![]() |
Запаска бублик на родную ходовку таврии
Надоело возить с собой обычное колесо запаску, много места занимает да и тяжёлое зараза, а родного то бублика на таврию я не где не видел и родилась такая идея.
А если взять диск таврушный, вырезать из него полоску металла после чего сварить, далее купить бублик раскурочить его и резиновую основу одеть на готовый диск, ну или как то по другому. Возможно кто то сталкивался с таким, кто что подскажет? |
О_0 поток сознанья.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
под капотом у меня 165/70 и не мешает а в багажнике, что можно выиграть за счет докатки? пару сантиметров? лучше как сказали 145/70 поставить |
Запаска находится в багажнике, и до фига места занимает, да и весит оёё в сравнении с бубликом. Краш тесты таврии показали, что моральный урод додумался запаску на чашке разместить.
|
крааааааааааашшшшшшшшшшшш
Цитата:
не сочтите за флуд, типа ап |
Цитата:
Эх мне б на леганзу докатку найти...Запаска 215/65/15 действительно занимает много места в багажнике. А таврия и так на докатках ездиет... |
самый правильный вариант поставить резину на 135, и к стати моторолерные покрышки есть на 13...Резать диск и курочить докатку и лепить с двух одно по моему нэдорэчно
|
Цитата:
|
Быстрый
Как вариант можно использовать колесо с Матиза но оно не многим меньше. и к стати моторолерные покрышки есть на 13 - фото данного с маркой в студию :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Не морочь голову, поставь запаску туда где она и должна стоять. |
Цитата:
|
Ерунда какая-то, прочитал, проштудировал и ничего не понял.
Что до запаски под капотом - однажды у приятеля в жару порвало под капотом, так что сам вожу спущенную: если уж придется менять на трассе - две минуты с компрессором ничего не решают. |
Цитата:
|
Я надысь слышал, что на краш-тестах действительно запаской отрывало голову маникену...Но то такое, капотом тоже срезает будь здоров...Короче как в анекдоте... - Что в иномарках на руле написано? - "АирБэг" а в нашемарках? - "Спаси и сохрани"
|
Не, народ, краш-тесты, это, конечно, все хорошо.
Да только в жизни все по-другому. Ни один водило не будет принимать удар на себя, даже если на пассажирском сидении сидит его мама. Срабатывает инстинкт самосохранения. Именно поэтому кресло рядом с водителем называют "местом смертника", ну, или как-то так. В любом случае, человек, сидящий за рулем, будет рулить так, чтобы по нему удар пришелся как можно мягче. Так что в фактических авариях капот уходит вдоль лобового стекла вверх над крышей. А до запаски вообще очередь и не доходит. (порвать нормально прикрученный каленный М12??? Ну, не знаю, как это возможно.) Так что, сколько я читал, смотрел видео, о реальных авариях на Тавриях/Славутах, НИГДЕ НИКОМУ не снесло голову, не считая, конечно, манекена на краш-тесте. |
Манекену оторвало голову запаской?Не видел такого.где посмотреть7
|
Цитата:
http://forum.autoua.net/showflat.php...c=&Search=true но видео сейчас недоступно, речь наверное идет об реальных авариях а не краш тестах |
Бред полный....
|
Никаких голов капот не отрезает, и вообще тавролет не такой уж и стремный - моя авария в 2007г тому подтверждение: на 70 км/ч левой стороной морды (под углом градусов 45, правда) в бетонный забор и далее метров 5 по касательной, пока дерево не остановило. И что - капот аж на крыше, радиатор надет на движок, руль завернут почти до запаски, которая была прикрученная и накачанная, но у всех пятерых в салоне головы остались на месте, как и все остальное - тогда никто из нас особо и не пострадал, слава Богу.
Так шо возите запаску, где ей место, и не парьтесь. Инфа 100%(с) |
fat cat
Не вопрос, суть в том, что колесо таврии далеко не лёгкое, и в поворотах 100% создаёт определённый дизбаланс, а в багажнике занимает место. Принято решение разрезать и сузить диск, а на него одеть, что то от мотороллера, но это всё переношу на по позже, ибо покрышка мотороллера гривен 250 + диск. |
Цитата:
|
ivg
Не буду спорить :) водитель одно, а постоянная игра над чашкой другое, как руки дойдут буду лепить бублик из обычного диска. |
Цитата:
|
У меня запаска - диск старого образца 4J и резина от Матиза 155/65R13.
|
Запаска в багажнике может оказаться гораздо большим злом чем под капотом. При лобовом ударе пластиковые защелки не могут удержать заднюю спинку - лопаются, спинка складывается вперед и все содержимое багажника может оказаться в салоне. Запаска уж точно полетит в салон. И вполне может дать по шее водителю или пассажиру.
|
Так и есть, запаска в багажнике должна быть или в корыте или под багажником. В Таврии так не сделать. И с багажника в голову она прилетит еще быстрее чем с под капота. Держи запаску под капотом спущенной, будет безопасней.
Кстати на Нивах тоже запаска под капотом, причем в два раза большая. И еще на каких то иномарках видел. |
Цитата:
|
вы учтите что запаска в багажнике будет лежать на полу и при аварии ударится в низ спинки сидения и будет пытаться сломать ось по которой спинка складывается. сомневаюсь что ось так прям запаской сломается. нагрузки на пластмассовые защелки не будет.
|
Как она там может кувыркаться,знает только запаска.
|
Цитата:
Т.е. моторные перегородки запаской ломаются, а какая то оська с пластмассовыми защелками нет? |
вы не путайте случай когда кузов сминается и через запаску ломается моторный щит и когда запаска своим весом чегото ломает
|
andreybelov
Прямо война какая то :) При желании можно забабахать крепление запаски и в багажнике, очень слабо представляю как запаска лежащая на дне, придавленная кучей хлама взлетает и летит летит под крышу, а вот то что она постоянно играет на чашке, вот это не оч хорошо. Да и суть обсуждения тут не безопасность, а как бы выкрутится и сделать бублик. А :( руки пока не доходят к сожалению, на повестке стойки, разрезная звёздочка, авто холодильник, керамика с маслом в коробку. |
Цитата:
она и не должна просто лежать на стакане. :no: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
блок то тяжелее!! дисбаланс детектед!! |
еще и водятел когда сам то слева
|
Цитата:
я считаю что бублик нужен только в случае ваз-ходовой... потому что ваз-колесо на стакан уже не ляжет. |
Цитата:
|
У меня валяються диски 12" от какой то тойоты и по ширине дюйма четыре...Не нана?
|
Я вожу спущенную запаску под капотом, и не думаю что она мне голову оторвет, + Когда я попал в аварию то капот зажало на противосрывных упорах ( ну тут конечно вопрос скорости) но все же...
Зачем придумывать велосипед пусть себе там лежит под капотом ето колесо а если есть опасение что оторвет голову то лучше подумать о дополнительном крепеже колеса чем о том как втулить куда то бублик... |
Думать надо о скрости с какой едеш
Про бублик: сосед по гаражу купил Гольф + , ни запаски, ни бублика, во прогресс! |
Цитата:
я тоже слышал не раз что лучше электронасос купить и подкачивать... |
а если дырка с пятикопеечную монету ехать и подкачивать)
|
Цитата:
я таких дырок за год езды не видел )) не пробивал свою лысую резину ни разу. ясное дело что если куда-то далеко ехать то без запаски плохенько... |
На наших дорогах можно хоть что словить!
И даже диск погнуть |
у врагов проще чуть чего эвакуатор.
|
Или шины Ран-флэт(как на Бэхи ставят, чтоб от запаски отказаться).
|
Вообще уматный форум, что тему не создашь с заголовком кто что думает подскажите дельное то вечно какое то гомно спиться, то не нужно, это для лохов, то не надо, блин да всё что тут пишете можно в описании заводском для авто прочесть, спасибо читал, я думал что отписываются тут не для того что бы туфту заводскую гнать или обсирать всё подряд, а как то реально помочь советом задачу решить.
Давай ёршик :) жги коменты. |
Цитата:
|
А еще, народ его пытается убереч от будущих неприятностей, а он еще обижается!
|
Спартановка
У каждой иномарки такая неприятность в багажнике лежит. |
Цитата:
|
не пойму, а в чём цимус докатки?
1. В рекламе иномарок особым пунктов выделяют как конкурентное преимущество, что есть полноценное запасное колесо, а не вшивая докатка. 2. не всегда есть возможность восстановить порванное/смятое колесо, не всегда есть деньги купить новый диск и шину той-же марки. А вы далеко от дома, и до ближайщего места купли-продажи таврозапчастей/тавробубликов еще ползти полтыщи километров трассы. Тогда полноценная запаска выручит. 3. не все, но многие покупая резину, покупают сразу 5 шин, для того чтобы запаска была того типоразмера, рисунка и марке, что основные колеса. Далее смотрим мануал и выполняем рекомендации по перестановке колес для их равномерного износа. запаски 4.. и т.д. Итого, не вижу ни одного плюса докатки в Таврию. |
тема докатки не раскрыта, дело в том что после перехода на ваз ходовую, запаска автоматически занимает пол багажника, а что если чуть ниже опустить бак, и сделать в багажнике специальное отверствие для докатки?
|
Бак тостый, неопустишь, будешь им шкрябать по асфальту. В восьмерке бак под сиденьями, поэтому там есть место для ниши колеса, а у нас там выхлоп мешается. Если только на кронштейне как на джипах снаружи двери делать, но тогда никакие аммортизаторы заднюю дверку не выдержат, а крепежи к которым они крепятся вырвет на раз. И тут в голову приходят только старинные автомобили с узкими колесами запаски которых устанавливались на переднем крыле по бокам автомобиля.
|
а примерно какая ширина докатки?
|
80-100мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
запаска
Вложений: 3
тавробублик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот :D,такая вот запаска у меня.Приедет друг с моря выложит фото запаски под днищем.
|
MAGNET
Вот вот оно счастье свободного места и малого веса :) . Цена вопроса посмотрел в нете за резину от 220 грн + 180 диск у кого конечно нет запасного, на крайняк там где бу мопедами торгуют вал бу резины можно исключительно хорошую японскую подобрать. Диск резали/уменьшали или прямо на родной одели? Как ощущения от данного дивайса? :) |
таких надо 4 штуки и лорайдер готов без порезки пружин))
|
Цитата:
|
andreybelov
У таврии с 4мя такими расход будет думаю в обще минимальный, а динамика ураган, хотя гаишники думаю накажут, да и нашей ширины для нормального торможения мало, но как товарищ выложит крепление под дно так это же вообще бомба сколько места освободится, да и понять бы резали ли диск. |
Цитата:
|
У меня нет места под капотом :) долго рассказывать с одной стороны нужный ящичек, реле масса и др места нет, с другой блок с коммутаторами, да и держать под капотом не хо чу.
С нетерпением ждём отчёта товарища MAGNET |
Цитата:
|
странно, чего это она гудит. а большая скорость это какая?
|
MAGNET
С нетерпением ждём фото крепления под машиной, ибо идея правда ждёт реализации :) вот вы нам в помощь. |
А как на такой костыль смотрят ПДД и менты в свете очередного прилива любви?
|
Цитата:
|
Иномарки проходят сертификацию,там это все с завода.Так у вас и получится разные.
|
одна такая шина не держит полную снаряженную массу, и идет с перегрузом, какие у нее индексы???
|
53 - до 210 кг
|
:) ага все машины с бубликами тормозят, берут на них сертификаты :) нет сертификата машину на штраф стоянку, удивлю вся оптика в авто так же сертифицируется, если у вас стоят ДЫБЫЛЬНЫЕ фары или габариты то по правилам вас останавливают, требуют копию сертификата, а если нет на штраф стоянку :) пример - охотничьи ножи - к каждому выдаётся копия сертификата.
И сразу скажу не нужно спорить! При совместных проверках с огсбэп авто магазинов вся оптика без сертификатов ими изымалась. В целом не суть важно предаться можно к столбу, :) дядька MAGNET ждём от тебя фото с крепами под днищем. На неделе заскочу в магазин БУ мопедов у них и возьму бушную покрышку, принято решение установить её вертикально в багажнике, и мало места занимать будет и удобно снимать + грязью забиваться не будет и диск гнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и что? 4*272 это больше тонны, тавро весит 700
|
Был в выходной на авторынке, по пути покрутил резину в руках 130/60 - 13 :) млин она такая небольшая просто класс, всё не как руки не дойдут к моторолирщикам заскочить узнать сколько будет стоить бу колесо.
|
я думаю стандартну докатку порізати. вварити туди тавробублик - і вуаля. потім приварити до фаркопа внизу кріплення і винести запаску за межі кузова.
|
Имхо ) зачем тратить столько денег когда покрышка будет стоить 150 грн бу в самом дорогом случае, одел поехал без ограничений по скорости в сухую погоду, и диск пороть не надо и портить ни чего.
|
непойму вообще смысл этой темы, штатный бублик легкий как пушинко, под капотом самое то
|
Цитата:
|
:) кому не нравится тот не ест "тему", а как бублик сделать уже определились.
|
Цитата:
|
Корупционер , начитается всякой фигни , и начинает изобретать велосипед :D
Если смотреть один ТОП ГИР , так лучше английских машин в мире не было и нет :-D. |
Кому не нравится тот не ест :) http://tavria.org.ua/forum/showpost....0&postcount=69
|
Цитата:
|
Вопрос с бубликом считаю решённым для себя, для меня тема закрыта, спасибо всем кто давал по настоящему ценные советы.
Leonsev Да можно сделать как и тот товарищ ниже - взять бублик покромсать и будет стчастьееееееее :) но мы ищем лёгкие путяяяяя, а вырезать полтора сантиметра ровным счётом ни чего не даст. Да не, откуда мы могли видеть ) они только в Севастополе продаются куда нам :) |
Весело зимой на такой докатке ездить.
|
Любая докатка нормально себя ведет в любых условиях если соблюдать правила ее использования независимо от того зима на дворе или лето, не привышай скоростной режим и все. А всести машину в сторону будет полюбому, рулем подправлять надо, докатка не для езды, а как возможность доехать до места ремонта без необходимости вызова эвакуатора... А вообсче сейчас уже есть шиномантажи на колесах (по крайней мере у нас в Минске.)Фургон (микроавтобус) в котором установлено все оборудование. Звонишь приезжают, сами домкратят, меняют шину или клеят ее, ставят все на место. Цена на ~30% выше чем на обычном шиномантаже (но это чисто на бензин за то что он к тебе приехал). Вот так вот.
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.