![]() |
Фотошоп мемз 245
Вложений: 9
Может будет время и поставить :D
|
ппц
какой объем, какая степень, скока давление? |
Цитата:
|
не ниче. жаль место для пускача не хватило.
|
Мотор : 1.3 , поршня болгария , кольца вроде ипония :D ? масляное охлаждение поршней от DRX , СЖ где-то 9.0 . Форсунки пока волга ( может хватит :D ) , клапана ВАЗ ( стойка на 7 мм. ) каналы распиляны , но не очень . Проставка под масляный фильтр ( она же редукционный и термоклапан ) от газели , для масляного фильтра .
Турбина ККК 03 от фольца , коллектор - самопал , выхлоп на 50 трубе , самопал . Пайп на вход 65 , фильтр " нулевик " , в перспективе ( а может сразу :D ) дырка , как на мерине 124 кузов с турбомотором . Пайп на выход - 55 ( многова-то наверное , но какая люминьтевая труба нашлась ). В перспективе ( а может сразу ) интеркулер от фольца ( есть в наличии , но долго ставить :D ) Пайпы -- самый геморой . Коробка 3.875 , пятая 0.73 . Есть и микас 11 , и январь 7.2 , на чём будем настраивать не знаю ( главный тюнингер пока не решил ) . Ну и главное -- ЖОПОмером - сил 500 :-D А на стенде , хочется получить 120-130 л.с. 180 н. момента при давке 0.8-1.2 кг. Не хочется загадывать , пока даже не завели . Да , откатка будет по ШДК ( инновейт ) , и думаю при мощщи 130 ( если не развалится :D) , посмотрим , какая будет давка . |
Турба ККК К14? На К03 не похожа,да и фланци не К03. Холодная часть ваще не как на К03...Да и нет тосольного охлаждения,это точно больше всего ККК К14 или чтото другое из ККК,она я смотрю без гейта даже.
И Микас сразу в мусорку надо,ясное дело Январь 7.2,я не представляю как вы катать собраличь Микас без Он-Лайника,сливать и править каждый раз прошивку это устать можно.))) Имея Январь,я на Микас и не смотрел бы даже. Я свою К03 продал,буду IHI VF14 ставить... |
А че мне решать мы не ищем легких путей, шучу понятное дело настраивать буду на январе, а потом когда все цикловое будет известно попробую его закинуть в 11 микас мне например интересно как оно на нем будет работать.
|
абы нэ розвалывся)
|
Не много 9,0 на 1,2 без интеркулера (который ставить долго)?
Прокладка гбц какая? Шото мне подсказывает, про ее трудную и недолгую жизнь.... :) кста, для любителей турборукоблудия, у нас ребята продают недорого две турбы с вольвы, манехоньких (каждая с 1,4 литра). На мемз - самое то, чтобы пораньше подхватывала. |
Ага, на СЖ 9 и на 8клапанах с 1.2кг, точно не долго жить...
|
А как коробас отреагирует на это все?
|
коробас на сенсе при 70лысых недолго ходит, а тут в полтора раза больше, и моменту чуть-ли не в два.
по-поводу сж ее бы на метан... |
здаётся мне, что время потраченное на тюнинг значительно превысит ресурс.ИХМО
|
1.2 будет когда будет стоять интеркулер, без интера будет проходить обкатка мотора на давлении 0.5 хотяб 2 тыс.км. А по степени попробуем , а там видно будет, кстати основное топливо будет газ, на прогреве 98 бенз.
Просто современные турбо моторы все с очень большой степенью например альфа 1.4 турбо 170 сил степень 9.2. И настраивал тойоту на компрессоре степень родная 10.5 интера нет наддув 0.6-0.7 работает на 95 бензине без проблем. Так что за степень я не сильно переживаю ,а вот за прокладку есть малеха если пробьет будем искать Харьковскую металлическую. |
не ну вы примеры все шеснарики приводите, мемз более склонен к детонации.
пропан радует) |
Цитата:
|
Цитата:
|
стойся на развод!!! а Церетелли из Севастополя респект.
|
Вложений: 11
Ещё фоток , и поругайте интеркуллер :D
|
Цитата:
|
Кстати сегодня посмотрел у альфы степень 9.8 дует в стоке 1.2, шкода 1.8т степень 9.5 в них без переделок легко задувают 1.1 , да у нас не идеальная камера, но и диаметр цилиндра меньше что легко все компенсирует, я например никогда не замечал склонность к детонации МЕМЗа.
Нашел свой файлик с моторами ф1 всех времен. Моторы 1988 года 1.5 турбо давление у всех 2.5, степени Феррари 10 диаметр 81мм, Хонда 9.4 диаметр 79мм они шестицилиндровые, а Альфа вобще 11 она восьмицилиндровая диаметр поршня 74мм за счет меньшего диаметра больше степень. Понятно что мы не ф1 , но хочется к ним стремиться. |
Цитата:
Цитата:
Так что теперь буду с удовольствием следить за успехами других... |
ага, видел в живую сей мотор сегодня - весьма красиво, респект, ждем запуска :)
|
Цитата:
Я сначала буду ваще с 0.3 начинать и потом наращивать,но не больше 1кг это точно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подкину дровишек :D Застыдили , будем ставить интеркулер сразу... Намедни скину фоток ...
Сегодня приезжали хлопци :D с Евпатории на диностенд , ВАЗ 2106 . Моторчик правда , 1.6 16 клапанов ( типа 2112 ) , турбина с БЕЛАЗА :D ( шутка ) , давка 1.8 сверху -- 342 лысых и больше 500 ньютонов момета . Меряли на 4 ( приехали с такой коробкой ) , может где была и пробуксовка ) , тоесть не меньше , а может и больше . НИЧЕГО не дриснуло :D Для примера , БМВ 545 -- 330 лысых . Конечно , 250 на классике не поедеш - ходовка жопа , но в горку и с места - обует , как стоячего :-D Жаль Жека ( GSX ) не читает ... :D Перед этим меряли таврию 1122 с турбиной , но у неё буксовала сцепа ( пиленга керамика ) поэтому ничего не скажу :D |
Вложений: 8
Дровишки ...
|
А есть фотки растояния от турбы до рулевых тяг?
|
Аааааа, как больно!
|
Что вы сотворили с пайпингом ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подходившему к кулеру?
|
Ребята я сейчас выпил, но даже в таком состоянии я могу получить сердечный удар!
|
Это же ТАВРИЯ!!! Ласточка! Что ж вы творите !!!
|
Сколько по расчетам турба будет дуть?
|
Я буду все оооооккккккуратно делать.... Так нельзя....такой проект и такое исполнение.....
|
Братан, это все мелочи, ожидайте Таврию компрессор очень скоро в Запорожье!!!
|
Ну и на твою ласточку я взгляну обязательно
|
Цитата:
|
Автору огромное спасибо за проделанную работу!!!
|
Что ты решил с СЖ?
|
Так,не будим тут какать,а то тема то нужная...)))))
Та что со СЖ...ничего...Будем в то что есть дуть...)))))) Ну а там посмотрим.... |
Я так подумал, и решул дуть в свой блок через 317 головку
|
НУ так как ты не пишешь в ЛС буду сюда писать)
|
Цитата:
|
Быть ДОБРУ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Дела продвигаются ... Пайпы , заняли половину времени установки :D
Тут видно , что рулевые далеко от турбины . |
Странно, и запаска на месте... Не жмет, не давит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже вижу лица гаишников... Я как-то на радар попался на 159/час, так у меня атмосферник был всего 1300... Так и то они вместо штрафа только попросили капот открыть... |
Цитата:
|
Сяводни завели :D Токо в спешке забыли - форсы то газелевские !!! Залило , но кое-как завели ( турба дует , маслодавление есть ) .
Ужо опосля празника ( с понедельника ) пойдет доводка ... |
Нормальный ход!
|
Цитата:
|
Дело было так где-то в обед Leonsev говорит все сворачиваемся сегодня праздник, я говорю пока не заведем не пойдем он бурча под нос начинает ставить радиатор, я заливаю масло в кпп раскидываю моторную проводку доделываем патрубки печки и основные патрубки закручиваем свечи ставим вв провода и тут он явно с ехидством говорит типа ДАД на избыток не готов(на mpx4250 не сделал фишку и не залил эпоксидкой для красоты) типа все январь не поставим значит не заведем, но у меня уже был план, так как проводка у нас универсальная(хоть под ДМРВ январь хоть под родной дад микас) я достаю с полки микас 10.3+ и говорю все под конторлем ща будем дымить, ставим аккум заливаем масло и воду. Начинаем крутить он схватывает с пол оборота и через пару секунд глохнет, крутим опять брыкает но не заводится так несколько раз, тут Leonsev говорит дело статику форсов никто не менял я б.....я точно, за пару минут меняю статику , крутим опять он залитый секунд 20 прожевывается и вот он уже сам заработал, правда по работе все равно слышно что богатый я с диагностики сохх снизил и уже так неплохо задрынчал, вобщем прогрели успокоились и все.
|
дайош видео бернаутов!!!расрас)
|
Вложений: 2
почти окончательная версия :
|
Сегодня накатали 14 км ... Правда боюсь пока настроим , кончится рессурс ...
С 2-х тысяч давка 1 кг :D Два раза ослаблял пружину , успею ли на обкатку настроить 0.3 избытка не знаю ... :D Но по смеси , вроде бы процентов на 90 попали !!! |
Честно сказать турба маленькая, явно будет рано сдуваться, пока на высоких оборотах не мучили, но думаю рано сдуется. Ну и теперь нужно делать подвеску, а то смысла от мотора нет ее кидает на метр туда сюда при резком открытии.
|
дохлые стойки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
как дела с охлаждением? Радиатор сток? Какой карлсон? Когда даете люлей температура не лезет?
|
Какие люли, двигатель на обкатке, точнее пытается там быть)
На фото очень плохо видно, я так понимаю вы используете байпасный клапан как Блоу? Хотя хорошо рассмотрев фото вижу что нет) |
Какие работы проводились по уменьшению СЖ? И какой она является в конечном результате?
|
И еще, что с распредом?
|
Цитата:
|
Потихоньку приноровился как ездить, если хочешь ехать тихонько то обороты должны быть до 2200 , потом начинается раздув даже при немного открытой дроссельной заслонки и резкий подхват и кидание из стороны в сторону. И вроде разобрались с давлением масла , а то лампочка моргала на хх термоклапан маслянного радиатора неадекватно работает постоянно открытый и соответственно сбрасывал давление пока выход его заглушили. Настроил сегодня газ уже катаемся на нем.
Да спрашивали про радиатор вот к нему никаких вопросов нет охлаждает как зверь я доволен, что урвал его уточняю настоящий МЕДНЫЙ двухрядный лузар с пластиковыми бачками для славут 1.3. Блоу офф, с его задачей справляется клапан ЕГР от фольца(уже был опробован на предыдущих турбопроектах работает без проблем) на разборках цена 50гр пшикает как породистый, кстати пшик уже надоел будем кольцевать на вход чтоб тише было, но народ оборачивается когда пшик идет. Степень уже писали 8.9 сечас наддув 0.8 детонации не наблюдается бензин 95 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, свой стенд, своя авта, своя бумага...напишут шо угодно! Контроля же нет!
|
Цитата:
Это не аццки круто ( дайте хоть 2 000 км намотать ! ) , сейчас на припозднённом зажигании и богатейшей смеси . Обкатаем , дунем 1.2 , тогда посмотрим - круто это или так ... |
А мне приписки не нужны, хотя, Севастополь интересно бы посмотреть, давно не был.
|
Жесть тема как вдуть в мемз стала реальностью ;-)
Еще фотки !!! |
Цитата:
|
Цитата:
Есть и умные , меряем одну 09 , начинали со стока , потом сделали голову , потом поставили крутой распред . И уже по данным , люди видят , что можно реально гарантировать своему клиенту . Первые обломились прошивальщики , гарантирующие 20-30 лысых только прошивкой :D . Поняли , что без железа ловить нечего . |
Когда ждать правильный кит + прошывку???
З.Ы. Прайс переделки+-??? |
Цитата:
хотя я больше склонен к компрессору:) |
Цитата:
ИМХО, турба лучше компрессора. |
Цитата:
купил китайский гибрид компресор 0,33 аналог жт1544 турбина 0,25 хз от чего какие точно параметры у вашего ТКР? |
Цитата:
|
Цитата:
долго искал турбину с малым АнаЭР, и вот перестарался |
Цитата:
|
Для IBAH , завтро точно посмотрю на самой турбе ,а то уже непомню что там.
Обкатка ну никак не идет, она едет и не хочется ей мешать теперь так прикольно крутить не надо если раньше мотор начинал жить после 4000 и соответственно звук выдавал все намеренья то теперь спокойно с 2500 нажал докрутил до 4500 и переключился и она опять полетела народ реально в недоумении, единственное что с места пока бесполезно букс кидание пока зацеп поймаешь уже и ехать поздно. Вроде где то по звуку подсекание пошло на выпуске я думаю это будет одно из слабых мест. Свечи поменяли на B9EG и один фиг по цвету перегрев электрода идет, хотя смесь в норме заливать не охота, при настройке пробовал на 10 вобще не едет поэтому сейчас в режиме полной нагрузки держим 11-11.5 |
термостат на сколько градусов?
|
Вложений: 2
Уже прошли 500 км , пока моторчик жив . Воду не выбивает ( термос на 80 гр от 317 , пока холодно - хватит ) , давление масла вроде есть .
Из хорошего - смеси вроде откатали , на полную дыру 12.0 . Из плохого - после 100 км , компрессия во всех была 12 , сейчас в одном 11.5 , и что-то позвякивает , попердывает - не поймёш . Будем ждать развития событий :D Ещё замерялись , но перебои с зажиганием , портят всю картину , а собаку где она порылась , главный настройщик , пока не нашёл . |
А на какой давке получили 121лс?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ждем видео со звуком))
п.с. может 1,2 дуть и не нада пока?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю пока тысяч пять не накатаем , 1.2 дуть не будем . Почему-то передок развалился в хлам ( стойки , опоры подшипники ) , наверное просто на атмосфернике не замечали . Сейчас впереди паровоза - подрамник с рычагами . Кольца брали года три назад , в магазине при ЗАЗовской станции , были просто в промасляной бумажке . |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i602/1303/7d/185b1601fd2c.jpg |
треуголки на тавру сделать это гембель, особенно правый, там места вообще нету
|
Да,я вот что забываю спросить.....Какие форсунки стоят? Я так понимаю замеры на бензе?
|
Форсунки от волги ( газели ) с ЗМЗ 406 ( пока хватает ) . На газу - 108 лысых и 150 момента . Редуктора томасето уже не хватает и по оборотам где-то с 4 500 - на бензин .
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.