонацию, при движении на ровном участке дороги на 4 передаче при 50-60 кмч
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а можно поподробнее о детонации? как мне это сделать? как правильно настроить?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Artem4egу в принципе я об это написал постом выше.
на прямом участке дороги, разгоняешся, включешь 4 передачу скорость 50-60км\ч и нажимаешь педаль в пол, должна быть кратковременная детонация(стук пальцев) на 1-2 секунды. Если не стучат пальцы добавляешь трамблер в (+), а если стучат дольше чем пару секунд или постоянный стук, то двигаешь трамблер в (-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
а вообще стоковое настроенное тавро 1.1 летает по крыму отлично |
??? :(
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.