![]() |
Знак 5.16 имеет дальность действия?
Предыстория:
Вчерась был запротоколирован на 255грн ст.122 ч.1 (рух по смугам) На перекрестке спуск Халтурина и пл. Пролетарская. Я ехал со стороны пл. Пролетарской на Клочковскую. мапа Про знак 5.16 занал и помнил, что он переодически пасеццо. Но в правой полосе происходила какая-то непонятная возня - двигался он со скоростью ~30км/ч. Походу какой-то неместный рассматривал достопримечательности или искал место где припарковаться, а пара-тройка дачников за ним тянулась. Два левых ряда были абсолютно пустыми. Я находясь в среднем прикинул, что если придавить тапок, то опережу этот парад пенсионеров и из-за подворота дороги окажусь в законной правой полосе и пересеку перекресток по феншую. Так и сделал. Помехи никому не сделал, аварийных ситуаций тоже. Однако за перекрестком под прикрытием кушерей меня ждал инспектор. Вопрос: сабж. Где я уже обязан закончить перестроение и оказаться в нужном ряду? Гаец шота буровил про 50метров... :rolleyes: В правилах ни нашел. Я думаю, что все перескоки по полосам я должен закончить до тех пор пока, перед перекрестком, разметка из прерывистой не станет сплошной. Так вот в моем конкретном случае я не пересек сплошную, при перестроении в правый ряд. Точней это ряд подъехал ввиду подворота дороги влево, а я двигался прямо чтобы попасть в ряд. Затем вместе с рядом стал подворачивать влево, т.е. на Клочковскую. Но гаец эти маневры все-равно расценил как пересечение перекрестка в среднем ряду. Вот теперь пытаюсь взвесить мои шансы на отбить постанову в суде. |
ЗЫ для иногородних :D
5.16 там выглядит как (слева на право) только налево, только налево, прямо и направо. |
Цитата:
50 метров - может он имел в виду, что расстояние между двумя перекрестками меньше 50 м? пл. пролетарская/полтавский шлях - пл.пролетарская/клочковская... я там сразу в правом еду. |
Я думаю шансов не меренно! А видео есть?
|
Цитата:
Свидетелей тоже нет. |
Свидетели били? Если да то, в протоколе они есть? Фото, видео фиксация нарушения есть?
|
Цитата:
Ещё интересно - там где пер. Армянский и пл. Розы Люксембург если словят и если грамотно подавать заявление в суд, то можно вообще обвинить власти в том, что ЗА 50 метров до перекрестка не установлены ДУБЛИРУЮЩИЕ ЗНАКИ "Движение по полосам" (а должны стоять по правилам!) - специально ездил смотрел и спрашивал человека, у которого занимался по автокурсам. Вопрос к Parser: а что с протоколом сделано? Он подписан? Свидетели, видео, фото и т.д. есть? Что в протоколе со своей стороны написано? "не согласен"? |
Цитата:
Ответ: в большинстве случаев в пользу водителя. Отсюда вывод: кто не сидит на месте и отстаивает свои права, даже в нашем гондурасе их можно отстоять. Не всегда правда, но тем не менее! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я написал "С предьявленным мне нарушением не согласен. Явных доказательств моего нарушения инспектор не имеет, фото-видеосьемка не производилась" - как-то так. Может и тупо, но я вообще первый раз в первый класс:p |
Что значит "свидетелей нет", а форум на что?:D
|
Цитата:
|
А вообще свидетелей реально кто-то принимает во внимание? Допустим, со мной в машине свекровь, или тетя, которые ни в зуб ногой в ПДД. Из всего, что может произойти на дороге, они способны воспроизвести только "мы ехали". И че, их в суде будут слушать?:confused:
|
офтоп: щоби не створювати нову тему.
Чи можна скачати в неті ПДР (самі звіжі)? Якщо ні, то які саме купляти в книжкових магазинах? Хочу відновити в памяті всі правила і покласти в бардачок, хай лежить. Дякую! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри в инете «100 аргументов против штрафов», есть фильм, есть книга. В книге на последних страницах примеры, че, куда писать надо.
|
Цитата:
|
Кстате таранил гуглю по сабжу, и набрел на топик на ланос.ком.уа, дык там вааще спор о том что знак 5.16 вааще инвормационно указательный и нифига не запрещающий и можно ложить на него. вот такая дырка есть в теории...
|
Цитата:
Кроме того надо говорить не "перекрёсток проехал в правом ряду", а "перед выездом на перекрёсток находился в правой полосе и проехал его не меняя рядности". А теперь Ваши слова в пояснениях судья повернёт так, как ему захочется. И есть мнение, что ему захоится пополнить бюджет за Ваш счёт. |
Цитата:
И большинство пунктов ПДД тоже нифига не запрещающие. Ложите и на них. |
Проезд перекрестка немного сбивает с толку: для въезда на ул. Клочковскую необходимо сделать маневр влево, но это расценивается как движение прямо.
Цитата:
|
Цитата:
зы Серго, ничего личного. Искренне желаю бесплатно извернутца с сий проблемой. |
Цитата:
Бесплатно извернуться - это хз. Но желаю этого, и самому бы тоже хотелось извернуться. Завтра пойду узнавать зачем же меня вызывают - 110 грн оплачивать, непонятно за что. Написано только что "Штраф ГАИ", а согласно какому протоколу от какого числа и т.д. вообще ноль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял что мнение аксакалов тавростаи таково: ParSer-у лучче заплатить штраф и не отвлекать себя и важных людей от важных дел. А на будущее придавить 1.3 до уровня 0.8 с АКПП иневыделывацца, пока не наколядую на лехус...
Всем Спасибо, все свободны. |
Цитата:
зы кстате тот перекресток быстрее проезжаетцо именно по правой полосе. |
Цитата:
+ с нашей жизнью 255 грн это ДЕНЬГИ! Отдавать их каким-то ... аж никак не тянет (в моем случае было 300). |
Вопрос: инспектор отказался "решить на месте"? Или и не предлагалось такое решение?
Вариантов только два по-моему либо решать на месте, если реально не прав, либо идти на принцип и в суд. |
Езжу через тот перекресток каждый день по много раз. Очень много с левого среднего ряда едут на Клочковскую в принципе не задумываясь, что кто-то им бочину подправит. И частенько там стоят с бочинами и соответственно мордами. Не давно что-то черное большое с чем-то неумным в нутри, выполнило маневр с крайнего левого, когда в среднем ехали машины на мост, но в тот момент там ДАИ и небыло, а жаль, интересно чем бы это закончилось.
Наверно на таких перекрестках нужно соблядать требования рядности :). Я, кстати, там с ДАИшником познакомился когда меня он за талон остановил (длинная история), он же мне через два дня талон и сделал. Так, что движение в правом ряду на том перекрестке не от всего спасает :) Удачи. |
"5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. "
Водитель Т\С обязан пересечь перекресток по необходимой полосе в соответствии со знаком 5.16. Разметки для проезда "по квадрату" (островков безопасности) и других информационных табличек, говорящих о том как проехать перекресток, кроме 5.16 на этом перекрестке нет. И, ВНИМАНИЕ, вы НЕ ДВИГАЛИСЬ по одной из двух ЧЕТКО РАЗМЕЧЕННЫХ полос, которые предназначены для поворота налево. PS Правила дорожного движения пишутся кровью, дорожные знаки устанавливаются с учетом всех происшествий на участке дороги, так что придерживаться Правил, дорожных знаков и разметки, - жизненно важно. Дорога - это жизнь. А гаишники - это так, мелочи жизни, формальность. |
Цитата:
Согласен! |
Цитата:
|
Вот кое что (прошу прощения за какчество):
http://ipicture.ru/uploads/100928/75yFma7sat.jpg http://ipicture.ru/uploads/100928/vHYYlcf6gW.jpg http://ipicture.ru/uploads/100928/66st4zPRQ7.jpg |
Цитата:
Было составлено исковое заявление, с помощью юриста ХАК, на сотрудника ДПС за превышение полномочий. Все отправлено заказным письмом в суд. Если интересно, могу скинуть сканы. |
и чо мы молчали? давай помогай)))
|
А х**е там помогать? Дело было закрыто... так как этот сотрудник у них уже не работает или переведен в область.... а штраф аннулирован.
Все продажно. В суде сказали, что мусора таки г*****ы, но надо было им дать 50р. |
Цитата:
Т. е. ты должен был не на перекрёстке перестроиться, а до, т. е. выехать на сам перекрёсток уже в своём, правом ряду! |
Где-то здесь про те 110 грн, о которых я говорил выше, кому интересно.
|
Исключительно безценного жизненного опыта ради, подал иск в суд.
Цитата:
http://partiser.users.photofile.ru/p.../163410054.jpg |
Цитата:
О да, они там часто пасутся. Фигасе, так там знаков нет вообще движение по полосам я так понял!!?? То есть он пытался взять на понт на те знаки, которые установлены перекресток назад??? Ну вообще наглость! А суд кстати и у меня такой же :) Может и судья тот же будет - интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та и вообще стараюсь все посты "миновать" насколько это возможно. А раньше наоборот ездил перед гаишниками постоянно и ничего, но что-то жисть говорит что лучше держаться подальше. Если центр обьезжать окольными путями - удается почти всегда :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1
|
Схема неубедительная.
Согласно Вашей схеме в момент выезда на перекрёсток Вы не были в правом ряду. |
Цитата:
|
А как по мне,так нормально проехал,никому не мешал.Но подойти к суду нужно с точки зрения закона.Нужно сначала заставить инспектора указать на карте место его пребывания.А уже затем,объяснить суду,что от туда ничего не видно.Хотя думаю до этого не дойдет.Ни кто не явится.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ответчик указан не верно. Следовало подавать в суд на управление ДАИ Харькова, хотя бы по той простой причине, что вы не знаете домашнего адреса проживания инспектора. Да и нафик вам "засаденец" в суде? 2. Не заплачен судебный сбор. 3-40. Суды пропускают это мимо ушей. Хоть могут использовать. 3. Схему делать не обязательно, желательно конечно, но вы на ней указали, что выполняли перестроение на перекрестке. Это мелочи все - так как никто не будет этим мотивировать. Но все-равно как-то, "некрасивенько". 3. Фото неинформативные, особенно касаемо разметки - плохо видно. Это тоже пофик. когда выиграете - расскажите куда занесли гайцам эту копию постановы :) ну и по теме, может что подскажет ... старался накидать шо-куда ходил, делал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Докладывать научись за минуту по сути. Эт главное - эт оценят :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А бывают варианты, когда прерывистую линию разметки низзя пересекать? Ну за исключением, когда целевая полоса занята.
|
Цитата:
|
Нельзя пересекать если это предписано дорожными знаками. У дорожных знаков приоритет выше чем у разметки.
|
Пришло заказное письмо:
Будут нас с сержантом судить. Явиться 5.11.2010 с доказательствами. Суддя Сорокина. И.И. |
Он не явится и дело закроют.
|
2 AMG, не явится то полюбому, вопрос только в том в чью пользу закроют :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Седня судный день.
с 12 до 13 медитируйте за справедливый суд. :) |
Цитата:
|
Ну и какая сцобака такой росклад намедитировала?: :D
Суддя Срокина И.В. болеютс... перенесено на 07.12.10 10.00 |
Цитата:
но радует одно - пока идет вся эта тяжба, денег я неплачу..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следующая попытка 24.12.2010. |
Цитата:
Перенесено на 26.01.2011 |
Цитата:
А у мну сегодня суд. Мне девочка из суда сказала что "В течение одного заседания наверное не будет рассмотрено, так что приходите уже после нового года" :ny07::ny09::ny10: |
Цитата:
|
У меня уже 2 суда было. Реально никакого заседания, как по телевизору, не происходит. Первый раз, судья просто выслушал мои объяснения, задал несколько вопросов, и сказал приходите через 10 дней за решением.
Во 2-й раз, уже другая судья, очень долго откладывалось, в конце концов я пропустил эту аудиенцию, на следующий день пришел, написал заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие, и опять через 10 денй пришел за решением. |
Пльохо, оч. пльохо. Надо именно ездить в гости к судье каждую неделю, интересоваться, суету нагонять, иначе будут откладывать-перекладывать.
Но с судом сталкивался только как нарушитель. Я был виновник дтп в Киеве - "догнал" авео, точнее, оставил отпечаток своего номера на ее бампере (у мя повреждений нет, авео - надо полировать задний бампер). У авео была каско, у мя - го, я уже знал, что отделаюсь только уплатой минималки. Авео захотел 5000 грн, гайцы остудили его пыл, мол, готовь бабки ехать в Харьков, дело будет рассматриваться по месту прописки виновника дтп. Даже курьез произошел: Авео грит: "давай 300 гривен и я поехал", гаишник: "Куда? я уже дело пишу!" Мое дело с Киева в Харьков шло полтора месяца, каждую неделю я ездил в ГАИ на Клочковскую, интересовался по делу, пришло ли оно. В один прекрасный день лейтенант в приемной ГАИ сказал, что дело пришло, я ему объяснил, что для меня важно отсутствие штрафов, хочу искупить долг перед родиной уплотив минималку и забыть про это. По моей просьбе в тот же день он отвез дело в Дзержинский суд. Это был день первый суеты. День второй, еду суетиться в суд. Судья пошутил, что заберет у меня права и отправит на переучивание, потом спросил, могу ли я в этот же день принести квитанцию об уплате штрафа. Я проплатил 365 грн государству, принес квитанцию в суд и мне выдали постанову. В итоге, ушло два дня суеты на проплату штрафа. |
ОФФТОП
По временному талону ездить - лафа, достаточно сказать любому гаишнику что едешь в суд - и сразу отпускают, а некоторые - интересуются, сочувствуют, желают удачи =) |
Цитата:
Следующий подход 11.02.2011. |
Цитата:
|
Цитата:
перенос за переносом. +неявка гайца ни разу на суд. +судья который вел мое дело ушел на пенсию(мне как сказали меня порвало на части) думаю с таким расмотрением дела, я тоже скоро уйду на пенсию:) |
ParSer через тот перекресток я часто езжу. Так вот гайцы там не всех останавливают за не соблюдение рядности. Из среднего прямо перед съездом на Клочковскую поворачивают или перестраиваются гораздо позже чем ты по схеме тобой приведенной. Гайцы то ли не замечают, то ли тупят, то ли у каждого свои взгляды на ПДД. В общем, двойные стандарты. Если на том перекрестке постоять с видеокамерой (скрытой конечно) будет очень интересный материал.
|
Сегодня судья была. Отчета о доставки повестки гаишнегам опять не было. Сказала шо все-равно хочет видеть гайца или отчет о доставке.
У меня на микрофон спросили, хочу ли я чтобы дело рассматривали без присутствия ответчика, я сказал, что да. Следующий подход 14.03.11. |
Цитата:
|
Кожмар. Хоча я теж 4 місяці судився, судді мій позов сильно сподобався і він вирішив провести показову розправу над гаями - ну а ті болт забили, що суддю сильно роздрочило і він зі словами "вони мене що за .... мають" почав їх повістками діставати. Прислали капітана відмазуватись, капітан вже мав колись необережність мене зупиняти, що я йому і пригадав на розгляді. Все було як у кіно серйозно (протоколювання, мікрофони, трибуни), але мене пробило на стьоб що я успішно і вчинив при дачі пояснень, суддя зігнувшись ржав під столом а капітан червоний як рак шось у туфлях розглядав. Сподівання судді видно виправдались8-) Але судді є різні.
|
Воощем суд решил удовлетворить мой иск. :yahoo:
НО исключительно из-за того, что гайцы не оторвали свой зад и не пришли в суд. Моя писулька(иск) полный бред в части всяких номеров статей - не пользуйте ее как образетц. Хотя мне этот образетц дали со словами-выиграло дело. Хоть чуть проверяйте че кочаете в инете, а то будете, как побитая собака в суде...:D |
ДА! Еще на фотках обязательно должна быть время, дата.
|
Цитата:
юрист почитав че я насоставлял сказала :fool:что тут половина статей полный бред и взяты они хз откуда (я качал на нашей ветке с профильной темы) :yes: |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.