![]() |
Выбор шуруповерта.
Нужен шуруповерт исключительно для бытовых целей. Пару раз в месяц несколько шурупов закрутить и как дрель на батарейках.
Макиты и Боши не предлагать, т.к. цена не соответствует требованиям. Знаю, что аккумам лежать без дела вредно, поэтому ищу чего-нибудь подешевле, чтобы не жалко выброшенных денег. У кого есть опыт использования всяких "Энергий" и прочего? Стоит ли с ними связываться? |
Ferm - Вам хватит для дома
|
Einhel - папа купил за какие-то смешные баксов около 50, две передачи в механизме - быстрая и силовая, 2 батареи, зарядное на два режима, быстрый и стандарт, набор бит, и чемодан для переноски всего счастья. Я на полгода раньше за 700 грн купил Skil (который типа Бош для бедных), без чемодана и с одной батареей, которая сдохла за год - обзавидовался уже весь.
|
Ferm тот же Einhel. Отработал таким в своё врёмя около двух лет до замены аккумов
|
Цитата:
Фен Фермовский работает нормально, а вот на дрели жалуются. |
Цитата:
|
Stern Austria - купил в 2004 за 165 гривен. Хотел сэкономить - денег на бошимакиты не было. Думал, что через пару годков куплю получше. Используется не по дому (работа, все дела...). Собака!! живёт до сих пор - умирать не собирается. Аккумы уже пора поменять - час один работает (второй заряжается), час второй (первый на зарядке) - к вечеру оба дохлые - ночью заряжаются оба. Но всё как-то руки не доходят.
В комплекте сам шурик, фонарь (под аккум), 2 акка, зарядное. Биты родные стёрлись в первый день - говёненькие. Покупаю ща тока "немецкие :)" - на битах не экономлю. От мысли купить бошемакиту отказался - буду искать акки для своего старенького стерна 100%. |
дрели не пользовал, но шуруповёрт до сих пор жив. В основном выходят из строя либо движки, либо кнопки. Двиг стоит почти как половина нового шуруповёрта. Кнопка - 40 грн на месном рынке.
|
Цитата:
|
А у меня два шуруповерта, один Энхель, такой как ККК описывал, а Второй Бош синий, так вот, по сравнению с Бошем - Энхель полное гавно. Но! Это говно исправно отработало два года пока не сдохли аккумы. Бошу уже года четыре, аккумы дохнуть и не собираются. Поскольку бош мне достался на шару, то я вам скажу одно, для дома Берите Энхель или что то такое же, главное чтобы в комплекте шло два аккума, Бош я бы в жизни за такие бабки не купил, хоть он и хорош зараза.
|
А 2 аккума это принципиально? Я вот когда пользовался редко один высаживал.
|
у меня после 3-х лет умерла зарядка , от шуруповерта, все руки не доходят починить, тоже какая то какашка, стоил он 125 грн. Скока я им перекрутил ууу...
Купил, на перехватиться, простенький днепропетровский от резетки _ вещь, проводной конечно не так удобно, НО он красавец мощЯ и пр. |
Цитата:
Как зовут-то? |
аккумуляторный KRAFT (made in germany) :)
а проводной, ну не помню я ,что-то дурацкое ими сейчас все рынки завалены, днепропетровское , такое все советское, с запасными щетками и кинематической схемой в паспорте. У меня и циркулярка ихняя же. А кум брал их сварочник - сгорел на второй день ,но деньги отдали.. |
Цитата:
Был дешевый енхель. Акумуляторы умерли. Теперь макита 6281D. |
Проводной не в масть. Есть дрель тихоходная. Использую как шуруповерт сейчас. Нужно именно на аккумах, чтобы засверлить можна было чего в машине.
|
юзаю такой http://dp.prom.ua/p782776-shurupover...m4n-144-2.html
в руке очень хорошо лежит. И работать на порядок приятней, чем китайским ширпотребом ;) |
Я так понимаю
1. Энхель 2. Ферм 3. Штерн Есть замечания или дополнения к списку?? |
Цитата:
|
Цитата:
Интерскол |
Цитата:
по шурупану притензий нет, собран лучше интерскола и эргономика удобней |
Цитата:
|
меня мало волнует этническая принадлежность и эргономика. Меня интересует качество и долгохранение.
Интерскол внушает доверие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много лет одно и то же МЕТАБО,БОШ(синий).
Вы покупаете вещь для два раза закрутить или для РАБОТАТЬ долго и всегда? Тогда-Фиолент- вещь добротная,не дорогая,даже с ударным механизмом есть,бетон берет на раз,но АКБ сдохнет,когда захочет. |
[QUOTE=Ssphinxx;940419]Я так понимаю
1. Энхель 2. Ферм 3. Штерн Ребир Фиолент И на Китай не надо гнать - надо брать в руки и смотреть. У меня есть электролобзик, купленный за 88 грн, я им мамадорогая сколько на даче перепилил, и ОСБ, и досок и металла, ему уже при этом третий год, и разве что смазать не помешало бы |
Прошлый год покупал в Метро китайца, правда сетевого. Работает отлично. Покупал для заворачивания сотни саморезов, а прижился и теперь все крутят им все, малой скутеры, кум крышу перекрыл металлочерепицей. Такшо весчь оч полезная в хозяйстве.:yes:
ЗЫ тока биты родные, что прилагались быстро наеб, купил дорогие в альцесте се и эр.:yes: |
вот нашел по акции какой-то http://www.nl.ua/ru/instrumenty/eile...k_ML_CD01.html
у мну mastermax - отрабатывает свои деньги на УРА! 160 гривен стоит. |
Цитата:
О кстате, вы напомнили, шо я себе подарю на новый. И кто из нас на таврии ездит :) Киеф жжот |
Расскажу как я покупал,на барабашке.Подошёл к продавцу знакомому,всегда у него берем.И для работы и для дома.Говорю шуруповерт.Приносит,малень кий и дорогой(около 450 гр.).Говорю а по больше и подешевле.Он говорит-так тебе дрель аккумуляторная нужна а не шуруповерт!По фирмам ,сказал так.Все Китай ,хенкель,шменкель,уралмаш,в се Китай.Поэтому по фирмам не парся,бери что в руку легло.Но и совсем детские модели за 100 гр. не бери.
|
Есть такой http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=3266 из МЕТРО
Гдето до 2х лет ему, пользуюсь редко, одна батарея подохла.Собрал сам из li-on из ноутбучных батарей. Качество среднее на 4, брал у друга бош (за 700 грн) подержать , особо не впечатлил меня. Тут главное прикупить нормальные биты\сверла и все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня около 2х лет уже такой - http://vcene.ua/vorhut-vc-12--p/ полет нормальный, правда нет чемоданчика и 2ого аккума. Брал за 300 с чем то гривен. И сверлил и кучу всего по дому ним сделал
|
В магазине бываю часто,просто не цены УЖЕ не смотрю-есть нормальные стрУменты,фирменные,зачем еще? Для поддержания штанов нашим производителям?
Из фиолентовских пользую лобзики, фрезер,эл/рубанок-вполне приличные. |
У меня :
Дрелька маленькая - Фиолент Болгарка маленькая - Фиолент Электролобзик - Фиолент Перфоратор - Бош (синий, профи ) Шуруповёрт - Интерскол (12v) Фен - Кинзо Переноска - 25 метров китайская на барабане , 1,5 квадрата провод . Из Метро. Всем доволен . Шуруповёрт "топтал" по полной . Всё работает, никаких нареканий нет . Дажа плата на зарядке запаяна красиво ,трансформатор нормальный,- разбирал посмотреть. Есть защита от перегрева в аккумуляторах . Чемоданчик, 2 аккума, зарядка . Рекомендую очень и очень . Но он подороже Эйнхеля намного. Но когда подержишь эйнхель в руке , а потом Интерскол, то эйнхель покупать не захочешь . На работе пользуюсь ДеВольтом, о чём говорю - знаю . |
Интерсколовская дрель была у меня года три - безупречная работа пока щётки не стёр. Щётки поменял - и уже год в других руках - нареканий так и нету. Правда сразу заменил патрон на самозажимной.
Дрель "Фиолент" накрылась на второй неделе експлуатации. Сразу была отремонтирована специалистом - статор на замену. Служит уже третий год, правда подшипники надо поменять, редуктор очень гудит если надо "прижать сильне" |
Интерсколовская дрель через полгода поехала в ремонт - начала выкаблучиваться кнопка. А в рем.мастерской поинтересовался насчет качественного шуруповерта: ответ был однозначный - Метабо. Даже Макита сейчас почти весь с китайским двиглом, а все остальное дорого - но своих денег не стоит. Второе и третье места: Интерскол и Фиолент, так как дешево и сердито. Получается если брать для ремонта дома или шабашек, то за время нормального использования будет гарантийный срок и если сломается, то и починят бесплатно, а если отработает до конца, то значит весчь попалась ...
|
А Макиты и Хитачи очень часто ломаются плоские пружины в "трещетке".Хоть и стоят пару грн,но разбирать надо всю машинку.
|
У мну такой
http://i050.radikal.ru/1012/92/a06c14028228t.jpg Купил недорогой, лет наверное 5 назад. Еще живой. В чумадане, с двумя аккумами, одной зарядкой. Для дома/гаража/машины хватает с головой. |
Кто что может сказать об опыте пользования
1. DeFort DCD 12N http://www.stroipribor.ru/elektroins.../defort-dcd12n 2. Dorkel DRA-12/2 http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=3266 |
Цитата:
будем знать и будем таки стараться сильней и выше. |
Просто не часто приходится и сверлить,и шурупы крутить,постоянно переходя на разные режимы "трещетки".В цехе у меня Макиты летели через два-три месяца,Метабки-ни разу.Потому и массово перешли на Метабо.
Кстати,есть они венгерские,малайские-отлично работают. |
Цитата:
Кстати, когда выбирал в том году, смотрел "метабо", но во Львове можно было потрогать только в "кингкроссе", а у них традиционно - все АКБ были посажены "в ноль". Вот и не сложилось. |
Как накроется пружинка,свистнете,пришлю- где-то валяются...
|
ААААААА!!!!
Все забыли об одно очень важной особенности нормальных шуруповертов - это функция: стоп патрон (или быстрый стоп), очень важная и удобная штука, когда вы отпускаете кнопку, то вращение прекращается моментально. Очень важно при выполнении высокоточных манипуляций. |
Если уметь мучать Гугл, то можно почитать много полезного для себя.
Цитата:
|
Еще
Цитата:
|
Что-то там,во втором абзаце, спец сильно напутал в понятиях,или он таки их путает,или скатал текст не вдумываясь: электронный регулятор,это одна функция инструмента,муфта регулировки крутящего момента-другая.При любом положении,хоть 1,хоть 23,скорость вращения регулируется от ноля до максимального значения включенной ступени(чаще всего-2) независимо от установленного момента.
Эти разные функции обеспечиваются разными узлами. |
Есть в хозяйстве шуруповерты Энхель и Бош. Могу сравнить. Когда покупал Энхель думал всех перехитрить. Купил вместо двухаккумуляторного два с одним аккумулятором (были самые дешевые в Эпицентре). Пользовался. Потом возникла необходимость возить с собой. Купил Бош, т.к. Энхель в ящик не влазил - и прозрел. Отличие по крутящему моменту - у Бош раза в три больше и не останавливается на шурупах 5-6. У Боша есть тормоз - быстренько останавливается после отпускания кнопки. Аккумулятор держит заряд по-разному Если Энхель полуразряжается за несколько дней, то бош - за несколько недель. Если б покупал сейчас, то Энхель не брал бы. В хозяйстве также имеются самая дешевая болгарка и дрель - ими доволен, они свои деньги отработали. А если крутить два раза в месяц - может и хорошей отвертки хватит? Аккумуляторы не нужно менять опять же.
|
Да на сало тогда больше уйдет-Сникерс не спасет! Он только в рекламе дает энергию крутить отвертку две недели.
|
Всем спасибо. Выбор сделан
DeFort DCD 12N http://www.stroipribor.ru/elektroins.../defort-dcd12n куплен в Ашане за 255грн. Цена конечно пугала, но испытав его вчера я удивился. Итак плюсы: -цена -обрезиненная ручка и кнопка -реверс -индикация уровня разрядки АКБ (3 светодиода) -подсветка рабочей зоны -3(!) года гарантии. Минусы: -один никель-кадмиевый АКБ -нет ящика для хранения -зарядное устройство не имеет автоматического отключения -слабоватый крутящий момент -гарантия не распространяется на АКБ. Почему не отпугнули минуса. - бытовые цели, работы не много и редко. там где 2 АКБ цена минимум вдвое выше. - ну и хрен с ним - Это плохо и узнал уже после покупки, буду звонить в сервис, может это дефект. - В очень редких случаях можно отверткой или есть тихоходная, но мощная проводная дрель, . -Плохо. Но вскрыв АКБ увидел набор из 10 аккумуляторов, размером со стартер для ламп дневного света. Думаю такое должно найтись в продаже, а собрать-спаять батарею дело техники. Теперь самое главное - испытание временем. Тему закрываю. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.