![]() |
Не могу завести после капиталки
Парни, выручайте. Не могу завести. Что может еще быть - ремень строго по меткам, клапана отрегулированы, перемещение трамблера мало что дает, бенз поступает. Еще - 4-я свеча мокрая, остальные сухие. Иногда хлопок происходит - то ли с карба, то ли из под клапанной крышки, не успеваю глянуть. Иногда хочет хватонуть, но увы.Двиг 1.1 карб.
|
Перепроверь подключение проводов и положение бегунка трамблера, при совпадении меток он должен быть напротив провода первого цилиндра.
|
Цитата:
|
Ой, да сколько жеж писано- метки могут И правильно,И неправильно совпадать! вы нашли ВМТ первого цил. в такте сжатия? Вот когда поставите КВ правильно,тогда и ловите метки!
Трамблер снимали,привод разбирали? Шестерня привода(грибок) правильно стоит? Про порядок уже написано... |
искра есть, положение бегунка сейчас проверю. Да, еще комутатор старенький 3620.3734. Но рабочий
|
Если искра есть,при чем тут возраст коммутатора? В нужное время в нужном месте,только и всего.
|
Цитата:
|
Ну да! КВ делает два оборота,РВ-один. КВ можно ПО МЕТКЕ!!! поставить двояко.
|
Цитата:
|
|
О,зохен вей! Когда вы изучите матчасть? Бегунок приводится РВ, и он может по метке стать однозначно и не иначе. КВ может иметь два положения- ВМТ и не ВМТ.Это вы проверили? Трамблер по-хорошему должен быть примерно посредине.
|
А как проверить правильность положения коленвала?(сорри может за такой простой вопрос)
меня еще смущает - почему 4 свечка мокрая, а остальные сухие? |
Цитата:
|
Вместо свечи вставить карандаш и покрутить коленвал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
компресия есть? выкрутить свечи, вставить с тряпочок-бумажек "затычки" плотно, прокрутить стартером, все должны с хлопком выстрелить.
Трамблер не так стоит вроде. Коленвал по метке правильно, и распредвал также. |
штифт распредвала в шестерню попал, он там есть, на фото не видно?
|
Цитата:
|
если КУК имел ввиду Фучаджи стр.22(там рисунок, на шкиву КВ литая риска, а на кожухе 2 метки ВМТ и МЗ рядышком). То у меня на кожухе ничего нету, а КВ выставляю точкой навпротив вкрученного в блок штифта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На фото видно его! |
|
Я в отчаянии, 2 акума на вооружении - и оба не успеваю заряжать. Что вы скажете про хлопки в р-не карба?
Капец, КУКа разозлили мы. Кто-то может мне обьяснить, а то у него боюсь даже спрашивать? |
Цитата:
|
Хлопки от того что горит не то и не там, искра идет когда клапан всасывающий открыт.
Кук хочет что бы выкрутили свечу первого цилиндра, увидили там поршень, и при этом два клапана были закрыты в первом цилиндре с зазором по книжке |
У Фучаджи ошибка на 116 стр и на 116 рисунке: чётко видно, что свечи к трамблеру подключены по-порядку, т.е. 1-2-3-4, а не 1-3-4-2.
|
нет, свечи правильно подключены. Как раз когда выставлял зазоры клапанов, то 1 цилиндр был вверху (ну и зазоры по книге, 0,15 и 0,3
|
nadtochiyck200808
откуда вы цилиндры считаете?...от шкивов или от КПП? было такое...все собрали, выставили метки, пока пиво допивали один умник уже ВВ провода накинул....крутили пока АКБ не сдох - бесполезно...потом увидали, пинком под зад выгнали умника, переставили и с ходу все завелось.... Сторак уже сказал про это...просто иногда люди на одно и то же смотрят с разных сторон и видят по разному... Василич! не злись... |
Цитата:
|
Если дается ссылка на книгу,год бы указали,а то херня получается- в книге за 90-й стр.116 про КПП, а рис 116 про спецление...Если же речь о СХЕМЕ(рис 215,стр.222 от 90-го года, то вопрос спорный- там не про порядок разводки проводов,а про ПРИНЦИП системы.
|
Цитата:
Почему уперся именно в это творение Фучаджи - Цитата:
|
Sympson, конечно считаю со стороны шкивов.
|
Цитата:
http://pic2net.ru/view/v/0e102eb1513...822fc3c11c.jpg |
Залей чуть бензина в коллектор, может в карбе игла застряла.
|
Ха-ха, 100% шестерня трамблера.
|
сейчас 2,3,4 свечки мокрые, машина практически заводиться, хватает через раз.
|
nadtochiyck200808 Вы метку верхнего шкива не на тот "меточный " болт поставили по моему, там правее есть еще один.
http://s019.radikal.ru/i628/1203/3d/ef4d31822943.jpg И раздатчик трамблера немного провернется (танет как надо), т.е. у вас с трамблером все нормально http://s019.radikal.ru/i627/1203/2f/0da8154229b4.jpg |
дугой метки на верхнем шкиве я не вижу...
|
Цитата:
|
На ГБЦ должен быть болт с иглой. По фото не видно шо там за болтик напротив метки, сильно темная фотка.
|
как раз в отверстии шкива стоит игла.
|
Сними трамблер и переставь шестерню на один зуб по часовой.
|
Цитата:
1- положение разреза до установки, II- положение разреза после окончательной установки шестерни на место. |
Свечи новые или старые?
Знакомый моторист рассказывал(я с ним согласен) не единичный случай. Приганяют ему машину с ушатанным двигом (компрессии почти нет). Он капиталит двиг и на старых свечах не может завести (компрессия слава богу, свеча тупо не работает от старости). Выкручивает свои со своей машины, заводит без проблем. Звонит клиенту, что нужно денег на новые свечи, а клиент в ответ:" Ну я же на них приехал, они нормальные. Ты видать меня за лоха считаешь и хочешь развести на бабло". Занавес. |
Цитата:
|
попробовал повернуть шестерню привода - стахо хуже. Свечи поставил с другой машины - без изменений.
|
Цитата:
Наверное от нефиг делать. |
Цитата:
Заводишь сам или есть помощник? Попробуйте так. Один крутит стартер, а другой в это время трамблер. Может так получится завести. Попробуй поменять крышу трамблера, может совпало одно с другим. |
поработал двиг на слегка вытянутом подсосе около пол минуты. Я заглушил. т.к дым сизый валит в р-не вып. коллектора. Коллектор новый, прокладка тоже, и затяжка хорошая. Что посоветуете? Может, сгорает покрытие на коллекторе?
|
Цитата:
Вы собирали двигатель с белом халате и перчатках? |
Елы-палы да за один оборот распред вала коленвал проходит два оборота! Вам грят поймать вмт на такт сжатия!!!! Совместить метку распеда с коленвалом по сжатию. И бегунок при совмещении меток должен глядеть в первый цилиндр дать искру куда надо не промахнуться.
|
Цитата:
|
ребята, всем спасибо за помощь. Вобщем, двигатель ни с того ни с сего просто завелся и работает отлично. Глушу- и снова с первого раза заводится. Чудеса.... Еще последний вопрос на засыпку - как правильно проводить обкатку? Ньюансы обкатки? Первый раз сам сделал мотор для себя, поэтому хочется, чтобы он правильно был обкатан и долго служил.
|
Желательно холодная обкатка потягаться на буксире чем дальше тем лучше. Или термостат снять карслона замкнуть и дать поработать мотору благо щас не жарко в режиме обороты больше холостых и тоже чем больше тем лучше.
|
ой, холодную обкатку сделать нет такой возможности. Минут 15 мотор поработал, заглушил. Остыл. Еще 15 минут поработал. Остыл. Вот приблизительно сколько нужно таких циклов до выезда на трассу?(понятно, что на дороге не буду рвать мотор)
|
Нюансы - не перегружать (прицеп не таскать) и не гонять быстрее сотни. Следить за температурой.
|
Цитата:
Нагрузки не давай и в натяжку не ездий . Да , и не мучай его - завёл-заглушил:comeon: |
На минералках когда мотор притирали то кольца не коксовались... Лучше всего холодная обкатка на стенде с выкручеными свечами и маслокапельницей.
Раскажу пример. Вместо радиатора емкость с холодной водой термостат снят и обороты выше холостых день тарабанить. Ну в каких допусках собирается мотор? ТО-то при тепловом режиме допуска поршень гильза сколько остается? Больше пользы будет без термостата на включенном карслоне чем не будет скачков температуры как с термостатом. |
Цитата:
Такова была мода на ЗАЗОРЫ . Сейчас ( после капиталки ) завожу , проверяю на даление , утечки , срабатывание карлсона - и вперёд на работу . Единственное - не напрягать и первая замена масла с фильтром через 1 000-1 500 .И усё , всё должно работать как часы , ( если нет - значит набокопорил :D ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Самое здравое утверждение: - ездить без надрывов и перегревов...плавно ездить...пару тысяч, можно на минералке...потом сменить масло на хорошее (полусиньку) вместе с фильтром и весь хрен до копейки....вовремя менять масло - и тыщ 150 гарантированно (если нормально откапиталили, поставили нормальные кольца и вкладыши и не насиловали мотор...это все...остальные бока - от лукавого...
|
мне еще знакомый посоветовал через 1000 км заменить масло(хотя залил себе норм. полусиньку).Стоит или нет?А за советы всем спс огромное, хол.обкатки хоть и не будет, пусть еще в общемвремени мотор около часа поработает, потом беде давать нагрузку(всмысле пробовать ездить понемногу)
|
Buzyan ! Давайте вспомним откуда растут ноги у холодной обкатки, это уже древний век , пора бы забыть этот метод , но многие деды по сей день делают поршневую по туже и прикатывают , нагоняя стружку внутри двигателя .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dr.gartman я предложил ТС холодную обкатку если есть возможность потому что так лучше. Если вы читаете то что излишество
Цитата:
СБорисов\\\ Цитата:
|
А кто еще тягает на веревке?
|
Я когда давно делал капиталку час мучался не мог завестись потому что не докачал бензин в карб ручной подкачкой. Уровень был маловат и оно чихало - стреляло.
|
Цитата:
|
Всё это понты для приезжих , от шнурка машина ровным счетом больше ресурс не намотает .
Цитата:
|
Все равно мемз мотор хилый сам по себе, часто работает на пределе, тем более на сенсе, машина то тяжелая, отсюда и ресурс поменьше, чем у более мощных собратьев.
Цитата:
|
Верно. С завода детали идут с более прочным поверхностным слоем (гильзы цилиндров, шейки валов), а при капремонте сошлифовывается самый прочный слой.
|
А откуда этот самый прочный слой берется? оно ж с одного металла все, не? :)
|
Металл то один, но в поверхностном слое структура разная.
Такую весчь как цементация слышали? Есть ещё и другие способы закалки поверхностного слоя металлических изделий. |
При закалке охлаждение ведь неравномерное, самый верхний слой остывает быстрее более глубоких. Сталь не так хорошо и быстро передает тепло как к примеру медь или алюминий. Поэтому чем ближе к поверхности тем прочнее металл. Разница небольшая, но она есть.
|
Ну вы тут раздули дилемму про поверхностный слой :D , цилиндры в блоке никакой супер твёрдостью не обладают , поэтому при расточке на ремонтный размер ничего не меняется , главное правильно расточить и отхонинговать , а колено закалено ТВЧ на глубину 2-3мм , так что при шлифовке оного на последний ремонтный размер твёрдость вала не поменяется , главное при шлифовке колена соблюсти параллельность осей шатунных шеек к оси коренным ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dr.gartman
Цитата:
Цитата:
|
Угу, мягкий коленвал просто согнется. Поршень через шатун на него таки неслабо давит. А потом можно будет говорить про несовпадение углов, непаралельности и т.п.
|
Вижу тут что то доказывать бесполезно , что в принципе и не особо и хочется , да и времени свободного мало .
Цитата:
|
На правильном оборудовании все это соблюдается автоматически.
|
Здесь я согласен , но , к сожалению не всегда и не везде , особенно на таврическом блоке . Кстати , а тут есть кто нибудь , работающий на правильном оборудовании ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Некаленый вал может гнуться.
|
Да чего ему гнуться? Ну сколько той закалки в шейках по глубине,ну пусть таки 2 мм?Она добавит "крепости" валу? Если взять сечение самого тонкого места,сколько процентов там достанется на поверхностную "крепость"?
Гнуться от кривизны природной,и места,куда его суют будет. Кстати,в чертежах базовой таки есть поверхность по опорам КВ. Только кто на это смотрит... |
Закаленный сверху стержень - все-равно что заполненая чем-то сплошным труба, ее таки сложнее изогнуть.
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.