![]() |
А давно ли вас отстанавливали гайцы ?
Поймал себя на мысли, что уже больше года не общался с вышеупомянутыми зверями :) Интересно, это у них пыл поутих, или мне везет ? :)
|
Re: А давно ли вас отстанавливали гайцы ?
Цитата:
|
Аналогично, первый и последний раз в январе прошлого года, за проезд на начало красного :oops: Отпустили тогда.
|
Ни разу! :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А последний раз останавливали в августе, а я как раз документы забыл, пришлось раскошелиться на 30гр. :lol: |
Хорошо ездишь молодец.
По сути вопроса - за почти 2года 1 раз, в Харькове этим летом. Попрерикались и были посланы нафиг. |
а меня пару недель назад остановили, вежливо просили всё-ли у меня нормально, и отпустили :lol:
|
Цитата:
|
один раз остановил целый майор
типа ты чего против направления движения едешь? а я ему дык знаки односторонней еще мес назад сняли :D обломилось ему |
11
Останавливают раз в 2-3 месяца, поздно вечером либо рано утром. Нюхают, смотрят документы и желают счастливого пути. Я не обижаюсь, отлов пьяных - святое дело.
Днём останавливают только если действительно нарушил, "просто так" - ни разу. |
Это они нюхали :lol:
|
Последний раз летом, минут 20 пытались мне внушить что я с бодуна, не вышло. Обиделись и уехали =)
|
Цитата:
Составили протокол. И вежливо попрощались( чуть не обнимались) :D ... Я особо и не спорил. Толку спорить, если пешехода на ПП не пропустил. .... Часто останавливают ночью на Окружной. Самое интересное, что не всегда документ спрашивают. Пока достаю доки на машину, ГАЕц всовует лицо в открытое окно, нюхает, смотрит на меня, спрашивает как самочувствие и отпускает-))))) :D |
Осенью в Ямполе Винницкой области в базарный день.
Остановили просто так (видимо из-за киевского номера, потому как с того места, где гаец стоял видно было только левую часть и зад), а потом обнаружили, что техосмотр не пройден. Составили протокол. Жду 8) |
Я тоже уже успел забыть. По крайней мере с "момента ликвидации ДАИ" точно не останавливали... но...
Позавчера тормозит ИДПС, вежливо представляется и спрашивает давно ли я видел номера на принадлежащем мне авто ? ...в общем пришлось пообещать протереть :oops: а то с расстояния более чем пять метров вообще наличия оных не заметно :-D |
везучие вы :roll:
Меня почему-то полюбляют тормозить. Ну за дело - вопросов нет, составляем протокол. А просто "пообщаться-принюхаться" -уже порядком надоели. Рекорд - 3 раза за 5 дней(Пн-Пт). Правда с начала морозов не останавливали, тьфу-тьфу-тьфу 8) |
Цитата:
Три раза за один день не хотел? :twisted: Третий раз пришлось им высказать все что о них думаю. Попустило. 8) |
Цитата:
|
Три недели назад - первый раз. Неделю назад - второй. Первый: возле заправки ТНК (после моста Патона в сторону Дружбы Народов). Спросили, мол, выпивший? Говорю нет, они - что не наливают....? Во второй раз: ехал с подола на набережную (в первый раз). Было темно, выехал на средину дороги и понял, что это и есть набережная. Так и остановился поперек дороги. Пять минут позора (до очередного красного). Разворачиваюсь, а меня, так красиво, с мигалками и сиреной... прижимают к обочине. Выхожу, говорю, - заглох, и вообще ученик, сами понимаете растерялся.... и т.д. Отпустили. За что им спасибо.
|
Цитата:
Да и спросить тебя до того как остановят они могут только по матюгальнику, но все равно твоего ответа не услышат :-D |
да уж, сегодня как раз был забыт благополучно техталон у второй половины, после просьбы о помощи был возвращен с доставкой на работу.... доехать туда пришлось уже без макументов как понимаете :-D а работников ГАИ на дороге, как г...на, будто специально понатыкали с разницей метров 100-150 от друг дружки! чё сегодня такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага
Год назад при выезде на Борисполь в 4 утра проверили документы
|
регулярно.. интересуются машинкой... а вообще смотрят с подозрением и отворачиваються. :-D
|
Меня тоже долго не трогали, а тут за одну неделю два раза тормознули :-D за нарушения :-D
Первый раз за скорость -10гр. Второй раз как бы не увидел знак односторонки(поворот во дворы) :-D - так отпустили :-D |
Эх...
А меня в пятницу прошлую ... с составлением протокола ... с поворотом налево перед кортежем с мигалками ... сцуки ...
|
Re: Эх...
Цитата:
А что в протоколе написали? 122-1 или 122-4? |
А можно переголосовать? Только написал, на пл. Б.Хмельницкого остановил :smt074 , летел с другой стороны дороги и светящейся палочкой размахивал как Чапаев :smt065 . Говорит:
- Вы не остановились на знак "СТОП" Я ему: - Остановился, не учавствовал, не привлекался :twisted: В общем мы минут пять в этом духе :smt014 После чего вернул мне документы и на прощанье сказал: - вот поднимут штрафы мы вам устроим :anus: на что я сказал: - удачи :ostyn: |
Почему-то достаточно часто останавливают.
Правила нарушаю крайне редко и только там, где такие звери не водятся, но о своём существовании периодически напоминают - посмотреть в документы, в глаза, принюхаться и... пожелать всего хорошего. Вот как раз вчера, по пути на работу, остановили чтоб проявить заботу - напомнили о необходимости иметь полис и обязательно возить его с собой. А по делу последний раз, кажется, осенью останавливали - на мигающем зелёном не стал тормозить, проехал перекрёсток уже на жёлтый, да и то без последствий. |
Купил машину в сентябре, еще не разу не останавливали! (тьфу-тьфу-тьфу) Сначала думал, может моя таврия им не приглянулась? :)
Так нет! Недавно ехал на фабии 120 км/ч, пронесся мимо они даже глазом не моргнули. Может морда лица у меня какая-то отталкивающая? :)) |
Цитата:
|
Неделю назад остановили за превышение (ехал 85 там где можно 60). Написали протокол, без записи в талон. Говорили что если бы сразу сказал где работаю - отпустили бы, а так они уже номерной бланк испортили.
А до этого - ни разу. |
Цитата:
У нас таке вже буває дуже рідко. У мене знайомого майора в уніформі(слідчого РВВС) задували на алкоголь :) пізно ввечері :). |
Последний раз останавливали в июле ночью на подъезде к Ровно. Сгорела левая лампа ближнего света, а я не заметил (дождь, дорога сырая и неплохо освещенная в том месте - света от фар просто не видно).
Остановили, вежливо составили прОтокол, сказал спасибо (а то бы не заметил неисправность пока в темноту не съехал) и поехал дальше, на ближайшей заправке купил лампочку. Протокол, судя по всему, пошел ф топку, как и предыдущий :) Тем более что габариты работали, машина была обозначена со всех сторон, видимость благодаря освещению была хорошая, скорость - ниже допустимой, о чем я подробно и написал в протоколе в своё оправдание :) |
Цитата:
|
Сегодня
Был остановлен после поворота направо из второго ряда. Причиной этого послужил чудак на букву М, который припарковался непосредственно перед перекрестком, а когда я его объезжал, начал тупо трогаться (естественно без поворотников) с явным намерением засадить мне в бочину.
Прапорщик, который на удивление внятно представился, был вежливо послан подальше (при этом очень невежливо упоминался чудак на букву М), с чем он в конце концов и согласился :twisted: |
Цитата:
смотрят на меня и не видят (стеклянный я типа) :-D или вообще отворачиваются.. может на капоте надпись большими буквами сделать "я люблю ДПС" ? :-D |
Ну вот. Сегодня я наконец "попал под раздачу". Обычно гайцы меня не трогают (ну малоинтересны им таврославуты), а вот сегодня остановили. Ситуация такая:
Светофор. Поворот направо. Впереди бусик системы Богдан, за ним что-то иномарочное вроде старого форда. Зеленый (он там, как оказалось горит очень недолго). Трогаемся. Бусик останавливается за поворотом высадить пассажира. За ним останавливается форд, ну и я на самом перекрестке стою между пешеходными переходами. Бусик трогается, за ним форд, за ним я. Вроде все в порядке. Через 30 метров выскакивает боец из засады и машет полосатой палкой, мол, тормози. Опускаю стекло, далее диалог: Г1. Прапорщик ****, шо ж ви на червоне світло їдете? Я. Как на красный - на перекресток я же выехал еще на зеленый... Да и машина впереди проехала еще одна. Г1. Ваші документи Я. Протягиваю в окно книжечку с правами и техпаспортом Г1. А капот відчинити можете? Я. <Открываю капот> Г1. Ага. Так. Це що 1.3Л інжектор? Ну і як воно? <Смотрит под капот с явным интересом> Я. <Честно рассказываю про до сих пор невылеченный ХХ :) > Г1. Ну шо. Підемо до нашої машини... Я. Не возражаю <сажусь в их Ланос> Г2. Так, ну шо в нас? Г1. Червоне світло <Идет ловить дальше> Я. <Объясняю ситуацию один-в-один как первому. Делаю упор на то, что уже выехал на перекресток и должен был его освободить> Г2. Ви повинні були переконатися, що виїзд на перехрестя не спричиніть затору Я. <Перехожу на украинский> Так, але ж я не міг передбачити зупинку Богдана Г2. Коли ви рушали з місця ви повинні були передбачити, що не встигаете... Я. <Думаю про себя... В принципе бусик, повернув, оставил правый поворот включенным, начал замедляться... Угадать можно было бы, но очень сложно> Вслух повторяю формулу про невозможность предугадать действия бусика. Г2. Ну що. Будемо писати протокол. Я. <Почти сдаваясь> Ну я ж не навмисне... Г2. Ну ось це в протокол і запишіть. Ми оберемо найлегший варіант порушення. Я. Але ж я у поясненнях напишу все так, як вам казав... Г1. Ну шо там у нас <поймал какую-то дорогущую иномарку> Г2. Та ось, морозиться... <ко мне> Ну а де ви працюете? Я. <Называю место работы> Г2. Ну що ж ось вам ваші права, не порушуйте більше Сегодня постов в ЗП полно. Создают немного нервозную обстановку... Ну а в принципе, может нужно было бы дать хотя-бы десятку? Праздник впереди, да и ситуация неоднозначная... На подарунок жінці :) |
Цитата:
|
Меня иногда вечером останавливают для проверки документов и на вдох-выдох
Как-то ночью возвращался из сауны, там выпил безалколольного, тормознули гайцы, дыхнул, отпустили. после этого в сауну беру йогурты. :D |
последний раз остановили в ВС, догнали с мигалкой, указали палкой остановиться :shock: как бандюка :-D
сначала проверка документов, потом посиделки в их машине с разводом на пил - не пил... были посланы в сад (я первый им предложил прокатиться на медэкспертизу с доставкой меня обратно на "место преступления") отдали документы и я уехал правда, редиски, счастливой дороги не пожелали... у меня наблюдается странная закономерность: еду тихо, не нарушая - остановят 99%... к чему бы это? |
Цитата:
|
А оказываеться с Красноармейской на Саксоганского поворачивать нельзя налево(в сторону пл.Победы). жаль младшый лейтенант ни протокола,ни 10ки не получил. Старался,бежал,махал... :-D
|
за 3 года - 5 раз. причем это за последние 8 месяцев, причем 2 раза в один день в Чернигове (на вьезде и выезде, превышение и пешеход на ПП). итого за 7 км пути - 30 грн :) остальные разы перевирка макументов
|
Re: ага
Жаль что нету варианта никогда:) правда еще времени у них для этого мало было:) всего 3 месяца:)
|
На Саксаганского делал разворот через 2 сплошные. Мило пообщался с милиционером.
|
Как-то на днях ехал в 5 утра... так остановили, но не дождались, пока я достану документы... ИМХО, чистая проверка на адекватность и перегар...
В Крыму утром приставали со словами "Что-то у Вас глазки красненькие наверное с вечера пили?" Ответ, что это у меня природный цвет глаз, полностью устраивал :-) |
Меня на БМВ, так не только гаи, но и беркут тормозит беспричинно, причем последние уже поднадоели :evil: ... А гаи когда как - есть акция :wink: стоять бояться, открыть капот, нету катаюсь себе, часто если остановили почему то документы полностью не смотрят :lol: , а один раз вообще по смешному, ковырял мой номер VIn code, проверял по базе по техпаспорту, а права даже не глянул, могу ли там вообще ездить на ней :-D Так что бывает и так :wink:
|
Re: 11
Цитата:
|
Я сегодня весь день и на жёлтый ездил и 120 км/ч, и пешеходов имел ввиду...
Пронесло.... Потому что дома понял, шо в кармане у меня оказывается не было ни документов ни денег.... |
Цитата:
|
Впервые в жизни забыл доки.... С 95 года.
|
Эти долбаки уже надоели:за 2 месяца 7 раз(правэрка дакумэнтив),при том,что езжу на машине дня 3 в неделю.А до этого за полтора года останавливали 3 раза,ито за нарушения :oops:
|
Цитата:
|
А мне сегодня первый раз протокол написали. Сделали подарок к годовщине как я за рулем.
У меня сразу вопрос: Там где они пишут нарушение, если есть еще свободное место они не должны рисовать Z (чтобы не дописали еще чего-нибудь)? |
Цитата:
Ты должен. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. сори за офф. |
А меня закарпутец в пятницу тормознул за превышение. Знак сцуко стоял за 3 км до них, я про него уж забыл. А главное, собака, удивлялся, что я ремнем пристегнут.
|
Сцуки... сегодня... И на той неделе... Говорят ехал на красный свет... Итого - 1 протокол... и сегодня 6 грн. взятки :lol: - последнее отдал по пути на работу. Хотел протокол/запись... а потом вижу начал мяться... говорю у меня тока 6 грн. есть... Его молчание понял как знак согласия. Оставил деньги и разъехались. :-)
|
прошлой осенью. стою в тянучке возле центрального вокзала, а он зараза глазастый начал присматриваться что там у меня за талончиг на 2006 год :evil: а тикать то уже некуда было. выписали протокольчик короче.
ЗЫ. До сих пор никак не выберу время пройти ТО. так и катаюсь. 8) |
Цитата:
Останавливали 2.5 года назад при выезде рано утром на Борисполь, смотрели документы. С тех пор не имел счастья общатся :) (Ну кроме "пропустите домой", когда они Михайловскую на праздники перекрывают :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда то давно меня разводили на красный свет - я выехал с прилегающей территории ПОСЛЕ светофора, естественно, подождав пока там будет красный и можно будет выехать спокойно... Так они смотрели в другую сторону, а потом на дорогу когда уже картина - там все стоят а я тут еду :) И спас меня пропуск на эту территорию и предложение пойти поговорить с вахтером :) а так бы не поверили, но выезжая оттуда, например, ни светофора ни знаков я видеть не мог. Помните в билетах была задача - человек развернулся по правилам в середине квартала и припарковался, а с другой строны висит остановка запрещена... Так правильный ответ там был - он припаркован правильно, так как не мог знать о запрете :) Только попробуй это Черновецкому втолковать :) с эвакуатором :( |
Цитата:
Читайте определение перекрестка в ПДД. |
Цитата:
"Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету." |
Цитата:
|
А давайте я выделю вот так
Цитата:
А нас интересует, когда будет конец зоны действия знаков. |
...
сколько раз останасливали вообще - не помню...много...а вот по делу только 3: 2 раз за превышение скорости и и один раз за поворот а неположеном месте, так не поленились, догнали с мигалками :). Я не связываюсь с протоколами, дала десятку и поехала дальше... Как-то еду в крайнем правом (мне на право нужно было повернуть), останавливаюсь на сетофоре, тут справа покатывают гайцы на девятке (там трамвайные пути были) и позиционируют себя как типа правый крайний. Загорается зеленый ну и я собираюсь повернуть и при этом пытаюсь догадаться куда поедут гайцы, прямо или всетаки будут поворачивать? Ой, че тут началось: они меня подрезали, я повернула, они стали слева от меня и остановили (посреди дороги, перегородив все движение, заняв две полосы) Гаец на меня так орал, что аж стал красным как рак :) , мол какого я поворачиваю со второй полосы, как я права получала и т.д и т.п. Я на него смотрю большимии глазами и говорю: а сами откуда поворачивали, так еще и подрезали. А тот не унимается. Рядом с ним гаец уже хихикать начал, да и машины сзади не выдержали и начали сигналить, ну он и поехал... :P
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, что если знаков приоритета нет, то ограничение скорости будет действовать до знака 3,30 (конец ограничения максимальной скорости) или до перекрестка. |
Цитата:
Лично я не вижу, чтобы это следовало из какого-то пункта ПДД. Поэтому, если меня остановит ИДПС, когда я проеду такое место и увеличу скорость, то мне сказать ему будет нечего в свое оправдание. Желательно, чтобы "знающие люди из ГАИ" дали ссылки на что-нибудь, подтверждающие их слова. |
Цитата:
Ключевые фразы это не прерывается и перед которыми не установлены знаки приоритета и соответственно наоборот - прерывается если эти знаки установлены. Мне в это правило (разъяснение) ткнули носом и спросили, в шутку, как я вообще на права здал если этого типа "не соображаю". Вот такие пироги. :) |
Цитата:
Видимо данный предмет не входит в обязательную программу подготовки гаишников. :( Так вот, согласно упомянутой науке если из утверждения А следует утверждение В то совсем не обязательно что из неА следует неВ. Наоборот (из неВ следует неА) - пожалуйста не спорю. Но в нашем случае последнее правило дает следующую фразу: "Если действие знака 3,29 прерывается в местах ..., то в этих местах устанавливаются знаки приоритета", которая никакого практического прилажения не имеет. |
Ку:
Остановили меньше недели назад. Ночью дело было, прямо перед въездом на стоянку. ГАЙец спросил документы, попросил на него дыхнуть и потом потерял ко мне всякий интерес. Даже счастливой дороги не пожелал.
Каков вопрос - таков и ответ. :) А вообще - попадаюсь я им нечасто. За два года это 5-й раз - два раза за превышение скорости на трассе (один раз кончилось протоколом), один раз когда еще с красными номерами ездил (проверили документы, напомнили, что надо в течении 10 дней на учет поставить и пожелали счастливой дороги) и два раза (включая этот) - тормозили всех подряд - пьяных искали. |
Знаешь АК, каким бы ты умным не был :wink: , я буду выполнять то, что говорят гаишники. В конце-концов они мне штраф будут выписывать, а не АК.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что в данном случае я агитирую за то чтобы перестраховаться, а не за то, чтобы нарушать то, что сказали твои гаишники. Если действовать согласно моим словам, а не словам твоих гаишников, то тем более штрафа не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
to AK,
а что перекресток не может быть с полевой дорогой? Или определение перекрестка это исключает? Или полевая дорога это обязательно выезд из прилегающей територии? Вот и получается что действие знака длится до перекрестка. И специально чтоб "дороги малой важности" откинуть написали исключение что если дорога без покрытия не имеет знаков приоритета то зона действия знака не прерывается. И если имеем перекресток с полевой дорогой на котором знаки приоритета присутствуют то зона действия знака заканчивается. По-моему все логично. И вобще где взять определение понятия "прилегла територія"? |
за 1,9 года имела честь :-D общаться три раза. Первых два - нарушала. 1 - превышение, 2 - остановка под запрещающим знаком. Оба раза - протокол. 1 - интересно было. Первый раз все-таки. :) 2 - откровенно начала спорить и в протоколе написала, что не согласна с установкой запрещающего знака в этом месте.
Третий раз остановили где то пол-года назад, суббота, пол восьмого утра. Еду на работу. Вхожу в поворот на Стеценка. Тихо и мирно. И за поворотом - ану сюда...Открыла окно, отдаю документы. - Девушка, мерседес ваш? - В документах указано. - А чего вы так резво в поворот входите? - Нормально вхожу, 30 км/час - А куда в такую рань в выходной день торопитесь? - Работаю, как и вы. - Берегите себя и ваш мерседес - Спасибо. :) |
проголосовала за "около полугода назад". (тогда єто біло за 82 км/ч на Набережной)....
а вот вчера остановили, вернее даже "догнали" с мигалками, красиво так :-D ...Грит "Ваші документи"... было это в половину второго ночи. проверили документы, спросили "а чи не хто не забороняв мені раніше з них керувати траснпортним засобом". грю: не, не забороняли. "а талон в вас є, може там якісь написи є, про те, що вам їздити заборонено"? Есть говорю, чистый совсем - показала. Потерял интерес, грит "Добре, щасливої дороги". тут же разворачивается и встречного тормозит... |
Вот у Спалкера с логикой всё в порядке:
Цитата:
Цитата:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них |
Цитата:
|
Re: А давно ли вас отстанавливали
Просветите неопытного.
Количество протоколов влияет на что-нибудь? Как вы им умудряетесь на лапу давать? Я просто себе этого не представляю (поскольку опыта не было). |
re
если протокол за нарушение которое на дырку тянет то плохи дела. 3 одинаковых дырки и на перездачу. по протоколу в суд надо идти (в идеале) но мало кто ходит :) если будешь категории открывать и есть нерзруленные протоколы то не выйдет не чего пока не погасишь должек. а вообще во многих ситуациях можно и без денег разрулить.просто знать что когда сказать. ну на крайняк предложи заплатить штраф на месте:)
|
Цитата:
действительно есть. Вот блин слепой я стал... |
Ну и хорошо! У Shurken-а, меня, Spalker-а и Прокурора с логикой все в порядке :) . А АК логику в институте прогуливал :-D .
|
Цитата:
Почти. Цитата:
ИМХО большинство из них как раз "довільно накатані дороги" |
Цитата:
|
Цитата:
Чем установленный знак важнее? Еще раз повторюсь в рассматриваемой фразе речь идет только про неустановленные знаки. |
Еще один занудный вопрос специально для Прокурора про то, как следует понимать терминологию, вводимую в правовом документе.
В ПДД дано определение автомобильной дороги, которое я уже приводил. Что означает слово дорога, указанное в нем скобках? Синоним термина автомобильная дорога, или автомобильная дорога является частным случаем дороги? И как быть с полевыми и лесными дорогами, явного определения для которых нет в ПДД? Подпадают ли лесные дороги, которые в ПДД упоминаются один раз под определение автомобильной дороги? |
Вложений: 1
Цитата:
И ещё: |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.