![]() |
Как поцепить + на магнитолу от блока предахранитилей
Как поцепить + на магнитолу от блока предахранитилей , как туда + загнать и от какова заганять тк там не везде постоянный ток идёт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на блоке предохранителей есть резервные, номера смотрите по схеме, но я бы всеравно советовал брать с клеммы + на акб через навесной предохранитель и тянуть проводом квадрата 1.5-2.5
|
у резервных питапния нет так или нет ? с под капота вдруг замкнёт и гореть будет либо салон либо перёд
|
Цитата:
Цитата:
|
Нафигаськи все эти извращения с отдельным проводом? Это же не саб какой? Вполне достаточно питать от основного провода на блоке предохранителей.Или предполагается мучить магнитолу на всю катушку? И сколько ампер она жрать будет?
|
Максим 10А в документации написано
|
провод сечением 1 мм.кв длительно выдерживает 17 ампер.Правда,это у нормальных электриков,а не продвинутых меломанов,тут-свои законы...
|
я не продвинутый мего меломан , но при максе блымать то начсинает , а так конструкция звука моего для меломанов даже радио слушать громко не позваляет XD
|
Тогда ищите свободный предохранитель,ставьте,есл и нет,подключайте его к питательному проводу,а с него-на гамнитолу...
|
видел там резервные , но на них не подключено питание , я только вот чего понять не могу де брать провод питания и как его забабхать на придохранитель
|
Цитата:
з.ы. с такими вопросами подъедьте к электрику, который за 20-ку все подключит, а то и вправду машинку невинную спалите. |
Цитата:
|
примерно понял =) не не хочю ,хочю сам научитса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПВ3 в магазине электропроводка (40 магазин (Космос), 2й шевчик(остановка)) рулит! И ни кого не слушай :) тем более электриков, энергетиков, которые будут орать во весь голос, что 2,5кв.мм на 20А расчитаны. Мы боремся не с колличеством тока, а его качеством! Просадка! Предохранитель в магазине навесной бери и ставь, как сказал Аут_лав и Кук. Проводок аккуратно в гофру и все комильфо! |
у меня 4 квадрата! на нем висит майфун и саб! Даже когда саб в максимуме майфун не моргает в такт!
|
Просадка? У магнитолы? И сколько будет той "просадки" на 1,5 метра сечением 1,5 квадрата,огласите,если не лень!
|
Цитата:
Кому сколько надо, тот столько и допускает просадки. Если система высокого класса, то просадка убьет и атаку и все остальное. Я огласил общие принципы! Ну а четыре квадрата на саб это сильно, честное слово. |
Цитата:
|
я когда 4 купил пожалел немного((( вышел из магаза и захотел 6 квадратов, но вспомнил что отрезанные провода возврату не подлежат, так и оставил 4 :yeah:
|
ИМХО, если делать дальшую разводку к компонентам (усилки и пр.) через дистрибьютор, я бы ставил 4 Ga от акка.
|
А что,в системе высокого класса нет стабилизации никакой? И туда всегда и при 10 квадратах приходит строго 14 вольт,и ни капли не проваливается при включении света,печки? При токе в 10 ампер и длине два метра на 1,5 квадратах провалится 0,1 вольта,и это уже смертельно для вашей супер-аппаратуры? Хоть не смешите.
|
а 4 Ga - это сколько по-нашенски в миллиметрах?
|
Цитата:
Помню временно я подключал магнитолу и саб на блок предохранителей, так даже при не сильно громком включении басистых композиций звук из динамиков был хриплым. Магнитола, в такт не подмигивала, но качество звука было не очень! Подключив всё напрямую к аккумулятору проводами 4 квадрата (и "+" и "-") громкость можно было выставлять больше и баса в настройках добавлять больше! Динамики на тех же уровнях громкости не хрипели, и звук стал более сочным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
самое смешное что ответ топикстартер так и не дождется
|
Цитата:
|
Rommikha! Так у них и ток не так течет,как в теории и практике переменного,а только в одну сторону,поэтому нужна строгая ориентация проводников...
Out_lav,не расстраивайте меня.Не убивайте веру в то,чему я посвятил всю жизнь- классической электротехнике. Если вам довелось увидеть нечто- вопреки электротехнике,этому тоже есть объяснения. В том числе и вашим басам.И знать тут много не надо.Только элементарное из той же электротехники. |
Соло,а вы внимательно пройдитесь по теме,начиная с поста 5 Андрея.Просто это все с толстыми проводами для обычной магнитолы(ТС же не озвучил ни супертребования,ни про саб-ни слова!) напоминает изнасилование днем на Дерибасовской...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-то спрашивал про систему стабилизации :) так вот есть одна станция у хеликса, стоит пару тройку пар сотен баксов, эффективная. У меня нет на нее денег. 25-35 квадратов мне с головой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее, любой автозвуковой усилитель содержит умножитель напряжения, создающий из однополярных 12, двуполярные +\-35. Итого коэффициент умножения 70\12~6. Да, просадка в 0.3 вольта кажется маленькой(хотя на динамике и это очень хорошо слышно), но если 0.3*6 получим просадку в 1.5-2 вольта, которую почуствует уже не только динамик, но и любой электродвигатель. А если еще разложить ток на динамик на реактивную и активную составляющие, все получится намного интересней. Там по активной части текут токи, которые снились только в страшных снах главному энергетику ЧАЭС. |
подождите, давайте отделим мух от котлет. в усилитель приходит постоянный ток от аккамулятора и там нету реактивной составляющей. тут требования к кабелю чем толще тем лучше чтобы была меньше просадка напряжения на пиках звукового сигнала. после усилителя выходит переменка с диапазоном 20-20000Гц но мы сейчас ведь не про это...
|
Цитата:
Не делайте из автозвука заоблачную науку, а то все поверят, что там действительно без золото/платиновых проводов с особым плетением и ритуалов звука быть не может, так, радиоточка, не более. В Кука учебниками зря бросаетесь, тем более электротехникой :ny03:. |
Да,именно по умножителю можно определить уровень и квалификацию.Вполне достаточно.
|
от акумы вариант не вобуждает
|
Ваш пост был 0201,сегодня конц 0401,за это время к Днепрогэс можно было подключиться.
|
а праздник =) вот 02 ушол 04 пришол =)
|
Цитата:
|
Цитата:
где-то там же и ТЕСТЫ были. |
Цитата:
Обратной связи по напряжению в автомобильных усилителях нет, по крайней мере в тех, что может позволить себе тавровод за свои деньги. Если бы автозвук был не заоблачной наукой, на форумах мерсо-аудиводов не появлялись бы топы:"как улучшить звук в машине". Слишком молодая наука. Лет 40-50 рассчетом акустических систем никто не занимался, лепили абы где и абы как. |
Ой,ну шо вы гоните? Любое нормальное устройство,в т.ч. а их величество УНЧ всегда строится с учетом некоторых колебаний напряжения питания,нет таких абсолютных значений- 13,20 или 14,00 вольт ровно и ни-ни!!! И не будет,ибо сие-бред.Для каких-то цепей стабилизация требуется,и есть,если речь он сделанных руками,для каких-то,например- выходных каскадов это не требуется.
Все это есть в том же обычном ГУ,любом,есть и в том,что с "умножителем питания". И хоть вы сто квадратов протянете к своей "акустике",вы так и не ответили,что с ней будет,если включится вентилятор печки,свет,вентилятор СО. Пропадет сочность? А с тем,что ТС надо не торопиться с подключением согласен.Как только здесь будет продолжение "присутствия постоянного тока в автозвуке",представление его в виде ряда,хоть одного! Фурье, можно начинать тащить провод. |
Olenevod,ну хоть вы не пишите ерунду про обратную связь по напряжению и ее отсутствии и недоступности!!!
|
Цитата:
|
Шо,оскома тоже в радиотехнике проходится?
|
Цитата:
|
ВОТ ОН !
Филипский Юрий Константинович - д.т.н., профессор каф. РТУ http://s003.radikal.ru/i201/1201/4f/cd2668f5c290.jpg С первого раза его сдавали только единицы, всегда устно, от дэдушка... |
Вечный спор физиков и лириков. Одни говорят неверю, другие слушают и делают выводы, что не все элементарные частицы еще открыты.
Народ, да все очень просто, зайдите когда нибудь в салон элитной домашней акустики. Не эльдорадо, а что то специализированное. И попросите подключить межблочник за 50$(дешевле у них просто не будет) и за 1000 - разницу услышите, я вам обещаю. :) |
Здрассьте! Вы бы еще сравнили моно Юниор- кассетный проигрыватель для Жигулей и Делко для Крайслера...
Если помните,речь пошла о подключении магнитолы,без всяких претензий,что ТС подтверждает,а закончилось обратными связями в усилителе,которых нет. А заодно и упомянутые "кубики" от Маяка и Пеерлес,хотя бы |
та какой там пеерлес, кубики от маяка при всей своей музыкальности легко переигрываются аккустикой свен-аудио за 200 баксов
|
Тогда ап чём базар?
|
Спор пошел, что в аудио материалы и способы свивки и пайки не важны. Отвечаю: таки важны, но если есть деньги.
А по сути вопроса: ну если человек не знает где в машине взять плюс, то чего ему еще рассказывать. |
Спор шел о том,что весьма спорные каноны проводов для акустики надо или не надо переносятся на питательные.Спор шел о постоянной составляющей в токах,бегущих к динамикам...Спор шел о как-бы борьбе с просадками питания на колодке усилителя,но ответа на вопрос-а как быть с общей просадкой от включения света?- ответ затух в проводах 15-й гармоникой.
Спор шел о том,что любое нормальное ГУ имеет в нужных местах стабилизацию питания, в т.ч. и мощный нормальный УНЧ с преобразованием одно- в двухполярное тоже имеет стабилизацию.Никто не стабилизирует питание оконечных каскадов с точностью в 1% ибо нет в этом нужды.Симметрично-да! |
Просадка от включения света изменяет один фронт, при средней частоте голосового диапазона 1000Гц, потерять 1/1000ю гармонику в секунду - да и хрен с ней. Стандарт компакт диска, кстати, тоже допускает сколько то там ошибок в секунду воспроизведения. А вот просадка на кабеле питания магнитолы будет валить каждый громкий фронт звуковой волны, в результате звук получится "без задоринки", хотя ноты будут играться те же.
|
а если брать от клемы на прямую в режиме ожидания он не посадит акб не? или забыть выключить на ночь
|
Я еще раз прошу прикинуть просадку в кабеле магнитолы при 1,5 и 6 квадратов на 3-х метрах и токе в 10 ампер,а больше нельзя-предохранитель там такой. А потом поговорим о влиянии "проваленного" напряжения на скорость нарастания...
izac,а если вы будете питать от другого места и самым толстым проводом, и забудете выключить,вам легче будет? Боитесь забыть-питайте через замок зажигания,сигналку,табличк у напишите... |
Цитата:
удельное сопротивление меди р = 0,0175; R (1.5 кв.мм 3 м) = 0,0175 * 3/1.5 = 0.035 Ом; R (6 кв.мм 3 м) = 0,0175 * 3/6 = 0.00875 Ом; По закону Ома на участке проводника, обладающем активным сопротивлением R, ток I создает падение напряжения U = IR: U (1.5 кв.мм 3 м)= 10*0.035=0.35 В; U (6 кв.мм 3 м)= 10*0.035=0.0875 В. Как-то так вроде :) А 10 Ампер при 12 вольтах это ж 120 ватт..... |
У вас аписька- 0,35 В а не Ом! И 0,0875 В!
|
Цитата:
|
Кое в чем Оленевод прав. Не все однозначно в звуке, больно тонкая материя. Самая низкая слышимая частота отличается от самой высокой в 1000раз, а самый слабый звук на компактдиске от самого сильного более чем в 30000. И совсем не факт, что усь питаемый сварочными проводами или даже от идеального стабилизированного источника с просадкой в милливольты будет звучать лучше более традиционного (я кстати слушал такие). При резких сигналах с большим уровнем (ударные инструменты, бас-гитара) в шинах питания возникает переходный процесс, иногда колебательный, который несмотря на все ухищрения конструкторов проникает во входные цепи, подмешивается к исходному сигналу и портит его. В двухтактном усе (а таких подавляющее большинство) по питанию гуляют практически одни гармоники. Очень важны первые пара-тройка электролитов, которые стоят непосредственно на плате усилителя и соединены с активными элементами короткими толстыми шинами. Тут влияет все, марка конденсатора, его ESR и ESL (как говорят его "звучание"), разводка платы, шунтирование или не шунтирование дополнительными керамическими конденсаторами по ВЧ, способ подводки основного питания. Все что далее, должно просто обеспечивать энергетику, тут уже можно использовать расчеты по закону Ома.
|
если так брать http://tavria.org.ua/news/file/337367504675970.png толк будет ? и к какому проводу от замка висти питание ???
|
Цитата:
|
Это нужно для того чтоб не садить аккумулятор на стоянке и в то же время иметь возможность слушать гамнитолу при выключенном зажигании без ключа в замке.
|
Езли звук слушается от магнитолы, а не усилителя, то как по мне хватит и обычного подключения к плюсу прикуривателя. Во первых рядом, во вторых + там постоянный, в третьих уже идет через предохранитель 15А. Тупак пытаться выжимать с магнитолы мощность выше ее номинальной. Если надо погромче, то тут нужен усилитель с совсем другими проводами и подключениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если че, я за Оленевода! :) схемотехники ёпта :)
|
Цитата:
За подсчёты падения напряжения - спасибо, а про тепло, выделяемое на 2 кг алюминия считайте Вы - Ваша очередь :ny03:. |
тему не читал, но вот так вот попробуйте
берете плюс и посреди провода предахрон пихаете и все |
Цитата:
|
Цитата:
|
Olenevod,это каким же образом ваши мифические 0,35 вольта прямо так динамики возбуждать будут? У вас звук образуется именно так,не с помощью усилителя? У вас разве схема с двухполярным питанием или с однополярным питанием мостового позволяет пост. току бегать по звуковой катушке?
У вас во входном каскаде,и остальных предварительных нет компенсации "гуляния" напряжения питания- хоть примитивной стабилизации и прочих схемных решений? Чудны дела твои,Господи! |
Цитата:
Цитата:
|
Это чистая цифра!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а для чистоты эксперимента предлагаю записать синус 1 килогерц и довести потребление усилка хотябы до 5А) беруши не забудьте))) так вот кондерчик 2200-330 который есть в каждой магнитоле на такой частоте прекрасно сгладит пульсации так что даже осцилографом ничего не увидите. просадки есть, но никак не на средних частотах. они на басах. а цифра в 1кГц я хз к чему здесь |
Да нуу,перестаньте сказать! Это я про КНИ. И УНЧ в 1 Вт,и в 100 Вт выходной имеется четко оговоренное значение-...не более хх % при Р=1(100) Вт,и не боле уу при1,2(120) Вт.Условно.Правильно построенный УНЧ и при 1000 Вт при расчетной нагрузке выдаст заданные проценты нелинейных,в т.ч. и 0,1 %
|
Цитата:
|
Цитата:
TDA 1552 2x22w /4ohm /10% |
Цитата:
Вот что заявлено на 1-ой странице datasheet: 4 x 40W QUAD BRIDGE CAR RADIO AMPLIFIER HIGH OUTPUT POWER CAPABILITY: 4 x 45W/4 MAX. 4 x 40W/4 EIAJ 4 x 28W/4 @ 14.4V, 1KHz, 10% 4 x 24W/4 @ 13.2V, 1KHz, 10% А если пролистать в самый низ документа, то можно увидеть невзрачный график зависимости КНИ от мощности при таком-то питании, на такую-то нагрузку, на такой-то частоте: http://s017.radikal.ru/i401/1201/6a/4a98b08e5864.jpg Что я загнул? Если б я не измерял и не считал, я бы словами не разбрасывался. Из приборов имеется Г3-118, С6-11, С1-93, В7-26, В3-26, В3-55. |
Цитата:
|
Так тут НИ растут не по вине схемотехники,а по причине тощего питания.
ПыСы- набор хороший. |
Андрей,скорее-написано второпях и поэтому некорректно.
|
при 20Вт мощности у мостовых усилков при питании 14В обычно кни около 10%.
|
Совершенно верно, примерно-приблизительно. А Вы гляньте на график и прикиньте каким будет КНИ при 20 ваттах? И он тоже мостовой кстати.
|
Вложений: 1
А вот гыбрыдная микрохема SANYO STK 4152, которая стоит у меня в самопальном усилке в машинке, с легкостью отрабатывает 2х30 ватт (в зеркала смотреть бесполезно) со смешным КНИ, но с ооочень быстро садящимся АКБ :ny03::
|
|
Ну вот, опять все скатилось к мощще а не к звуку. Против природы не попрешь, мощность обычного мостового усилителя при питании 14В очень ограничена, хотя и вполне достаточна для того чтоб слушать музыку ушами а не пузом. Однако даже в режимах далеких от ограничения стабильность питания влияет на звук, причины я приводил выше. Толку с того, что сам усилитель дает THD 0.01% как по паспорту, но на его вход приходит УЖЕ искаженный наводками от питающих проводов сигнал. На средней громкости на динамик приходит максимум вольта 3, на вход оконечного усилителя 30мВ, 0.01% искажений от 30мВ это 3мкВ, их легко подцепить от чего угодно, паразитной индуктивной или емкостной связи между сигнальными и питающими проводами например. Причем речь не об отвлеченных помехах, не связанных с сигналом (генератор, зажигание, они только мешают слушать, звук не портят до определенных пределов). Речь именно о наводках, коррелированных с сигналом, которые портят звук. К сожалению простое увеличение сечения проводов в этом плане мало что дает, во-первых сам аккумулятор даже свежий обладает соизмеримым внутренним сопротивлением, во вторых длинные провода обладают индуктивностью, которую можно уменьшить свивкой но не убрать совсем. Помогают хорошие электролиты подключенные непосредственно к плате усилителя, если провода длиннее 3см, толку уже нет, только увеличение энергетики. Парадоксально, но иногда полезно УВЕЛИЧИТЬ сопротивление питающих проводов (поставить последовательно резистор 0.1...0.15 Ом, а рядом с усилителем поставить большие кондеры, тем самым уменьшив проникание звука в питающие провода (это касается СЧ-ВЧ усилителей, конечно не НЧ и не сабвуферов). Конечно, если у Вас усилитель на TDA7386, можете просто не читать этот пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему 1кГц? Потому что слышнее и на любом динамике можно попробовать. В музыке не бывает синуса, музыка состоит из гармоник. При ударе басового барабана, на заднем плане играет скрипочка, да и сам бараба еще имеет тембральный окрас. Так вот, при просадке в 0.3 вольта питаловав момент удара барабана, никакой конденсатор внутри магнитолы вам это не скомпенсирует. И турецкий барабан на выходе превратится в железную бочку из под соляры, а скрипочки на заднем плане Вы вообще не услышите. |
Цитата:
сори несдержалсо) |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.