ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Обогрев заднего стекла! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60939)

ACID STORM 30.11.2006 20:02

Обогрев заднего стекла в Таврюхе

У меня греют только две нитки
что делать? если варинты востановления?

слышал что продаются обогреватели на пленке

как работает? как отодрать старый?

Lexa 30.11.2006 23:07

Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

Цитата:

Сообщение от ACID STORM
У меня греют только две нитки
что делать? если варинты востановления?

слышал что продаются обогреватели на пленке

как работает? как отодрать старый?

Есть токопроводящий клей, думаю имеет смысл использовать, если разрывы маленькие.
Как вариант - поменять стекло, раньше стоило в районе 120 грн. Это оптимальный вариант

Allsvy 01.12.2006 11:54

Я сделал так: купил токопроводящий клей и маркер, сел в машину минут на 5-10, чтоб заднее стекло запотело, потом включил обогрев стекла. Места разрыва нити начали отогреваться быстрее, чем все остальное стекло, вот эти места и потметил маркером сделав кружок. потом дал возможность стеклу высохнуть полностью, а помеченые места проклеил и оч-ч-чень аккуратно подчистил от лишнего клея. Таким образом отремонтировал 4 нити из 8.

vlad-1.2S 01.12.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Allsvy
Я сделал так: сел в машину минут на 5-10, чтоб заднее стекло запотело.

На душу надо принять еще малехо чтобы пуще эфект был...
:lol: :lol: :lol:

Allsvy 01.12.2006 12:26

А че? Тоже тема. :-D :-D :-D

pan_kotsky 19.08.2009 00:38

Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

Народ, стоїть заднє скло, але не підключене. Як зробити підігрів? Один контакт напряму на кнопку, чи треба якісь запобіжники?
Є схема підключення скла з підігрівом?

Алекс Шульц 19.08.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от pan_kotsky
Народ, стоїть заднє скло, але не підключене. Як зробити підігрів? Один контакт напряму на кнопку, чи треба якісь запобіжники?
Є схема підключення скла з підігрівом?

-тема подымалась очень давно. Сделать очень просто - поехать к электрику.
Самому - поставить кнопку и желательно релешку. Я вот думаю не обойтись ли без реле- там потребляемый ток 4-5А. Пред обязательно, если тебе не жалко проводки.

pan_kotsky 19.08.2009 15:03

Який сенс в реле? І на скільки ставити запобіжник?

Алекс Шульц 19.08.2009 16:28

Кстати, хороший выбор - малогабаритные реле с Ланоса/Сенса. Там при маленьких размерах ток коммутации - 16А. Сейчас оно правда подорожало :( кроме того колодки для него нет - оно ж ставится прямо в монтажный блок. Зато его можно и так повесить прямо на провода и прикрутить изолентой - оно легкое.
Ток потребления - 4-5А, предохранителя на 7,5А хватит с головой.

pan_kotsky 19.08.2009 18:55

Дякую, буду шукати час то зробити нарешті.

Алекс Шульц 19.08.2009 21:15

есть реле со встроенной колодкой предохранителя. Но я такие еще не встречал - нужно поискать.

pan_kotsky 19.08.2009 21:26

та запобіжник не складно і на дріт начепити

Алекс Шульц 19.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от pan_kotsky
та запобіжник не складно і на дріт начепити

-нескладно можно и обрезки проводов поскручивать в один. Пред вешать на провод надо в держателе, или от блока предов вести. Это не просто красиво, это правильно и безопаснее.
Чую, нуна делать FAQ по клеммам, струменту, реле и предам.

alex_b52 03.09.2009 10:31

Всем привет! Только зарегестрировался, так что будем в дальнейшем общаться. Вопрос по обогреву заднего стекла: что может подгорать (запах горелой изоляции или пластмассы) при включении обогрева ЗС? Запах идет из-под передней панели минут через пять после включения. Раньше такого не было :shock:

Sympson 03.09.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Всем привет! Только зарегестрировался, так что будем в дальнейшем общаться. Вопрос по обогреву заднего стекла: что может подгорать (запах горелой изоляции или пластмассы) при включении обогрева ЗС? Запах идет из-под передней панели минут через пять после включения. Раньше такого не было :shock:

Стало быть где то горит. Но если предохоранитель держит - значит ток нормальный (т.к. коротняка в самом нагревателе и проводке к нему нет). Стало быть хреновые контакты либо на предаохранителе, либо на кнопках, либо проволочки под клеммами уже перетерлись и сечение провода уменьшилось, короче нужно искать - если идет запах, значит дето греется, а значить мона на ощупь поймать - вот и исчи и это место подправь...

alex_b52 03.09.2009 17:26

Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

спасибо Sympson. я тоже предполагал, что КЗ пока нет. Но "процесс уже пошел" - будем искать. а один знакомый электрик говорил, что электротехника - это наука о контактах. Проверим :)

Sympson 03.09.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от alex_b52
спасибо Sympson. я тоже предполагал, что КЗ пока нет. Но "процесс уже пошел" - будем искать. а один знакомый электрик говорил, что электротехника - это наука о контактах. Проверим :)

И проверять нечего - однозначьно.... В электричестве (электронике) не бывает чудес - бывает плохой контакт....Проверено 20 летним опытом дипломированного электрика (тут должны быть фанфары :-D :-D )...

leo_root 03.09.2009 21:37

Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

подскажите марку клея или другой метод восстановления нити.. обрыв у меня из-за банальной царапины т.е разрыв десятые мм. чем это восстановить без гемора и надёжно.???

alex_b52 04.09.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от alex_b52

И проверять нечего - однозначьно.... В электричестве (электронике) не бывает чудес - бывает плохой контакт....Проверено 20 летним опытом дипломированного электрика (тут должны быть фанфары :-D :-D )...

Возраст -38, минус стаж -20 =.... А не ленивая была в наше время молодежь, емае! А вот теперь фанфары!!! :-D :-D :-D :-D :-D

Sympson 06.09.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Возраст -38, минус стаж -20 =.... А не ленивая была в наше время молодежь, емае! А вот теперь фанфары!!! :-D :-D :-D :-D :-D

Ну правильно считаете - я в 15 лет, после 8 классов поступил в технарь и на 3-м курсе (в18 лет) впервые полез на когтях на опору...отсюда и считаю....потом институт (академия) и далее по жизни :-D :-D

alex_b52 07.09.2009 09:10

Жму Вашу руку, сэр!! 8)

cynepmapuo 28.09.2009 21:54

Вопрос: выведен ли обогрев на предохранитель? Сначала перестала греть одна нить, через неделю перестал работать вообще.
Спасибо

pan_kotsky 28.09.2009 21:59

Якщо обігрів рідний, відкрийте кришку блоку запобіжників і подивіться на малюнки.

Sympson 28.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от cynepmapuo
Вопрос: выведен ли обогрев на предохранитель? Сначала перестала греть одна нить, через неделю перестал работать вообще.
Спасибо

Точно не помню, но выведен обязательно - надо схему курить...ток пред там ни при чем, при обрыве нитей ток только уменьшаться будет (нитки подключаются параллельно)...а там х.з...Таврия - машино 1001 электрозагадки :-D

Алекс Шульц 28.09.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Sympson
Цитата:

Сообщение от alex_b52

Стало быть где то горит. Но если предохоранитель держит - значит ток нормальный (т.к. коротняка в самом нагревателе и проводке к нему нет). Стало быть хреновые контакты либо на предаохранителе, либо на кнопках, либо проволочки под клеммами уже перетерлись и сечение провода уменьшилось, короче нужно искать - если идет запах, значит дето греется, а значить мона на ощупь поймать - вот и исчи и это место подправь...

-Если пред на 15А, то ток на 20А спалит его через минуту-две. За это время он может перегореть как и должен или начать плавиться, вонять и гореть, как например китайские "ириски".

Алекс Шульц 28.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от cynepmapuo
Спасибо

-если есть руки и тестер/пробник - прозвонить. Дел на 10 минут.
Может клемма на стекле отгнила, ибо не могут все нити сразу сдохнуть.
Посмотреть блок предов на предмет сгоревших, если лампа на кнопке включения обогрева горит/реле клацает - то пред в норме.

Storag 29.09.2009 13:59

Там любит масса отваливаться, саморез надо выкрутить, смазать и обратно вкрутить.

cynepmapuo 29.09.2009 20:56

Я понимаю, что все разом сдохнуть не могут. Предохранитель в порядке, проверил. На выходных буду прозванивать паутину. А на счёт массы не понял. Где она выведена?

pan_kotsky 29.09.2009 21:00

Перевір тестером на контактах + і продзвони масу на іншому. Все стане зрозуміло.

Алекс Шульц 29.09.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Storag
Там любит масса отваливаться, саморез надо выкрутить, смазать и обратно вкрутить.

-какой саморез? круглую клемму массы обычно цепляют под упор аммортизатора дверцы задка.

Storag 30.09.2009 11:42

Не на всех машинах. Заднее стекло было 2-х видов:
1. Клеммы обогревателя расположены по центру стекла - там масса могла прикручиваться под стойку-амортизатор
2. Клеммы обогревателя в 15 см от верха стекла, там масса саморезом в дырочку выше точки крепления амортизатора.

Кстати, то не амортизатор а газовая пружина. :-)

Алекс Шульц 30.09.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Storag
1. Клеммы обогревателя расположены по центру стекла - там масса могла прикручиваться под стойку-амортизатор
2. Клеммы обогревателя в 15 см от верха стекла, там масса саморезом в дырочку выше точки крепления амортизатора.

Кстати, то не амортизатор а газовая пружина. :-)

может быть. значит у меня первый тип. второй - часом не гнутые набок линии-полоски?

Storag 30.09.2009 18:05

Не, прямые у меня. Мож когда-то и гнутые выпускали - не знаю.

Werwulf 27.12.2009 15:58

Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

Подскажите ка такой вапрос. Задний обогрев прогревает стекло на всех таврах неравномерно или только мне так везет? Практически моментально прогревается возле одной нити где то по центру стекла. На то что б прогрелось остальное уходит до получаса времени (хотя может быть тут уже помогает печка салона и хекание воздуха так как так долго машину не прогреваю). Варианты ремонта кроме замены стекла?

leo_root 27.12.2009 19:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

сегодня замазал купленным в радиомагазине токопроводящем клеем через сутки высохнет, во вторник сдеру аккуратно излишки и буду проверять :)

Сонтехнег 27.12.2009 20:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Таврюхе

я тоже делал себе обогрев стекла - плюсвой провод на кнопку тяните после ключа в руле. а то если забудете выключить акк садится ну очень быстро. и кнопку берите с подсветкой - она на 5 гр дороже всего - мелочь, а ночью удобно. релюшку просто купил - продавцу объяснил для чего, он дал нужную - объяснил где кокой контагт. плюсовой провод на реле - подводил через 25А-предохраниель от жирного (сечение гдето 4) оранжевого провода под торпедой - на нём есть всегда напруга даже при выключ зажигании. вроде прямо с акка идёт.

потом кстати сталкивался с тем что надо было клеить эти самые полоски на заднем стекле. я багажник с чем-то лишним пробовал закрыть, ну, и поцарапал полоски. с заклейкой ничего у меня не получилось. места склеивания - греют теперь черезчур сильно. вот у меня и греют 4 полоски целиком и несколько кружков по 6-8 см (те самые места склеек). Клеял токопроводящим лаком для печатных плат. предварительно нулёвочкой зачищал края обрыва до металла. Бросил эту затею - жду когда вообще пару полосок рабочих останится и куплю новое стекло. Может лёгонько затонирую 10-15%, лишь бы плёночка дополнительно была.

Если кто-то клеял и у него всё получилось - типа "как так и было" - дайте название чем клеяли - а то что-то оставшиеся рабочие нитки не хотят выходить из строя сами :).

loki-ab 27.12.2009 20:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обогрев заднего стекла в Тав

Клеял серебросодержащим составом - серебро, акрил, растворитель.
Польского производства - дали на базаре на просьбу о токопроводящем клее :)
Все нормально греет, место соединения даже не зачищал.

UPD
Pulsar Volt называется:
http://www.klejenie.com.pl/images/pulsar_volt.jpg

Валерий + 30.12.2009 13:43

На новой машине обогрев заднего стекла вообще не работает. Реле проверил все норма, предохранители целые!
Питание на обогревстекла не подаётся!
Подскажите где в салоне находится провод который подает питание на стекло, может гдето есть штекер что бы проверить выход с реле.
Очень не охота снимать планку с релюхами.

30.12.2009 13:49

А хоть на контакте возле стекла относительно массы КУЗОВА есть +12,или нет? Нет тестера,хоть лампочкой можно проверить? Если таки есть и лампа горит,искать массу кузов-крышка багажника.
Это-для начала...
ПыСы- ...предохранители...? А сколько их на стекло идет?

leo_root 30.12.2009 22:50

во0во такой же штукой делал как на фотке.. как результатт заработали 2 из 4х нитей..

loki-ab 30.12.2009 23:14

Там еще написано было, что температура - не менее 20 градусов, выдержать около часа. Я ждал, пока на ТО в теплый гараж поеду.

Storag 03.01.2010 01:23

Локтайт лучше, он содержит соли металла какого-то, при высыхании металл выпадает в осадок и высохший состав имеет нулевое сопротивление. По цвету как проводники на стекле, рыжий. По стоимости от 10 до 15 баксов за пузырек, в котором полтора грамма состава.

Nykolay 18.01.2010 19:56

Вот есть такой сайт. http://www.imrad.kiev.ua/showcat.sht...tegory&skip=60

здесь представлен Токопроводящий клей Контактол 5 и цена там есть... ВПЕРЕД.

Storag 19.01.2010 12:18

Нафиг имрад? В автомагазинах есть. Есть рыжий локтайт и рыжий квик грид фирмы Перматекс, чуть дешевле локтайта. Серебристые не брать, дерьмо редкостное.

Nykolay 20.01.2010 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Storag
Нафиг имрад? В автомагазинах есть. Есть рыжий локтайт и рыжий квик грид фирмы Перматекс, чуть дешевле локтайта. Серебристые не брать, дерьмо редкостное.

Вот вчера купил на Имраде

Сонтехнег 20.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Storag
Серебристые не брать, дерьмо редкостное.

да http://s.rimg.info/4ab6f9e3056dd69147da005d84c01468.gif

Gilya 23.01.2010 20:42

Как починить обогрев заднего стекла?

Как починить обогрев заднего стекла? Если входящий ток есть, а стекло не греет. Как искать обрыв нитей ?Если прозвонить и найти обрыв, чем заклеить?
Токопроводящий клей с приложением трафаретика на место обрыва и промазкой кисточкой....?

P.S. поиск юзал подобную нему не нашол.

ПЕТР 23.01.2010 20:44

Re: Как починить обогрев заднего стекла?

+1

Gilya 23.01.2010 20:51

Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

http://faq.ford77.ru/case/glass3.htm гугл рулит :D
тему можна закрывать...

Колян4ик 23.01.2010 20:54

Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

Визуальные повреждения, трещины, окисления есть? Какое сопротивление обогревателя? Может оборван или окислился контакт в месте крепления провода к папе стекла? Может проблема в подводящем проводе или плохом контакте в нем, а не в самом обогреве?

skipper 23.01.2010 20:58

Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

Если нить не греет ни одна - значит в местах контактов, если частично нити греют, а некоторые нет - искать обрыв конкретной нити. Тестер в первый момент рулит.

Колян4ик 23.01.2010 21:03

Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

Интересно, какой из всех способов в статье выбрали для ремонта?

Cayenne 23.01.2010 21:07

Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

в даному конкретному случаї - лучше купити друге стекло, з робочим обогревом.
я собі мозг парив довго, ще коли 3 верхні нитки гріло - нічого не придумав... а потім і остальні 3 нитки здохло... купи стекло і поміняй ;) я думаю, що буде дешевше.

Gilya 23.01.2010 21:16

Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

Тестером потыкать позвонить контакты, потом скотч и фольга тонкими полосками. :wink:

ПЕТР 24.01.2010 21:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

а сколько стекло стоит?

dimon.zp 24.01.2010 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего сте

я в прошлом году брал за 120 сколько щас незнаю...

завтра на радио рынок за клеем уже обрыв одной нити причем обрыв не изза механики а ток какой-то брак нить тупо перегорела...

Rambo 25.01.2010 09:11

1. Проверить наличие питания на шине (широкой полоске на стекле - если смотреть сзади - слева). Можно тестером.
2. Внимательно обсмотреть полоску в месте входа в нее нитей. Если есть потемнения (по сравнению с общим фоном) - зачистить и промазать токопроводящей пастой.

Когда-то (года три назад) купил на базаре токопроводящий лак (2 мл порядка 55 грн). До сих пор пользуюсь. Промазваю потихоньку. Нити отгорают в том месте, где я написал. Посередине не перегорела еще ни одна.

PBX 01.03.2010 06:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего

Не в обиду к ТС тоже отпишусь.
Заметил давеча что подогрева нет (по причинам чудной зимы внимания уже не обращал, то сугроб сзади, то грязи полно - привык), полез с тестером и обнаружил что питалово не подается(0,1В не всчет, думаю наводка на китайский тестер), сопротивление подогревки около 6 Ом(если верить тому же тестеру). По доке прошелся по предохранителям, вроде бы подогревка висит вместе с рэле поворотников(для люкса), Поворотники работают, отсюда делаю вывод что проблемка с проводом :( .
Если есть у кого какие идеи то подскажите ПЛЗ, очень неохота искать этот провод под торпедой.

Storag 01.03.2010 11:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев зад

Мерял как? Если между выводами нагревателя то обрати внимание на то как масса подключена. Выкрути саморез, окуни его в литол и завинти обратно.

PBX 01.03.2010 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев

Сопротивление непосредственно на клеммах обогревателя (при отключенных подводах), напряжение - массу брал с разных точек на кузове.

Nykolay 02.03.2010 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обо

Ищи "Контактол"...

6403 02.03.2010 12:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить

есть на авторынке американская хрень ( 2 тюбика) смешиваешь в пропорция и замазываешь прогар. у меня 2 года все ок. правда дорогая гривен 70.

Nykolay 02.03.2010 12:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обо

Цитата:

Сообщение от Nykolay
Ищи "Контактол"...

уже два компонента в одном тюбике, хорошо смешиваешь и мажишь. Стоить 33 грн..

6403 02.03.2010 12:50

просто американскую я пробовал еффект есть и служит не 1 неделю. за остальное не знаю

Cayenne 02.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от 6403
есть на авторынке американская хрень ( 2 тюбика) смешиваешь в пропорция и замазываешь прогар. у меня 2 года все ок. правда дорогая гривен 70.

= ціні б.у. стекла з робочим обогревом ;)

NDV_OD 02.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от PBX
Сопротивление непосредственно на клеммах обогревателя (при отключенных подводах), напряжение - массу брал с разных точек на кузове.

Проверяй кнопку и реле (стоит под торпедо). Вариант порванного провода в молодой машине маловероятен.

Storag 02.03.2010 13:31

Ну если не подается питалово то либо кнопка, либо реле, либо провод в обрыве. Индикация на приборке зажигается? все остальное работает, предохранители все живые?

Storag 02.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Gilya
Тестером потыкать позвонить контакты, потом скотч и фольга тонкими полосками. :wink:

И как звонить тестером параллельно подключеные проводники, если тестер во всех точках показывает одинаковое сопротивление? :-D Там меньше 1 ома сопротивление.

skipper 02.03.2010 14:56

Есть боле сложная технология, используя школьную :shock: химию:
Цитата:

Из реактивов нужен сульфат меди - более известный как медный купорос (применяется в растениеводстве и строительстве), и серная кислота - вполне подойдет электролит из акка.
Из инструмента - отрезок медной (желательно именно медной - не латунной. Вполне подойдут несколько отрезков медного провода сложенных в пучек) трубки или прутка диаметром 6-10 мм и полоска ткани шириной 20-30 мм и длиной примерно полметра.
На конец прутка следует намотать полоску ткани на половину ее ширины - должно получится нечто вроде кисточти. Сверху надо наложить бандаж из нитки, чтобы ткань не размоталась.

Приготовление электролита - не путать с электролитом акка - тоже не представляет сложности. В пол-стакана воды насыпается пару чайных ложек медного купороса, и размешивается до растворения. Не растворилось полностью - не страшно, не обращайте внимания. В полученный р-р надо добавить 0,2-0,3% процента концентрированной серной кислоты или 0,5-1% электролита для аккумулятора - это примерно половина чайной ложки электролита на эти полстакана.
Ну и собственно процесс. Обе клеммы стекла подсоединяются к "массе" (если стекло установлено в автомобиле и на нем цела хотя бы одна греющая нить - ничего делать не надо), а к трубке с тряпкой подсоединяется "плюс" аккумулятора. Мочим положительный электрод в растворе и начинаем активно и непрерывно натирать место обрыва нити в течении 3-5 минут. Через раствор проходит ток, который переносит ионы меди с электрода на греющую нить. При небольшом повреждении нити разрыв полностью затягивается медью, при больших разрывах омедненные участки следует облудить неперегретым паяльником и припаять перемычку из тонкого провода.
Ограничивать ток не требуется, т.к. через несколько секунд анод пассивируется и ограничивает протекающий ток. Не следует забывать, что раствор содержит серную кислоту - для кожи такая концентрация неопасна, но на одежде через неделю - две появляются дырки ( Поэтому не советую проводить процесс без снятия стекла, хотя это вполне возможно.
Пробуйте и используя ремкомплект :lol:

PBX 02.03.2010 20:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего стекла?

Цитата:

Ну если не подается питалово то либо кнопка, либо реле, либо провод в обрыве. Индикация на приборке зажигается? все остальное работает, предохранители все живые?
Индикация загорается, кнопка подсвечивается, предохранители живые.

Цитата:

Проверяй кнопку и реле (стоит под торпедо). Вариант порванного провода в молодой машине маловероятен.
Завтра займусь камасутрой под торпедо в поисках реле.

Storag 03.03.2010 12:28

А че их тама искать, в мануал загляни - там все расписано.

PBX 03.03.2010 18:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как починить обогрев заднего

Это был выпавший контакт из разъема реле, фиг заметиш :evil: . Реле 3 или 4 слева направо, так что картинка неактуальна, для меня по крайней мере.

Елена 09.10.2010 13:05

а у нас такая ситуация - есть 12 вольт на стекле и есть масса, а оно не греется. судя по сопротивлению(меряли тестером) нити целые. в чём причина?

Storag 09.10.2010 13:22

Напряжение есть на подключеных к стеклу клеммах? Сколько? Какое сопротивление нитей показал тестер?

Елена 09.10.2010 13:29

да, напряжение на клеммах, 12 вольт. а по поводу сопротивления - вечером напишу, нужно перемерять. но оно (сопротивление) тоже на всех нитях было

Storag 09.10.2010 14:27

Нити запараллелены. Чтобы нагреть такой площади стекло надо большая мощность. Померяй напряжение на самих нитях, иногда клемма отрывается от нитей. А сопротивление там кажись меньше ома должно быть, надо будет замерять точнее пока у меня работает :)

Елена 09.10.2010 14:29

спасибо, будем мерять. и что-то думать:)

ігор 12.10.2010 12:32

в чому причина не працює взагалі обігрів задка всі нитки цілі

Storag 12.10.2010 12:55

Бывает что отгнивает масса, надо ее прикрутить саморезом большего диаметра. И литольчиком смазать обязательно.

KULISH 13.10.2010 13:44

у меня две нижних вроде не греют. Может перестарался, когда мыл Мист.Мускулом ? :(

Storag 13.10.2010 17:57

У меня после тонировки одна нитка перестала греть. Тщательный осмотр показал что на нитке царапина, срезал кусочек тонировки по толщине нитки и длиной полсантиметра, замазал квик гридом а как подсохло сверху каплю лака на всяк пожарный. 10 лет уже работает.

KULISH 14.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 885462)
замазал квик гридом

ху из квик грид ?

Storag 14.10.2010 15:25

Раньше мы использовали для некоторых видов ремонта аппаратуры локтайт, токопроводящий состав для ремонта обогревателей стекла. А потом нашли в продаже точно такой же состав другой кнторы, на пузырьке было написано Quik Grid, состав был значительно дешевле локтайтовского.

Ray 18.10.2010 08:33

Стекло

Я тоже думал что перестало работать) Все подключено, проверяю отверткой индикационной питание идет на каждой нитке по +12 все в порядке а стекло не греется...

кук 18.10.2010 08:42

Для того,чтобы нить грела,надо,чтобы по ней бежал ток,для этого надо,КАК МИНИМУМ!,чтобы цепь +12/нагреватель/-12(масса) была замкнута.Ваш пробник показывает наличие +12 где,в каком месте- не клемме,подающей питание,или на клемме массы?

Сонтехнег 18.10.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 889365)
Для того,чтобы нить грела,надо,чтобы по ней бежал ток,для этого надо,КАК МИНИМУМ!,чтобы цепь +12/нагреватель/-12(масса) была замкнута.Ваш пробник показывает наличие +12 где,в каком месте- не клемме,подающей питание,или на клемме массы?

+1
действительно, похоже что массы нет
попробуй от акка двумя проводами напрямую подсоедини обогреватель - вот и будет его реальная работоспособность

Кот учёный 18.10.2010 21:13

У меня другая проблема - 6 верхних нитей греют прекрасно, 8 нижних - не греют вообще. Уже проверял всё, что можно - и омметром, и контрольной лампой - вроде как везде ток проходит, и сопротивление везде нормальное - а всё равно "не пашет".
Подозреваю, что частично виновата плохая заделка стекла в уплотнителе - туда свободно проникала вода. К тому же внутри оказалось много пыли и грязи. Стекло достал, вымыл, как раз тогда обогреватель проверил, после установки стекла под уплотнитель герметика нагнал.
Думаю, что рано, учитывая, что нижняя часть нагревателя не заработала...
Купил клей для ремонта таких вот нагревателей. Что получится - потом сообщу.

Storag 19.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 889356)
Я тоже думал что перестало работать) Все подключено, проверяю отверткой индикационной питание идет на каждой нитке по +12 все в порядке а стекло не греется...

Масса прикручивается саморезом к ляде, тот саморез и окисляется. Выкрутить его, найти чуток поболее диаметром (на полмиллиметра достаточно), смазать густой смазкой и вкрутить вместо старого, хорошо притянув клемму. Не забыть переставить шайбу.

кук 19.10.2010 17:11

Смотря где-на моей массовый провод шел вместе с питательным.

Storag 20.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 890972)
Смотря где-на моей массовый провод шел вместе с питательным.

Это была порочная практика, завод от нее отказался :) Нафига тянуть провод издалека если рядом масса вокруг стекла, только дырочку просверли и винтиком прикрути

Сонтехнег 20.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 891748)
Это была порочная практика, завод от нее отказался :) Нафига тянуть провод издалека если рядом масса вокруг стекла, только дырочку просверли и винтиком прикрути

а через петли задней двери уверенный контакт с кузовом? нет потерь?

кук 21.10.2010 07:54

А это-самая порочная практика.

Storag 21.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 892716)
а через петли задней двери уверенный контакт с кузовом? нет потерь?

Потери есть всегда, и через провода и через петли. Но через петли масса почему-то не пропадает, а вот провода ломаются...

Кот учёный 21.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Кот учёный (Сообщение 890149)
У меня другая проблема - 6 верхних нитей греют прекрасно, 8 нижних - не греют вообще.

Купил клей для ремонта таких вот нагревателей. Что получится - потом сообщу.

Сообщаю: всё заработало!
Как вы знаете, нити обогрева расположены горизонтально, а вертикально, по краям стекла - общие токонесущие шины. В моём случае справа было всё в порядке, а слева пол-шины не контачило. Казалось бы, где-то возле клеммы - обрыв (с другой стороны от неё все работало нормально). Однако выяснилось, что контакта нет как бы по всей поверхности шины! Проверял лампой-переноской, включив её одним проводом - к клемме на исправной стороне, другим (жёстким одножильным) проводя по "подозрительным" местам. Как раз на "подозрительном" участке шины то и дело вспыхивали мелкие искорки, шёл дымок, даже лёгкий запашок ощущался. Но работать система всё равно не захотела.
В автомагазине был куплен специальный электропроводящий клей и с его помощью на стекле параллельно неисправному участку шины был сформирован новый. Контрольная лампа показала, что теперь контакт есть везде, где он должен быть.
Поездка в сырую погоду, когда стекло запотело, а при включении обогрева - "оттаяло", подтвердила, что работа выполнена правильно.
Расходы: 2 набора спецклея (210 рублей) и около часа возни под навесом.

Граф 25.11.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 613597)

Что то у себя ни там ни там не нашол. :(
Люкс, 2003год. Клеммы посредине стекла.

Storag 25.11.2010 18:47

И куды масса идет? Внутрь дверки как и питалово?

cteler 20.08.2011 17:24

Обогрев заднего стекла, и задний дворник

Уважаемые спецы, у меня такая проблема. когда пытаюсь включить обогрев заднего стекла включается задний дворник, а обогрев не пашет, хоть цепь целая, прозванивалась. не могли ли вы мне подсказать как востановить правильный ход вещей, то есть кнопка обогрева на обогрев, кнопка дворника на дворник.

кук 20.08.2011 17:27

А у вас на двери задка масса есть,нормальная?

cteler 20.08.2011 17:32

Да есть.

cteler 20.08.2011 17:36

Буду благодарен если кто либо оставит схему подключения, заднего дворника и обогрева стекла

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.