![]() |
Где и какой аккум лучше взять на тавроида?
Собственно говоря,
Где у нас в городе данным лучше обзавестись и какой посоветуете? В соображениях цена-качество - качество приоритетнее. |
у меня мутла 45 амперный. Не очень! Помню у товарища на славке была ТОПЛА. Один раз за четыри года заряжал. Видел их в эпицентре. Тем более она 50 или 55-ка, не помню точно, а по размеру, должен войти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я два года назад поставил Medalist 40-ку вроде, советую!!! Правда он дорого тогда стоил. Щас не знаю сколько.
http://pridbay.com.ua/product/auto-a...-42B19R-(40-Ah) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
был польский ZAP цена соответствует качеству. Прослужил 4 года и дальше служит уже другому владельцу машины.
|
А почему бы не купить Весту??? Цена норм и качеством вроде люди довольны.
|
+1 за Весту. На шевчике в магазине Случ.
Веста 50ка размером как 44ка |
Цитата:
|
Цитата:
|
мутла 50 ....стоит уже 4 гоТ, тяжело впихивается впритык под гидрокорректором фары
|
Цитата:
|
Себе в прошлом году взял Мидак 55ку, банка как родная, в том же случе... Пока бегает без проблем тьфу три раза!
|
Брал на Ореховском рынке акум WESTA месяц назад за 430грн. 2 года гарантия от магазина Случ.
|
Сколько АКБ столько же и советов. Брать любой акб и правильно эксплуатировать и обслуживать.
|
Цитата:
Цитата:
но тут блин интересгый момент - я на нем недавно надпись узрел - Calcium... а они как мне теперь вспоминается, любят зарядное напряжение порядка 14,5В. А у меня отродясь в машине БК показывал напряжение в бортсети порядка 13,8В. Вот я и думаю - не я ли угробил батарею безграмотной эксплуатацией. |
вот и у меня надпись Calcium. А я то думаю, что блин он так сдыхает быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а по чем нынче аккумуляторы?
|
Цитата:
|
Ага! А я как накинул на Мутле клемы, так такой пшик получил с генератора! Тоже не обратил внимание на расположение клем.
|
Цитата:
|
да ну его! Один раз 220 ручками пытался скрутить. Так страх остался на всю жизнь наверно.
|
Orion_DM, а что за пшик с генератора произошёл при неправильной накидке клем? Что там сгорает? Шоколадка?
|
сам не понял! Но менял и шоколодку и саму "подкову"(диодный мост). В подкове пару диодов были мертвыми. Шоколадка была вроде цела. Но дыму было много. Если интересно, можешь попробывать!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на любой тачке кроме своей.))) |
Разрешите немного пофлудить, господа. :yes:
Седня не завелся, небыло напруги в сети - бортовой вольтметр показывал 8.0-7.5 В. Делать нечего снял акум, весь в инее, холодный. Принес домой, он согрелся немного, померял тестером - 12В. Вот мне и интересно, от чего не завелась машина... 1) Контакт с клеммами для холода не качественный. 2) большие потери по сети автомобиля. 3) мож еще что-то? |
Цитата:
|
дык у меня он поидее новый (
|
Цитата:
|
и шо, никакие зарядки ему не помогали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Винт ваще меня удивил... пошел новый купил... o_O Не, эт канешна крута каждый год по аккумулятору покупать, но это не наш метод.... У меня 2 аккумулятора. Древняя Мутла с выпавшей банкой и ЧЕРНЫМ электролитом, которая меня затрахала 2 года назад и старенький, купленный в б/у состоянии какойто отечественный. Один ездит, второй заряженный дома стоит. на черный день. кстати недавно такой настал. Сраная Мутла попала под капот и стоит сча там. Когда стукнул мороз у меня случилась беда - заглох серьезно на стоянке, и пока определялся с проблемой, то высадил наухнарь Мутлу до пипиканья сигналки!!! Плюнул, и сказал что она меня за%бала, и что продам кавказцам - картошку возить! На след день пришел, проблему устранил с двиглом, человека попросил с тросом подьехать чтоб меня дергать.... Но на всякий случай решил разок стартером маслануть - завелась как с добрым утром с полтыка! холодная! 3 дня стояла безвылзно на морозе без движения на стоянке, с посаженным вдупель старым убитым аккумулятором, но сцуко, завелась!!!! :cool: Загадочная машина Славута... :-D :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил в хороших аккумуляторах за 540 грн, старый забрали за 60...
60 ампер, весело так крутит гонвонубиру))) |
Цитата:
|
Забыл))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Техника так и должна работать чтоб мы не знали что там под капотом!
|
Внимание!
Аккумуляор называется: Orion Меня терзают смутные сомения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня какой-то там работает два года но с расположением клемм наоборот!
|
как это наоборот?
так же работать ниче не буит)) и машина наоборот поедет)))))) |
Цитата:
|
Та я знаю как это...)))))))
На Нубире тоже перевернуты |
А телефоны более-менее нормальных точек продажи у кого-то имеются? Тут ищу что-то типа "истока" под замену своей 5-и летней "Исты". Пока в наличии только на Победе нашел по более-менее вменяемым ценам (avto-plus.zp.ua)
|
Цитата:
|
500грн Мидак (Итальянский) 55ка в размере 45ки
обращайтесь! |
Цитата:
|
При нормальной эксплуатации ходит нормально, на рабочей машине уже 4года, все в порядке!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
машина в среднем выхаживает в год 40-50 тыс, конечно не ваши сто, но тоже помоему показатель...
|
Ну моя ISTA в режиме ежедневной заводки мин. 4 раза 5 лет отпахала... Средний пробег за год 10000. Как-бы лучшего и не надо - лишь бы хуже не было. Из дешевых народ Исток West'овский хвалит - но он сейчас только в Харькове на складе есть, а в Днепре ожидается. Пока на него ориентируюсь. Или лучше что-то другое взять?
|
Цитата:
|
В Харькове в инет-магазе он по 360... Нифига себе :eek:
|
За Исту просят 470!
|
Ясно :( Ну что же - придется из Харькова везти +1% услуги банка и +25грн доставка (в моем случае практически на дом). И это при том, что до Днепра каких-то 70км.
|
На оптовый поедь. Может там дешевле. Сосед брал Мегу 60А вышла на 100 грн. дешевле чем в магазине.
|
До оптового с Осипка далековато. Хотя аккум можно и в маршрутке привезти :) Гривен за 390 взял бы не задумываясь, но 450... А у нас на рынке вообще с дуба упали - 550 просят за Исту стандарт. И еще пугают, что через неделю по 600 будет. Нагнетають, барыги :)
|
Цитата:
|
Ага... ну посмотрю - если соображу, что еще нужно будет взять - своим ходом поеду. Из-за одного аккума туда ехать смысла мало. Или все-таки в инет-магазе закажу - гарантию они дают не менее "надежную", чем на базаре. Жаль, что удобных магазинов с нормальными ценами у нас так и не нашел. В Днепре, Киеве, Харькове - как грязи этого барахла...
|
Э-э-э. А неплохо бы при сравнении рядом с ценой ампераж указывать.
Или тут только 50Ач рассматривается? |
Цитата:
|
Ну я рассматриваю пока только 45-50... А что - имеет смысл больше ставить? И так, подозреваю, постоянно недозаряженный (особенно зимой) езжу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Out_law А вот с этого мета поподробнее - бред, что недозаряженный, что не имеет смысл ставить больше или что есть в наших габаритах аккумы с реальной емкостью больше 50Ач? :D
|
6-го января был на опте. Мне советовали взять весту желтую(или Force)-это одно и тоже. Спросил 50А-550 колов, до Нового года была 450.И я решил поезжу еще на своем пятый год, хоть и заряжать приходится раз в 3-4 дня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я уже понял по выделенному :) Только вот вечером нагрузка большая - дворник, фары, обогрев стекла, а расстояния сейчас за день - обычно 20-50км по городу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Генератора (любого) более чем достаточно 8-) |
Цитата:
|
Информация.
Бренды производимые МНПК "Веста". WESTA, FORSE, UNIFORSE, UNO, ORION, ИСТОК, АККУМУЛЯТОР, СТАРТ.БАТ., LIGHTS OF NORD, UNIPOWER, FIREBALL, EUROSTART, INTER, VEGA, DOCKER, DOMINATOR, VORTEX, INTER-CALCIUM Данные взяты из гарантийного талона на АКБ ПС. Это я на другом форуме постил уже давненько. Чтобы все осознавали, что всё это одного качества, меняются только габариты и полярность. |
полезная инфа!
|
Out_law Ну, если не лень будет ареометром баланс померять - проведу эксперимент - на сколько зарядится новый аккум за одну поездку + ночь стоянки (почти 100мА, если клемму не скидывать). Подозреваю - не сильно, особенно на холоде, но то такое - вопрос требует изучения 8-)
|
Цитата:
|
Цитата:
и почему тогда на тавре падает напряжение, если включить далеко не все потребители? Что акуму остается? Кроме того, что ему нагреться еще надо, что начать принимать заряд |
у мну ничего не падает
|
Цитата:
|
ROCKER
Стиписняюсь спросить - 40-50А это на каких оборотах? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на ХХ при всём включенном - 13,8.... разве он разряжается? |
Цитата:
|
У меня стоит МПСЗ она потдерживает обороты ХХ. При включенных всех потребителях напряжение падает до 13.8В. Когда все резко выключаю обороты повышаются до 1300, а потом спускаются до номинальны 870.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.