![]() |
Резонатор
Подскажите как выбрать правильный резонатор, длинный без катализатора, или от чего установить чтобы не гудел. У меня стоит какойто кооперативный судя по внешнему виду, когда завожу в гараже холодную машину на конце выхлопной тихо без гула а если стать песередине машини из под днища идет сильный гул, хотя утечек нигде нет. Все в принципе зависит от температуры двигателя и погодних усовый и оборотов. Где-то проскакивала информация что есть из нержавейки, как они себя ведут. Может у кого то есть фото тех что устанавливали и они точно не гудят.
|
Re: Резонатор
что мешает купить заводской?
|
Re: Резонатор
Цитата:
|
Re: Re: Резонатор
заводской резонатор - нежинский (как огурчики :lol:)
на нем набит каталожный номер и значок что-то типа 3-листника цена порядка 155-165 грн по весу тяжелее остальных, а также лучше по качеству сварных швов |
Re: Re: Резонатор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Резонатор
на черновицкие глушители клиенты стали жаловаться (на качество изготовления и срок службы)
это глушитель из разряда скупой платит дважды (Черновцы, Херсон, Видекс) нежинские глушители идут на конвейер |
Re: Re: Re: Re: Резонатор
а да, забыл есть еще Польша алюминизированный POLMOSTROW. Стоит под 200 грн.
|
Нежинский тоже не показатель качества. Поставил себе этот резонатор, через 2 месяца внутри перегородка видать отвалилась, бо стала стучать (греметь) на ~1000 оборотах.
|
Walker подойдет?Со старой Таврии снял,состояние вроде приличное(нержавейка что-ли)
|
Re: Re: Re: Re: Резонатор
Ну а как эти резонаторы насчет гудения, а то к примеру карбовых славут и таврий много ездит, но одни работают тихо, а других из далека по звуку узнаеш что таврия или славута.
Я уже так думаю может снять и сваркой через входное отверстие наделать дырок в перегородке? |
Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
Я говорил про то, что из всех отечественных глушителей нежинский, самый приемлемый по качеству.
А то, что через пару месяцев с ним произошло - это частный случай или вообще не нежинский резонатор. 2 Володимир этим ты тишины конечно добавишь :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
Заводские резонаторы (не знаю нежинские или какие другие) имеют рифления по сварным швам "бочонка" - след от шестерен стыкосварочной машины...я себе поставил вместо катализатора, уже год, все в поряде, даж не поржавел :-D . Польские красивые, алюмизнизированные типа нержавейка выглядят, но они дороже и как долго живут не знаю...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
Есть из хорошей стали (из руды) а есть из металлолома. Последние служат 2-3 года, а нормальные до 6 лет без проблем.
|
Цитата:
|
Имеют. Например где труба в резонатор входит.
|
Цитата:
|
я поставил "заводской от 2110".. мне нравится..Не гудит..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
Вваривал в родную трубу?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/files/p7230093_884.jpg |
У заводского еще та пластина что усиливает трубу к штанам красиво сделана, не мятая и аккуратно приварена.
|
Цитата:
|
Шов на любой банке есть.
|
Цитата:
потом понял что родной имеет изгиб на трубе, дабы обогнуть кулису, ну и этот изгиб вварил тоже.. :-) |
Цитата:
http://www.autosoft.ru/online/acat/d...11-12/a440.gif |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
в теории дает подъем на верхах )) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
вот сфоткал три разных резонатора
слева направо - мотор сич, нежин (завод), херсон сравнивайте сами http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...459079-183.jpg http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...459087-560.jpg http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...459094-369.jpg http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...459100-757.jpg http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/pho...459107-294.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
maxx968m
ИМХО, самы качественный шов и раструб - МОТОР СИЧ.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонатор
Огромная просьба ответить тех, кто с инжекторной Славутки выбрасывал катализатор с резонатором и ставил карбовый: как оно? В смысле, по размеру? Подходит, или нужно еще исхитриться, чтобы поставить?
|
Мало то,еще и легкая загогулина на родном имеется перед раструбом.Может так и надо?
|
Цитата:
|
Что Славутка шумная машинка? Балованые вы ребята сильно балованые. У меня Славутка инж 1,2 2007. После очедного повреждения резонатора не стал покупать новый выкинул его нах поставил просто трубу. Поездил. Теперь не пойму: зачем его ставит ЗАЗ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я выкинул только резонатор катализатор остался. Трубу подганять надо на месте по машине. Если вы хотите выкинуть катализатор вместе с ЛЗ то необходимо поправить инжу мозги-отл ЛЗ програмно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вполне вероятно увеличение расхода из-за отсутствия подпорки выхлопных газов и падения тяги на низких оборотах.
|
[qъuote="Galaida"]вполне вероятно увеличение расхода из-за отсутствия подпорки выхлопных газов и падения тяги на низких оборотах.[/quote]
Выражайтесь конкретней. Готов продолжить базар. |
меняя катализатор на трубу мы убираем препятствие на пути выхлопа, следующее препятствие это резонатор находится уже на пол метра дальше. в выхлопе есть такое понятие как обратная и стоячая волна. вообщем по простому чем дальше от коллектора находится заглушка-подпорка, тем на высших оборотах будет двигателю легко дышать. если человек привык тошнить, а после выбрасывания ката низа стали хуже, а он так и ездит на 1000-2000 оборотов, то вполне вероятно что у него на 0,5-1 литр вырастит расход.
|
Цитата:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2372 Цитата:
|
После удаления резонатора проехал 1,5 тык км. Мои впечатления: тяга не уменьшилась ни на низах ни на верхах. Динамика не пострадала. 150 км/ч берет не хуже чем до удаления резонатора. Незнаю о каких газовых запорах пишут люди я остаюсь при своем мнении на моей машине резонатор лишняя деталь! Имхо: а може он неправильный был! Если при Техосмотре нада ставить его то поставлю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резонато
В обсчем, отпишусь (с небольшим оффтопиком). Сегодня был куплен резонатор Мотор-Сич за 130 грн. (для карбовой Славуты). Предварительно был отключен ДК и подправлены мозги. Катализатор со старым резонатором сняты, установлен новый. По длине подошел идеально. Завелся - где-то в районе соединения со штанами подсекает. Что в итоге было сделано: отрезан раструб со старого резонатора (точнее, катализатора) и приварен к новому. Все тип-топ. Поездил по городу и окрестностям - 80 км, полет нормальный.
|
ты сам написал что выкинул резонатор, а катализатор оставил, вот твоя пробка в выхлопе где была там и осталась, поэтому ничего и не поменялось. если бы ты выкинул кат с заменой на трубу то пробка бы сместилась к резонатору.
|
Цитата:
|
Цитата:
Залил полный бак, за расходом следить буду. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Резо
На выходных избавился от катализатора методом заменты инжекторного резонатора на карбюраторный.
Попсово вварил ступичную гайку для ДК, все стало как родное. Днище супер ни единого выступа, просто зашибись. По звуку существенно громче чем с катализатором, пороверял вроде нигде не сечет, посмотрим поездим послушаем (Даже незнаю как вы вырезали еще и резонатор :shock: ). Кстати, наудивление, катализатор визуально живой хотя с наружи изрядно побитый Украинскими дорогами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму тему с вопросом: напишите размеры резонатора (диаметр входа и выхода, диаметр корпуса и его длину).
Очень нужно. Заранее благодарен!!! |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.