![]() |
Моторедуктор склоочисника і його контакти
Підкажіть, хто знає, в передньому моторедукторі склоочисника- дворніка- 6 контактів. Хто може сказати, який дріт по кольору за що відповідає?
Наперід дякую |
Re: Моторедуктор склоочисника і його контакти
Що ніхто незнає?
|
Re: Re: Моторедуктор склоочисника і його контакти
шукай кольорову електро схему...
|
Re: Re: Re: Моторедуктор склоочисника і його контакти
|
Цитата:
Хто скаже як розібратись |
Цитата:
Неужели не совпадают с руководством С.К.Фучаджи? |
Вложений: 1
Прохання до електросхемотехніків------ славка стандарт------поможіть підключити електродвигун лобового склоочисника--- зі штатного таврійського на моторедуктор від ВАЗ 2110, але мене цікавить лише електропідключення (куда які дроти по кольру перекинути)з використанням переривача склоочисника http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html , тобто це маэ бути повязано з схемою http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25. В електриці я повний 0. Буду тотально переробляти привід склоочисника. Межаніка вже вся готова. Залишилось електропідключення. Чекаю на вашу допомогу і хорошу погоду . За мною після установки фоторепортаж
Даю схему підключення моторедуктора ВАЗ 2110 :-D |
Цитата:
Механику интересно посмотреть, там же вроде как пантограф стоит? ПС. Буду мати час, возьму моторедуктор из гаража, сверю более точно, назначение выводов. Тут номера взяты из Фучаджи. |
Цитата:
|
Моторедуктор ВАЗ 2110
|
Цитата:
ПС. Зубчатые колеса без идиотского накидного механизма? Це цiкаво буде подивитися. |
[quote="softm"
та фигня шо две щетки дергает от одного моторедуктора ПС. Зубчатые колеса без идиотского накидного механизма? Це цiкаво буде подивитися.[/quote] Ясно - траперція- махалки -куліси |
ВАЗ по схемі 4 контакт -земля, а на твоєму малюнку 5 контакт ваз на землю------ співвідношення не правельне. Хто може допомогти?
|
8)
|
Напевно буде так:
|
Дякую всім за допомогу.
Чекаю теплих часіві виставлю монтаж иоторедуктора ВАЗ на Славуту |
Re: Re: Re: Re: Моторедуктор склоочисника і його контакти
Похоже теплые дни еще не пришли. Хотелось бы узнать как прошла установка, так как сам хочу заменить моторедуктор.
|
Re: Re: Re: Re: Моторедуктор склоочисника і його контакти
Скажу зразу буде не скоро, інші справи- як зроблю видам звіт
|
ты хоть расскажи как получилось ?Как работает? :)
|
Моторедуктор переднего дворника
Всем привет.
Кто-нибудь разбирал мотор переднего стеклоочистителя Таврии? Два вопроса: 1. Легко ли он демонтируется снаружи без разборки торпеды? 2. Из-за чего он может замирать при работе, пока не стукнешь по нему кулаком снаружи в ось вращения? |
тяжелогл 0 ток метки(фото на мобильный) при раскурочке обязательны,заседает-шестерне мохнатый зверек приснился
|
Цитата:
Он не заедает, а просто замирает - как будто ток отключили. Подозреваю, проблема в щётках электродвигателя. М? |
Торпеду снимать не надо.
Снимается сначала "сабля", под капотом в районе замка капота откручиваются две гайки, и одна гайка на оси дворника (большая), вынимается в левое отверстие воздухосборника. Тамже находится разьём жгута проводов. Быстрее всего накрылись щётки, я себе месяца полтора назад менял. Щётки меднографитовые три штуки. По оси вала дворник может поступать вода в редуктор из-за износа резинового колечка, подходит сантехническое из ремнабора смесителей для душа. |
ничего сложного нет сам разбирал и делал, по сути работы где то на часик)
|
Цитата:
|
В последний дождь стеклоочиститель меня окончательно достал, и я наконец снял его и разобрал. Оказалось, действительно щётки стёрлись в ноль, и на медном якоре борозда проедена щётками в миллиметр глубиной. Я в шоке, это ж какой реальный пробег должен быть у моей тачки...
Сегодня сунулся на авторынок - сказали, что не найду щёток уже, они якобы жуткий дефицит. Что делать? Маркировка моторедуктора: 16.3730-10/Р505-10 |
Romeo75, либо покупать пользованный мотор в нормальном состоянии, либо подбирать оптимальный варик щёток и подгонять их до стокового размера ;)
|
Сначала пробовать коллектор проточить, смотреть, что там останется. А затем и щетки искать. Подбирать,используя старую как образец твердости,хоть примерно,иначе коллектор еще быстрее сдохнет,окончательно.
|
Цитата:
Щётки бы любые поставил, "абы було". Пользуюсь дворником ведь раз в месяц. Хватит до второго пришествия, имхо. |
В таком случае- ставьте что-попало, и надейтесь- осень-зиму протянет...
|
Только что купил щётки для двигателя дворника.
Подошли по размеру от москвичовского генератора. По месту подсоединения медного проводочка - не совпадают. Но думаю, что это не беда. вечером буду собирать.. Собрал, всё подошло. Пришлось только сточить их по длине на полсантиметра. |
Итак, мотор дворника починил. Цена вопроса - 15 грн за три щётки. Всё очень просто. Пригодился паяльник.
Самое сложное было - вынуть блок наружу через отверстие, а потом вставить его внутрь. Это головоломка ещё та! ) |
Цитата:
|
Проблема с моторедуктором очистителя
Доброго времени суток!
У меня появилась проблема с моторедуктором очистителя лобового стекла, а именно с положением дворника. При выключении дворник останавливается по середине лобового стекла. Помогите решить данную проблему. Заранее благодарен |
Вынимайте, разбирайте, смотрите.Сложного там ничего нет.
Зайдите на сайт "За рулем", в архиве №8 за 91-й год, стр. 38, есть статья "Снимаем стеклоочиститель Таврии" |
Цитата:
|
Кстати, когда стал ездить на служебной Таврии (Нова стандарт), заметил, что если выключить зажигание при работающем дворнике, он останавливается где попало, очевидно запитан через замок. Это у всех так? Надо бы перекинуть на постоянный +.
|
И забыть и посадить? На всех так, даже на ино. Как же ему где попало не остановиться, если лехтрик ток вырубил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Таврия вроде и старая была- 92-й год, а дворник выключался ЗЗ.
|
Кстати у меня тоже такая проблема после установки китайского подрулевого.
|
Проблема с Моторедуктором ветрового стекла
С момента покупки машины частично работал Моторедуктор ветрового стекла, а именно: На сухую стекло не может протереть. если смочить то с трудом протрет, во время дождя трет но не быстро по сравнению с другими тавриями и славутами. Второго положения нету.
Разобрал все шестерни целые. Щетки тоже. В чем может быть проблемы??? Юзал поиск нужную мне инфу не нашел. С наступающим.:ny06: |
Возможно, проблема с электромотором. Или плохие контакты в разъемах. А какое напряжение на самом электромоторе (величина)?
|
Электромотор стеклоочистителя имеет три щетки. одна общая а остальные - 1-я и 2-я скорости...у меня была проблема с моторчиком...я его разобрал (там постоянные магниты на полюсах)....хорошенько промыл и продорожил коллектор..проверил, чтобы щетки прилягали хорошо...естественно посмазывал подшипники, шестерни и т.д....стал нормально работать...а то было сделает 2-3 маха и останавливается...
|
Цитата:
Потом мне достался почти новый стеклоочиститель. Проработал он недолго и что-то там заглючило. Снял я тот новый и поставил старый. На удивление старый стал работать как и должен работать. Мне кажется просто там контакты в разъёме окислились. Я ему ничего не делал, не разбирал даже. |
сегодня схожу в гараж испытаю его. Я его разобрал почистил ламели от грязи смазал подшипник и втулку. Что получилось не знаю.
|
Ну в итоге поставил. на первой скорости на не заведенной машине начал тереть уверенно но не очень быстро. На второй скорости все таки клинит. Все проверялось на сухом стекле.
В моторчике заменил щетки. На откинутом дворнике от стекла трет весело, есть первая и вторая скорость. Начал грешить на реле или на плохие контакты в проводке. |
А у меня здох мотор я купил новый,подключаю-тормозит не с права а с левой стороны,пытался разобраться менял местами провода так ничего и не вышло,стопорит слева,кто что может подсказать?
|
А це для Вас створює якісь незручності? Навпаки, якщо несподівано зустрічне авто забризкає на Вашому переднє скло, то "двірник" в першу чергу витре його з Вашої сторони.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на сборке янголы с крыльями? Сложно собрать неправильно?
|
Цитата:
|
Если он новый, то он собран неправильно и сделано это на заводе, а кем и зачем непонятно. Все неси обратно в магазин и забирай деньги, а потом иди в другой проверенный и покупай новы, другой фирмы и тоже со всеми пломбами.
|
Если он разбирался, кто его примет? Было уже такое, собрано со смещением на 180 гр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда включаеш двигаться сразу вверх начинает? Если да то слегка переставить держатель щетки не проблема, а когда щетка внизу она особо не мешает, разве что обзору капота :) |
Это однозначно неправльная сборка редуктра. Есть два варианта. Первый и самый простой - привыкнуть к новому положению дворника (что я и пытаюсь сделать). Второй снять и собрать "по человечески". Занимает не много времени, но по холоду не гламурно.
|
Рекомендуем, не смотря на наличие пломб, новый моторедуктор вскрывать и осматривать на предмет правильной сборки. Намедни имели головную боль с етим устройством. Клиент приехал с тремя кульками, в каждом по моторедуктору - родной (аля замкнувший), новый китаец, новый аля завод. При подключении любого - срабатывал биметаллический предохранитель. Естественно следствие пошло логическим путем (исключив редуктор) - проводка, подрулевой переключатель, блок предохранителей, ЗЗ ..... (контрольный, наш редуктор, делал 3-5 циклов и то же отрубался). В итоге, после разборки всех четырёх редукторов выяснено - на "нашем" и "родном" клинила пятилапая пара полушестерен (неправильная сборка и соответственно износ, деформация зубов), на китайце - кронштейн полушестерен был не правильно соединен с большой червячной шестерней ( не в круглое отверстие, а в один из технологических сегментов, на дне которого находилось крепление контактного диска, что и вызывало КЗ), на "аля заводском" - заломан ближни к центру пружинный контакт, при не полном ходе контачил на массу. Кстати, самый неприятный момент - короткий жгут с мамой и его фиксация на моторном щите с помощью изоленты и трубчатого уплотнителя, поставит все взад архи геморойно.
|
Чтобьі не плодить темьі пишу в похожую. Может кто подскажет. У меня во втором положении дворник работает нормально, а в третьем один "дерг" и замирает. Куда рьіть?
|
В сторону схемы- для второй скорости есть отдельная цепь от переключателя и отдельная щетка на моторе.
|
Чтоб не создавать новую тему спрошу тут: Купил на разборке моторедктор переднего дворика, начал его ставить а подключить не могу- разъемы разные. На машине стоит разъем более нового образца ( с фиксирующим зубчиком) а на редукторе старый ( с двумя расширениями по краям, с одной стороны). Собственно вопрос- как их правильно перепиновать - какая сторона нового к какой на старом должна относится?
|
Извените не в тему. Хотел узнать, а втулку на моторедуктор дворника можно где-то отдельно купить ??? или как подругому починить люфт ?
|
Здравствуйте! Может и мне кто подскажет: проблема такая-
работает дворник только на 3 скорости, первых 2 нет. Думал подрулевик, поменял на новый- тоже самое... куда рыться? Стаж тавровода 4 дня по воле случая.. Таврия-Нова. Заранее благодарен. |
Напишите в профиле не НОВА, а 110206 или 110216, т.е. или стандарт, или люкс, будет и проще и быстрее искать причину.
Если стандарт, возможно и щетка. Там их две- для 1-й и 2-й скоростей. |
Ок. Спасибо, исправлю. Померял сегодня тестером , нашел постоянный плюс и минус, при включении переключателя на всех трех положениях появилось еще 3в и 4 вольта на двух разных контактах, работает только на третьей скорости, как, не пойму, переключатель новый 2108. может есть где-то фак или чтоб схематически понять что и когда должно срабатывать при включении(((( а, и еще моторчик-брызгатель:) должен быть подключен на прямую без реле через предохранитель к переключателю? Звыняйте но чайник полный) Хочу сам все сделать а опыта маловато...Надеюсь с Вашей и Божьей помощью что-то получиться) Спасибо.
|
Так вы хоть схему имеете, или- методом тыка?
|
Тыка:( Схему вот ищу сейчас:(
|
Она вас давно ждет в ЧаВо- стр. 4, Электрооборудование люкс,пост 11, позиции 61...64.
|
Спасибо))))
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Разобрался!! У меня стандарт вроде:) на 3 стр.
|
Да та схема как раз- стандарт.
|
Проблема - не работает первая скорость ( прерывистая) на дворнике. Была она раньше или нет- не знаю, машину купил без моторедуктора, моторедуктор купил старого образца, а на машине фишка была нового образца, с фиксирующим зубом. Зуб откусил, и разъемы подключил, получилось. Машина- 110208 вроде. Переключатель подрулевой 2-х рычажный. Стоял он там изначально или нет тоже неизвестно. Человек у которого купил говорит что такой был, о до него то был еще первый хозяин...Собственно вопрос- может ли быть из за того что моторедукторы от машин разных выпусков или надо в подрулевом копать?
|
Если у вас стандарт, там нет реле прерывания. За первую скорость отвечает переключатель и одна щетка, за вторую- переключатель и другая щетка. Берите схему в руки...
|
Щетка в самом двигателе ? Есть смысл разобрать тогда моторедуктор посмотреть? Может там щетка сломалась?.. Хотя, при переводе со второй скорости на первую, скорость замедляется но только до момента возврата в исходное положение. Потом она сама уже не срабатывает..
|
В самом моторе есть 3 щетки- общая и каждая на свою скорость. То, что нет запуска и проч уже в потрохам редуктора относится. Там сегмент, который отвечает за все. Ну и включатель.
|
Моторедуктор вообще ремонту подлежит?
|
Почему? Все там разбирается и чинится, был бы донор запчастей.
|
Вот чего нашел:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/14/14k_75242.html http://detali.zp.ua/shop/zaz/14/14k_74699.html Этого достаточно, или там еще что то сломаться может? |
Вскрытие покажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.
Короче такая проблема неделю назад перестал парковаться передний дворник. Где рыть???
|
Короче, в нем и копайте!
|
Цитата:
|
Еще раз здравствуйте:) Ситуация вообщем такова: схема подключения переднего дворника таврия люкс, прерыватель новый поставил, переключатель тож новый, все провода по схеме прозвонил, всю распиновку проверил, моторчик стеклоочистителя с тремя щетками,на шестерне проверил 3 контакта почистил, НО: первого режима работы нет, второго нет, есть только третий быстрый(((( хз че делать дальше и где искать проблему:( на одну щетку идет минус (черный провод) на другую (желтый) плюс подаю - быстро работает а если подать плюс на другую щетку (синий проводок) то работает медленно. постоянный плюс (белый) через бимет возвращается зеленым, может поставить переключатель зеленый-синий будет медленно, а зеленый-желтый будет быстро вращаться а иначе я не знаю уже что делать. Помогите пожалуйста советом а то весна, дожди-болото а дворник не работает((( и зачем там красный провот я так и не понял посхеме он рабочий должен быть а у меня он без питания вообще
|
Я уже пробовал и шестерню перекинуть на 180 градусов все равно ничего не изменилось. Тайна....
|
А что у вас проходит под словом ПРЕРЫВАТЕЛЬ ?
|
Цитата:
|
Контакты на шестерне в норме, скользят, я их еще подогнул вверх, когда включаю на третье положение и выключаю то паркуется нормально
а прерыватель стоял но переделаный кем-то я купил и поставил новый 524.3787 |
на шестерне три контакта зеленый красный и синий, я так понял что красный тоже плюсовой должен быть но когда зеленый попадает в мертвую зону то все...
|
зеленый возвращается к подрулевому и при подключении к желтому дает 3 скорость а где найти первых две?(((
|
1- в схеме.
2- вы уверены, что старый и новый "прерыватель" совпадают по схеме? |
не уверен.....
|
на схемах нет обозначения какое именно реле нужно(
|
Так может, со схемы и начать? Чтоб без тыка и дыма?
На схеме нет?. А у вас стандарт или люкс? |
схема подключения дворника люкс) с реле и по схеме все сходится а реле там было нужное 3777
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.