![]() |
Изменения в ПДД относительно скорости?
Правительство изменило Правила дорожного движения в части скоростных ограничений
Киев. 5 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений, сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в четверг. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час". Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч. Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта - ИФ) - 90 км/ч. Ю.Тимошенко также отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ. "Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак "40", - отметила глава правительства, добавив, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке этой дороги. Кроме того, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами. 19:52:41 EET-2 кто что знает/думает по оному поводу? |
Re: Изменения в ПДД относительно скорости?
Знаю. ГАИшники повесятся или начнут везде проводить дорожные работы.
|
дык вот же ж в правилах
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...36015451479243 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди,спите спокойно,а на сон грядущий читайте классиков:
...если вам кажется,что у вас дела идут хорошо,значит вы чего-то не заметили...(в ближайшее время они пойдут хуже). На выбор. |
Хорошо бы, а то кумарит уже по столичке 75 тошнить
|
Re: Re: Изменения в ПДД относительно скорости?
Хочу увидеть это на офффффициальном сайте ГАИ :!: , желательно в правилах.
Похоже очень скоро выборы чего-нибудь :-D Цитата:
|
Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно скорости?
PBX, не на сайте ГАИ, а на сайте Кабинета Министров Украины
|
Сайт-выдумка всяких программистов.Только БУМАГА имеет как-бы силу.
А со скорость в НП-зря,поторопились.Был дурдом и беспредел,шо будет??? Ой,цо то бензе??? Или сделать 70,но без +20... |
Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно скорости?
Цитата:
То что постановление есть, исчо ни значит что оно будит исполнено :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно скорости?
ШАААЙБУ ШАААЙБУ!)) даёшь пастанафление!)) :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно скорости?
Не выполнен план по сокращению народонаселения.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно скорост
очень реально. Юльке голоса нужны, вот тона в народ и пошла.... Скорее всего, та статистика, что не для простых ушей и глаз - показала, что до задницы все штрафы, народ так или будет гонять и убиваться, поэтому если разрешить эту хню, ниче не изменится, а дурачья поверившего - добавится.
а тем временем ямы на дорогах растут, естественным образом ограничивая скоростной режим до величин сильно ниже даже нынешних :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно ско
ГГГГГ Неужели мы впервые сталкиваемся с решениями нашего премьера, продиктованными не логикой, опытом и кровью жертв за 100 лет существования автомобиля, а обычной бабской экспрессивностью. Бабы они ведь не головой думают а чем то другим другим, ток не знаю чем :-D . А нащот изменений к ПДД так миркую: Вне пределов НП изменения паддержую, внутри НП - не паддержую (и так гробится народу дох_я). А кому ПДД пох, тому и так пох скока там ограничено. Хамов на дороге хватайт и бех смягченя ограничений, ток теперь им (хамам) истчо больше руки развязаны.
Вывод: -По нашим дорогам и 60 не везде попреш. - Ждем реакции гайцов и подачи апелляций на отмену решения КМ - Это очередная бомба под Луценко. - Ждем официальных изменений в ПДД (в Урядовом Курьере) и тока тада - газ в пол!!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относительно
Шаг следующий:
на той неделе рзрешат заплывать за буйки, переходить улицу на красный свет и лазать в трансформаторные будки. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД относите
Возможен другой вариант: если все нарушают закон, то может этот закон пора менять
|
насколько я понял этот "проект" еще не действует
то есть я сейчас не могу выехать на одесскую и проехать 110 под носом у гаишника? |
Цитата:
по трассе разрешено 90 + 20 наркомовских = 110 км\ч |
А он покажет либо Беркут,либо Визир с 127 км/ч,и фотку нафотошопит,если надо...
|
Цитата:
До помаранчей на весенне-летний сезон в Киеве вывешивали знак "80" на пр.Бажана, Победы, Набережной. И это было нормально. Почему нельзя это делать с умом? Да потому что: Цитата:
Действительно, зачем платить больше. :wink: Ну и вот обсуждение, чтобы не повторяться. http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56069 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю LexaиКук - ну почему в той же Германии, знаменитой своими автобанами без ограничения скоростного режима, в городе 50 и ниипет? А по трассе левая полоса - и так "платная" :-D
|
Весенне-предвыборный пиарастизм...
|
Цитата:
|
После выборов,Леха,ты голый и босый будешь стучать к ним к ним гойовой в бойт,а они ийюминатой тебе такое пожатут...
|
Цитата:
|
Честно говоря удивлен...
Если Тимошенко думает таким образом привлечь к себе симпатии автолюбителей, то имхо, скорее лишь увеличит имидж неадекватной и непредсказуемой ... Разве у автомобилистов основная проблема это ограничение скорости? Проблемы то в несоответствии знаков реальному состоянию дороги, проблемы в безответственности дорожных служб к разметке, знакам, люкам и ямам... Проблемы с парковками, проблемы с многочасовыми ожиданиями гаишников в случае простейших ДТП, проблемы с перекрытием дорог, с безнаказанностью "крутых" лихачей... Но этим никому неинтересно заниматься... При существующем состоянии дорожного покрытия и разметки, увеличение скоростного режима в населенных пунктах приведет опять к повышению аврийности и смертности... Единственное что требует разъяснения, это запрет техпроверок между плановыми. что имеется в виду? Запрет проверки СО и тонировки на дорогах? |
Цитата:
|
Цитата:
Все это нафик не нужно. Взять хотя бы зеленую картонную стрелку на светофорах - одни придурки понатыкали где попало, а другие решили, что теперь им все можно... Разметки нет, везде одни ямы, на [s:3daa77a48f]дорогах[/s:3daa77a48f] ямах придурки... красотааа... :-D |
Про придурков на дорогах говорить нет смысла,впрочем,как и везде. А про доп. стрелки-не согласен.на многих перекрестках они таки упростили и ускорили проезд.Другое дело,что не все вникают в нововведение и не все понимают разницу между толкованием действия светофорной доп секции со стрелкой и "картонной" стрелки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даааа,ужжжж! Коллеги,с вами опасно ездить рядом.Тогда,может,начать следует с азов- ПДД???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но некоторые думают, что обязан... |
блин, вот каждое утро останавливаюсь в крайнем правом на светофоре с этой табличкой (мне прямо) и мне в спину дудят/моргают. аж страшно, шо выйдет какой-нибудь спешащий и не понимающий вадила мне морду бить. приходится выглядывать, нет ли засады за перекрестком, и пропускать. так самое обидное, что те кто дудят, наверно ж не понимают, че я стал..
|
Цитата:
Цитата:
Простой пример: нам стрелка направо, а встречникам горит доп.секция налево. Дорога - одна полоса в каждую сторону. И начинается... в Киеве такие перекрестки есть. Та вот по теме - навести порядко в том г***не что уже есть (знаки, разметка, дороги), и только потом скоростные режимы менять, при этом еще раз хорошенько подумав... ибо в нас.пунктах оно нафик не надо и другое дело если ХОРОШАЯ трасса и не меньше 2х полос в одну сторону. Да только где они, ХОРОШИЕ? |
Airvat благодарю за проведенную разъяснительную работу :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД отно
По поводу повышения скорости на загородных дорогах согласен (я, когда в Луганск еду, проезжаю участок около 10 км, где установлен знак 40, и практически всегда тут пасутся гайцы, приходится ползти), а вот по городу зря они так.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в ПДД
А нужно ли вносить изменения в закон о ДД?
|
Цитата:
|
а я хочу что б по городу 50 и дороги, как в белорусии
|
Цитата:
а то здесь дороги еще нескоро будут такими Мои наблюдения: от Одесской обл до Киевской и потом на Волынь: хуже всего дороги - Ровенская область - это полный писец. ЗЫ: на восточной Украине не был |
Цитата:
|
не верю в то что сделают такие изменения... хотя было б хорошо
|
Цитата:
Но нужно же все сделать красиво, чтобы народ любил .... Эх не ту страну ..... :smt067 |
ну вроде ж речи нет о том что уменьшат допускаемое превышение
|
Так и говорить пока не о чем,одни высказывания.
|
Цитата:
Вы покатайтесь общественным транспортом, только не тем в котором пенсионеры ездют, а тв том котором студенты :!: :twisted: . Я не любитель без надобности бензин жечь :!: , на то есть свои мотивы. Часто катался до покупки машины и после на общественном транспорте, замечу что на любом, но то что услышал вчера от "продвинутой молодежи" меня очень даже удручает. Процетирую наиболее яркие выражения: - Задолбало ехать по трассе 160, а в городе катиться как черепаха. - Понатыкали переходов везде, и стоят за ними. - У моего дружбана, тоже паджера, только 90х годов, машина с трассы слетела, так ехал он и не быстро чуть больше 120, а у него права забрали - вообще беспредел. И такие вещи говорят люди по 19, 20 лет, и заметте что они не всегда своим транспортом пользуются. У нас нет проблемм с ограничением скорости для ТС, у нас очень большие проблеммы с людьми этими ТС управляющими :evil: |
PBX
с этьим людом проблем очень много! сам лично нескольких таких гонял знаю, котрым 150 - это в пробке стоять! |
Я уже замучался копипастить свою простыню по боянистым веткам,
поэтому даже не буду читать всю драму на трёх страницах. Кому от этого станет хорошо? Тем кто раньше ложил с большим прибором на скоростные ограничения? Тем, кто обгонял по встречке плотный поток, потому что ему не комфортно ехать так как все? Может быть это постановление кабмина ликвидирует все те препятствия, которые возникают при движении? Приводит в порядок дороги, на которых есть ямы? Вставляет даунам, которые перестраиваются или выезжают с второстепенных дорог перед вашим носом, новые мозги? Автоматически зажигает габариты на всех транспортных средствах при наступлении ночи? Запирает пешеходов, снующих по дороге где попало, в дома умолишённых? Считаете, что (дальше перечислены харьковские магистрали, каждый может встаить тут любое название) проспект 50 лет СССР, Московский проспект, проспект Гагарина, Белгородское шоссе - нормальные дороги, по которым можно беспроблемно передвигаться 80 км/ч (а 99% водителей это понимают как 100), так поставьте там соответствующие знаки ограничения скорости. Считате, что по четырёхполоске за городом, разделённой газоном можно без проблем ехать 110 (а на практике опять таки 110+20=130) - поставьте там знак дорога для автомобилей или те же знаки ограничения скорости. Всё это предусмотрено действующими ПДД. Зачем изобретать велосипед? Тезис о том, что увеличение скоростного режима поможет бороться с пробками и заторами в городах-миллионниках - это миф. Те, кто имеют хоть какое-то представление о теории случайных процессов, которая при планировании дорожного движения должна использоваться на практике, прекрасно знают, что снижению вероятности заторов способствовует как раз понижение скорости потока, а не увеличение. Почему в большинстве стран скоростной режим в населённых пунктах ограничен на уровне около 55 км/ч или 35 миль в час? И ненаказуемый допуск сверх этого ограничения находится там в пределах 10 км/ч, а не 20. Наверное наш кабмин, который поднимает до 70, знает что-то такое, что никто нигде во всём мире не знает. Вы сначала наведите порядок на дорогах в соответсвии с действующими ПДД, наедите порядок в ГАИ, приведите в порядок дороги (и покрытие и знаки), а потом повышайте скоростной режим. А в общем форуме эта новость совершенно зря появилась. Потому что никакого отношения это к дорожному движению не имеет. Это очередной пиар нашего будущего президента. Вернее президентши. |
Во всем Вы правы Андрей Олегович и со всем я согласен,но лично меня зае***и знаки 40 на отличных дорогах и ограничение 90 на Киев-Одесса.
|
Да не в скорости же дело, а в том что наш люд принимает максиум допускаемый ПДД за свой миннимум.
Не машины у нас х-вые :( :-D . а люди :( . И пока мы это не поборем типичное, ДТП удар по заадней части, при обгоне, всегда будет виновата страна. |
Да, неплохие изменения, теперь главное что бы их утвердили до выборов.
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу: Мне как то побарабану на повышение предела в городе, а вот на трасе это впринципе резонно, при нормальной дороге конечно. Хотя лучше б они дороги сделали, а не языком трепали |
дада, то шо в европах можно ездить 500 км/час это мы говорим, а то шо там яма на дороге - это восьмое чудо света, и недайбог там кто-то шинку спустит в этой яме, засудят сразу дорожников - так это конечно неважно совсем для установки скоростных нормативов, ага :-D
|
Як не їздив більше 90 по трасі так і не буду.
Як не їздив більше 70 по місту так і не буду. Включайте моск і не страдайте фігньою. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы на их месте вообще б снял все огрничения в скорости :twisted: Вот тогда бы по хохотали :-D А если по делу, то в принцепи, доволен, что теперь можно ездить быстрее :)
|
Цитата:
только внесли на розгляд |
Antuan
bulldog 100% згідний. Таких знаків як 30-40-50 на трасі взагалі не повинно бути. Але 90 по селу де на дорогу може вибігти дитина - це тоже не робота!!! :twisted: |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменения в
ShurikStar2007, проедься по трассе Киев-Житомир, увидишь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изменени
чуваки... не в знаках проблема. а в толстом рыле с погонами, которое вместо того, чтобы знак этот официально снять, и наказать того, кто вопреки логике его там оставил, без зазрения совести стоит и косит бабло.... хоть снимай, хоть не снимай - проблема в людях, а не в знаках.
|
беда в том что в населённых пунктах в местах где проходит трасса - вобще не должно быть наземных переходов ... бывают такие места где и на скорости 50 можно сбить потому что место не освещено и встречные слепят... лично меня эта проблемма не беспокоит т.к. я из киева дальше конча-заспы не выезджаю (не считая пары-тройки выездов за год) . просто очень жалко и водителей которые в такой ситуации могут когото сбить и пешеходов которые могут пострадать
|
Цитата:
А там где езжу я разрешение увеличить скорость не сильно изменит режим движения... но увеличит количество аварий (но не сильно). Потому как есть перекрестки , 2 шт по крайней мере про которые я постоянно слышу что там с завидной регулярностью происходят аварии и ситуации практически всегда идентичны. Или отвлекся или нарушил правила (хотя по правилам ты не должен отвлекаться то есть в любом случае ты нарушил правила) и не важно, что ты не виноват а виноват какойто лошара. И это хорошо если только ремонт машины, а достаточно часто там случаи трагические... На магистралях согласен, но... я например никогда не видел настоящи автомагистралей. И думаю большинство их тоже не часто видит, их очень мало потому как построить их это очень дорого из-за количества людей которые на этом захотят нагрется . А покуда существют дедушки на старых копйках и москвичах вообще опасно повышать официально скорость ведь мы можем остаться без копеек и без дедушек :-D И кто муже подумайте о будущем ведь мы же тоже станем старенькими дедушками и бабушками на славках и тавриях :-D :lol: :-D И че???? Я который своими руками сделал 10 раз капремонт соей таврии, обезшумил ее и т.д. должен пропускать какого то молокосоа который не знает правил??? Про существующие дороги... очень обидно когда едешь в левом ряду 110-120 а тебе моргают типа свали тормоз. Да я не против но правая сторона убита грузовиками которые ползут 80-90 и глотать за ними вахлоп (какой мудак им техосмотр подписал) не хочеться... Так с чего я начал. Короче если интерисует мое мнение (а я думаю все эти опросы кого то интерисуют инче кто бы их затевал :-D ) то повышение скорости без улучшения дорожного покрытия это геноцид :lol: . Бороться надо с самими собой. НЕ нарушать и не подкармливать честно платить штрафы и будет счастье.... Но сказки только по телевизору... Набирает ли Тимошенко голоса... а она их в любом случае набирает по всем фронтам... Просто это еще один плюс ее команде. Реально ничего не сделали но пропиарились! И добавили так или иначе некоторое количество голосов, а те кто открыто не поддержал все равно подумали - но блин все равно же можно, тута вот по этому отрезочку 130 а какого я должен 90???? И все равно проголасует за нее.. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изме
remza
Вот мені завжди цікаво. Вам не надоїдає писати такі довгі пости. Які 95% юзерів не читають через їхню величину... :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Изме
А у меня есть объяснение :) - сегодня ездил Одесса-Николаев-Одесса.
Если ехать меньше 130 - колеса оставишь на трассе. А 130 и дальше - ямы и латки пролетаешь :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Alexx
:D |
remza хорошо сказал.
Я еще хочу добавить - это все для тех, кто соблюдает ПДД и за рулем в первую очередь решает головой. Может премьер PR'ится. Может большой затор под Радой заставил. Только она сама точно знает. Вопрос не в этом. Но на ездунов и ездюков оно никак не подействует. И пока всех таких не отстранят от руля, то мы будем с этим жить. А это нереально, всегда один такой найдется, который искалечит или прекратит чью-то жизнь, при этом окажется потомком или родственником или просто знакомым если не царя, так придворного. Пригодится законопослушным гражданам, чтобы быстрее добираться до места назначения. Но это пробок не решит. Почему всегда затор перед Московским мостом, над примыкающей с Оболони и Электриков, а дальше пусто ? Приняли, и будем с этим жить. Мне эти +10 км/ч иногда полезны (я предпочитаю чуть потерпеть, чем потерять вагон времени на общение с ГАИшниками и/или написание протокола). Ну и P.S. Видел. Как говорится, было бы смешно, если ни было так грустно. Чернигов, перекресток возле пединститута, Полуботка/Молодчого. Красный со стороны Полуботка, По Полуботка во стороны пединститута едет Опель (глухо тонированный, не знаю, кто там сидел), порядка 50, перестраивается на встречку и проходит между машинами, едущими на свой зеленый. Как в том ролике. |
А вот теперь вопрос знатокам: мне выписан протокол 09.03.09 (вчера, кароче) за превышение скорости в городе (83 км/час).
На сайте КМУ информация про решение уряду появилась 05.03.2009. А вот можно ли теперь обжаловать протокол, как вы думаете, а? Вопрос сводиться к тому, вступило ли постановление в силу или нет? |
Так информация о чем конкретно? О том,что вступило в силу? Тогда и должно быть написано,когда вступило/вступит.
Сайт не есть документ.Газета-да. |
Цитата:
Цитата:
http://www.offroadmaster.com/forum/i...dpost&p=179719 |
Цитата:
и должен висеть знак 5,1 (начало) и 5,2 (конец) как это может дорога стать автоматически автомагистралью??? :shock: |
Цитата:
Цитата:
|
Да успокойтесь! ...Ой,уже никто и никуда не идеть...
Напишут в газете-радуйтесь! А разве за "клумбой" и за мостом нет знака "Автомагистраль"? Сняли? Не забывайте,еще есть дорога для автомобилей... |
Хочу знак автомагистраль на дороге Одесса-Вознесенск :-D , Может хоть тогда ее подлотают до уровня 40 км в ч, а то 10 это уже не для автомагистрали как-то :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в ПДД есть такая картинка...
|
В ПДД есть, не спорю... А вот где на дорогах такой знак найти, вот это вопрос...
|
очередное расмотрение даного вопроса - на заседани КМУ, в среду 18 марта.
Интересненько, что ЮВТ опять расскажет... 8) |
Тока шо Луценко по говноящегу сказал, шо он вах@е! Были озвучены цыфры 90+20=110 в городе!
"Это ж катастрофа!" сказал Луценко. |
Цитата:
Трындит не меньше ЮВТ. А толку в этом трендеже - выеденого яйца не стОит... |
Кстати, сегодня утром по пути на работу , ненаблюдал знаков "40" на окружной в сторону Вишнёвого, а там их было 3 или 4 , а также сняли на ул Городская перед мостом (который недавно отремонтировали) в сторону Академгородка.
|
їздив на вихідних в село
по трасі київ-житомир знаки трохи позабирали |
Цитата:
|
Re:
если ехать в центр Киева, на пр. Победы перед мостом на м.Нивки и перед мостом на м.Берестейская убрали знаки 40. На окружной возле обойного рынка тоже кажись знаки поснимали.
|
Re:
если ехать в центр Киева, на пр. Победы перед мостом на м.Нивки и перед мостом на м.Берестейская убрали знаки 40. На окружной возле обойного рынка тоже кажись знаки поснимали.
|
Цитата:
|
А фото можно?
ПыСы- а по Городоцкой нет такого? |
Цитата:
|
Re:
Цитата:
На Обойном сегодня еще раз гляну... |
Цитата:
Да Вы жжоте. |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.