![]() |
отопление гаража вопросы и советы
вот и пришли холода как всегда не вовремя...
(я думаю не одному мне интересно) собсно собираю советы как отопить каменный гараж площадью 18-20 м\кв отдаю предпочтение тепло-пушки и хочу сам собрать т.к. покупать за 100 у.е говно еле дующую впадлу вопросы: что за тены что за основа и т.д. |
Буржуйко - наше всё!
З.Ы. Я сегодняв гараже половину потолка подшил дсп. Пролетарии всех стран утепляйтесь!!!!!!:blea: |
Сержо,у мну многоэтажный гараж я на 3 этаже, а всего 5. буржуйки запрещают...
|
Эммм.... деньги - нивапрос? -тогда тепловой насос воздух воздух. ;-)
|
Цитата:
|
под землю закапываться надо, там всегда тепло ;)
ну и конец света скоро ... |
газовая пушка, как вариант
|
Газовая пушка в гараже тупак,во первых газ,во вторых небезопасно,в третьих выжгет кислород,так не долго и угореть,можно электрическую ставить,если проводка позволит,но будет душновато,можно сделать закрытую систему,пару батарей и тен,самое безопаснте,имхо.
|
Вложений: 2
дома гараж 20кв. одну зиму стояла керамическая ветродуйка на 2кв. толком гараж не грела при -20 на улице. этой зимой купил керамический газовый нагреватель. на стандартном газовом редукторе ( для газовой плиты) грела, но воняла газом. в редуктор вкрутил м4 болт, для регулировки выходного давления. если сильно накрутить то и горелка горит на все 10 балов и пропаном не воняет.
в этом году достроил гараж, стал 30кв. думаю поставить буржуйку. |
Цитата:
|
выходит что валят, но зато тепло было работать.
|
Цитата:
а есть нечто подобное недорогое с выхлопом на улицу? кстате какой расход газа? |
Цитата:
|
я работал 2-3раза в неделю, мне баллона на пару месяцев и хватило. друзья баллон спаливают за 2-3недели.
газовые пушки есть с выхлопом на улицу, дизельные с выхлопом на улицу. печка от запарика с выхлопом на улицу. |
Цитата:
заправит не проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот такое, вариант? http://avtonomteplo.org.ua/
http://avtonomteplo.org.ua/img/diz_pech.png ЗЫ: ищите отзывы в инете. Я просто слышал он ней, но плюсов и минусов не знаю. Точнее, один минус- таки дорого тепло выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как вариант гаражного опопления печка с запарика переделаная под пропан.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Первым делом надо утеплить потолок, стены и ворота. Иначе никакого тепла не напасешся.
Зы. Буржуйко наше фсьо. |
сколько я не пробывал,газ отпадает у мну площадь 18-20кв\м я там задохнусь...
я имею ввиду про Электро тепло пушку киловат на 4-6? кто с таким работал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
за проводку я уверен на все 100% т.к. делал мой Дед вход на счетчик 25квадрат разводка по 4.5 квадрат жила,даже удлинитель в 5 квадрат везде лужоная медь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или дед делал во всех гаражах? :D |
Цитата:
|
видел сегодня у людей на полу воздухо дуйка лежала как в магазинах над входом стоит. она на 2-3 кв, если дырок в гараже на улицу нет то думаю будет ок
|
Цитата:
в прошлую зиму тепловентили и конвекторы юзали. слабовато если чесно. и пока накочегарит. правда потолки высокие |
Цитата:
|
Цитата:
2. Мы всем селом на 5 банок краски сбрасывались. На отопление та еще с теплым полом тупо нет бабке. 3. У мну не производство, ибо ниче не произвожу. Не производитель мы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я так зимой и жил. по такому принципу |
Цитата:
|
Цитата:
я вот думаю: на электро теплопушке в 5 кв выход 36градусов 400 кубов в час,18кв\м я думаю часа за 3 она навоняет +10 при минус 25!? |
кстате от такую хрень можно проспособить куда? эт моя
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если по периметру всех стен повесить такие ИК панели, То через 15 мин после включения можно снимать фуфайку. Даже если тем-ра воздуха будет стремно низкой-мерзнуть не будешь.... |
Цитата:
|
Цитата:
И это того стоит. Я такое отопление сделал в семейном клубе. ИМХО идеальное решение для самого комфортного отопления помещений с временным пребыванием. |
Цитата:
|
Цитата:
0,35*6=2,1 кВт/ч |
Цитата:
чего это теплее будет? |
Цитата:
У вас в семинарии физику не училе? |
Цитата:
А Эти ИК панели воздух практически не греют. Они греют предметы и тело человека минуя нагрев воздуха.От сюда экономия, точней правильное расходование энергии. |
Цитата:
|
на мой взгляд, проще и дешевле поставить такие обогреватели:
http://teplomarket.kiev.ua/produktsiya-410 В течении какого-то времени присматривал отопление в офисах- 90% стоят именно такие. |
Цитата:
ПС. А тёплый пол во многих церквях сейчас делают именно из-за высоких потолков, так как от традиционных батарей всё тепло по стенам шурует наверх к господу богу, а рабам его не остаётся ничего. Кстате, тёплый пол, ещё в дохристианскую эпоху использовали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83%D1%81%D1%82 |
ребят давайте по существу,а то както холода наступают,а работать нада
|
По существу Вам уже сказали: инфракрасный обогрев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вот: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=57944 |
Цитата:
меня греть нужно,а не предмет,и если посчитать то за 3.500 тысячи можно уже тосольный бойлер с батареей повесить... |
Тогда ставь конвекторные обогреватели, о которых я говорил. Зайди в Укрсоцбанк на Барабашова, посмотри- двухэтажное здание с говноремонтом полностью отапливается ими. Плюс тепловентиляторы вроде. Так же и на Благовещенском глянь- там отопление порезали, греются ими. Расспрашивал народ- довольны.
Сам ставил такой знакомой в квартиру. Тоже положительные отзывы. Оно и эффективно, и безопасно. Корпус греется меньше, чем у масляного обогревателя, воздух не выжигает, прогревает быстро. |
Цитата:
Но если нет пространства и все загромождено, то таки да, ветродув будет рулить. |
Цитата:
|
Цитата:
нужно исходить из реалий,это гараж не под бизнес, что он будет приносить какойто доход,а мастерская под хобби... нужно не дорого но и эффективно,я понимаю что можно поставить 3-5 штук и будет "Ташкент",но сложить все и получится дорого... почему я и задал вопрос о теплопушке она жрет электричество но и фиг с ней,былаб польза сегодня поговорил со своим Дедом сказал фигня сваяю тебе пушку на 6-7Кв на 380В он сказал в коробке подпит есть,так шо Тема не сохнет мож кто еще какую альтернативу придумает?? |
|
Цитата:
|
обогреватель на 2 квт даже в -10 сильно не спасает, первые пол часа час ходишь наводишь порядок, потом можно уже работать в куртке и без перчаток...зато вот за час интесивной сварки помещение нагревается довольно хорошо, можно ходить в свитерке. При этом исходный температура в гараже всегда больше нуля. вода замерзает толко в метре от ворот, дальше нет.
Думаю сварить небольшую буржуйку. У кого есть опыт в строении подобных. метал в 1 мм быстро не прогорит? |
Такую "буржуйку" сразу при нагреве перекосит. Металл должен быть толстым.
|
Раз уж такое пошло, тогда проще сложить небольшую печку, сверху наложить камней. Типа как в бане. Остывать очень долго будет. Но и греться тоже. А дымоход вдоль всей стены гаража. Это классика.
|
Цитата:
буржуйку делать нада не менее 10мм металл,и то его крутит,и сверху ее обложить гранитом,тогда ты час ее будешь интенсивно топить,а часов пять она будет поддерживать температуру |
самое главное в отоплении-это не мощность обогревателя, а изоляция помещения, если у вас в крышу воробьи залетают то вам поможет огнемет согреться!
у меня висит советская плотная ткань на все воротах, утеплён потолок пулпаном, лежит линолиум на полу что б с ямы не дуло. стоит тепловентилятор-довольно таки тепло работать было. прошлой зимой поставил УФО, толку столько же как и от ветродуйки... |
|
это с кунга, таи свои приколы плюс дешевле электрикой греться
|
|
/
Здравствуйте,Товарищи!
Я человек новый у Вас на форуме,пока только сидел да читал.Увидел эту тему и решил тоже чего нибудь написать))) Еще перед той зимой для отопления гаража сварили вот такую "буржуйку" http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/...e5c01d8c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/..._84c39f4_L.jpg греет очень классно,мож кому понравится такой вариант исполнения |
Трубы там с ореберением использовали? Это обычный бытовой баллон- на фотке масштаб непонятен?
|
Цитата:
|
Цитата:
А можеш такой сварить на заказ? За денюжку. |
тепло
http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/...2bf557f6_L.jpg
да,обычный газовый балон.внутри колосники. трубы обычные-сквозные. еще у него есть одна пикольная опция,напротив дверцы топки приварил уголок и теперь когда дрова прогорают и остается много жара можно открыть дверцу и положить туда шампура с чем нибудь вкусным))) зимой очень часто картошку с салом так пек)) На счет сварить за денежку можно подумать. есть готовая на продажу печка на отработке http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/...e2b6f573_L.jpg |
Цитата:
|
Я вот сейчас подумал: а ведь не зря я АГВ не сдал на металлолом? Типа такой:
http://world.lib.ru/img/s/shtern_l_i...a/img_0258.jpg Из нее же можно нечто подобное замутить. Уже и дымоход есть. В принципе, я когда-то думал об этом, только идея другая пришла сейчас: бак использовать как топку. |
/
ну в Вашем варианте,да.
личку почистите не идут сообщения |
Цитата:
|
Цитата:
я извиняюсь, я не вам это писал. не разобрался еще толком с форумом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А все потому, что ККК безрассудно урезал объем лички. Мне, к примеру, важно хранить историю некоторых разговоров в личке.
|
Цитата:
|
да,фото было при первом запуске.
покрасить для красоты сереньким цветом было ошибкой:fool: дыма было очень много:D |
Вложений: 6
сдела в домашний гараж буржуйку своей мечты. за основу взят котел с водяной кубашкой. котел сварен из металла 4мм.купил самый производительный вентилятор для обдува. прошли первые испытания, результатом очень доволен. завтра доделаю выхлоп хорячего воздуха, поставлю две шторки, чтоб поток регулировался.
|
прикольно получилось.большая такая, производительность наверное хорошая))
а куда сдув воздуха идет?? |
Вложений: 5
Цитата:
сильно большой выхлоп вырезал, уменьшу в двое. на маленьком выхлопе, фото выше в теме, очень сильно дует. руку на расстоянии пол метра более 5секунд не удержиш. |
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.