![]() |
выбор масла. флуд
Цитата:
или дайте совет по маслу - пробег 83т, нужно что-то хорошее чтоб увеличить срок службы двигла и чтоб потише чуть был. по молодости лил непонятно что |
Для того чтоб военная техника с пробитым поддоном могла покинуть поле боя была разработана присадка с содержанием молибдена чтоб придать мотору на "сухую" живучести. Не забывайте что там тяжелогруженные дизеля и сравнительно с современными моторами невысокооборотистые.
Вы готовитесь потерять поддон и покинуть поле боя??? Так современный высокооборотистый мотор на сухую вкладыши КВ всеравно сгорят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще спроси как отличить и можно смело закрывать тему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда тема за полгода на вторую страницу хотьбы перевалила. |
Цитата:
Цитата:
|
вот Вам тема.
через час снесу в курилку. кто будет флудить в теме про масла - сам себе злобный буратинка |
Цитата:
|
Было бы неплохо основательно почистить основной раздел про масла! Оставить действительно полезные отзывы и советы! Извените но на свалку смахивает... Или же создать две темы: для обсуждений и для конкретных отзывов о применении того или иного масла, а также отличительных особенностей контрафакта от оригинала!
|
1- чистилось. Не помогает.
2- отличительные особенности? А как их знать, если этих масел и разливаек- как грязи? Хотите знать, как выглядит, точнее- должен, оригинал? идите на сайт производителя. Хотите знать особенности и свойства разных масел- Гугл работает круглые сутки. Но нет же- непременно надо и здесь только это почитать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что обсуждать? У вас есть основания полагать, что спрашиваемое масло ХХХХХХ и в Львове, и в Бердянске выпущено однозначно фирмой УУУ, и покажет везде один результат? Или вы хотите сказать, что регулярное-...мне понравилось... может о чем-то сказать остальным? Если до сих пор выскакивает гаражно-дядевасино ...минералка погуще будет..., то и это надо комментировать и долго потом обсуждать?
|
А почему бы и не обсудить, по стопицотому разу? Может дойдет, хотя бы до одного, уже хорошо. Я думаю и вы и вся администрация прекрасно понимает, что никто не пользуется поиском, и НЕ БУДЕТ им пользоваться, потому что это геморой, проще спросить и получить ответ, сразу, конкретный, а не перелопачивать море говн.
Регулярное "мне понравилось" может о чем то сказать, если оно сказано несколькими участниками со стажем, очень даже неплохой показатель, уж всяко лучше чем наугад брать. Если вам в теме обсуждать нечего и все для вас прописные истины, то не мешайте ж бога ради другим людям обсуждать то, что им интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно то разное, только так ли это важно в данном аспекте?
|
Не важно? А что же тогда важно- посвистеть вокруг масла? Так это и в курилке возможно, там точно нет ограничений и сервер все сожрет.
Я совсем недавно предлагал ограничить отзыв до минимального, но полезного объема, помогло? |
Хорошо, к примеру, я выбираю масло, для средстатистической езды. Многие рекомендуют Esso, например стораж неоднократно об этом писал, что мол масло хорошее, я вижу, что человек с репутацией, не превед и не бот, предмет понимает, ок, отправная точка есть, начинаю искать дальше, уже возможно в гугле, на других конференциях об этом масле, об условиях эксплуатации на нем, кто сколько проезжает и как двиг себя чувствует, в итоге вижу, что вцелом отзывы о масле положительные, и скорее всего я себе его возьму и проблем у меня не будет, если я не нарвусь на откровенную бодягу.
Или скажем масло лукойл (кроме люкса), если почитать, то почти везде отзывы отрицательные, засранный внутри двигатель, отложения и тд, это масло я брать не буду. Очень похожая картина и с кастролом, который бодяжат больше чем что бы то нибыло. Если ты выбираешь масло для экстрим условий, 6-7 тысяч оборотов, 400кг загрузки, пыльные дороги и тд, тут более серьезно надо подходить, простая минералка тут слабо подойдет, уже бы неплохо присадочки поискать, мнения "мне нравится" от таких как коррупционер. Нюансы узнаются по мере выбора, тежелые условия - меняй чаще, выбирай масла подороже, синтетику. Пенсионер и только летом, - минералка не хуже синтетики будет. И тд. И так во всем, нужна отправная точка, именно те мнения "мне нравится" и чем их больше, тем вероятнее, что масло действительно хорошее, если брать у проверенных людей. Для себя марку масла я четко определил и меня его не собираюсь. Выбирал именно по "мне нравится" и дальше развивал эту тему, искал везде, где только можно, потом опробовал, остался доволен, и рекомендую его другим. Всё имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Ну, и на чем вы кончили? ...помогли, синку, тобі твої ляхи?...(с)
|
Цитата:
Масло и присадки, молибдены и цинки - это деньги. Плавно перетекающие из карманов лохов в карманы предприимчивых олигархов. Уж они то знают эти мелкие слабости человеков... Мотюл, Ликви, Статойл - кто готов отчехлить поболе? Сам лью масло в Таврон полусинтетику - 160 грн - 4 литра, синтетику в иномарки - 230 грн - 5 литров. Это - рыночные цены, мне обходится дешевле и значительно. Езжу динамично, но экономично. Фильтра - не жалею, но и не схожу с ума. Топливо - хорошее, но с ума тоже не схожу. Ощущаю себя практичным и самодостаточным. Но - не лохом... |
Эххх, Билл, не поддержали вы полета мысли, нет в вас куража масляного! Никакого полета мысли!
|
Кук, а вы свои сообщения как то в кучу собирать не пробовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компрессия и состояние мотора подсказывают, что иду в правильном направлении, может и перестраховываюсь, ничего, не обеднею. |
Цитата:
А кто то ж Мотюль в Таврон льет. Хвора нация.... На дорогую машину денех не хватает - так хоть так амбиции удовлетворить. И это - диагноз... |
Цитата:
П.С. Вы бы хоть марку масла своего сказали, а то, как обычно "Я все знаю, потому не лох, но вам убогим не скажу". |
Цитата:
от и мотор таврии на мотюле проедет поболее чем на ТНК 15в-40. присадки есть и там и там, но в дешевом масле на них экономят больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это смотря что вы хочите- или в Ходовой, как часть узла, или в Расходниках.
|
Нууу, это кино будет не менее веселым, чем за масла всякие...Опять же- о каких рекомендациях речь, если все то же- манера езды, условия и проч- разные.
|
Нравоучений? А смысл? Если вы не понимаете, что колеса- не масло и не меняются так часто.
Хотите советов, создавайте тему в Расходниках, кто против. Посмотрим, что из этого выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже 4 года после покупки б/у Таврии лью только LM 10w40.
Да, дорого Да, классно. Не угорает хотя движок кручу и на газе езжу. Не знаю что такое долив. Лёгкий пуск зимой. Подделать действительо трудно. Если есть возможность и желание - однозначно рекомендую |
Цитата:
|
Bad Santa, а конкретнее? Патамушо тоже решил затариться LM 10W40, т.к. ZIC перестал внушать доверие. К тому же подвернулась скидка в АТЛе на 15%.
|
http://s44.radikal.ru/i105/1202/8f/15a7922dcccd.jpg
Хвалили и моторист и все заменщики масел ХЗ, миллионы мух вроде не могут ошибаться выглядит новое как отработка, за счёт молибдена http://img13.imageshost.ru/img/2012/...e8008195a8.jpg |
да, кстати LM рекомендовал сам AnSansey... кто знает
|
|
http://autodoctors.ru/2010-05-31-03-...automobil.html
писец. кто это ваще писал? |
Вложений: 7
Цитата:
Думаю, что масло, на Вашем фото, как бы это помягче, контрафакт... |
таки у Санты цвет обычного масла.
|
Цитата:
Проще просто дешевое залить и продать как ЛМ. Вывод: у этого масла есть лишний плюс, его труднее (или напряжнее) подделать. Не сочтите за рекламу, просто пользуюсь и доволен. Вопрос к Сторажу: откуда инфа, что стали меньше добавлять молибдена, можно подробнее? |
Цитата:
|
блин, я фотку с интрнетов стянул, сейчас глянул - да у меня тоже чёрное!!
|
У меня скоро замена и все голову ломаю, че залить, щас залито 5w40, а думаю че залить на лето, 10w40 или 5w50
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
ElectricMobile шото похожее на пословицу Чув дэ дзвин та не знав дэ вин.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОявилась акцияhttp://s020.radikal.ru/i711/1303/cf/046261a83ca8.jpg
|
Цитата:
|
Привет!!!......сегодня купил CHAMPION Superlube B4 10W-40,(160гр. 4литра),....на экспресс замене масел рекомендовали,....хотел из бочки у них взять на разлив,но у них и в канистрах есть,....сказали одно и тоже.
п.с.Может кто скажет про качество самого "бренда",....(если ЭТО конечно БРЕНД)??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была таврия у товарища, лил в движок все, что попадалось. Хорошее масло продлит жизнь тыс. на 15-20. А ремонт движка капитальный - 1000 грн. Стоит покупать дорогое масло?
|
Что за капиталка за тыщу гривен?
|
Склюзивная.
|
Цитата:
|
Ну да, а вдруг человеку шопопало- бочка натурального ШЕЛЛ ?
|
Цитата:
|
Поскольку тему про масло в КПП почему-то закрыли, можно тут "пофлудить"?:)
Господа, хотелось бы все же расставить точки над "i" в таком вопросе: можно ли все-таки лить масло класса GL-5 или нам подходит только GL-4? В классификаторе масел написано: API GL-5 ... применяются как универсальные масла для всех агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. http://www.oilclub.ru/theory/troils.shtm Знакомый владелец ВАЗ-зубилы говорит, что на GL-5 синхронам нараз приходит пипец. Какие будут мнения? |
Сейчас часто пишут 75w90 gl4/gl5 так что можно лить
|
Странное дело- завод рекомендует ТАД-17и, которое по данным всех справочников времен СССР есть как раз GL-5 или ТМ-5 по сов. классификации. Не знаю, что и откуда там высосано в ссылке, но вот текст из справочника "Топливо-смазочные и охлаждающие жидкости", М. Машиностроение :...масло ТАД-17и предназначено для для гипоидных,спирально-конических,конических,цили ндрических и червячных передач автомобилей в качестве всесезонного сорта...
И чему это " нараз" равен, 100 т.к, меньше? И последнее- ПРО ЭТО уже столько писано, что побойтесь Бога, почитайте. |
Ну не знаю какие маслы заливають в коробку передач БМВ но там пишуть на весь срок эксплуатации-пожизненно. Такие маслы заливають в дорогие машины а так в рознице его нихто не купить.
|
В БМВ КПП от Таврии,не? Или там таки что-то получше? Пожизненное, если это афтамат хвашистский. А попутно, раз речь о БМВ, какой там угар моторного, знаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В шкодах на простой механике замена масла не предусмотрена. как написано у меня в мануале, на весь срок эксплуатации.
|
Да вы порыскайте по производителям масел с вопросами что дольлить в БМВ-шкую механическую коробку. И будете удивлены что нигде не будет бмв-шной лицензии на трансмисионку. Завод льет пожизненно. Так и пишется что масло залито на весь срок эксплуатации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это только в армии мнение было единым- ехала машина, или нет, а смазки и масла меняли не глядя два раза в год- вместо 1-13 набивали 1-13, а в мотор и трансмиссию автол с нигролом вместо автола с нигролом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
См., например: http://www.autodux.ru/oil/vtm.html |
1- не верю, что этим синронизаторам что-то грозит.
2- ТАД применяли и ВАЗы, и живы до сих пор. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.